Роковые деньги или игры судьбы. глава 9

ГЛАВА 9
 Между тем Игорь, подъехал к шоссе и повернул в сторону города.
- Куда мы теперь? – тихо поинтересовалась Лиза.
- Не знаю, но вообще я думал в полицию, – ответил Игорь и вопросительно посмотрел на девушку в зеркало.
- А вдруг у него и там тоже все подкуплены? Вдруг нас там схватят и отдадут обратно ему? – немного наивно предположила Лиза, не называя по имени человека, чьё имя ей и Игорю было хорошо известно.
Конечно, это казалось маловероятным. Но чего-то подобного Игорь всё же и сам не исключал. «Кто знает – думал он – каковы возможности этого гада. Нам сейчас главное отсюда уехать. А потом решим, что делать». И он обратился к Лизе:
- Давай тогда сделаем так: я сейчас отвезу тебя, куда скажешь, где тебя не будут искать. Хотя они не знают кто ты, поэтому и искать вряд ли станут. Но на всякий случай давай отвезу тебя туда, где ты сможешь спрятаться. А сам через знакомых всё узнаю - можно ли идти в полицию или лучше просто обо всём забыть. Конечно, мне полиция не нужна. Но если ты пожелаешь к ним обратиться, то я естественно тоже это сделаю, что бы всё подтвердить. Только скажи куда тебя сейчас отвезти. – и Игорь опять посмотрел в зеркало.
В глазах девушки появился страх. Она робко сказала:
- Пожалуйста, не оставляй меня… хотя бы пока. Мне страшно. – она сделала паузу и добавила – а с тобой нет.
Игорь снова глянул на неё. И хоть ему самому не хотелось с ней расставаться, он всё же понимал, что с ним она будет в опасности. Поэтому Игорь промолчал, решив, что в городе убедит её, что без него ей безопасней и отвезёт куда она скажет.
«А пока надо бы позвонить Лёхе» - подумал Игорь и сказал:
- Лиза, там сзади должны быть телефоны этих отморозков, дай какой-нибудь.
Лиза, взяла оба телефона и передала их Игорю. Он набрал нужный номер.
- Алё. – послышалось после первого же гудка.
- Лёха,  здорово! Это я.
-Игорь? – спросил Лёха, узнавший голос друга. – Чёрт возьми, ты куда пропал? Что у тебя стряслось? Где ты находишься? До тебя не дозвониться. Мы с парнями ездили к тебе домой, там бардак, тебя нету, и не знаем, что думать. Братан, что случилось? Какие-то проблемы? Скажи куда приехать. Мы сейчас все соберёмся – всё решим! Если надо серьёзных людей подключим. Говори куда, я сейчас же выезжаю.
По голосу чувствовалось, что Лёха готов за друга хоть в бой. Он жил и родился в этом городе и как Игорь, до армии, занимался боксом. И хоть ни раньше ни сейчас с противозаконным ничем связан не был, но знал много людей имеющих, что называется авторитет, иные из которых были его хорошими друзьями. Поэтому он действительно мог многое решить.
Но мог ли он тягаться с тем, с кем были сейчас проблемы у Игоря?
- Лёха, приезжать никуда не надо. – перебил собеседника Игорь - Встретимся позже. Ты можешь узнать, у дядьки, насколько в милиции всё схвачено у вашего главы города? Проблема с ним. У него пропали деньги, и каким-то фатальным образом я оказался тем, на кого он думает. А он из тех дебилов, которые не разбираются, а сразу мочат. Но всё было бы не так плохо, если бы со мной по случайности, не оказалась вовлечена в эту историю девушка. Она сейчас со мной. И мы только, что сбежали из дома этого подонка, где были в буквальном смысле взаперти. В общем рассказывать долго и некогда. Узнай имеет ли нам смысл обращаться в полицию. Я тебе позже позвоню. Хорошо?
- Хорошо! Конечно! – ответил Лёха – Но ты не дрефь, мы всё решим. Понял? И не пропадай. Надо сегодня же встретиться и обсудить проблему. Будь спокоен – вместе мы любому отпор дадим. Хоть Вите, хоть папе римскому. Я сейчас позвоню пацанам. Мы пока соберёмся и покубуем. А ты не теряйся и будь постоянно на связи.
