Для Вас! 27 выпуск
Выпускник 11-2 класса 2013 года Миша Кобзев:
"Я не романтик. Я циник. А посему осень для меня в основном насморк и необходимость тащиться в институт под дождем или с зонтом. Но вообще особенно осенью понимаешь, как хорошо сесть с книгой/ноутом на диван и, укрывшись пледом, попивать горячий чай..."
Даша Новоселова 9-4:
" Если честно, мне абсолютно все равно, дождь ли на улице или жара. Главное, чтобы люди светлые и теплые окружали. Так что времена года я люблю все)".
Полина Соболева 9-4:
" Осень- время неожиданных встреч и знакомств".
Вика Иванова 10-1:
" Осень-это одно из прекраснейших времён года, которое может на 100% изменить каждого человека. Лучшие пейзажи, лучшее настроение, лучшее по истине искреннее общение. Большинство людей считает, что осень - скучная и грустная пора, но ничего не может опечалить человека, у которого поёт душа. Осень - пора вдохновения. Да, холодно, дожди, слякоть, НО! Ведь это же прекрасно! Не люблю, когда люди, сначала убеждает всех, что он обожает осень и дожди, а потом старается поскорее уйти от холода, даже не обратив внимания на великолепнейшие пейзажи, и старается прячется под зонтом даже от маленького дождика. Осень-это прекрасно!".
Саша Короновский 11-4:
" Я не считаю себя романтической натурой - нигилист не может быть романтиком по определению, но осень - это как "Осень Патриарха" Маркеса или "Бабье лето Джонсона сухого Лога" О' Генри - это мироощущение, и моё обычное настроение в жизни, которое совпадает с природным сезоном в конкретное время".
Даниил Скребцов 11-4:
" Осень? Честно говоря, не чувствую особого романтического подъема, равно как и летом, и весной, и зимой. Но погода хороша. Очень соответствует настроению. Показывает: все, парень, игры кончились, пора браться за голову".
Настя Каргина 10-1:
" Для меня осень - вечные серые дожди, смывающие всё, растворяющие в себе людей, город, чувства, музыку, очертания. Размытые границы..., размытые мысли..., размытые мы. И от этой серости, когда будто всё стирается огромным ластиком, захватывает такая же серая тишина, похожая на глушащее звуки жизни свинцовое облако".
Ах, Осень...
... Проходя по первому этажу, можно слышать музыку, льющуюся из андеграунда. Кто-то возмущается этим местом, другие спешат посетить его как только прозвенит звонок. Разные люди - разные взгляды. Мне кажется, дело даже не в музыке. Точнее, не только в музыке, а в тех, кто здесь обитает. Энергетика струн, настроение души и полет мысли. Человек может прекрасно играть на том или ином музыкальном инструменте, а может вообще не уметь. Но тот факт, что его приняли, что он для всех стал своим и может общаться на равных с любым представителем параллели, сбросив ежедневную маску - уже радует и окрыляет. Обитатели подземелья считают, что среди них нет пафоса. Это не совсем так. Он присутствует, но только в завуалированной форме. Среди талантливых, радушных людей он почти незаметен...
Андеграунд...
Выпускник 11-2 класса 2013 года Миша Кобзев:
"Андеграунд.... Сейчас сказать не могу. Раньше было такое уединенное место, где можно отдохнуть от учителей. Там своя атмосфера - там играют рок и джаз). Хорошо придти туда и послушать, иногда сыграть что-нибудь поболтать с народом отдых от школы в школе)".
Даша Новоселова 9-4:
"Мне трудно ответить на Ваши вопросы развернуто, ибо в андеграунде я появилась впервые совсем недавно. Могу сказать только, что эта самое уютное место во всей школе. Находиться там очень приятно не только морально, но даже физически. Андеграунд для меня - это укрытие от суеты, место, где всегда есть с кем и о чем поговорить, где я еще не встретила высокомерия, но взамен познакомилась с замечательными ребятами".
Полина Соболева 9-4:
" Андеграунд, пожалуй, самое уютное место в школе. Только там можно под звуки гитары или фортепиано говорить с веселыми и интересными людьми. Там своя атмосфера, очень уютная, вся школьная суета проходит мимо".
Вика Иванова 10-1:
" Это что-то высшее для меня. Место для общения, музыки. Там собираются "неформалы" нашей школы. Место для духовного отдыха, всей суеты, криков и прочего маразма. Место для новых знакомств. Место, где нет ограничений по возрастной категории. Там всегда хорошая аура, уют, которые не смог разрушить даже ремонт. Место, передающееся по наследству, от старших классов к младшим. Единственное место, где нет пафоса (за исключением поведения одного человека из 11 класса)".
