Бытие. часть 1. Сны

Всегда тяжело начинать первую строчку. Тебе хочется написать, все выплеснуть на себя, а начало не заводится. Иногда ты плюешь на все и просто выключаешь ноутбук\компьютер, переворачиваешься на бок и ложишься спать. Пока сознание не ушло в мир морфея ты мечтаешь, придумываешь не реальные события в которых хотел бы по участвовать или просто планируешь следующий день. А потом провал. И глаза открываются только утром. Утро… оно бывает солнечным ярким, ты просыпаешься от солнечного зайчика у тебя на глазах, радость, бежишь умываться, завтракаешь и скорее по делам. Знаете, это как в детстве, ты просыпался так рано, быстрее бежал на улицу гулять. Радовался самой обычной палке или четырехлистнику. Ты просто не о чем не думал, не было спешки, проблем. Беззаботность… хорошее чувство… А иногда открыв глаза, на улице моросит дождик, пасмурно и гнятуще. А еще вчера ты с кем то поссорился или просто был в не настроении. И весь мир серый. Ты умываешься подолгу, облокотившись на раковину и смотря в зеркало… о чем то думаешь. Так же автоматично пьешь кофе на кухне, глядя в пасмурное утро. И на душе не каких эмоций… а представьте, что под каждое ваше состояния вам играл бы саундтрек. Как в фильме… наверное, это могло бы и убить… когда у тебя такой тяжелый в жизни период, а тут еще какие ни будь завывания…. Хотя в последнее время я пишу под музыку. Создаю идеальную область сознания в которое погружаюсь полностью, не задумываясь начинаю писать, от сердца. Минуя все барьеры и преграды мозга. Все льется изнутри. Потом перечитываешь и пытаешь понять, а что ты этим хотел сказать? И прочитав раза 2, потом включив музыку под которую писал и прочитав третий раз, понимаешь… начинает доходить. Знаешь, я не учу тебя жить мой читатель. У каждого своя жизнь. Просто иногда есть направления выстраданные поколениями, которых просто нужно держаться. Сейчас люди другие. А хочется все мирного тепла и доброты. Что бы все были счастливы. Что бы думали не только о себе… все, вот и пора закрыть ноутбук, перевернуться на бок и уснуть… увидеть сон, где все счастливы…


Рецензии