В этот момент Игорь увидел впереди машину. По мере сближения она стала сбавлять скорость. Это была красная «хонда». Проезжая мимо неё Игорь увидел за рулём женщину пытающуюся рассмотреть его сквозь тонированное стекло. Но Игорь проехал мимо и «хонда» стала быстро удаляться, как будто её хозяйка сильнее нажала на газ.
А через минуту впереди засверкал синий милицейский маячок.
«Куда же вы? Я вас не вызывал» - подумал Игорь и насторожился.
Сине-белая машина тоже начала сбавлять скорость. И когда до Игоря осталось метров пятьдесят она резко повернула на встречную полосу и встала поперёк дороги. Передняя пассажирская дверь распахнулась и из машины выпрыгнул человек в штатском. Он тут же присел на одно колено и вытянул вперёд руку.
Игорь ударил по тормозам. Машина засвистела и юзом поползла по асфальту, остановившись метрах в десяти от человека, в вытянутой руке которого теперь был хорошо виден пистолет.
«Неужели этот гад, опередил нас и уже подключил своих, купленных псов? - подумал Игорь, имея в виду Виктора Семёновича и даже не подозревая насколько метко подобрал эпитет «псы». – Как он это сделал»?
 Но думать над этим времени не было. Игорь обернулся, посмотрел на испуганную Лизу и сказал:
- Держись крепче и ничего не бойся.
Девушка вцепилась руками в ручку двери. Мужчина с пистолетом поднялся с колена и держа вытянутую вперёд руку жестом показал Игорю выйти из машины. Но вместо этого Игорь медленно перевёл рычаг в положение «R» и надавил на газ. Машина рванулась и поехала назад, стремительно набирая скорость. Раздался выстрел. По железу, что-то чиркнуло. Ещё выстрел. И левое зеркало повисло, как сбитая в тире мишень. Игорь дёрнул вверх ручной тормоз и выкрутил руль. Машина одним движением развернулась на сто восемьдесят градусов. От этого манёвра Лиза не удержалась и упала на сиденье. И в этот момент раздался новый выстрел.  Заднее стекло с треском разлетелось, засыпав девушку осколками. Она вскрикнула и закрыла голову руками. Игорь до конца вдавил педаль газа. Машина со свистом понеслась прочь.
Мужчина с пистолетом запрыгнул обратно, туда откуда выпрыгнул и началось преследование. Хотя можно ли назвать преследованием, когда отечественный автомобиль марки УАЗ, оглушая своих пассажиров ужасным рёвом в кабине не то едет, не то скачет, будто козёл,  вслед за «мерседесом»? Игорь быстро оторвался и исчез из поля зрения матерящихся полицейских.
Как тут не посетовать на невнимательное к нуждам полиции государство? Как тут просто от нервов не начать брать взятки?
Игорь глянул в салонное зеркало. Преследователей не было. Девушка  так и лежала.
- Лиза, ты как? – с тревогой в голосе спросил Игорь.
- Кажется жива. – убирая руки и стряхивая с головы осколки сказала она. И спросила – Уже можно вставать?
- Можно. – ответил Игорь и остановился – Наверное нам придётся бросить машину. Если эти уроды выбрались, а они скорее всего это сделали – иначе кто вызвал тех полицейских? – то вероятно там – Игорь показал вперёд – нас уже ждут. Так, что надо бросать машину и идти через лес. Куда-нибудь выйдем. Ты же сможешь идти?
- Да. – уверенно сказала Лиза.
- Хорошо. - сказал Игорь, забирая с соседнего сидения пистолет и оба телефона. – Тогда пошли.
Они быстро покинули машину. Спустились с обочины вниз. И вошли в довольно густой, смешанный лес. Пахло хвоей и древесной смолой. На все лады пели птицы, будто участвуя в отборе на птичью фабрику звёзд. Клонящееся к западу солнце лишь местами проникало сквозь кроны и достигало поросшей травой и папоротником земли.  Тут и там торчали поганки, где одиноко, где целыми семьями. В тёплом воздухе летали насекомые, большей частью надоедливые комары. Иногда к лицу противно липла паутина, отчего Лиза всякий раз жмурилась и стряхивала её обеими руками, делая забавные движения похожие на умывания хомяка.  Игорь всякий раз видя это сдержано улыбался. И девушка замечая его улыбку, и понимая её причину, улыбалась тоже. По детски обаятельно и по-женски красиво. Улыбалась словно и не было несколько часов назад того ужаса, о котором ей ещё долго будут напоминать тонкие ниточки седых волос в голове. Игорь и Лиза шли молча. Под ногами хрустели сухие ветки и шишки. Они вышли на небольшую опушку.
