Страна её души

Это были две недели счастья и волшебства. Он, она и страна древних богов.. Волшебная и таинственная.. Сначала она влюбилась в него, а потом в его вторую родину – Грецию… Они познакомились 4 года назад. Через месяц стали встречаться. За это время они несколько раз расставались и снова сходились. Но любовь оказалась сильнее…и к Греции в том числе.. В первых числах июня он взял небольшой отпуск и они поехали путешествовать. Как же давно она мечтала побывать в стране её грез! Сначала они остановились в Салониках. Здесь жили его родители и вся многочисленная родня. Салоники – город потрясающий красоты. Главный символ города чего стоит! Белая башня с мачтой турецкого броненосца «Фетих Булех», просто окутанная многочисленными деревьями. А сколько памятников раннехристианского зодчества здесь находится! И все они внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это и Базилика Святого Дмитрия и церковь Святой Софии, и монастырь Латому, в котором сохранилась древняя церковь Святого Давида, построенная еще в 5 веке. Через два дня они отправились на Крит. Остров необыкновенной красоты и самый большой в Греции. Они остановились в отеле «Артемис 2» города Агио Стефаноса. Невысокие белые здания отеля утопали в зелени деревьев и удивительно красивых цветущих кустарниках. От замысловатой формы лужайки, спускавшейся вниз, сквозь зелень деревьев виднелось море. На следующий день они забронировали машину и направились в деревушку Калатенес. Посетили ротонду – один из шикарных примеров венецианской архитектуры 17 века.   Потом в Сфинари. Тихое местечко с красивым песчаным пляжем.  Именно сюда она хотела попасть больше всего. Они прогулялись по площади, полюбовались фонтанами, побродили среди домов, в палисадниках которых цвели бесконечные розы, гвоздики и лилии. Прошлись по улочкам, затем, свернув в рощу оливковых деревьев, вышли к маленькой старинной церкви. Внутри нее на стенах были немыслимой красоты фрески, на которых были изображены лики святых. Настоящее чудо! Потрясающее место в отдалении Крита. Маленький рай. За оставшиеся дни они объездили весь Крит. Наслаждались теплыми вечерами, легким морским бризом, шумом прибоя и морем. В конце путешествия они снова заехали в Салоники, попрощались с его родителями и на следующий день улетели в Москву, увозя с собой кучу впечатлений и эмоций, а также кусочек Греции в сердце, о чем они еще долго будут помнить, а может быть и всегда.


Рецензии