В плену у свободы Part IV

               
                Глава 21.


Дождь капает все меньше, я вся промокла до нитки. Не знаю, сколько я провела в лесу, но я до сих пор не могу найти дорогу. В голове крутятся отголоски фраз Энди « Иди вперед…. Я не могу обещать тебе этого… Ты должна выжить». Я не управляю своим телом, оно само движется прямо, мой мозг все еще находится рядом с телом Зейна, он мертв. Его больше нет с нами. Когда эта мысль снова проноситься сквозь мою голову, я начинаю кричать, а мои слезы бешено льются из глаз. Я не хотела такой жизни для себя, а тем более для ребят. Они моя семья, они сделали все для меня, помогли выжить, помогли понять, что такое настоящая дружба, они мое все. Когда теряешь близкого человека, все внутри буквально переверчивается, ты не знаешь, куда тебе идти без него, как удалить все мысли о нем? Ты остаешься одна, одна со своими мыслями и буквально вся твоя голова забита человеком, которого ты потеряла. Невозможно просто по щелчку пальца выкинуть из головы того человека, который был важен для тебя. Я не могла осознать тот факт, что возможно я больше никогда не увижу Энди, Викторию и Джея, а что если они умрут там, а я останусь жива? Я просто на просто не смогу пережить этого. Моя жизнь закончится тогда, когда мне скажут, что они умерли. Я перестану существовать! Меня не будет. Но что если они сейчас живы и только я смогу вытащить их из этого ада? Я смотрю на черное небо, а капли дождя капают мне на лицо, я чувствую, что я упала в лужу с грязью и теперь я вся в ней. Теперь я медленно встаю и иду к дороге, вдалеке уже слышаться звуки проезжающих машин. Еще пару метров и я окажусь на  трассе. 
Вот уже полчаса я ловлю машину, но когда люди останавливаются, и я в таком виде прошу их отвезти меня в полицию, они ссылаются на время или на обстоятельства и нажимают на газ и моментально уезжают в свою спокойную и скучную жизнь. – Вы, ребята, такие скучные. У вас нет ничего. В ваших головах: работа, деньги, секс, любовницы и любовники. А я живу, суки, я просто живу. – Я ору это на всю дорогу и начинаю истерически смеяться, затем я начинаю двигаться вперед, и наконец-то передо мной останавливается пикап. Кто- то моментально открывает дверь и подбегает ко мне.
- Девушка, с вами все хорошо? – Он останавливается передо мной и придерживает за руку.
- Отвезите меня в полицию, умоляю. – Я начинаю реветь и падаю, но мужчина хватает меня и тихонько ведет в машину.
Когда я оказываюсь внутри, то все мое тело ломает, и я дрожу. Мне кажется, что я похожа на наркоманку. Мужчина ведет машину и изредка переводит взгляд с дороги на меня. Когда он замечает, что я вся дрожу, то он быстрым движением снимает кардиган и набрасывает его мне на плечи. Это мало помогает, но мое тело совсем немного отогревается.
- Что с тобой случилось? – Он смотрит на меня.
- Ничего такого, что тебе нужно было знать. – Я даже не смотрю на него, я молюсь, чтобы полицейский участок был рядом.
- Ладно. Но все же я не стал бы соваться в полицию в таком виде, какая бы важная информация не была в твоей голове, увидев тебя, они не поверят. – Он говорит это спокойно, будто понимает всю суть моей проблемы.
- Мне без разницы. Я делаю, то, что считаю нужным. Мне нужно туда. Они выслушают меня. Они обязаны сделать это. – Я чувствую, что с моих глаз текут слезы.
- Хорошо, я отвезу тебя туда. – Он достает из бардачка воду и кладет ее мне на колени.
- Можно хотя бы узнать, как тебя зовут?
- Александра Кэндел. – Я открываю воду и судорожно выпиваю половину.
- Брендон Керк. – Он снова смотрит на меня и ждет моей реакции, но сейчас я не могу составить ему компанию для разговора, поэтому молча отворачиваюсь к окну и смотрю в темноту.
Через 20 минут мы въезжаем в город, и машину озаряет яркий свет от уличных фонарей, я понимаю, что уже скоро мы окажемся в участке. Я закрываю глаза руками и начинаю думать о времени проведённом с ребятами. Мне становится невозможно, руки начинают дрожать, мне кажется, что я больше не совладаю со своим телом. Мне нужно это сделать, мне нужно. Я медленно отстёгиваю ремень безопасности и резко открываю дверь, но Брендон успевает ее закрыть и притянуть меня к себе. Он резко давит на тормоза, так что я ударяюсь головой об переднюю панель машины. Я чувствую, что из головы идет кровь.
- Ты сумасшедшая? – Он хватает меня за плечи и включает свет в машине. – Ты действительно чуть не выпрыгнула из машины, которая неслась на скорости? -  Он слегка опрокидывает мою голову назад. – У тебя кровь, нужно обработать. – Брендон достает из заднего кармана сидения аптечку и начинает искать перекись водорода и салфетки. – Будет немного щипать. – Он аккуратно обрабатывает рану и затем наклеивает пластырь.
- Не нужно было этого делать. Я хочу умереть. – Я начинаю кричать, а он просто смотрит на меня. Я до сих пор не могу разглядеть его лица.
- Тебе нужно в полицию. – Он заводит двигатель, и мы снова направляемся к участку.
Через несколько минут мы останавливаемся на парковке главного полицейского участка Ванкувера. Теперь мне становится еще больше не по себе… Мне попросту страшно переступить порог полицейского участка и передать им этот лист бумаги. А что если они действительно не поверят мне? Что будет тогда? Я сжимаю кулаки и выхожу из машины. Я замечаю, что Брендон идет за мной.
- Зачем ты идешь за мной? – Я останавливаюсь и смотрю на него, но парковка не освещена и поэтому я не вижу его лица.
- Просто иду. – Он проходит мимо меня и направляется к двери.
Я недолго стою на месте, а затем быстрыми шагами направляюсь за ним и когда захожу внутрь участка, то в мои глаза бьет свет, мне становится не по себе, хочется просто убежать в тот дом, только быть не здесь, а рядом с ребятами. Медленными шагами подхожу к девушке, которая сидит за стойкой, и пристально смотрю на нее, пока она не обращает на меня внимания.
- Чем я могу вам помочь? – Она смотрит на меня с удивлением и ужасом в глазах, а мне без разницы, я просто хочу передать бумагу и быстро решить эту проблему. Мне нужно сделать это быстро.
- Мне нужно увидеть местного детектива или шерифа. Хоть кого-нибудь кто может мне помочь, но это явно не вы. – Я смотрю на нее с презрением.
- Боюсь, что это невозможно. Все шерифы в городе, а наш детектив врятли вас примет. Увы. – Она ехидно улыбается и глазами показывает мне на выход.
- Слушай меня внимательно, стерва. Клянусь, что вырву все твои волосы, если ты не дашь мне поговорить с вашим гребаным детективом. – Я кричу это на весь участок. Боковым зрением замечаю, что охранник встает и уже хочет подойти ко мне.
- Пошла… - Она не успевает договорить, как телефон издает мелодичный звук. – Можете пройти, детектив с вами поговорит. - Она выходит из-за стойки и направляется впереди меня.
Мы останавливаемся возле коричневой двери, она открывает ее и пускает меня, а сама медленно удаляется. – Сука. – Тихо шиплю я и захожу в кабинет.
Я представляла себе все иначе. Кабинет очень темный, свет исходит только от настольной лампы. Меня это радует. Посередине стоит стол с различными бумагами. Больше я ничего не стала разглядывать и села на стул. Ожидание заставляло трястись мое тело еще больше. Я не знала, что будет дальше.
- Чай? Кофе? – Я услышала знакомый голос и когда повернулась, увидела высокого мужчину. Я ничего не говорю и просто смотрю на него испуганными глазами. – Если вы ничего не хотите, то, пожалуй, я все-таки послушаю вашу историю, не зря же вы так рвались ко мне. – Он садится напротив меня, и пристально разглядывает каждую частичку моего лица. – Детектив Керк, к вашим услугам, Александра. – Он улыбается и смотрит на меня.
Боже, ну почему такое всегда происходит со мной? Я ехала в машине с детективом. Почему он вообще не выкинул меня на обочине? Я, наконец-то, смогла его разглядеть. Это был мужчина или точнее он так выглядел, на вид ему было лет 28. Темные волосы, щетина, серые глаза и строгий костюм. Когда я отвела от него взгляд, то резко достала бумагу и положила ее на стол. Он взял ее и начал читать. Затем он остановился и посмотрел на меня.