- Как думаешь, что теперь будет? – смахнув с лица очередную паутину спросила Лиза.
Игорь знал, что ничего хорошего. Но не хотел расстраивать девушку, поэтому сказал:
- Всё будет хорошо. Вернёшься домой к родителям и будешь жить как жила.
- Ты думаешь они от нас отстанут? И какие деньги они ищут? – спросила девушка.
- Отстанут. Куда денутся? А деньги… деньги, как я понял были в той машине, что вчера в вас врезалась. А потом они куда-то пропали. Вот они их и ищут. – ответил Игорь.
- А кто же их взял? – удивлённо посмотрела на него Лиза.
- Если б знать! – ответил молодой человек.
- А машина про которую ты у меня спрашивал, та у которой вмятина, ты думаешь, что тот человек похитил деньги? Да? – задала новый вопрос Лиза.
Игорь остановился и посмотрел на неё.
- Точно. – сказал Игорь - Тот человек. Если бы можно было его разыскать, и если это действительно он взял деньги. То можно было бы попробовать договориться или, что-нибудь придумать. Имея эти деньги по крайней мере можно было бы хоть как-то торговаться. И не исключено даже всё вернуть и обо всём забыть.
Тут Лиза вспомнила про рыжего. По её телу пробежала дрожь. «Забыть? Как забыть? Я убила человека. Меня наверное уже завтра станет искать полиция. И меня посадят в тюрьму!» - с ужасом подумала она.
Игорь заметил её изменившееся выражение лица и догадался о чём она думает.
-А за этого – сказал он – который там, в гараже, будь спокойна тебе ничего не будет. Он сам заслужил, то что вышло. Понимаешь? Сам! Ты не виновата. И всё сделала правильно. И закон не нарушала. И каяться тебе не в чем.
Лиза с благодарностью посмотрела на него. А Игорь достал телефон, набрал последний номер заговорил в трубку:
- Лёха, в общем, в город нам не попасть. Похоже полиция тоже задействована.  Мы сейчас в лесу. Когда доберёмся не знаю. Ты попробуй пока, узнать что-нибудь про серебристую десятку с битым задом. Она, похоже, была в аварии. И если местная, не исключено проходила по каким-нибудь милицейским сводкам. Попробуй, через дядьку, может, удастся, что выяснить. Я позже тебе позвоню.
Игорь отключил телефон.  Взглянул на Лизу. Она больше не была мрачной.
- Вот так-то лучше. Позвони родителям, – сказал он и протянул ей мобильный.
 Лиза, недолго поговорила с родителями, уверила маму, что у неё всё нормально, и что она скоро будет дома и вернула телефон Игорю. Он посмотрел на время, затем на проглоченное облаком солнце, определил нужное направление и они пошагали дальше.
 Небо между тем медленно завоёвывали облака. Они как кочевники тянулись с востока. Оттуда где горизонт уже был серым. До города по расчётам Игоря было километров пятнадцать. По лесу это не меньше семи, а то и восьми часов ходьбы. Можно было бы выйти на какую-нибудь дорогу и поймать попутку, но не было уверенности, что дороги не проверяются. Поэтому решили двигаться лесом. Оба умирали от голода и жажды и часто останавливались на встречающихся черничных полянах и не уходили пока не опустошали их под чистую. А когда на пути им повстречался какой-то мутный лесной ручей – они бросились к нему так словно в нём текла не обыкновенная вода, а эликсир вечной жизни, молодости и красоты. Оба долго не отрываясь пили. Оторвались, отдышались и снова на долго припали к воде. Утолив жажду Игорь и Лиза взбодрились, и зашагали бойчее. Они постепенно разговорились, и теперь шли по очереди друг - другу, что-то рассказывая.


Рецензии