Бумеранг

Не могу так больше! Кому сказать – ведь не поверят: мой парень не хочет со мной спать! Хотя, какой тогда он, к черту, парень! (В смысле, мой). Да и в другом, наверно, смысле тоже! Вон, спят же другие с проститутками, и ничего! Даже еще и платят им за это! За секс, отсутствие чувств и дальнейших отношений. А он интим не просит, а чувства и дальнейшие отношения ему подавай! Говорю, что люблю, – не верит, разлюбила – «Я так и знал, что этим кончится!» Причем от исполнения супружеского долга уклоняется в любом случае! Мы не женаты, конечно, но эти встречи в течение долгого времени сделали нас в глазах окружающих образцом семейного благополучия. Попробуй, докажи теперь, что наша постель не место для бурных свиданий, а музыкальный фан-клуб!
Бога глупо обвинять – он не виноват, что законы материального мира таковы, и я должна теперь быть на месте тех, кто тратил на меня деньги в расчете на плотские удовольствия. Создатель больше специалист по духовной части. Уж где-где – а тут мы всех переплюнули! Только дойдешь до «основного момента» – как в голове у кого-нибудь из нас срабатывает переключатель:
– А ты не читал Губина, случайно? Читал?! Правда, не совсем в обычном понимании фантастика?
Ну какой после этого секс? Беседа на всю ночь.
Неужели это тот самый бумеранг, что всегда возвращается обратно? Отказывала я, а теперь отказывают мне! Но почему я должна была спать со всеми желающими? И объяснить то теперь некому, что я – женщина, и это нормально что, добиваясь моего расположения, мужчина тратит время. Не моя вина, что я не могу ответить взаимностью. А бумеранг все равно летит обратно, сметая по пути мечты и надежды. Спросить, опять же, некого: почему Дима иногда все же идет на сближение? А дрожь в его теле и долгие поцелуи, предшествующие отказу – как понимать?
А тут на днях, когда он опять спал рядом одетый: в джинсах и водолазке до ушей, – я поняла, что черные дыры бывают не только в Космосе. Глупо устроен человек: знает, что опасно, но стремится навстречу к неизведанному. Так, если, несмотря на расстояние в миллиарды световых лет, далекая звезда не дает покоя, то чего говорить обо мне, грешной, когда стоит протянуть руку – и вот он, желанный и недоступный, которого каждый раз приходится покорять заново! 


Рецензии