Логика

Мужская логика в сущности подобна линиям Васильевского острова в Петербурге- все направления как стрелы прямые: под прямыми углами сходятся и чёткими параллелями идут и ездят по ним взад и вперёд железный трамваи- мысли. Подобно городу, где всё систематично, одно за другим следует  как по расписанию, и подчинено здравому рассудку. Короче говоря всё устроено просто, но с аналитическим порядком. А вот женская логика по природе своей подобна лабиринту тёмному, с извилинами запутанными, в которых под час никакой компас разобраться не сможет. И чудовищ там можно встретить таких, что Критский Минотавр по сравнению с ними телем глупым и невинным покажется. И если мужская месть (конечно не будем брать смертную ненависть или банальное мордобитие) подаётся максимум в качестве вовремя оказанной медвежьей услуги, то женская месть будет ледяной, полной извращённого цинизма, от которого вздрогнет любое, даже самое каменное и чёрствое сердце. Берегись мужчина задеть женское самолюбие, ибо вся физическая мощность, коей ты перед женщиной бахвалишься, только потом и будет нужна  что бы головой с досады стены ломать. И единственно чем может мужчина женщину в моральном плане одолеть- так только холодом равнодушным, этого они уже никак вынести не смогут. 
Работал как то на одном заводе известного иностранного концерна на сборочном конвейере некая Марина- высокая, довольно крупная, но весьма привлекательная особа лет двадцати пяти.  Нрава она была весёлого, весьма лёгкая в общении- так что многие из парней любили частенько с ней языком почесать. Осторожно правда, так как вольностей она не терпела, а  физическая мощь заставляла внушать уважение. В другой же смене, как раз той, что сменяла ту в которой Марина работала, некий Вася трудился - тощий, худой, правда тоже высокий парень несколько постарше её. Так что виделись они только при пересмене на несколько минут, но именно за эти короткие промежутки времени и начали сначала просто обращать внимания друг на друга, потом с улыбками здороваться, а после уже к плотному общению перешли. Явное дело- понравились друг другу с первого же взгляда- стоят рядом, улыбаются сердечно, болтают задушевно- чуть не обнимаются, и все остальные усмехаются на них глядя. И то не спроста: как познакомилась Марина с Васей, так похорошела гораздо собой, да и Васька подтянулся: грудь колесом, плечи раздвинул- орёл стал да и только!
Но дальше общения дело не продвигалось, и продвигаться то не могло: Марина за мужем уже несколько лет, двое детей разного возраста у неё, Васька тоже женатый. Так что отношения гораздо выше дружеских, но несколько ниже полюбовных. Долго довольно сохранялся этот хрупкий балансир, пока наконец в один день не качнулся резко сначала в одну сторону, а потом и окончательно не завалился в другую. А произошло это так. Пришёл как-то раз на смену Вася в приподнятом настроении- смеется, шутит, словом поёт душа. А Марина к тому времени, к самому концу своей смены, шибко подуставшая была- еле ноги передвигала. Так вот подходит к ней Вася, как обычно улыбается издали ещё и сразу спрашивать начинает: «Как дела, то да сё…»
А она ему в ответ тоже улыбнулась устало и попросила: «Вася, у тебя конфетки не будет? Чего то так сладенького захотелось!». Услышал это Васька и мигом сказав: Для тебя всё найдём!», к шкафчику своему кинулся, где у него действительно конфет было припасено. Взял шоколадную, подходит к Марине и мило улыбаясь, протягивает со словами: Кушай, солнышко на здоровье! ( он её так уже постоянно стал называть).
Та прямо расцвела вся: Спасибо говорит, Вася! Ты настоящий друг.
И такой его улыбкой лучезарной одарила, что смутился Вася не по детски. Тут то и толкнул его чёрт на этот поступок, иначе он и сам не мог объяснить потом с какого он вдруг выкинул форель такую. Взял и совершенно не поняв что делает, подошел к Марине и при всех неожиданно в шейку её чмок! Потом понял, что сотворил нечто непостижимое, но не растерялся и с достоинством, кивнув головой, удалился. А Марина просто онемела от такой дерзости, так ничего тогда ему и сказать не сумела, только краской залилась вся от негодования. А на следующий день опять же при пересмене подошла к Васе и сказала при всех: Ты, смотри, держи себя в руках! Не забывайся, родной!
И глазами на него сверкнула так, что стоящие рядом смутились даже. Вася руками развёл, но даже сказать ничего не успел , как один из его товарищей и говорит Марине: «Да полно тебе! Вася же по доброму, со все души, да из лучших побуждений!»
Усмехнулась Марина в ответ: «Что, Вася хорошо тебе, когда заступников столько вокруг!»
И, сдав сменщику инструмент, восвояси пошла. Все добродушно посмеиваются вокруг, да Васю по плечу хлопают: «Что, мол от ворот поворот деваха дала! Ничего, бывает! »
А тому и впрямь обидно стало- задели его слова эти про заступников. Обругала бы, или леща прописала- всяко лучше чем так. Но ничего не сказал в ответ. А меж тем поступок Васькин уже почти всю бригаду их облетел и каждый о нём судачить стал, да Васю расспрашивать как это он умудрился вдруг при все да такую штуку отколоть. Конечно не в обиду смеются, а Вася и не обижается.
«Чёрт дернул, ребята!- отвечает: Сам не знаю, что нашло вдруг. Наваждение какое-то и всё тут! А теперь противно вспоминать даже о проступке своём! Фу, просто с души воротит! Как только я до такого дойти смог!». И так всем кому только можно было эти слова говорил, да с таким самобичеванием в голосе, будто и в самом деле в монастырь собрался за свой грех. Знал ведь, хитрец что дойдёт до Марины слух этот- сарафанное радио в цеху ни сколько средствам массовой информации не уступало. И дошли таки до девицы слухи эти, да ещё как любые сплетни и размалёванные всякими красками дикими.
И вот в один прекрасный день, как раз в период пересмены, стоит этот Вася с приятелями и разговор ведёт, а Марина недалече стоит, типа работает, а сама уши тщательно греет о чём это у них разговор идёт. Васька же видит ситуацию и нарочно громко заявляет приятелям: «А вот и она сама легка на помине. Сам не знаю как на такое чёрт дёрнул поцеловать то её! Тьфу- вспоминаю отвращение одно а не поступок!».
Вспыхнула от этих слов тогда Марина, бросила инструмент и к Ваське двинулась. Красная вся, глаза молнии метают, губы сжаты.
«Ах тебе ещё, стервец и противно стало?!»- и хрясть ему леща по физиономии со всей души, и кипя, обратно пошла. Смеялись все до упаду и прежде всех сам Вася. Доволен остался собой шибко- настоящим специалистом оказался парень по логике женской.


Рецензии
Да уж, я тоже имел несчастья поссориться с одной, до сих пор гадит как только может, а умеет блестяще! И, что самое обидное, вся свара началась именно из-за "сарафанного радио", отозвался о ней не очень хорошо и передали моментально, да ещё и приукрасили и пошла война! удачи в творчестве.

Александр Михельман   24.11.2015 20:46     Заявить о нарушении
Да, так всегда и бывает.

Эрнест Марцелл   25.11.2015 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.