Сладкие сказки. Игра

                Игра.

-Здравствуйте, здравствуйте и вновь сегодня понедельник - день чудесный, ещё ты дремлешь друг... э, тьфу! Как всегда в понедельник, а вернее сказать по понедельникам... стоп! По понедельникам. Звучит типа как, по-барабану. Так-так-так, ребят, выручайте, Андрюшка Шалахов запутался. Короче, дорогие друзья! Сегодня вновь всеми любимый день недели понедельник и ваша любимая игра "Умный в гору!"... Итак, представляю сегодняшних игроков: Иван Поддубный, Славик Бутусов и всеми любимый ветеран великой и ужасной войны с французами, простите, с Гитлерами, то есть, с фашистами из Вьетнама, а точнее из Китая... Правильно?

Голос суфлёра:
-Андрюш, что ты пил сегодня? Фашисты из Германии! Немцы!

-А! Точно! Из Германии! Страна, где делают всё качественно и честно. Обратите внимание, сделано в Германии! Кстати пил я вчера: две бутылки хорошего немецкого пива, затем бутылку водки, потом ещё винца, шампанского и самогонки хлебнул. Вот поэтому я такой весёлый всегда и очччень активный! Итак... забыл как зовут третьего игрока ветерана! Ха-ха! А мы сейчас у него и спросим как его зовут! Как вас зовут, дед!!! Как слышите, как слышите!!!

-Чаго вы орёте, я не глухой. Зовут меня Иваном, фамилия моя Гимлиев. Мне 95 лет стукнуло...

-А! Это я так, проверить вас помните ли вы о войне, может уже забыли окровавленные трупики, отрубленные головы, кругом кишки, сопли и мозги, а кровищ-щ-и!.. Ух!

Дедушка весь побледнел от злости. Андрей тем временем продолжал:

-Итак, Иван Гитлер! 95 лет, ветеран великой войны и герой Германии, тьфу! То есть России!

-Какой Гитлер?! Гимлиев! Моя фамилия Гимлиев, я - таджик!

-Понял! Понял, дедушка. А я как сказал, вы Иван Гитлер и у вас бзик! Ну, крыша поехать может у любого. Оно кстати и заметно! Как вам не стыдно? Вы же ветеран, вы - русский, а фамилию взяли немецкую, как у Адольфа! Вы случайно не провокатор, дед?

-Чаго? Сам ты провокатор! Я таких сопляков как ты, голыми руками душил во время войны!..

-Понятно, дед. Я в курсе, как фашисты убивали мирных и порядочных граждан. Негодяй и подлец, ты, дедок!

-Я ветеран войны!

-Я так и понял, втираешь мне в *одни. Всё ясно. Дорогие друзья и телезрители, этот дед провокатор, поэтому с улыбкой относитесь к его словам!

Андрей трижды обернулся вокруг себя, поправил галстук и продолжил:

-Итак, милые мои, крутите барабан!

Голос суфлёра:

-Какой такой барабан? Ты - баран! Кнопку пусть жмут!

-Да-да! Конечно! Я имел в виду дорогие мои, что дед Иван - баран! Итак, все игроки приготовились жать на кнопку, а я задаю вопросы! Все готовы?

Иван Поддубный посмотрел на столик, на котором было расположено 155 кнопок и все разного цвета и спросил:

-А какую кнопку жмать?

-Не жмать, а жать! - мягко поправил Ивана Андрей. -Жми на любую они все подключены к одной микросхеме, поэтому диодный указатель работает по математическому замыслу, все провода в электроцепи  подключены напрямую к конденсатору с небольшим сопротивлением, а аккумулятор постоянного тока компенсирует затраты энергии израсходованные конденсатором низкого сопротивления... Типа как-то так... Я прав суфлёр?

Голос суфлёра:

-Всё наоборот, дурак! Кондесатор в цепи... А!!!!

Андрей со всей силы треснул по макушке суфлёру.

-Я прав! Я всегда всё знаю и говорю всегда чистую правду! Иван, как поняли меня?

Поддубный почесал затылок Славику Бутусову, затем деду Ивану Гимлиеву, а потом и свой, задумчиво и грустно пробормотал:

-Я в школе учился плохо, у меня пятёрка была только по физкультуре и пению! Поэтому я ничего не понял. Кстати, зацените мой талант!

Иван прошёл в середину зала и начал размахивать руками напевая: "Богатырская наша сила! Сила воли и сила духа!"

Андрей посмотрел на Поддубного, покрутил пальцем у виска, присвистнул два раза и продолжил:

-И наконец наш всеми любимый гость, игрок и вообще очень хороший человек, Славик Бутусов!

Весь зал зааплодировал, кто-то даже начал петь "Девушку по городу".

-Э!!! Привет, друзья! Меня зовут Славик Бу-Ту-Сов! Я самый лучший певец в России и за рубежом, мои хиты "Яблоки-Китая" и "Комната с белым потолком" знает весь мир!
Поэтому я вам говорю! От винта, зажжём в натуре.

-Ну, добавить тут нечего! Славик и на другой планете будет Славиком.

Итак, господа, поехали! Начинаем игру. Первый вопрос: Кто такой вегетарианец?

Первым нажал кнопку Славик Бутусов:
-Человек кушающий продукты растительного происхождения и живущий как кролик! Ха-ха-ха!

Зал зааплодировал.

-Ну! Можно и так сказать! Славик получает 100 очков.

Суфлёр вытащил из-под стола огромную коробку и вручил её Бутусову со словами:
-Носи, милый, на здоровье! Очки от солнца, ровно 100 штук!

