В поисках Альминеориума. Начало

  Стоял самый разгар июня и летнее солнце уже прогрело воздух до, уже казалось бы, кисельного состояния. Температура поднялась до анамальной отметки в сорок два градуса и всё живое искало даже не прохлады, а хотя бы какой-нибудь тени. Даже лёгкий ветерок и тот не приносил ни малейшего облегчения, но именно в такую погоду по пыльной дороге, в сторону захудалого посёлка, не спеша плёлся автобус, лениво преодолевая расстояние от остановки к остановке. Казалось, что даже техника и та вот-вот устанет и испустит дух.
  Людей в нем находилось мало, поэтому практически все места были свободны, а те же, кто всё таки присутствовал в этом импровизированном крематории на колёсах, спешили по-делам и мысленно молились поскорее уже доехать наконец до конечной остановки.
  На одних из таких мест сидела молодая пара и мирно беседовала не стесняясь своих немногочисленных попутчиков. И всё бы было ничего, но слишком уж причудлив и экстравагантен был их внешний вид: девушка, лет двадцати с небольшим, с прямыми длинными волосами цвета ночи, доходившими практически до талии и с завязанными в них лентами, была одета в нечто, не поддающееся описанию современной моды. В целом этот наряд можно было бы назвать платьем, но очень уж специфическим и необычным. Выше пояса девушки было нечто, похожее на корсет ярко-красного цвета, но закрывавший лишь грудь и часть торса, обнажая большую часть загорелого тела. Левая рука была облачена в прозрачную черную перчатку до плеча, увенчанную замысловатым узором. На предплечье же правой руки находилось некое украшение в виде змейки, оплетавшей руку. Ниже пояса... Я все же осмелюсь это назвать юбкой, но... Да простят меня модельеры и дизайнеры. В общем, это было нечто, похожее на юбку в каком-то древне-китайском стиле под цвет корсета и доходившей чуть ли не до лодыжек девушки, но в отличии от всем известного женского наряда ЭТО выглядело как две широкие полосы плотной материи, по одной полосе спереди и сзади. По бокам же не было ничего, кроме ровного загара молодых и крепких бедер. На ногах виднелись высокие облигающие черные сапожки, переливающиеся как змеиная шкурка. Завершали весь этот вид ярко красные губы, черные стрелки в уголках глаз и татуировка на всю правую половину лица, изображавшая толи пентограмму, толи какой-то иероглиф.
  Парень выглядел не многим лучше. На первый взгляд ему можно было бы так же дать лет двадцать, не больше, но его уставший взгляд  на бледно-белом лице выдавал в нем куда больший возраст. Одет он был скорее по моде восемнадцатого века: темно-синий костюм в стиле редингот, белая сорочка, вполне современные кожаные туфли, плотные тонкие перчатки, но без фаланг больших пальцев рук. На голове увенчалась шляпа а-ля цилиндр с загнутыми с двух сторон полями, а в руках находилась изысканная трость, с набалдашником в виде волчьей головы, с оскалившейся пастью. Не смотря на всю неказистость картины, парень не подавал вида, что ему жарко, а девушка,- что ей стыдно, но трудно было не заметить усмешки и не двусмысленные взгляды некоторых окружавших пассажиров. Другие же искусно делали вид, что их эта пара абсолютно не интересует. Да и действительно: мало ли с какого спектакля они едут. А может просто не дружат с головой или просто какие-нибудь городские фрики.
-... А я тебе еще раз говорю, что этот мир нам не подходит,- настаивала на своем девушка. - Тут очень сильно вибрирует энергофон.
- Не делай скоропостижных выводов,- размеренным баритоном отвечал ей парень. - Здесь вполне можно жить так, как мы всегда того хотели. Правда, придется привыкнуть к их идиотским законам, этикету, но это уже формальности и мелочи.
- Формальности? Мелочи?! - начала вскипать девушка. - Ты читал их историю? Они жгли ведьм! Сжигали живьем!
- Это было слишком давно,- начал, было, успокаивать ее парень, но красавица не дала ему договорить:
- А сейчас они похищают людей с, как они выражаются, феноминальными способностями и ставят на них опыты! Ещё лучше! А экология? Ты чувствуешь, как тут дышится? Да мы и трехсот лет тут не протянем! - распылилась собеседница.
- Тише, тише, Эль'Дера,- успокоил её парень. - Тут есть еще уголки, где можно найти подходящий климат. Просто мы попали немного не в ту страну...
- Немного? Немного?! Да мы на скопу взглядов промахнулись! - не унималась она.
- Ну, не преувеличивай-то. Тут весь мир чуть больше этой величины...
- Шараад, вот скажи, ты ведь знал это, знал!? И все равно решил нас сюда перенести, зачем???
- Этому есть ряд причин...- он задумчиво повертел трость в руке, внимательно вглядываясь в раскрытую пасть волка, после чего сокрушенно продолжил:
- Что ж, видимо, сюрприза не получится. Понимаешь, Эль'Дера, для нас я припас совершенно иное место...
