Я люблю шоу

    Многие жалуются, что по телевизору одни шоу показывают. Какую кнопку не нажми, везде родимые они. Шоу - это такие передачи, которые "звезды" снимают для людей. Чтобы показать нам, людям, как нелегко им, "звездам", зарабатывать деньги. Я посмотрел - действительно нелегко. Чего только этим бедолагам не приходится там делать. Ладно, если б песни петь или друг-дружку изображать,  к этому они привычные. Но нет, приходится нашим знаменитостям и на льду корячиться, и с вышки в воду сигать, и под куполом цирка кренделя выделывать... Жуть! Одно только шоу приятное. "Накорми Урганта" называется. Хотя тоже небезопасное: Макаревич, вон, ушел. И правильно сделал: здоровье дороже. Дело в том, что многие "звезды" готовить научились специально для этой передачи. Поэтому ведущий в конце программы, перед тем как попробовать блюдо, всегда предлагает гостю выпить. Дескать, давай, вздрогнем! Живы будем - не помрем! Оно и понятно. Самому пить неудобно, а есть это на трезвую голову страшно.

    Жалко мне "звезд"... Они такие стеснительные. Сами боятся, а делают. Потому что от денег отказаться стесняются. А стеснительность сегодня - хуже воровства. Вот у меня сосед постеснялся налоговому инспектору взятку дать и получил пять лет полного государственного обеспечения. Хорошо еще, что не все "звезды" такие застенчивые. Помню один как узнал, что до необитаемого острова надо вплавь добираться, так сразу от съемок отказался. Так и сказал: Гребите мол сами на ваш гребанный остров! Молодец. А то все за свой рейтинг опасаются. А ну как понизится! И через этот страх перестают быть собой. Один такой впервые в жизни на коньки встал, разогнался, да как навернется о бортик! Аж трибуна зашаталась. Открыл он было рот, чтобы сказать, что все, что в таких случаях у нас говорить полагается. Даже первый звук выдал: "Е-...!" Но тут, видно, про рейтинг свой вспомнил и сразу нашелся. Закончил фразу по-английски: "Е - yes!!!" Хитер-бобер, ничего не скажешь! Ему жюри даже баллы набавило, за артистизм.

    А сколько неприятностей из-за этих шоу случается! Хотя бы вот это шоу на острове, как оно называется? Последний..., да нет, не дурак, что вы, герой. Там, говорят, местные папуасы, ну которых на время съемок с острова отселили, бунт устроили. Мол наши "звезды" всех червей и тараканов на острове слопали. И теперь местных жителей ждет голодный год. Так организаторы проекта быстро подсуетились: червей в России накопали, пауков насобирали и опять героев на остров зовут. И что самое главное, зрители эту программу с удовольствием смотрят. Мне один приятель объяснил в чем тут фишка. Оказывается, после просмотра такой передачи жить становится не так страшно. Потому что есть на свете остров, где людям живется еще хуже. Так что,эти шоу даже пользу приносят. Настроение людям поднимают. Раньше бывало смешными фильмами народ веселили. Про самогонщиков, глупых жуликов и честных рабочих, который, подумайте только, отказались получить премию, которую им незаслуженно начислили. Веселуха! Но теперь времена другие. Каждый мечтает взять чужое, чтобы приумножить свое. Что тут скажешь? Одно слово - рынок! Жаль только, что вместе с рыночной экономикой к нам пришли и базарные отношения. На базаре ведь как? Смотри в оба, а то на ходу подметки срежут! Вот и ходят наши люди от такой жизни чуток пришибленные как та пластилиновая ворона из старого мультика, которая кричала: "Лечу, кричу, сама не знаю чего хочу!" Да чего там. Как говорит мой сосед, слов нет - остались одни междометия. А шоу людям жить помогают, надежду дают, стимул к жизни возвращают. Дожить до вечера, чтобы увидеть кого там телесвахи еще поженили или узнать чей же, наконец, ребенок родился в российской глуши. У народа смысл жизни появился.

     Да и в беде шоумены не оставят. Не можешь жениться - иди лечится. Тут тебе и целители, и гороскопы, и доктора-айболиты... Один пенсионер по телевизору у себя с десяток болезней нашел. Все, про которые ведущая говорила и на макете показывала. Это они такую моду у американцев взяли: на макетах болезни показывать. Чтобы каждый дурень знал от чего и как он сдохнет. Так этот пенсионер, насмотревшись телевизора, сдуру к участковому терапевту побежал. А тот его быстро успокоил: Вы, уважаемый, здоровы, потому что такие болезни наша медицина лечить не может. Дед взмолился: "Одну хоть вылечите!" "Ладно", говорит врач, "на что жалуетесь?" Дед плачется: Писать не могу, моча видать застопорилась." Врач подумал и говорит: "Вам сколько лет, дедушка?" "Девятый десяток пошел", - отвечает дед. Врач засмеялся и говорит: "Иди домой, дед, моча твоя не застопорилась, он у тебя закончилась." И правильно сказал. Чего зря у себя болячки искать, если эти болячки лечить некому и нечем... У нас ведь сегодня лишь два недуга осталось: "фигня" и "писец". "Фигня" сама пройдет, а "писец" не лечится.  Так что, нечего врачей своими хворями от работы отвлекать. Веселей на жизнь смотреть надо и помнить, что жизнь наша сегодня сама превратилась в одно большое шоу, да еще и  с заранее известным финалом. 


Рецензии