- Вы знаете, что здесь написано? – В его глазах появилась что-то грустное.
Я поняла, что ни разу не прочитала эту бумагу. – Нет, я не знаю. – Он протянул ее мне, и я вырвала ее из рук и начала читать неразборчивый почерк, который видимо был написан второпях.
 «Дорогая  Алекс,
Я не нашел бумагу Паркера. Я даже не был уверен, что выживу к твоему приходу. Не вини меня, не смей этого делать. Ты жива, а сейчас это главное. Ты в безопасности, а это еще главнее! Клянусь, что сделаю все, чтобы Виктория, Джей и Зейн остались живы. Наверное, в этом месте должен умереть я. Все к этому и вело. Если со мной что-то случится, то знай, что я буду любить тебя всегда. Я рад, что тогда не нажал на курок, и ты поехала с нами. Я рад, что спас тебя оттого черного парня, а не уехал, как хотел сделать. Я рад, что тогда поцеловал тебя и почувствовал, что должен защищать тебя. Я навсегда запомню твой смех, твою улыбку, твои глаза, то, как ты иногда говоришь во сне и конечно то, как ты дорожишь мной и ребятами. Мне кажется, что мы только благодаря тебе стали такими, как сейчас. Ты человек, который вытащил нас четверых из пропасти. Запомни меня тем Энди, который любил тебя, а не который дал тебе просто так уйти. Ты мое все, Александра.
                Я тебя люблю. Энди»
Я бросаю лист бумаги на пол и медленно встаю со стула. Кажется, что слез больше нет в глазах, но они откуда то поступают. Я потеряла все, что так сильно любила. Я потеряла его. -  Ничего не будет, все зря. Мы сделали все зря. – Тихо шепчу я.
- Алекс. – Брендон подходит ко мне.
- Ничего не будет, все зря. Мы сделали все зря. – Повторяю я.
Я смотрю Брендону в глаза. - Ничего не будет, все зря. Мы сделали все зря. – Затем я начинаю кричать, он крепко сжимает мои руки.
- Тише, успокойся. – Он старается меня успокоить, но сейчас это бесполезно.
- Ничего не будет, все зря. Мы сделали все зря. – Снова кричу я.
- Алекс, успокойся! – Он поворачивает меня к себе и усаживает на стул.
- Послушай, нам нужно поехать туда пока не поздно. Они еще там. Нужно спасти их. Пожалуйста. – Все тело дрожит, невозможно находиться здесь. – Нужно ехать. – Я смотрю на него безумными глазами.
Брендон достает пистолет из стола и берет его с собой. – Поехали! – Он смотрит на меня и выходит из кабинета, я медленно иду за ним.
- Анджела, как только парни приедут из города, скажи, чтобы направлялись за мной. Пусть выследят меня по спутнику. – Он говорит это строгим голосом. – А лучше позвони и скажи, что Паркера нашли. Возможны жертвы. Скорую помощь можешь вызвать прямо сейчас. – Он смотрит на меня, а затем мы быстро выходим из участка.
***
Снова дорога, по которой мы ехали в дом к Паркеру. Я снова и снова перечитываю письмо, я взяла его в последнюю минуту. Я не знаю, как описывать все чувства, которые бушуют у меня внутри. Я хочу быстрее оказаться там, хочу быть уверена, что он жив. Все, что он писал в письме это ведь неправда. Он просто делает так, чтобы я не вернулась туда, но я вернусь. Я уже возвращаюсь. Мы останавливаемся перед домом Паркера и выходим из машины. Мое тело больше не дрожит, единственное, что я сейчас чувствую это неимоверную боль в сердце, вот, что убивает меня с каждой секундой. Брендон достает пистолет и идет спереди меня, но я же ведь знаю, что все в этом доме убиты.
- Они все мертвы. Все, кроме моих друзей. – Я смеюсь, а затем начинаю плакать. Я снимаю кофту и бросаю ее на землю, чувствую, как по телу бегут мурашки.
Мы внутри. Здесь тишина, на полу валяются трупы людей. Я смотрю на каждого из них и не вижу никого из своих друзей. Мы поднимаемся на вверх, но тут тоже ничего, кроме кучки трупов. Мне хочется сжечь их, они все работали на Паркера, мне никого из них не жалко. Это их учесть. Среди трупов я замечаю девушку с черными волосами и подбегаю к ней. Это Виктория. Брендон подбегает и щупает ее пульс. – Она жива. – Он осматривает ее. – Пуля попала в ногу, она потеряла много крови. Нужно остановить кровотечения. – Он снимает пиджак и отрывает рукав от рубашки и аккуратно перевязывает рану.
Резко мы услышали выстрелы и Брендон встал. – Оставайся здесь. Сейчас приедут ребята. – Он берет Викторию на руки и показывает взглядом направляться за ним. Мы подходим к крыльцу, и он кладет ее на стул. – Никуда не уходи отсюда, Алекс. Оставайся с ней. Они все там. Джей и Энди, вместе с Паркером там. Я пойду к ним на помощь, а ты жди подкрепления и скажи, чтобы половина ждала здесь, а половину шла к ловушкам. – Он смотрит на меня.
- Ловушки? – Недоуменно говорю я.
- К ловушкам Паркера. – Он последний раз смотрит на меня и убегает в лес.
***
Я смотрю на Викторию и глажу ее волосы. Не знаю, сколько времени прошло, но я начинаю нервничать. Выстрелов не слышно, постепенно светает, и я уже вижу территорию отчетливо. Наконец-то, две полицейские машины подъезжают к дому, а затем и скорая помощь. Они все подбегают ко мне.
- Брендон сказал, чтобы половина из вас шла к ловушкам, а половина осталась здесь. – Они явно удивлены, но делают то, что я говорю.
Женщина из скорой помощи подбегает к нам с Вики и рукой показывает парням отнести Викторию в машину. Я направляюсь за ними. Все здесь молчат, никто за прошедшие 40 минут не сказал мне не слова, ничего не спросил и не поинтересовался кто я такая. Неужели они все знают, раз делают все так спокойно и без испуга в глазах? Снова это ожидание – оно убивает меня изнутри, мне хочется взять пистолет и убить себя, чтобы не ждать. Я боюсь, что увижу бездыханное тело Энди, и тогда все закончится. Я просто убегу отсюда.
- В лесу! Немного западнее труп парня, 18 лет. Нужно забрать его оттуда. – Я крикнула это и двое парней отправились туда.
Господи, пусть все будет хорошо. Я хочу, чтобы все остались живы. Они нужны мне больше воздуха. Пожалуйста. Я делаю глубокий вдох и выдох. Время тянется бесконечно долго. Никого нет. Я вижу, как тело Зейна закрывают черным одеялом, из моих глаз снова капают слезы. Наконец-то, вдалеке я замечают ребят в полицейской форме. Вижу Джея, полицейские ведут его в наручниках. Я резко встаю и подбегаю к Джею, обнимаю его.
- Куда они тебя ведут? – Я смотрю на наручники. Все его в лицо в крови.
- Мы его убили. – Он улыбается. – Мы сделали это, Алекс. – Улыбка пропадает с его глаз. Он смотрит на машину скорой помощи, там видны кроссовки Виктории, затем смотрит на землю, рука Зейна с татуировкой. Я вижу слезы на его глазах. – Они мертвы? – Он начинает вырываться, но его крепко держат. – Алекс? – Он кричит.
- Она жива, но он умер. – Я подхожу к нему и обнимаю за шею. И слышу, как он тихо плачет.
- Мэм, нам нужно ехать в участок. – Полицейский смотрит на меня. – Ему предъявлены обвинения за убийство.
- Какое? Паркера нужно было убить! – Кричу я.
- Алекс, не за это убийство. – Он целует меня в лоб. – Он тебя любит. – Джей опускает глаза, и его сажают в машину.
Я подбегаю к Брендону, который недавно пришел. – Где он? – Кричу я.
- Алекс, успокойся!
- Где, мать твою, Энди? – Я хватаю его за пиджак.
- Он в лесу. Он не дышит, Алекс. – Эти слова буквально убивают меня.
