История одного поцелуя

Поцелуй – это то, что не выразишь словами. Его трудно назвать безнравственным деянием.
Это что-то очень нежное, может, даже – восхитительное.

Порой мне кажется, что через поцелуй моя душа общается с другой. И это не разговор – ни о чем, а разговор – о высоком: о тоске, о непонимании, о желании, о нежности… Часто темы беседы меняются. А, может, я так чего-то прошу… прошу то, чего мне так не хватает?

Если рассуждать о том, что душа не умеет говорить, то буду яростно спорить – ведь почему тогда?..  В большинстве случаев – так неприятно целоваться? Почему бывает, – если повторить эту своеобразную беседу, – она не приносит столько впечатлений? И почему так тянет, даже воспоминаниями, – к тем губам, которые, словно печать отбились у тебя в памяти и так уверенно поселились в твоем сердце?
Почему же так сложно словами выразить те чувства, возникшие в тебе, которые ты не понимаешь? И так просто тянуться к губам, которые нежны были с тобой?  Я не знаю ответы ни на один из вопросов, иначе – не задавала бы их.
Раньше было все проще: не понравилась беседа – и ты о ней взял и забыл. И ищешь собеседника по интересам, пробуешь на вкус его душу. А со временем взросления, появляется отвратительная штука, ты должен раз и навсегда сделать выбор. И страшно представить, на сколько этот выбор должен быть точным и правильным. Моя душа, она нежная и горячая одновременно, она спокойная и дерзкая, но самое ужасное, что моя душа умеет помнить. Я так думаю потому, что если человек мне сделал больно – плюнул в душу, не могу этого забыть никогда… Я простить могу, а забыть – никак не получается. Видимо, душа отворачивается, от людей, которые сделали ей больно.
Для меня очень важно быть в гармонии со своей душой, я стремлюсь всегда к тому, чтобы она была на месте. И сейчас вот хочу сказать удивительную вещь: я не вижу человека прежде, чем вижу его душу; никогда не запоминаю, кто он, пока он не приоткроет эту сокровенную дверь: нет, не пробую эти души на вкус, а просто – их рассматриваю глазами. И только потому, есть люди, которых я искренне люблю, есть люди, которые мне сделали больно, а остальных людей просто – для меня не существует.
Так вот… Та ночная песня (скорее серенада), что мило лилась до утра – была  просто - неповторимой мелодией. Это не любовь. Это больше – была нежность,  и она так смело жила в моём сердце и иногда, когда я вспоминала о тебе, –  очень мило стучала памятью в душе.
05. 11. 2011
 
А сейчас – моя душа молчит, воспоминания – умерли, а история одного поцелуя – осталась лишь только на бумаге.
15.03. 2012


Рецензии