- Так почему мы еще тут, а не там?!- не выдержала попутчица.
- Если ты перестанешь меня перебивать и возьмешь себя в руки, я смогу объяснить,- как ни в чем не бывало продолжил парень. Девушка обидчиво отвернулась к окну, подперев тыльной стороной ладошки щечку, с безразличием смотря на проносящийся по ту сторону транспорта пейзаж.
- Так вот. Место это слишком далеко, а значит требует как особых затрат, так и весомой платы Хранителям за разрешение войти.
- Но разве мы должны им платить? - сделав удивленные глаза, повернулась девушка.
- За это место еще как должны. И плата ох как высока, но именно тут мы сможем найти ее в избытке.
  Девушка, что бы в очередной раз не перебивать, терпеливо ждала продолжения. В глазах же попутчика промелькнуло удовлетворение и он продолжил:
- У этого мира необыкновенная история, но её кто-то тщательно скрывает. Посмотри на этих людей.
  Девушка обвела пристальным взглядом присутствующих рядом попутчиков. Те, с кем её взор встречался, поспешно отводили глаза в сторону.
- Они слепы,- продолжал парень. - Вокруг них каждый день происходит нечто удивительное, но... Посмотри их историю. Они знают, что некогда были вампиры, оборотни, драконы, ведьмы и даже некоторые слышали об суккубах, эльфах и гномах.
  В глазах девушки пронеслось удивление, но она тут же одела маску непроницаемости. - Но им внушили, что это миф, сказка, легенда и вымысел. Они не видят их среди себя: ни друидов, ни бесов. Самое интересное, что и последние не спешат о себе сообщать. Им выгодно быть в тени, в своем мире... Как... Парень нахмурил брови... Драх'адд!!! Забыл это слово!
- Не ужели великого Шараада коснулся склероз?- иронично произнесла девушка.
- Поживи с мое, девочка,- парировал парень. Как... матрешка!
- Что? Какая еще матёшка?
- Матрешка,- поправил её собеседник. Эдакая окультная вещица, ставшая впоследствии обычной игрушкой.
- Как косла? - предположила собеседница.
- Да, что-то общее у них есть,- согласился Шараад. - Так вот, наша с тобой задача узнать, кто за всем этим стоит и почему они прячут истину.
- А есть хоть какие-нибудь предположения?- поинтересовалась Эль'Дера.
- Вообще-то, да, но очень уж они не логичны. Всем этим миром постепенно стали править даркасы...
- Что?! Глаза девушки округлились не то от ужаса, не то от удивления. Она внимательно смотрела в глаза Шараада. - Но как такое возможно?! Они же извечные враги с теми же эльфами и друидами, лесными феями...
- Да со всеми они враги, чего уж там перечислять. Включая нас с тобой.
- А ты не опасаешься, что...
- Не переживай. Я специально выбрал неприметный населенный пункт. Так мы незаметно попали в этот мир. Это раз. А во-вторых, тут живут обычные люди. А вот за ними уже... Далеко за ними... Там уже сидят даркасы. Они любят роскошь и где-где, а в этом месте им ловить нечего.
 Тем временем, люди стали пересаживаться поближе и что называется "греть уши".
- Теперь понятно, почему кругом такая разруха и разврат. Они подстраивают этот мир под себя! - осенило Эль'Деру. Но почему другие расы молчат? Что они им пообещали?
- Эту информацию нам и нужно узнать для Хранителей. Да, и еще... Мы далеко не первые, кто решился на это.
- А что стало с остальными?
- Эмм... Как бы выразиться по-мягче... Они исчезли.
  Девушка медленно повернула голову и в глазах ее явно читалась фраза: "А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее",- но парень был невозмутим:
- Помнишь, ты спрашивала, что за место я приготовил нам? Так вот, если мы найдем нужную информацию, мы отправимся... в Альминеориум!
- Но... Я думала, что это невозможно! Что это...
- Выдумка? - впервые на лице собеседника проскользнула легкая улыбка. - Как и все эти люди, которые думают,  что они тут короли всего мира... Ну так как? Ты со мной? На кону жизнь без бед и конец скитаниям.
- Угу.,- не весело согласилась попутчица. - А на второй чаше весов шанс исчезнуть...
- Решай,- не смотря на духоту в салоне, голос парня буквально обдал Эль'Деру холодом. 
  Какое-то время девушка что-то обдумывала, покусывая нижнюю губу, после чего молвила:
- Давай попытаемся. Я не смогу жить спокойно, зная, что упустила шанс всей своей жизни.
 Парень протянул ей набалдашник трости, но прежде, чем девушка накрыла его ладошкой, произнес:
- Кстати, по-местному Альминеориум знаешь как звучит? - и тут же сам ответил:
- Как рай, эдем, прекра...
  Но в этот миг девушка уже крепко сжимала трость и обоих накрыла яркая вспышка света, после чего они исчезли, не дав договорить...


Рецензии