Я начинаю дрожать, отпускаю пиджак Брендона и пускаюсь во все тяжкие в лес. Я не знаю, куда я бегу, не знаю где Энди. Я просто бегу прямо. В голове пролетают отрывки наших с ним дней. Я вспомнила, что точно так же бежала по лесу, когда пыталась убежать от них. Тогда я еще не понимала, что была в плену у свободы. Я тогда даже подумать не могла, что у нас с ним будет такой длинный путь. Который закончился? Я бегу все быстрей, а слезы льются все сильней. Резко я запинаюсь об корень дерева и падаю на землю, трогаю подбородок и понимаю, что оттуда идет кровь. Затем поднимаю глаза и вижу тело Энди. У меня больше нет сил бежать, я просто ползу к нему. Когда я оказываюсь рядом с ним, то сразу же беру его за руку и начинаю целовать.
- Энди, ты меня слышишь, да? – Я шепчу. – Тут никого нет, только мы с тобой. Можешь не притворяться, что ты умер. Вставай, давай убежим отсюда. Куда ты хочешь? Поехали в Германию, а лучше давай долетим до Парижа. Мы снова будем путешествовать в нашем автодоме. Все будет так, как мы с тобой захотим. – Я наклоняюсь к нему и целую в губы, в лоб, в щеки и в шею, но он не слышит меня. – Знаешь, если ты меня слышишь, пожалуйста, дай мне знать, потому что если я узнаю, что ты мертв, то моя жизнь закончится. Моя жизнь начинается с тебя, тобой и заканчивается. Энди…. – Я смотрю на него, но он лежит с закрытыми глазами. – Энди. – Я кричу. – Пожалуйста. – Снова кричу. – Не оставляй меня. – И снова крик, теперь я просто визжу. – Энди… - Мой голос сел.
Я улыбаюсь, закрываю глаза и ложусь рядом с ним, крепко сжимая его руку. Он еще немного теплый, а что если он не умер? Он просто спит, мне нужно тоже немного поспать, главное, чтобы он был рядом. А если он умер, то ведь и я тоже умерла, иначе не может быть. Я смеюсь и чувствую, как мною овладевает сон. Потерять человека, которого ты любишь – это тоже самое, что потерять всю себя. Ты перестаешь существовать для этого мира, окружающие видят только твою оболочку, но что происходит у тебя внутри им увидеть не дано.


                Глава 22.



Яркий свет ослепляет мои глаза. Такое чувство, что меня ударили чем-то тяжелым по голове, потому что моя голова раскалывается на две части. Я не могу до конца открыть глаза, но через пару минут мне это удается, но я все смутно вижу. Медленно поворачиваю голову, справа от меня окно, а слева пустая кровать, белые стены, капельница…. Я в больнице… Что со мной случилось? Я резко встаю, и в глазах все темнеет и меня начинает кружить, практически вслепую я нахожу что-то твердое и опираюсь об это. Когда зрение приходит в норму, мне удается окончательно все рассмотреть. Здесь: две кровати, белый прикроватный столик с букетом цветов, окно, которое уходит на зеленый сад с людьми, которые прогуливаются по нему. Так же здесь есть шкаф с нежно розовым халатом. Через пару минут я замечаю на тумбочке лист бумаги, он весь грязный, но я все еще могу прочитать все слова, которые там написаны. Каждое слово разъедает меня изнутри. Резко в голову мне ударяет мысль о том, что рядом со мной нет Виктории или Энди. Мне хочется плакать, но я не могу, неужели это реально выплакать все слезы? Я накидываю халат и босиком выбегаю в коридор. На удивление, я вижу двух девушек и старого мужчину, он медленно передвигается к своей палате. Что я здесь делаю? Почему я здесь одна? Эти вопросы пролетают в моей голове. Я ускоряю шаг и подхожу к медсестре, она смотрит на меня испуганными глазами.
- Мисс, почему вы встали? Вам положено лежать! – Она встает и нежно обхватывает меня за руки, я чувствую себя умалишённой, за которой нужен бережный уход, но ведь я нормальная. Я ведь жива.
- Где он? – Я говорю это спокойно, но когда она игнорирует вопрос, я резко кричу. – Отвечайте, где Энди? – Я начинаю вырываться, но потом успокаиваюсь, когда вижу, что мужчина смотрит на меня испуганными глазами.
- Детектив Керк просил не выпускать тебя и не отвечать на вопросы, пока он сам не придет. – Он улыбается и расправляет мне постель. – Я не хочу давать тебе успокоительные, они тебе не нужны. У тебя случился летаргический сон. Все думали, что ты умерла. Ты не подавала признаков жизни. Мне сказали, что у тебя была истерика и сильные волнения, вот именно поэтому он и случился. – Она снова улыбается, и уходит из палаты.
Я смотрю на свои руки они все бледные, затем я смотрю на себя в зеркало, мне кажется, что я похожа на труп. У меня в глазах больше нет огонька, который был 5 месяцев назад, теперь мне кажется, что я опустела совсем. Ни чувств, ни эмоция, ни жизни в груди. Делайте со мной, что хотите, вы мне больше не чем не поможете. Я ложусь в кровать и снова вспоминаю моменты с Энди. Такое чувство, что это было вчера и что таких моментов у нас с ним будет еще очень много, а сейчас я чувствую, а нет, я знаю, что ничего больше не будет.
Вот уже час я лежу в кровати и наблюдаю за стрелочкой, которая показывает секунду. Она так быстро движется, мне хочется перевести ее назад хотя бы на пару секунд в прошлое, чтобы еще раз взглянуть на него. Я слышу приближающие шаги, а затем дверь открывает и передо мной возникает фигура детектива Керка. Он стоит в дверях и смотрит на меня, а я лишь бросаю взгляд и снова отвожу его на часы.
- Добрый день, Алекс. Как ты себя чувствуешь? – Он придвигает стул, и садиться рядом со мной.
- У меня больше нет ничего доброго. – Я лежу с каменным лицом.
- Я понимаю тебя.
- Ничего вы не понимаете. Вам не дано понять. Вам не дано залезть мне в душу и разглядеть каждый миллиметра моего сердца, я теперь умерла внутри, но, к сожалению, осталась жива снаружи. Знаете, я вот сейчас думаю, почему тот парень убил Зейна, а не меня? Почему я не словила эту пулю? – Я замолкаю.
- Алекс… Энди жив.
Я поднимаю взгляд на детектива, и на моем лице появляется улыбка. Неужели это все было лишь плотью моего воображения?
- Когда мы сможем увидеться с ним? – Я привстаю с кровати.
- Алекс… Он жив, но он в коме. У него серьезная травма головного мозга, видимо Паркер ударил его головой обо что-то тяжелое. Мы предполагаем, что после удара, Энди выстрел и попал мимо, но затем он снова выстрел и попал в сердце. – После этих слов все мои надежды мигом рухнули. Значит, мои опасения были верны.
- Но ведь из комы можно выйти? Я была в коме, я была там недолго. – Я начала суетиться и случайно опрокинула локтем вазу с цветами, она упала и разбилась на маленькие осколки.
- Здесь все серьезней. – Он замолчал.
- Но шансы есть? – Я посмотрела  на Брендона.
- Конечно. Шанс всегда есть. – Брендон обошел кровать и собрал осколки от вазы. – Тебе понравились цветы? – Он поднял взгляд и легонько улыбнулся.
- Да, конечно. – Хотя на самом деле я даже толком их не рассмотрела.
- Не знал, какие ты любишь, думал, что они хоть как-то обрадуют тебя после того, как ты проснешься. – Он выбросил все в мусорку.
- Где Виктория? – Я быстро перевела разговор на другую тему, потому что эти вопросы были сейчас важнее всяких букетов.
- С ней все в порядке. Пару швов на ноге. Только пришлось сделать ей переливания, моя кровь подошла. – Он бросил взгляд на меня. – Но, сейчас она в тюрьме дает показания. Джей взял всю вину на себя, он сказал, что они с парнями принуждали вас к убийствам. – Брендон замолчал.
- Что? – Я крикнула. – Никто нас ни к чему не принуждал, мы делали все по своему желанию. Я убивала людей, которые хотели меня изнасиловать или убить.
- Но ему уже назначали срок. Он просидит в тюрьме пять лет, а вы с Викторией будете работать на штрафных работах. И это окончательно. Судья уменьшил ему срок, потому что вы помогли при поимке беглого преступника, которого мы не могли давно найти. Но Джей обвиняется за другие убийства и телесные повреждения. – Детектив вздохнул.
- А где Зейн?
- Пока в морге. Мы напишем его родственникам, чтобы они забрали тело и похоронили е… - Он не успел договорить, как я перебила его. - Не нужно звонить родственникам. Мы похороним его здесь в Ванкувере. Все расходы запишите на счет Кэндел. Я думаю, что там достаточно денег на нормальный гроб и хороший памятник. – Я потупила глаза и встала с кровати. – Вы можете отпустить на его похороны Джея и Вики, мы его семья. Мы должны быть там. Только мы. – Я почувствовала, как к глазам поступают слезы.