Саша Короновский 11-4:
"Люди андеграунда - это интеллигенция, интеллигенция, в том определении, в котором дал это определение Солженицын: "Интеллигент — это тот, чьи интересы и воля к духовной стороне жизни настойчивы и постоянны, не понуждаемы внешними обстоятельствами и даже вопреки им".
Даниил Скребцов 11-4:
"Андеграунд для меня - это место, где я могу поспорить. Для меня это важно, т.к. в споре рождается истина. Ну и, конечно, спор - средство общения. Весьма удобное. Кроме того, это относительно спокойное место, где нет особого шума и суеты. Не менее важный фактор - Император. Ведь это его резиденция, как сильно бы она не изменилась, а, значит, я должен туда приходить, дабы засвидетельствовать свое почтение".
Настя Каргина 10-1:
" Андеграунд.... Слово, которое понимаешь не рассудком, а сердцем. То, что так легко понять и невозможно объяснить. Спросит кто: "Что есть Андеграунд? Что такого в нем необычного?" ... И не знаешь, как объяснить. Это - там, где каждый является собой, не прячась за ворохом масок. Это - там, где музыка незримо царит над всем и во всех. Это - там, где слишком разные люди понимают друг друга слишком хорошо. Это - там, куда тянет приходить вновь и вновь. Это —там, где даже иной дух, нежели во всем остальном Лицее. Это - там, где соседствуют и мирно уживаются слишком разные занятия и вещи. Это - там, где свой собственный мир, кропотливо созданный многими его "жителями"
Не правда ли, хорошо сказано? А главное, искренне...
- Внимание, тишина! - зычный голос охранницы несется над головами. - Тишина, я сказала! Все подняли головы и смотрим телевизор! Все, я сказала! "Кошкин дом" - смотрим все!!!
Так начинается первый урок. Пружинистой походкой она вышагивает по вестибюлю, постукивая брошюрой по ноге. Хихикающие элементы из десятой и одиннадцатой параллели спрятались в тени андеграунда и списывают, поедая аппетитный назук. То и дело слышен их смех.
Пришла выпускница этого года, и в тот же момент ее окружили все те, кто остался, но не забыл ее миловидной улыбки, хороших глаз и улыбки. Другой выпускник, с сожалением озираясь, обходит лицей. "Ну, почему так? - говорит он, в сердцах качая головой. - Стоило нам выпуститься, как сразу такие изменения...".
Партизаны из разных классов понаставили лавки в проемах лестниц и у запасных выходов, опасаясь камер наблюдений. Наивные! Кто захочет что-либо увидеть - тот увидит...
Если у кого над головами пролетает рюкзак - не удивляйтесь. Это на прогулку вышли шестые классы. Уже валяются поломанные цветы, расколотые горшки и в аквариумах плавают ручки и поломанные карандаши. Кто-то разбрасывает в гардеробе коробки из под соков и бутылки из под минералки. Каждый метит территорию по своему...
Сидит в вестибюле на лавочке физик и обращается к охраннице, увлеченно читающей свою литературу:
- А вы никогда не задумывались, почему тут решили навесной потолок сделать?
Та мотает головой.
- Разве до этого вы никогда не замечали рельс, торчащий из стены у потолка?
- Ну, видела. И что?
- Так вот, все не так просто. Школа-то у нас старая. Было время, когда оползней еще не было. Вот тогда здание было куда выше. А потом, когда отстроили многоэтажки, школа наша и ушла под землю, а поверх нее положили рельсы и пустили трамвай. И только лет тридцать назад, когда земля повсюду опустилась, трамвай ходить перестал. Вот только рельсы остались...
- Неужели? - с раскрытым ртом в изумлении осталась сидеть охранница. А физик, еле сдерживая смех, поднялся на ноги и пошел на выход. Долго еще доблестная сотрудница охраны смотрела вверх, наверняка представляя, что сидит в историческом месте.
Они учили стихотворение "Утопленник". Точнее пытались. Затруднительно это было сделать из-за того, что прямо перед ними на крутящемся стуле сидел он - постоянно смеющийся одиннадцатиклассник (хотя по внешнему виду не скажешь). Он отвешивал шутки, резвился и поблескивал очками. Не было рядом императора, а посему он почуял свободу. Ему отвешивали пинки и тумаки, а он только еще больше расходился. Все закончилось тем, что ... прозвенел звонок на урок. Жаль, это была потрясающая сцена...
... Кончается номер газеты, и мне остается всем читателям пожелать отличного настроения, крепкого здоровья и находить в жизни больше радости. А еще можете быть уверены, что ваш покорный слуга всегда будет рядом, чтобы помочь и поддержать. Не забывайте об этом. Удачи, ребята!
Свидетельство о публикации №213091401686