Люби

Что значит любить? В наше время этого никто не знает. Часто люди вспоминают ассоциации, которые связывают с этим словом. Любовь. Это может быть все что угодно. Привычка, огромнейшее тепло или просто страсть. Позабыв, о том, как это по-настоящему любить, мы мечемся от одного человека к другому. Пугает то, что если между людьми возникает именно то чувство, они его редко ценят. Какой-то там автор сказал: "Любовь живет три года". Я готова поклясться на крови, что это далеко не так. Нет, я не тот человек, который без оглядки любит уже 20 с чем-то лет. Просто стараюсь наблюдать. За всеми. Мне посчастливилось увидеть в некоторых людях именно то чувство, неподдельное. И оно с ними уже долго. Долго, не настолько, сколько они хотят, а долго, сколько стучит сердце в секунду. Сколько раз они моргнут.
Странная штука жизнь. Мы любим, страдаем, отпускаем, привязываем. У каждого все по разному. Но оглядываясь, на все то, что мне удалось заметить... Хочу прокричать, прошептать и сказать. Любовь - это то, что нас окружает. Нас любят наши настоящие друзья, нас любят наши близкие, нас любит природа, мир и небо. Как бы ни было плохо, как бы мы не запутались, всегда нужно искать то, что излучает счастье. И в жизни каждого человека это "что-то" обязательно есть. Нужно только оглянуться. Посмотреть по сторонам. Перестать злится на весь этот мир. Он в принципе, ничего плохого тебе не сделал. Ты - часть этого мира. Какой ты, так он поступает и с тобой.
Люби. Живи. И просто будь счастлив от того что тебе кто-то улыбнулся при встрече. Тогда все будет хорошо!


Рецензии