- Я постараюсь. – Он улыбнулся и подал мне чистый платок, но перед выходом он снова посмотрел на меня и сказал. – Сегодня к тебе зайдет Виктория, а завтра можешь попроситься к Энди, Александра. – Он бросил последний взгляд и вышел из палаты.
После того, как он ушел, я еще час смотрела на часы. Мне кажется, что это мое развлечение на долгий срок. Я чувствовала, как силы постепенно уходят из моего тела, души и сердца. Во мне нет ничего живого, я обычный чёрствый сухарь. Где-то в глубине меня, в самом укромном месте, каждый час, каждую секунду раздавался звоночек и голос: « Алекс, с Энди все будет хорошо». Верила ли я своему внутреннему голосу? Не особо. Теперь мне казалось, что все действительно кончено, нечего больше возвращать. Тогда для чего я вообще живу? Ведь, я прекратила существовать, когда узнала, что он сейчас где-то между жизнью и смертью. Я медленными шагами подошла к окну и наблюдала за происходящим. Погода на удивление была хорошая, солнце светило, небо было чистое, а дождь даже не намечался. Видимо, небо всю свою злость и боль вылило на нас вчера, а сегодня оно снова было прекрасным, и предвещало лишь хорошие выходные для всех кроме меня. Мне лишь оставалось сидеть в этой палате и ждать чудо.… Или что-то приближенное к чуду. Я потерялась внутри себя. Устала себе повторять, что меня больше нет. Все-таки, что делает с людьми любовь? Сначала она дает только положительные эмоции и надежду на то, что человек всегда будет рядом, но неужели никто никогда не задумывался, как будет плохо, когда этот человек просто исчезнет? Вы только подумайте, ведь у вас забрали что-то важное, то, что дополняло вас какое-то время, придавало вам надежду, а теперь этого нет, и ведь больше никогда не будет. Вам не страшно? Одно мгновение и вы потеряли то, чем жили. Ведь когда любимый человек исчезает – это равносильно вашей смерти. Его нет, а значит, вас нет.
Мои мысли прервал громкий стук в дверь. Я повернулась и увидела в проеме Викторию, она посмотрела на меня и улыбнулась. Затем она побежала ко мне и обняла меня, знаете, я даже улыбнулась за все время, ведь она обнимала меня так крепко, что мне хотелось жить.
- Вики! – Я поцеловала ее в щеку.
- Боже мой, я так рада, что с тобой все в порядке, что ты жива. – Она тоже улыбнулась.
- Где ты была все это время? – Я села на кровать и поджала ноги под себя.
- Половину ночи с Джеем в камере, а все утро в номере. – Я увидела, что она улыбается, но на ее глазах наворачиваются слезы.
- Как он?
- Я разговаривала с детективом Керком, они дали ему срок – 5 лет. Может быть, выпустят раньше, но это наврятли. Я перееду сюда и буду здесь, ждать. – Она опустила голову.
Резко с моих глаз покатились слезы. – Прости меня. Это моя вина. Во всем этом виновата я.
- Ты не виновата. – Она взяла меня двумя руками за щеки. – Александра, ты наоборот показала мне, то, чего я раньше не замечала. Ты открыла во мне чувства к человеку. Ты показала мне, как нужно любить, как нужно жить и мыслить. И не смей винить себя не в чем. – Она обняла меня за шею и поцеловала в макушку.
- Но как же Джей? 5 лет это очень много.
- Много для тех, кому нечего и некого ждать. А мне есть. За 5 лет я как раз заработаю деньги. И тем более, нас приговорили к двум неделям работ. Поэтому все будет хорошо. Он успокоил меня, сказал, что ему нужно это, чтобы подумать. Что ему тоже есть к кому выходить оттуда. – Она улыбнулась. – Алекс, но Энди… Последнее, что я помню, как он убегал из дома. Где он сейчас?
- В коме. – Я сказала это резко.
- Что? – Она крикнула.
- Мне сказали, что после того, как ты придешь, я смогу его увидеть.
- Тогда я сейчас спрошу у медсестры можно ли провести тебя к нему? – Она улыбнулась и вышла из палаты.
***
Палата № 236. На двери весит карточка с именем и фамилией пациента, который находиться внутри. Там лежит Энди. Я чувствую, что мои руки трясутся, а коленки подгибаются. Такое чувство, что когда я зайду туда, то лягу рядом с ним и не захочу никуда уходить. Я быстро хватаюсь за ручку и открываю дверь. Передо мной лежит Энди. Рядом с кроватью стоят различные аппараты. Он не похож на себя, весь бледный и не такой, каким я его видела последний раз. Теперь все ссадины и гематомы стали синими и пол его лица такое, будто он был в бою и проиграл, хотя это невозможно. Я медленными шагами подхожу к нему и хватаю за руку. Мне хочется смотреть на него до того момента, пока он не откроет глаза. Я хочу, чтобы он открыл их прямо сейчас. Он ведь не может оставить меня. Его рука такая громоздкая по сравнению с моей рукой. Ведь недавно все было хорошо, а сейчас он не со мной.
- Энди. – Я встаю на колени перед кроватью и не отпускаю его руку. – Виктория рассказывала мне, что нужно разговаривать с людьми, которые в коме. Я слышала отголоски ее фраз. Может быть, и ты слышишь? Ты ведь понимаешь, что не можешь покинуть меня. Я еще никого не любила так сильно, как тебя. Надо было остаться там, а не уходить из этого проклятого дома. Лучше бы я лежала сейчас здесь, а не ты. – Я привстала с коленей и посмотрела на него. Я любила этого мужчину всем сердцем, он был для меня всем. Как вообще можно его потерять? Эта мысль не укладывалась у меня в голове.
- Мисс Кэндел, вам нужно возвращаться в палату. – Молоденькая девушка добродушно посмотрела на меня и показала на часы.
- Хорошо, еще минуту, пожалуйста. – Она понимающе улыбнулась и удалилась.
- Просто знай, что я всегда буду любить тебя. Ты мое все, Энди. – Я наклонилась и поцеловала его в губы.
Я шла к себе в палату, как навстречу мне вышел детектив Керк.
- Добрый вечер, Алекс. – Он улыбнулся.
- Здравствуй. – Я даже не подняла глаза, а просто остановилась напротив него и разглядывала его руки. На кисти руки был шрам, который я пристально разглядывала. Мне не хотелось больше показывать свою слабину.
- Алекс… - Он наклонился ко мне и убрал руку в карман брюк.
- Ты что-то хотел? – Я наконец-то подняла глаза.
- Я думаю, что тебе нужно прогуляться. Давай я свожу тебя в парк.
- Думаю, что это не очень хорошая идея. Меня не выпустят. – Я поправила халат.
- Выпустят, нужно только твое согласие. – Он смотрел на меня, но я молчала. – Если ты хочешь, конечно. – Снова продолжил он.
- Хочу. – Он был прав, мне был нужен свежий воздух.
- Тогда одевайся. Я жду тебя в машине. – Он улыбнулся и подошел к регистрационной стойке.
***
Я не знаю, куда мы едем, но это очень красивое место. Вокруг нас поля с небольшими деревьями. По-моему, сегодня здесь никого нет, а может здесь вообще никого не бывает. Я смотрю в окно, вижу это красоту, и внутри меня появляется гармония. Я даже пару раз улыбнулась, когда увидела в каком-то небольшом водоеме уток.
- Что это за место? - Я посмотрела на Брендона и увидела еще один небольшой шрам на щеке.
- Обычный парк. Я обожаю это место. С ним меня связывают воспоминания, я приезжал сюда когда, был такой же, как и ты.
- Такой же, как и я? О чем ты? – Я бросила на него взгляд.
- Мы приехали. – Он резко затормозил.
Машина остановилась перед небольшими домиками. Здесь было очень уютно, у каждого дома была: беседка, небольшой бассейн. Сами по себе дома были светлые, и было видно, что хозяева бывают здесь на уикенды, потому что газоны были идеально подстрижены, а на домах не было следов грязи.  Мы пошли в дом, который был посередине. Когда мы зашли внутрь, то я заметила, что вся мебель была в чехлах, а значит, что здесь давно никого не было.
- Ты видимо давно здесь не был. – Я рассматривала дом.
- Пару лет. Мои родители приезжают сюда очень часто, они живут здесь, но сейчас они уехали путешествовать, поэтому здесь так пыльно. – Он улыбнулся.
