Почему ты до сих пор не счастлив?

Можешь ли ты быть абсолютно счастлив прямо сейчас?
 Даже, если рядом нет человека, который тебя любит.  Нет – и не надо! Главное, что ты  любишь любого, разного, любимого - себя.

 Любить себя – это искусство, как и быть счастливым. И, если разобраться, копнуть глубоко, в самые недра своих  противоречий, то основа  твоего  личного счастья – любовь к себе, - самому любимому на свете.

 Вдруг ты поймешь, что такого как ты, больше нигде нет, что ты - единственный, уникальный, с неповторимым внутренним миром. Как можно не влюбиться в такого раз и навсегда!?

 Если ты себя любишь, то не позволишь  находиться рядом с человеком, который может превратить твою жизнь в ад. Ты выберешь того, кто способен уважать и любить тебя. Ведь ты уже знаешь, как надо себя любить, у тебя уже есть ориентиры комфортной любви, ты не позволишь их нарушить никому.

 Если ты знаешь, с какой любовью ты относишься к себе, то не позволишь унизить себя невежде – работодателю или своему боссу, или партнеру, забывшему на минуту, что он – партнер, а не король.
 
 Непроходящая любовь к себе напомнит, как неприятно слышать  нецензурную брань, и в твоем присутствии не станут ругаться, а может, заговорят на дивном, неизвестном тебе языке, позволив поверить в то, что мир вокруг может измениться в одно мгновение, стоит только захотеть. И ты, внезапно, окажешься  там, где любишь ты и любят тебя. Мир излучает любовь, способную созидать и рождать что-то из ничего. И вдруг родится счастье. Это непременно случиться, только позволь – полюби, наконец, себя. Это и откроет путь для счастья.

 Любовь к себе не позволит тебе съесть вредный продукт для твоего любимого тела, ведь оно будет страдать и не получит пользы. Не получив энергии и радости  от еды, не позволит  испытать маленькое счастье.

 Любовь к себе не даст тебе носить неудобную одежду, ты оденешься так, чтобы чувствовать свободу и комфорт,  тогда  сможешь испытать маленькое счастье, не отвлекаясь  от того, что  банально, жмет обувь.

 Именно любовь к себе не позволит нагрубить или обидеть ближнего,- ведь тебе потом будет неуютно, может настигнуть чувство вины и ты не сможешь пребывать в счастье.
 
  Маленькие, дискретные счастья когда – нибудь, внезапно сольются в целое, сильное, всепоглощяющее  счастье. Это произойдет тогда, когда твоя душа ощутит способность выдержать это чувство, когда сердце сможет не разорваться от силы  твоего счастья.

 Скажете, - эгоизм? Я поспорю.

 Эго - это страшно. Только абсолютно далекий, немыслящий, безграмотный человек может лелеять свое эго. Он, считай, что неандерталец по развитию. Нет у него еще никакого развития. Его  выплодили,  а сознание спит.  Но у него уже есть Эго.

И вот живет эта особь и его Эго. И  гордится особь своим Эго, - так как больше и гордиться, как правило, нечем. И именно Эго не даст быть счастливым и не даст любить никого, даже себя, потому что нет места для высоких чувств рядом с Эго. Есть только  оно само.(См. стихотворение "Про Эго")

 Вот и спорю я о том, что любовь к себе, это отнюдь не эгоизм. Разве что перепутал ты все понятия и каша в голове очень мешает прийти к истинной любви.
Любовь к себе - основа исинного счастья и духовного развития личности.

 Любовь, как она есть, к себе или  к другому,  – это отдача себя, своей энергии, собственной подсознательной информации. Если  вектор любви направлен, то идет перекачка. Тогда любя себя – ты умнеешь, т.к. в твоем подсознании есть вся информация Вселенной и ты учишься находить ее и  разумно использовать. Без любви к себе невозможен процесс  полноценного, всеобъемлющего развития личности без перекосов и излишних потенциалов.

 Проснись, улыбнись себе и миру, поблагодари мир за то, что живешь и за то, что считаешь нужным. Будь на охоте за состоянием счастья.  Живи, люби, будь счастлив вне других, каждую минуту. Поверь, они придут и спросят, как ты это делаешь?


Рецензии
Проснись, улыбнись себе и миру, поблагодари мир за то, что живешь и за то, что считаешь нужным. Будь на охоте за состоянием счастья. Живи, люби, будь счастлив вне других, каждую минуту. Поверь, они придут и спросят, как ты это делаешь?
Наверное так и надо... Но... всё не так просто, как кажется на первый взгляд...

Воспитание - было иным, отсюда наверное и сомнения... Любить себя любимую - эгоизм!

Мы должны думать о своих близких, а потом уж о себе...

Спасибо, Мирика. Есть о чём задуматься...

Елена Зинчук -Токарева   11.05.2015 20:02     Заявить о нарушении
это никогда не помешает, Леночка!
ВОСпитание...А кто ж воспитывал? Семья и школа...А у школы цель какая - стадо воспитать..Как все, чтоб. Любая индивидуальность порицаема...Стадом легче управлять, а сейчас еще и церковь помогает остАдить окончательно...

И ведь это твоя жизнь...И тебе нужно решить свои задачи своей души.И с тебя спросят, почему не решила? Что помешало?
И отмазки типа воспитание - не сгодятся...Сама ж не любила? Вот и отвечай!
Учимся, дорогая, всю жизнь этому учимся.)))♥

Просто Мирика   27.05.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.