события

Молодежь, действуй!

18 и 25 октября областное учреждение «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» при поддержке министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политики Иркутской области будет проводить обучающий семинар для добровольцев, работающих на территории Иркутской области «Действуй».
Как обещают организаторы, в рамках семинара будут проведены мастер-классы, тренинги, практические занятия для действующих добровольцев, работающих на территории Иркутской области, а также будут проведены консультации по интересующим вопросам. По условиям семинара добровольцы должны принять участие в реализации не менее одного проекта или акции.
До 15 сентября все желающие могут связаться с организаторами и контактными лицами по телефону: 8(3952)24-08-37 (Наталия Андреевна Борзак, Светлана Андреевна Прозорова, Ксения Андреевна Живолуп) и высказать свои предложения по программе.
Заявки на участие в семинаре принимаются до 5 октября 2013 года по электронной почте irkvolonter@gmail.com в свободной форме с обязательным указанием фамилии, имени и отчества участника, даты рождения, муниципального образования и организации, которые представляет участник, контактного номера телефона.
Семинар состоится 18 и 25 октября с 9 до 17 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Карла Маркса, д.47.



Молодёжь глазами молодёжи

С 1 июня по 30 сентября проходит областная научно-практическая конференция "Молодёжь глазами молодёжи". На ней будут обсуждаться актуальные для молодых людей проблемы и пути их решения.
Участвовать могут преподаватели, научные работники, аспиранты, студенты, специалисты высших и средних профессиональных учреждений. Для этого нужно написать доклад по одной из предлагаемых тем: молодежные общественные объединения; участие молодежи в общественно - политической жизни региона; отток молодежи в другие регионы; программы и формы поддержки молодежи в развитии предпринимательства; молодежь и межнациональные отношения; патриотическое воспитание молодежи; будущее глазами молодых; методы вовлечения молодежи в добровольческую деятельность в государственных и негосударственных организациях социальной сферы; негативные явления в молодежной среде и профилактика здорового образа жизни; трудоустройство молодежи; решение проблемы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях; преступность среди молодежи; поддержка талантливой молодежи; информационное пространство молодежи;
экстремизм в молодежной среде: проблемы распространения и пути противодействия;
спорт, туризм и здоровый образ жизни молодого поколения – проблемы, перспективы развития.
Заявку и доклад приносите до 30 сентября в отдел молодёжной политики, по адресу: Кирова, 25 "Б". Или присылайте на email dolav@bratsk-city.ru.







Молодежь в лицах

В Братске вновь стартовал областной конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах». Организатором данного мероприятия является «Центр молодёжных инициатив города Братска». В конкурсе огромное количество номинаций, начиная от творческих наград до номинации «Самая лучшая семья». Участвовать могут абсолютно все желающие от 14 до 30 лет. Сначала победителей определят в городе, а затем в областном центре. По итогам конкурса будет составлен тематический каталог, посвященный победителям областного конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах» и их проектам. Заявки на участие принимаются до 30 августа в отделе молодёжной политики, расположенном на улице Кирова, 25Б.


Отдых на природе всей семьей


Не стоит лукавить, ведь все мы, жители города, порой шумного и загрязненного, мечтаем окунуться в чистоту и простоту матушки-природы! Ну, хотя бы на выходные!
Есть отличный способ - приехать в ,,Конный Двор,,(г.Братск, п. Чистый.). Тут вам и свежий воздух, и дружелюбные умные животные, и азарт, и романтика… Научиться кататься на лошади под присмотром инструктора легко. А потом уж можно и в конный поход.
Катание на лошадях – это вид отдыха, прошедший проверку временем. Верховая езда была популярным увлечением во многих странах мира на протяжении веков, в богатых семьях дети учились ездить верхом фактически с первых шагов. И причина такой стабильной популярности объясняется не переменчивой модой на развлечения, а огромной пользой – во многих отношениях.
В первую очередь, само общение с этими мудрыми и очень красивыми животными успокаивает. Это доказанный факт, подтвержденный десятками людей по всему миру. Стресс очень часто становится главной причиной многих болезней, тогда как общение с лошадьми и верховая езда серьезно уменьшают его влияние.
Итак, если вас заинтересовала такая возможность, то звоните: 89526169679 (Анастасия), 89500927436 (Екатерина).


Рецензии