Мы вышли на улицу. Здесь было просто великолепно, словами не описать какая красота окружала меня.
- Пошли, я покажу тебе мое самое любимое место. – Он пошел вперед меня.
Через несколько минут мы оказались на большом мосту. Отсюда открывался шикарный вид, внизу было озеро, спереди были небольшие пригорки, справа лес, слева жилые домики, а сзади озеро, которое, как мне казалось, было огромным. Мы с Брендоном смотрели на закат, который отсюда было видно шикарно. Я не знаю, о чем думал он, а мои мысли были заняты лишь прошлой ночью и тем, что даже этот вид не смог помочь мне.
- О чем ты говорил в машине? – Я повернулась спиной к солнцу и посмотрела на Брендона.
- Меня когда-то тоже убивала потеря близкого человека. Вот я и был таким же, как и ты. – Он тоже развернулся и посмотрел на меня.
- Ты потерял свою девушку? Жену?
- Нет, Алекс. Я потерял самого близкого человека – свою сестру. Ее убили. – Я заметила, что он потускнел.
- Я очень сожалею. – Я взглянула на него.
- Не нужно. – Он выдавил улыбку. – Я пойду, заведу машину и вернусь. – Брендон быстро зашагал с моста.
Теперь я снова оказалась наедине со своими мыслями. Я снова вспомнила о Энди, о том, каким я его сегодня видела. А что если он никогда не выйдет из комы? А что если мне было суждено его потерять? Ведь мы всегда кого-то теряем, а кого-то приобретаем. Но терять сложнее. Боль от потери сжирает тебя изнутри. И когда это мысль о потери окончательно въелась в мой мозг, я скинула кофту, сняла джинсы и бросила все это на землю. Медленным движением я перелезла через оградку моста и подо мной была вода, лететь метров 6 не меньше. Я чувствовала, что мои руки дрожат, но я старалась крепче держаться об оградку. Мне нужно всего лишь сделать шаг и отпустить руки, тогда не будет этих страданий, не будет ничего. Я не хочу ждать, я ничего не хочу. Сейчас мне хотелось просто прыгнуть и умереть, и это было возможно. А что если это конец? Занавес. Бис не нужен. Больше ничего не будет. Так будет легче для всех.
- Алекс! – Я слышу крик Брендона и отпускаю руки, я чувствую, как мое тело бесчувственно летит вниз.
Сильный удар об воду. Я теряю сознание. А что если смерть действительно единственное решение всех проблем? Самое страшное сейчас – это умереть заживо.
«Я так боюсь этих нескольких секунд сознания, перед тем как ты умрешь, когда ты точно знаешь, что умрешь»


                Глава 23


Моя жизнь кардинально поменялась за полгода. Все началось так хорошо, а закончилось тем, что я Александра Кэндел сбросилась с моста вниз, но я бы умерла и почувствовала бы свободу в душе, но меня спас детектив Керк, но благодарить ли мне его?
Я вскакиваю с постели и жадно начинаю глотать воздух, мне кажется, что в моих легких нет воздуха, и сейчас я задохнусь. Я осматриваю комнату, это  не больничная палата, начинаю метаться из угла в угол и случайно задеваю комод с маленькими сувенирами, они все расшатываются, но не падают вниз, зато я просто рухнула на твердый пол и сильно ударилась плечом.
- Алекс! Тише. – Массивные мужские руки хватают меня за талию и поднимают, затем аккуратно кладут на мягкий диван.
- Нужно умереть. Пожалуйста, дай мне умереть. – Я хриплю и крепко цепляюсь за запястье мужской руки.
- Я не дам тебе умереть, тебе нужно успокоиться.
Я резко открываю глаза и вижу перед собой Брендона, она испуганными глазами смотрит на меня. – Алекс? Ты меня слышишь? - Я плохо его слышу, мои уши заложило. Я делаю глубокий вдох и быстро выдыхаю, уши постепенно раскладывает.
- Зачем ты меня спас? – Теперь я начинаю кричать.
- Потому что, ты бы не умерла. Если бы я тебя не спас, то течение унесло твое тело, а затем ты проснулась в непонятном тебе месте и в муках пыталась бы найти помощь, ибо удар об воду был сильным для того, чтобы нанести внешние повреждения. Например, то, что теперь твое тело в маленьких синяках. – Он поднял мою руку на свет, и действительно большая часть была заполнена синяками. – Ты отбила себе руки и спину. Не самый лучший способ для смерти.
Брендон встал и подошел к окну. – Знаешь, меня не должно было быть в участке в тот день, когда все произошло. А если бы меня не было, то тебя никто не послушал, и все было иначе. – Он повернулся и посмотрел на меня, а затем снова отвернулся. – Ты не должна пытаться убить себя, это самое неправильное решение. Если ты сделаешь это, то все твои друзья и близкие не переживут это, а что если Энди выйдет из комы? Представь, какого будет ему. Тебе нужно взять себя в руки и просто смириться с тем, что случилось, хотя это нелегко, но нужно смириться… Ты сильный человек, ты сможешь! А все, что ты делаешь сейчас, это лишь маска слабохарактерной девушки, каковой ты, кстати, совсем не являешься. Мне не хочется, чтобы тебя положили в психушку, но твой лечащий врач уверен, что это единственное правильное решение. – Брендон замолчал.
- Просто я не вижу смысла моего существования. Меня будто нет.
- Ты сама внушаешь себя эту мысль. – Он повернулся и подошел ко мне.
- Зачем ты вообще мне помогаешь? Оставил бы меня там, не подбирал на обочине, не трогал меня вообще. – Я крикнула и попыталась встать, но тело заныло, я рухнула на подушку.
- Я должен помогать людям, ведь я детектив.
- Только в фильмах детективы полностью выполняют свою работу, а в реальной жизни полиции наплевать на чужое горе и проблемы. – Я старалась не смотреть на Брендона.
- Но разве я не помог тебе выжить? Не подобрал на обочине? Не смягчил срок твоему другу? – Детектив поднял одну бровь вверх и строго посмотрел на меня.
- Извини. – Мне было просто нечего говорить ему. С одной стороны я прекрасно понимала, что этот человек  действительно помог мне и моим друзьям, но с другой вся боль, которая убивала меня изнутри, давала о себе знать.
- Выпей это. – Он поставил на журнальный столик оранжевую баночку с таблетками. – Две таблетки в день, разом.
Я не стала спрашивать, что это за таблеточки и просто положила их рядом с подушкой.
***
На часах 22:35. Мы с Брендом не перекинулись больше и парой строк, все оставшееся время он пил кофе и читал книгу, я до сих пор не могла, что он так усердно читает, мне казалось, что в каждую строчку книги он вдумывался и делал анализ. Мне лишь оставалось, лежать и вновь погружаться в пучину своих отвратных мыслей о грядущем будущем. Действительно? А что меня ждет дальше: психическая лечебница, вечные срывы, попытки суицида? К чему меня приведет все, что случилось со мной за эти полгода?  Я вдруг резко вспоминаю, как Энди впервые меня поцеловал, как мы планировали все наше будущее, мы не хотели такой жизни, а может только я не хотела? Энди ведь прекрасно знал, на что идет. Он должен был добиться своего, он сам должен был убить Паркера. Он все знал… Я смахиваю с глаз слезы и отворачиваюсь к спинке дивана, чтобы Брендон не видел моих слез. Все это было решено свыше, с нашей первой встрече и до конца.
- Что ты читаешь? – Резко говорю я.
Брендон откладывает книгу и удивительно смотрит на меня, кажется, что он еще не со мной, а до сих пор поглощен в книгу. Он вновь берет книгу и теперь закрывает ее и смотрит на переплет. – Это Ремарк «Триумфальная Арка», одна из моих любимых книг. – Он протягивает мне ее, и я крепко сжала ее в руках.
Книга была в синем переплете, красивыми буквами было написано фамилия и имя автора «Эрих Мария Ремарк», а ниже название книги « Триумфальная Арка». Мне казалось, что это книга про что-то великое и могущественное, раз в одном названии столько силы и эмоций.  - Я никогда не читала ее. - Я подняла глаза на Брендона и тихо сказала это.
- Я не удивлен, мало кто в школе проходит Ремарка. Моя мать заставляла меня читать ее, пока я полностью не пойму содержания. – Он отпил глоток кофе. – Но прошло время, я действительно понял, что эта книга великая, а Ремарк – гениальный писатель с правильными и точными мыслями.
- Прочитаю ее, если не умру. – Я усмехнулась, а Брендон строго посмотрел на меня.
