Обратная связь. О патриотизме на сайте и не только

"А пока мы помним ушедших, до тех пор и будет длиться наш род на земле, во славу благословенного Отечества."(с)

                ***

Часто на сайте наблюдаю ожесточённые дискуссионные бои. Тематика одна: патриотизм.
Да. Тема хороша. Только вот дискуссионная говорильня так и остаётся говорильней. Пустой болтовнёй, которой хватает на любом другом, НЕлитературном сайте.

  Вы, так горячо любящие Россию, литераторы. Что мешает вам писать стихи, прозу  о доблести и славе Российской?
  Что мешает вам ДЕЛОМ  отстаивать свою позицию?
"Вера без дел мертва"(с) слышали?

В истории государства Российского столько ярких моментов, столько Побед!
Что же вы, истинно любящие Россию, литераторы?
Неужели таланты на пустые дискуссии растратили?

Полемика ради полемики?

 Только сие занятие не имеет никакого отношения ни к любви к Родине, ни к патриотизму. Ни к литературе.

Где стихи, рассказы, посвящённые славе Российской?

Инфа на инфу.
Завалите сеть стихами и прозой о победах России.
И пусть это будет что-то стоящее.
А не те, регулярно удаляемые модератором псевдопатриотические визги,  смахивающие на выяснение личных отношений.
 
Напишите что-то действительно стоящее.

В данном формате
только так, а не иначе.

И ещё.
Хотелось бы ответить тем, кто считает, что "Патриотизм-это последнее прибежище негодяев"(с)


 Буквально кратко.
Первое, что пришло в голову.
Гвардии лейтенант А. Мамкин(1916-1944)
На пылающем самолёте, обожжённый,
смог вывести детей и раненых солдат из-под фашистских пуль.
Ни один человек из его пассажиров не пострадал.
А гвардии лейтенант, выполнив свой долг, погиб.

http://www.proza.ru/2013/08/27/46

Это называется патриотизм.

И что же, неужели найдётся человек, который в здравом уме бросит камень в таких как гвардии лейтенант А. Мамкин?
 
 В том-то и дело, что в здравом уме ... никому в голову не придёт даже подумать о патриотизме и патриотах в уничижительном контексте.


"А пока мы помним ушедших, до тех пор и будет длиться наш род на земле, во славу благословенного Отечества."(с)

  За Россию!
 
http://www.proza.ru/2014/06/28/1199

.


Рецензии
Как-то стеснялся заходить в гости.
Целая Творческая мастерская.
А я такой совсем простой...
Хороший у Вас настрой
и дельный посыл,
однако.
Успехов!
И всего
Доброго!

Василий Овчинников   26.04.2016 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.