Обвинение евреям, христианам

Обвинение евреям, христианам….

Вара;вва— библейский персонаж, преступник, освобождённый Понтием Пилатом по случаю празднования иудейским народом праздника Пасхи.

В слове Варавва, содержатся предпочтения еврейского народа – вар – вор, рав – ров, Ра – солнце, равва – еврейский священник, рав-вины – последователи На-вина.

Воры, разбойники – захватчики чужого имущества, земли…, постоянно в войнах….

ГоРа, ТоРа…, Гор - бог в древнеегипетской мифологии.

Горим, Гор-им, ГоРим – Рим во времена Понтия Пилата главенствовал над иудеями….

Петр – всегда ходил с мечем, отсек рабу ухо, трижды предал Христа…, церковь Петра – воинственная….

По левую и правую руку Христа были распяты разбойники….

В левых и правых партиях, движениях… - разбойники, воры….

Римские солдаты делили одежды Христа…, приМир-Я-ли одежды Христа….

Пилат, пил…, дали пить ко-пьем уксус….

Копьем пробили ребро – се-ребро….

Спереди стояли - Иоанн Богослов (и Слово было Бог), мать (Дева Мария – Божья Матерь)….

Иисус оставил Мать, Любимого ученика…, уходя к Отцу….

Евреи над головой прибили табличку – Царь Иудейский…, этим отказывая присутствию с Христом… - Всевышнего….

Евреи остались верными закону… закон – за-кон.ь, за-кон.я….


Рецензии
ох...снова интерпретация писаний))) как порой можно от этого устать. учитывайте разность переводов и языков, придерживайтесь наконец то понимания, что все писания содраны друг с друга и сотню раз переписаны людьми, чья цель через религию управлять массами!

Юрий Белый   16.09.2013 02:31     Заявить о нарушении
От белого света....

Алексей Макушев 2   16.09.2013 18:11   Заявить о нарушении