Славик одел на себя пять штук и посмотрел в зал. Все встали и начали аплодировать.

-А этот кто-то за окном! Пропах бензином и говном! -пропел Славик и помахал зрителям рукой.

Андрей поправил причёску и продолжил:

-Следующий вопрос на 500 баллов! Кто такой Владимир Путин? Внимание! Варианты ответов: а)Краб, б)Президент, в)Главный криминальный авторитет, г)Человек, д)Шут гороховый с улицы... Гороховой! Итак, господа, ваш ответ... Славик, тебе слово!

-А можно 50 на 50, вопрос очень сложный, я впервые слышу такое имя...

-Конечно можно. Компьютер Андрея! Пожалуйста убери лишние варианты!

Компьютер убрал варианты б; и д;

-А знаю! Путин - это человек! Правильно! -хриплым голосом крикнул Славик.

-И ты абсолютно прав! Получаешь 500 баллов! 500 самых красивых девушек будут танцевать с тобой по 500 раз, 500 вечеров!

-Ой, не знаю, у меня гастроли впереди, -начал было Бутусов.

-Гастрит - это не проблема! Кстати, спасибо Славик напомнил наш спонсор Мезим - для гастрита не заменим!

-Для желудка, идиот!...

Реклама.... Па-па-па-па-па-папапапапа... Мезим - рак желудка излечим! Конец рекламы....

-И вновь вы смотрите по ящику передачу "Умный в гору"... Напомню, что победитель получит автомобиль ЗИЛ-51, с кондиционером, одноприводный, без тормозов, без двигателя и естественно без руля! Гадость редкая, а приятно получить такой!
Итак, следующий вопрос: Кто убил Адольфа Гитлера!

Дед Иван Гимлиев быстро нажал на кнопку, кнопка провалилась и столик заискрился.
Иван Поддубный не знал, но тоже нажал кулаком на несколько кнопок одновременно. Славик просто улыбался.

-Итак, Иван Поддубный! Ваш ответ!

-Наверное Я! Был такой у нас в реслинге Адольфо Гитлеро, поляк по национальности. Я его поборол.

-Нет, это к сожалению неправильный ответ. Славик?

-Я считаю, это... я...

-Правильно! Славик Бутусов! Именно он спел песню про то, как убил Иван Гимлиев Адольфа Гитлера!

-Это ж я! Это ж я! -закричал ветеран Иван.

-Чего ты? Жопой нюхаешь цветы? Ха-ха! Это была милая шутка от Андрюшки Шалахова! Итак, друзья, вновь побеждает Славик. И последний финальный вопрос: " Кто был из нас в Америке?"

Все притихли. Андрей обратился к Ивану Поддубному:

-Ваня? Был в Америке?

-Был. Реслингом занимался там.

-Это неправильный ответ! Ты был на Аляске, а Аляска - это наше государство, это не Америка. Поэтому ты, Ваня, проигрался в пух и прах, теперь ты должен мне 100 тысяч долларов. Видите, как бывает друзья, не казино, но... вот такая опасная игра! Итак, Славик... Был в Америке?

-Нет, не был!

-И это... правильный ответ! Славик Бутусов был везде, но в Америке не был, его туда не пустили! И я кстати тоже там не был! Правильный ответ: Там никто из нас не был! Ура-ура-ура!

Тут Иван Гимлиев закричал:

-Я там был! У меня там сын живёт.

-Иван, я думаю, не заживёт! Вы в Германии сделали службу, поэтому у нас с вами не будет дружбы! Давайте, идите отсюда, до свидания.

-Ты кто такой, давай до свидания! Ты кто такой... -хриплым голосом начал петь Славик Бутусов.

Зал начал аплодировать и подпевать Славику.
Неожиданно дед Гимлиев снял с себя кожанную маску и все увидели, что это был Доку Умаров.

-Что, козлы? Не ожидали, а я пришёл всё сказать про Путина, про Сочи, про Олимпиаду и про Аллаха.

Андрей заулыбался и воскликнул:

-Итак, победитель Доку Умаров! Лидер Чечни и лидер боевого братства "Братья мусульмане"! Доку, держи ключи от ЗИЛа! Там правда и замков нету и зажигания тоже нету, машина заводится если замкнуть два проводка синий и зелёный, а белый между ног воткнуть типа заземление.

Доку радостный залез в автомобиль и сделал все как сказал Андрей. После хорошего удара током, ЗИЛ запыхтел, затарахтел, запердел и развалился на запчасти. Доку весь вымазанный в саже, в оборванной одежде и волосами как у панка медленно слез с сиденья, сплюнул соляркой и улыбнулся сказав всего несколько слов: "Я уже в Чечне наверное!" А затем грохнулся со сцены на зрителей.

Андрей рассмеялся и продолжил свою речь:
-Дорогие друзья, победил наш всеми любимый Славик Бутусов! Вручаю ему ключи от мерседеса и мы прощаемся с вами до следующего понедельника! Наши новые игроки сейчас сидят в клетках и ждут следующего понедельника! Кстати вот и они: Юрий Лужков, Ира Петрова, и безбашенный брехолог, академик академии, народный юрист России и просто любитель помыть ноги в Азовском море, Владимир Жириновский!
А я с вами прощаюсь, до новых встреч! Пусть Бог вам даст всего самого лучшего, много денег, здоровья, женщин, мужчин, детей, кому что хочется! Желаю всем счастья и удач. Пока! С вами был я - Андрей Малах, ой, то есть Андрей Шалахов!


Рецензии