- Я очень редко запоминаю цитаты из книг, но из этой, все громкие строчки я знаю наизусть. – Он встал с кресла и подбросил в камин дров.
- Например?
- «Возможно ли удержать её? Разве смог бы он её удержать, если бы вёл себя иначе? Можно ли вообще что-нибудь удержать, кроме иллюзии? Но разве недостаточно одной иллюзии? Да и можно ли достигнуть большего?» - Он говорил это тихо, но очень душевно. Когда он говорил эти строки, то смотрел мне прямо в глаза, я чуть не заплакала.
- Очень красиво! – Я улыбнулась и пристала с дивана. – Ты не разговаривал по поводу похорон Зейна?
- Они дали согласия выпустить Джея на два часа под охраной. – Он убрал чашку в раковину. – Я постелю тебе в гостевой комнате, кровать там лучше, а сам лягу на диван.
- Хорошо, спасибо. – Я улыбнулась и направилась за ним в комнату.
- Тебе нужно лежать, а не стоять. – Он заправлял постель. – И не наблюдать за тем, как я заправляю постель. – Он улыбнулся и бросил взгляд на меня.
- Смотреть за работой другого человека самое лучшее занятие. – Я тоже улыбнулась.
Когда мы ложились спать, на часах пробило ровно час ночи. – Мы с Вики управимся с похоронами за пару недель. – Брендон стоял спиной и ждал, пока я переоденусь в его футболку, потому что в доме больше ничего не было, его мать увезла все вещи с собой.
- Ладно, я передам в полицию, чтобы к 15 ноября они отпустили Джея. – Он хотел выйти из комнаты, но я остановила его.
- Что это за шрамы? – Я показала пальцем на его руку.
- А, ты заметила? – Он улыбнулся и одернул свою руку. – Скажу так: не у каждого полицейского чистое прошлое. Спокойной ночи, Александра. – Брендон подмигнул и вышел из комнаты.
Месяц спустя.
- У тебя красивые волосы, Алекс. Ты ведь знаешь это? – Виктория стояла сзади меня и заплетала волосы в косичку.
- Знаю. – Я сижу на стуле и смотрю фотографию, на которой мы все вместе, мы сделали ее за день до того, как Энди ушел к Паркеру.
Прошел ровно месяц и этот месяц был самым тяжелым в моей жизни. Я осталась жива после падения с моста, меня вновь засунули в больницу, где мой лечащий врач первые недели постоянно наблюдал за моим состоянием. Он пытался доказать полиции, что я не готова к выходу в люди и должна немедленно лечь на лечения в психиатрическую лечебницу. Но я научилась скрывать от врачей и полиции свои истинные переживания и чувства, я лишь показывала им маску, которая идеально гармонировала с моим спокойствием и наигранностью, которую никто не замечал. Полиции было без разницы на меня, им всего лишь нужно было свежее мясо с кровью, чтобы съесть его как деликатес на ужин, но я не являлась их добычей. Они старались не допрашивать меня, а мучили бедную Викторию, которая и без того переживала из-за Джея. Казалось, что они питались ее энергией всякий раз, когда она сидела за столом в полиции и рассказывала все, что с нами случилось (мы не говорили всей правды, что-то обрезали, а что наоборот приукрашивали и выделяли). За этот месяц мы с Викторией и Джеем всего лишь игрались с полицией и больше запутывали их.
- Ты ходила сегодня к Энди? – Вики села передо мной и начала красить мои ресницы. – Даже синяки на лице гармонируют с твоим макияжем. – Она улыбнулась.
- Ходила. Все, так же как и вчера, ничего не меняется. Его состояние не ухудшилось, но и не улучшилось. – Я вновь посмотрела на фотографию.
Каждый день я ходила в его палату и сидела с ним по несколько часов. Каждый день я видела его лицо, которое напоминала мне обо всем. Каждый день я держала его руку и молилась, чтобы он очнулась. Каждый день Пенни (девушка, которая следила за ним) спрашивала меня одну и ту же фразу « Алекс, ты правда не хочешь отключить аппарат искусственного дыхания?»  и каждый день я отвечала ей « Нет, я ни за что этого не сделаю». Я верила в то, что он придет в себя, что он не сможет оставить меня жить без него. Теперь все в этой больнице знали меня в лицо и здоровались, в палату к Энди мне принесли кресло и столик с журналами, потому что иногда я проводила там всю ночь. Все в этой больнице верила в меня и в нас. Я впервые за долгое время, начала улыбаться и разговаривать с людьми.
- Все будет хорошо. – Она поцеловала меня в макушку.
- Конечно… - Хотя эту фразу я слышала по несколько раз на дню и уже перестала воспринимать ее как что-то серьезное.
Громкий стук в дверь, я прекрасно знала кто это, потому что такая громкая манера заявление о себе была только у него. В палату зашел Брендон и улыбнулся, когда увидел нас с Вики.
- Привет. – Он зашел и положил чехол с черным платьем на кровать. – Моя мать выбрала это платье, не знаю почему, но оно сказала, что для похорон – это оптимальный вариант.
- Я скажу ей спасибо на похоронах. Она придет? – Я встала и посмотрела на Брендона.
- Они с отцом обещали прийти. – Он подошел и обнял меня. – Ты как? – Тихо спросил он.
- Все хорошо, Брендон. Все хорошо. – Я посмотрела на него и улыбнулась, а затем взглядом показала, что мне нужно переодеться и он вышел из палаты.
За этот месяц, мы с Брендоном сблизились. Он сделала для нас с ребятами очень много, каждый из нас был ему благодарен. Этот человек показал мне, что нужно жить ради тех, кто сейчас рядом. С момента моего возвращения в больницу он практически каждый день навещал меня и присутствовал на каждом допросе Вики и Джея. Я познакомилась с его замечательными родителями, которые сразу же приняли меня, его мать дала мне напутствия и сказала нужные в то время слова, которые помогли мне встать на ноги. Он предложил нам с Викторией старую квартиру своих родителей, пока мы не найдем работу или не захотим вообще уехать отсюда. Виктория явно не собиралась уезжать отсюда, пока Джей за решеткой, а значит, и я останусь рядом, чтобы не случилось, таковы наши принципы. Мы все за одного.
- Гроб из церкви сразу же доставят на кладбище. – Вики сказала это тихо. – Нужно будет сказать речь.
- Я скажу и вы с Джеем тоже. Это нужно. – Я надела платье и посмотрела на нее.
- Хорошо. Ты готова? – Она подошла ко мне и крепко обняла.
- Да, нужно ехать… - Я посмотрела на Вики, и мы вышли из палаты.
***
Мы стоит у полицейского участка, и ждем пока оттуда, выйдет Брендон и Джей с охраной. Виктория не в себе и уже выкурила две сигареты за десять минут. По ней сразу же видно, что она волнуется. Через пару минут в дверях появляется Джей в строгом черном костюме, рядом с ним полиции и Брендон, который тоже одет в черный костюм. Я смотрю на Вики, она не бежит к нему, а стоит спокойно. Когда они оказываются в несколько метров друг от друга, она срывается с места и обнимает Джея. Он тоже хочет обнять, но на его руках наручники и он просто целует ее.
- Все, голубки, успокоились! – Полицейский одергивает Джея от Вики.
- Кевин, мистер Харман поедет со мной в одной машине, а вы можете ехать следом. – Брендон говорит это серьезно и высокомерно.
- Хорошо, сэр. – Не сопротивляется Кевин. – Но наручники я снять не могу. – Он осматривает всех нас с ног до головы и удаляется в машину.
- Ну что? Поехали? – Брендон достает ключи и открывает «Toyota Camry».
Мы все дружно садимся в машину. Я села вперед, чтобы Вики и Джей были рядом.
- А где твой пикап? – Я пристегиваюсь.
- Это служебная машина и в пикап мы бы не влезли. – Брендон смотрит на меня и двигается с места.
Всю дорогу мы молчим, Виктория с Джеем сидят в обнимку. Я так рада видеть их рядом. Я безумно рада, что они нашли друг другу и счастливы вместе. Ведь радость видеть человека – это залог любви и настоящих чувств. Мы подъезжаем к кладбищу, и я вижу, что там стоит гроб, но народу пока нет. Мы позвали туда родителей Брендона, должна была приехать Марта и пару людей из больницы. Когда мы остановились, и я должна была выходить, что-то остановило меня, и я вцепилась в сидение как вкопанная. Я вспомнила, как хоронила родителей, сколько там было людей и прессы. Я вспомнила, как я плакала, когда читала свою речь и понимала, что больше никогда в своей жизни не вижу их. Тогда я хотела одного – смерти, но ведь и сейчас ничего не поменялась, иногда в моем сердце проскакивала мысль о самоубийстве, но я понимала, что не могу бросить ребят.
