Шутки библиотечных эльфов?

- Дорогой Серж,  с превеликим негодованием заметила среди наших читателей некую особу. Весьма юное создание столь неуважительна к нашим книгам, что зачитывает их до дыр! Мало того, в буквальном смысле тащит их с собой в постель! Библиотечные эльфы доложили, что она ещё и мечтает, рисуя в воображении сцены наших сюжетов…  Особенно амурные, мон шер! Бедное дитя… Кто занимался её воспитанием?! Вот в наши годы…

- Милая Анн, не стоит так волноваться! Вам нужны дополнительные пара  морщин?!  Да  девушка и не из нашего века вовсе.  Кто их разберёт, потомков этих…  Те же эльфы сказывали, что в будущем вся библиотека уместится на ладони! И каждый желающий в любое, удобное для себя  время, сможет перечесть сотни разных томов! Представляете, мон ами, писатели даже будут возмущаться столь пристальным вниманием! Некоторые приобретут привычку просчитывать каждого, кто заглянул к ним! О, сколько злословия будет ждать наших потомков… Так что, дорогая Анн, берите перо и записывайте новую главу про нашу любимицу Анжелику. Пусть эта девочка из будущего грезит красивой сказкой о Любви…  Кто знает, кем она станет и как сложится её судьба…
                *      *       *      *      *       *      *      *      *      *      *      *      
« Вот, из-за таких, как Вы, уходят с сайта! Что Вы меня по всем сетям преследуете?!  Забудьте о моём существовании. Всё, больше разговоров здесь не будет!» - экран поплыл перед глазами удивлённой женщины. Слёзы обиды непроизвольно стекали по щекам…
… Анн и Серж тяжело вздохнули, видя всю неприглядную картину в Зеркале судьбы Они не знали, чем помочь своей подопечной. На выручку пришли библиотечные эльфы, навеяв сладкий сон расстроенной женщине в виде встречи с обидчиком в уютном кафе старинного германского городка. Нежность, с которой «фантом» обнимал спутницу, не оставила сомнений у господ Голон: сказку творят только любящие сердца!


Рецензии