Боль

                Боль.
    Еще было рано-она проснулась.Еще было темно.Тихо.За мобильником,чтобы посмотреть время,тянуться было лень.Спешить все равно некуда и воскресение,но самое приятное,что за столько лет именно в воскресение не надо было никуда идти,поднимаясь ни свет,ни заря.
   Она настолько отвыкла от метро,от его расписания,от его громыхания,от толп после работы спешащих домой людей,от сонных иностранцев,по выходным досыпающих в вагоне и обязанных ехать на ненавистную работу.Вот уже год она не обязана ни вставать по выходным,ни ехать никуда.И все равно она испытывала остатки боли.
Той,что гнездится на самом дне,самого горького лекарства,замешанного на слезах.

                Кошка Бася.
   -Басенька,прости меня!Кошенька моя!Солнышко мое!-внезапно она стала причитать и плакать.
    Это она вспомнила,как приехала  первый раз домой из Англии через год,и увидела свою кошку с черными глазами,ее зеленые умненькие глазки превратились в два колодца небытия. И вот сейчас та самая боль всколыхнулась и начала жалить сердце как и тогда 8 лет назад. Картина как Бася с опаской протягивала голову к корму,и как глотала каждую горошину и было видно,как этот сухой кусок проходил с трудом через ее горло и ей приходилось глотать с опаской,что никто не пнет,проходя мимо, встала так же зримо, и тут же мгновенно у Евы вскрылась никогда не заживающая рана.
   Когда Ева увидела,как ее племянник попытался именно пнуть животное,и на лице его отразилась та улыбка,которой улыбаются люди,привыкшие наслаждаться болью других,она схватила свою кошку,прижала к груди так крепко,как могла и помчалась из дома сестры к матери.
   -Старики хотя бы пинать не будут тебя,-сказала она.
   -Давай ее усыпим,-предложила дочь,которая еле поспевала в сумкой на плече за Евой,превратившейся в пулю.
   -В этом случае у ее не останется никакой надежды,что она снова будет с нами!

  И эта надежда никогда не осуществилась...
  Рана вскрылась не внезапно в это утро без определенного часа,и рыдая,Ева знала,что снаряд попал в то же самое озеро боли,которое себя обнаружило 2 дня назад: зря говорят,что дважды нельзя получить одинаковую по мощности рану.

                Кеша.
  Имя этого снаряда было-Кешка.Так он себя называл,и она его вспоминала всю последнюю неделю зачем-то.
   -Кто уходит-пускай уходит,-сказал он тогда год назад,но разве он ее держал?!И разве она не хотела остаться?
   Она не могла не уйти.
   Столкновение с Неизбежным-наше самое уязвимое место.И самое безнадежное-пытаться излечить его."Не тронь!Тут болит!"-кричит существо и оно становится источником боли для всех других,с кем приходит в соприкосновение.Помочь ему нельзя,но и видеть мечущегося,как горящего танкиста,того,кто стал так дорог,но ты не в силах его орадить-его приласкать и сделать хотя бы радостным,раз не получается счастливым- наносит раны кинжальные одну за другой.
   -Ты сделала меня счастливым,-написал он ей по-детски открыто.Это было его первое смс в декабре 2011 года...


Рецензии