- Алекс? – Брендон прикоснулся к моему плечу.
- Я не могу выйти…. Я не хочу туда идти. – С моих глаз покатились слезы.
- Ты должна, Алекс. Ты должна попрощаться с ним, это нужно сделать. Ты же прекрасно понимаешь, что если ты не выйдешь, то будешь жалеть об этом.
- Да, я все понимаю. – Я посмотрела на Брендона. – Спасибо тебе! – Я обняла его и вышла из машины.
Мы с Викторией и Джеем шли к могиле и стульям, которые были там расставлены, их было мало, потому что народу придет немного. Когда мы вместе подошли к могиле, то Виктория крепко взяла меня за руку, а Джея за запястье. Теперь я не могла сдерживать слезы, Зейн лежал весь бледный и не дышал, он теперь был не с нами, он оставил нас жить дальше, без его шуток и приколов, без его смеха и глаз, теперь его нет рядом. Мы с Вики заплакали, а Джей держался, мне казалось, что все слезы он давно выплакал еще в тот злополучный день. Вики с Джеем отошли от могилы и сели рядом.
- Александра! – Я услышала знакомый голос и, повернувшись, увидела Марту.
- Марта! – Подбежав, я крепко обняла ее.
- Девочка моя! – Она начала гладить меня по голове и целовать в щеки. – Что тебе пришлось пережить? – Она плакала и не отпускала меня из объятий.
Марта узнала обо всем из новостей и сразу же позвонила в полицию, а оттуда мне в больницу. Мы говорили с ней больше двух часов, мне пришлось все рассказать ей, она не ругала меня, а лишь тихо плакала в трубку, молясь Богу, чтобы Энди выжил, а с нами всеми все было хорошо. Она пообещала, что приедет на похороны к Зейну и пробудет со мной неделю, она выполнила свое обещания и вот она передо мной.
- Чего же ты натерпелась в свои 18 лет, милая. Я каждый день буду молиться, чтобы у вас все было хорошо. – Она снова обняла меня и села рядом с Вики и Джеем, они начали обсуждать что-то.
Я вытерла слезы и вдалеке увидела мистера и миссис Керк, они тоже пришли.
- Привет, Александра. – Элизабет поцеловала меня в щеку.
- Как ты? – Мистер Керк обнял меня.
- Я стараюсь держаться. – Я выдавила улыбку.
- Ты будешь говорить речь? Или вы решили, что только священник прочитает молитву? – Поинтересовался Мистер Керк.
- Мы скажем слова. – Тихо заметила я.
- Хорошо! Вы молодцы! – Они еще раз обняли меня и сели на свои места.
Я сидела рядом с Брендом и слушала священника. Параллельно с этим мои мысли вновь перенесли меня в прошлое, которое не хотела забываться. Мне хотелось вернуться обратно и еще раз повторить все, что случилось со мной за 6 месяцев, вернуть все приключения, ссоры, убийства. Вернуть их…. Хотелось вернуться для того, чтобы не уходить от Энди в Лас-Вегасе и побыть с ним еще больше времени. Запомнить каждую секунду, проведенную с Зейном, а лучше проснуться в нашем автодоме, кидаться пюре и забыть все случившееся в доме у Паркера, как страшный сон. Это не моя жизнь, это не мой день. Я все еще там, где мы с ребятами вместе колесим по штатам и забиваем на все. Я рядом с ним, я рядом с ними. Я свободна! Всегда буду свободна, когда они рядом!
- … Слово предоставляется близкой подруге Зейна Макалистера, Александре Кэндел. – Священник отошел в сторону, и я встала на его место.
- Эм… - Я замолчала. – Я хотела сказать, что Зейн был чудесным человеком, он предавал каждому из нас силу жить дальше. Он был героем, он был мне как брат. Я любила его, и буду любить его всегда, потому что он лучший человек на земле. В последние секунды жизни он сказал мне, что я самая светлая из тех людей, которых он видел, но ведь не я была самой светлой для него, а он был лучшим для меня. Я благодарна судьбе, что она подтолкнула меня к этим людям, что она дала мне шанс быть с этими людьми, что я стала частью их жизни… Частью жизни Зейна. Я хочу, чтобы все в мире знали, что никто не сравниться с этим человеком. Зейн, пусть земля тебе будет пухом! – Я осмотрела всех и подошла к могиле и поцеловала его в лоб.
Теперь настала очередь Джея, он вышел к стойке вместе с полицейскими. – Брат… Я же знаю, что ты сейчас сидишь или стоишь рядом и смотришь, как мы толкаем про тебя речь. Поправляешь свою кепку и улыбаешься своей фирменной улыбкой. Знай, что ты самый лучший друг, который только существовал на этом белом свете. Мы с тобой как кровные братья. Вместе делали наши дела, вместе били тату. Я никогда не мог подумать, что потеряю тебя так скоро. Лучше бы умер я, чем ты. И если бы я умер, то ты стоял на этом месте и говорил что-нибудь такое же. Пусть земля тебе будет пухом, дружище. Надеюсь, что тебе там хорошо. – Джей посмотрел на пустое сиденье и улыбнулся, будто увидел там кого-то.
Виктория сглотнула и тоже подошла к стойке. – Ты был первым из парней, кто принял меня в вашу компанию. Я с вами была не так долго, как Алекс, но все же ты стал неотъемлемой частью моей жизни. Ты замечательный, нет, ты просто чудесный человек…. Ты всегда был веселым и улыбчивым, таким ты мне и запомнишься… Зейн, пусть земля тебе будет пухом. – Она заплакала и села на свое место.
После этого священник прочитал еще одну молитву, и гроб начали отпускать в землю. Пожалуй, это было самое трудное. Я хотела, чтобы он жил всегда, а вот теперь его нет рядом с нами, и никогда больше не будет. Мы не услышим его шутки и смех, больше нет Зейна. Минус один. Когда гроб до конца отпустили, все начали расходиться, и лишь мы втроем остались стоять около могилы. Я бросила белую лилию на гроб и Вики повторила тоже самое. Мы снова взялись за руки и молча стояли и ждали, пока могилу полностью засыплют землей.
- Мистер Харман, вам нужно возвращаться в камеру. Два часа истекли. – Полицейский подошел к нам и показал на часы.
- Хорошо, сэр, поехали. – Джей угрюмо посмотрел на него.
- Вики, я люблю тебя, ты это знаешь? Очень сильно люблю… - Джей подошел к ней и погладил ее щеку.
- А я тебя! Безумно люблю. Я приду, как только разрешат. – Она поцеловала его и крепко обняла.
Затем, он посмотрел, подошел ко мне и обнял. – Не грусти, ты совсем справишься, я тебя знаю! – Он чмокнул меня в щеку и его увели в полицейскую машину.
Остались только мы с Вики. Сейчас мне казалось, что в душе становиться холодно. Вот он был человек, а теперь его нет. Теперь нам с ней нужно жить. Но вот только есть смысл жить? Сейчас все кажется таким бессмысленным и не нужным, что хочется перерезать вены или наглотаться таблеток. Но я ведь прекрасно понимаю, что у меня есть семья и друзья, нужно жить хотя бы ради них. Возможно, что Энди скоро выйдет из комы и жизнь постепенно придет в нужное русло. Я крепко взяла руку Виктории. Моя жизнь продолжится?

                Глава 24.


- С вас 15$, мисс. – Улыбается милая девушка.
- Да, конечно. – Я протягиваю 15$, забираю свою покупку и медленно удаляюсь из книжного магазина.
На улице прекрасная погода, я решаюсь заглянуть в ближайшие кафе, выпить кофе. Официантка принимает мой заказ, и я вдыхаю запах свежей выпечки, безумно приятный. Затем, я достаю из сумки свою покупку и ручку и теперь внимательно разглядываю их. Я купила дневник, он нежно синего цвета с какими-то замысловатыми записями, которые я не могу разобрать. Зачем я купила его? Ведь в нем будет всего лишь одна запись, а затем я либо сожгу, либо закопаю его. Я глубоко выдыхаю, беру ручку и начинаю записывать кратко, что случилось со мной за эти пять лет. Я обязана написать, я должна!

***
1 июня, 16:45, Ванкувер, Британская Колумбия.

