Ну, что сказать?

Нечего. Так, писулька одна в голову пришла. Что-то много слов о Навальном посыпалось в Интернете. Надеяться народу хочется найти бога среди себе подобных. Однако боги тоже были жадными. Они создали нас не для того, чтобы мы упивались властью, а чтобы работали, не покладая рук. На них работали! Так что, когда у Власти Навальный находит много денег,
он стреляет мимо мишени. Какая же это - Власть, если у неё нет денег?

К тому же, церковь тоже всегда была в блеске золота. Верующий должен был ощущать всю свою низменность и без конца кланяться священнику, который с каждым годом всё распухал от подаяний богу. Для этого в церквях делались широкими двери, чтобы этот самый священник не застрял в дверях однажды.

Ну, если уже нашли на руке Святейшего часы стоимостью, равной терему боярина, ну, тут уже нет просто слов! На божье подаяние уже плохо тянет!
А что если прав был дедушка Ленин? Отнять и поделить ещё раз? Не получится.
У Николая второго не было чемоданчика с ключиком.
В общем, голоштанному народу опять не повезло. Делёж снова сорвался. Акулы Бизнеса подмяли под себя лозунги Революции как 1917 года, так и тысяча девятьсот девяносто первого.
Осталось надеяться, что льготы, созданные революционными солдатами и матросами в Петрограде, сохранятся и при капитализме. Это, конечно же, проезд в общественном транспорте.
Но как подленько Новая Власть манипулирует сознанием маленьких людишек! Вот тебе, человечек, бесплатный проезд по городу, но и ты сделай нам услугу, проследи за...
И за такую копеечную мзду следят! И следят не за теми, кто может в любую минуту задавить на "Сузуки" человечка или зарезать в тёмном переулке всё того же человечка, а за человеком! Человек видит слишком много! Не положено!

А что же положено? Воровать! Да что это я? Это же Бизнес с большой буквы! В Бизнесе все равны. Вы мне продаёте - я покупаю. Всё честно. - Сколько стоит колбаса? - Семьдесят рублей килограмм. Купил, занёс за угол, поставил палатку. - Сколько стоит колбаса? - Сто семьдесят рублей. Купили, едят, хвалят. Сто рублей положил в карман. Бизнес и ничего лишнего.
При советской власти это - спекуляция. Один человек наживается на целой отрасти производства, не стукнув палец о палец. Он грабит, по-русски говоря. И нет ему оправдания.
Но Новая Власть на него смотрит отеческим взглядом. Он не нарушил кодекс чести купца. Он не продал колбасу, стоя рядом с продавцом от производителя. Он же зашёл за угол!

Этот закон Бизнеса залез в Россию с чёрного входа. В Америке несколько сот лет воры управляют законом. Это же требуют и от России. Они обучают не таких, как полковник Квачков, а таких, как Чубайс. К нему можно присовокупить весь Парнас. Демократов тоже можно. Слово "Демократия" давно уже пахнет нафталином. Её, эту старушку, приходится оберегать от моли.
Кстати, чтобы платить работнику честно, демократия вовсе не нужна. Нужна просто арифметика в её примитивном виде. Нужно просто рассчитать добавочную стоимость, повысить производительность труда за счёт механизмов, а не рук работающего и согласовать зарплату с рыночными ценами на всё. В конце всей этой арифметической задачи сообщить рабочему, что на водку и сигареты он должен отложить ровно столько, чтобы его не выгнали с работы.

Это и будет называться - "Демократия".


Рецензии