Человек невидимка

        Она жила в скромном провинциальном городишке. Здесь серые дома, грязные улицы без фонарей и маленькими злыми собачонками. Везде снуют бездомные кошки и люди, потерянные для общества.
        Она росла обычным ребенком, с необычным внутренним миром. И с особенным восприятием мира внешнего. Училась в школе, потом в техникуме, работала. Ох, и где она только не работала…
        Она была как все. Встречалась с парнями, отдыхала по выходным, выпивала и курила, иногда не только сигареты.
        Но кое-что её отличало от остальных. Несмотря на всю её жажду общения, умение выслушать и дать совет, развеселить. Несмотря на бесчисленные тусовки и общение с друзьями-знакомыми. Она всегда была невидимкой. Все замечали её присутствие, но никто не замечал её отсутствие в компании.
        Она многим звонила. Со многими общалась. Сколько слёз и жалоб она выслушала? Десятки, сотни? А может тысячи? Сколько она переживала, беспокоилась? Не счесть и не перечислить этих моментов. Но стоило ей отложить в сторону телефон, перестать появляться в компаниях.… Все, те самые, друзья-знакомые забывали о её существовании. Никто не звонил, не писал, не спрашивал, не переживал.
        Её всегда окружало достаточно большое количество людей. Но стоило ей замолчать, и эти люди становились тенями. Точнее она становилась для них тенью.
        Была осень. На улице было сыро и как всегда темно и грязно. Сновали бездомные кошки, злые собачонки. В этот вечер было необыкновенно тихо. Она отложила в сторону телефон. И, как это было и раньше, никто не вспомнил о её существовании. И она ушла, пропала, так же беззвучно, как и появилась. Она стала тенью, тенью-невидимкой.
        Никто с тех пор её не видел. Может, и видел, но не заметил. Никто не вспомнил её номер телефона, никто не переживал.
        Она просто ушла. Просто исчезла. Где она сейчас? Она на прекрасном острове. Там красиво, тихо и светло. Вокруг неё только эхо чьих-то слов, каких-то звуков.
        Спросите, что же это за столь замечательный остров? Обычно его называют: «Остров Одиночество».
14.09.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.