Дорогой дневник,

Сейчас я новая, совершенно новая. Начиная от своего характера, а заканчивая своей внешностью. Прошло целых пять лет с того момента, как моя жизнь начала кардинально меняться. Все, что случалось со мной пять лет назад – это неотъемлемая часть моих самых лучших воспоминаний, я никогда не забуду все, что было тогда. Это что-то вроде воздуха для меня, что-то важное и нужное для продолжения жизни. Ну что ж, не буду здесь слишком разглагольствовать и вернусь на пять лет назад.

***
Февраль. Первые месяца после похорон Зейна.

В это время что-то поменялось внутри меня, я снова становилась замкнутой в себе, была слишком груба со всеми. Поначалу этого не замечали и принимали как должное, ссылаясь на то, что я тяжело переживаю смерть Зейна, но после нескольких месяцев Виктория не смогла терпеть мое резко изменившееся отношения ко всему и наконец-то смогла все высказать.
- Прекрати! – Резко крикнула она, когда мы убирались после ремонта в нашей квартире.
- Что прекратить? – Я спрыгнула со стремянки и подошла к ней.
- Ты вечно причитаешь! Тебе вечно что-то не нравится! Что с тобой?
- Я не понимаю тебя. – Я недовольно посмотрела на нее. – Прекрати приставать ко мне и положи наши вещи в шкаф. Такое чувство, что я все делаю, а ты лишь пытаешься доказать какая я плохая.
- Чего? – Крикнула она. – Ты себя слышишь, Александра? Мы вдвоем сделали эту квартиру. Не ты одна, а ты и я, одинаково. Я терпела тебя, старалась понять тебя, но почему ты не пытаешься понять меня? Ты думаешь, что тебе одной здесь плохо? Что ты одна плачешь ночами? Что ты одна пьешь таблетки? Мне так же плохо, как и тебе. Мы одинаково не знаем, что делать дальше, но я хотя бы делаю вид, что мне хорошо, а ты срываешь свою злость на своих друзьях, которые помогли тебе. Ты самолюбивая эгоистка. Энди все видит, если не телом, то духом и я уверена, что ему противно наблюдать за такой тобой – Она подошла ко мне близко и легонько толкнула меня.
- Заткнись, Вики! – Я тоже толкнула ее, но так, что она упала на кровать. – Я не желаю даже слышать тебя, тебя ясно? – Я подбежала к ней и вцепилась в футболку. – Не смей говорить и упоминать его. – Я сильно трясла ее, а она лишь испугано смотрела на меня.
Я не выдержала, отпустила ее футболку и выбежала на улицу. Побежала в парк и села на самую дальнюю скамейку и заревела горькими слезами. Не описать словами, как тогда мне было плохо. Это был переломный момент, когда все, что тебе казалось дорогим, навсегда было потеряно. Я легла на скамейку, а с неба закапал дождь и с каждой секундой он становился все сильнее, я обхватила себя руками и закричала, очень громко. Я помню, что тогда сорвала себе голос. Невозможно даже спустя время забыть, то, что стало для тебя всем. Я посмотрела на небо, и через пару минут все мое лицо было мокрым. Резко я встала со скамейки и пошла в ненавистное мне место. В больницу, где лежал Энди. Я шла очень быстро, даже толкнула пару людей, которые что-то пробормотали мне в след, но мне было без разницы, я еще больше ускорила шаги. Через двадцать минут я стояла около до боли знакомой двери, я долго не решалась повернуть ручку и даже вспомнила то, как я заходила сюда первый раз, но я смогла и, затаив дыхания, открыла дверь, передо мной все так же лежал Энди, выражения его лица не поменялось. К горлу поступил ком, а слезы уже капали из глаз. В тот период я убедилась, что невозможно выплакать все слезы, они бесконечны и закончатся только тогда, когда мы умрем. Я подошла к его кровати и посмотрела на показатели, сердцебиения слабое, его практически невозможно прочувствовать, значит, состояния такое же, как и вчера.
Я пододвинула стул к кровати и крепко сжала его руку.
- Я ужасна, да Энди? – Слезы капали на его руку. – Виктория говорит, что я очень поменялась. Может быть, так и есть? Но если так, то это только потому что тебя нет рядом, никто не подскажет мне, что я делаю не так. Ты мне так нужен, а тебя нет. Каждый день моя надежда на наше будущее медленно исчезает, и я теряю веру в нас. Все говорят, что все будет хорошо, но ведь это не так. Мы оба понимаем это. Ты с каждой секундой все дальше от меня. Ты, наверное, перестал чувствовать мои прикосновения… - Я резко встаю, и стул падает на кафельный пол. – Я устала, Энди. – Я кричу. – Устала существовать без тебя. Прекрати меня мучить, а лучше забери меня к себе, я все бы отдала, чтобы поцеловать тебя и почувствовать твое тепло. Умоляю! – Я буквально визжу и начинаю крушить все, что вижу на своем пути. Первой падает ваза с цветами, затем я переворачиваю кресло и скидываю книги.
На громкий шум прибегает медсестра и два врача. Они крепко сжимают мои руки, а я пытаюсь вырваться и все громче кричу.
- Мисс, успокойтесь… Вам нужно успокоиться. – Медсестра гладит мои щеки, но это бесполезно, потому что я еще громче кричу. – Увидите ее в палату. Вколите успокоительное и позвоните Брендону.
Дальше все было как в тумане, потому что успокоительные подействовали и меня начал окутывать сон. Я проснулась от мужского голоса, который кого-то отчитывал.
- Вы недолжны были давать ей такие сильные успокоительные. Она, в конце концов, не ваша пациентка. Я просил первым дело звонить мне и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК Я СКАЖУ, ЧТО ДЕЛАТЬ – ДЕЛАТЬ МОИ УКАЗАНИЯ. – Крикнул он.
- Извините, детектив Керк. Просто она очень кричала, мы думали, что это единственное правильно решения. – Промямлила медсестра.
- Я надеюсь, что никто не видел этого, потому что последствия могут быть плачевными. – Я уже все отчетливо видела, Брендон протянул медсестре купюру номиналом 100$, она кивнула и молча удалилась.
Я закрыла глаза и притворилась, что ничего не видела. Я слышала его шаги и тяжелый вздох, когда он подошел ко мне. Подставил стул и погладил мои волосы.
- Зачем ты даешь им деньги, Брендон? – Я говорила это с закрытыми глазами.
- Потому что так нужно, Алекс. Просто прекрати срываться в больнице, если не хочешь попасть в психушку. Они молчат, но рано или поздно тебя увидят, либо сдадут. – Тихо сказал он.
- И пусть. – Я уже открыла глаза и смотрела в стену.
- Что у вас с Вики?
- Ничего. – Я отвернулась от него.
- Она плакала, когда я зашел.
- Мне без разницы. – Прошипела я.
- Хорошо. Как знаешь. – Он громко отодвинул стул и быстрыми шагами и со стуком двери вышел из палаты.
Снова осталась одна. Я долго еще просидела в палате, плакала и измеряла комнату своими томными шагами. Хаос – все, что теперь существовало в моей голове и душе.
Затем мне сказали покинут палату, и я медленно удалилась из больницы. Я пробыла на улице до пяти часов утра, а затем решила вернуться домой, потому что идти было некуда. Когда я зашла в нашу с Викторией квартиру, то камень с души резко упал. Я прошла в зал и провела рукой по дивану, а затем подошла к совместным фотографиям. На первой мы все вместе, она была помята, но энергия от этого не менялась. Вторая была наша с Викторией, это фотография с Сан-Франциско, мы на пляже. Третья, где Вики и Джей, это случайная фотография, а, как известно, такие получаются лучше всех. Четвертая там, где мы с Джеем и Зейном, Зейн держится за свою кепку и показывает мне смешную рожицу. А пятая фотография, там, где мы с Энди целуемся, я долго держала ее в руках, а затем поставила и, повернувшись, увидела перед собой Вики.
- Прости меня. – Она подошла и крепко обняла меня.
- Нет, это тебе стоит меня прощать, потому что я сама не своя последнее время. Я перестала, ценит, тех людей, которые остались рядом со мной. Вы ведь все, что у меня осталось на этой жалкой планете. 
- Я всегда буду рядом. Я должна была все понять. У тебя очень сложный период в жизни, тебе сложнее всех. Я тебя очень люблю, Алекс. Ты даже не представляешь как.
- Нам всем сейчас сложно. Мы – это единое целое. Я тебя тоже люблю. – Я поцеловала ее в щеку.
- Все будет хорошо…. Я тебя уверяю…. Все наладиться. – Вики посмотрела на меня.
Я действительно начала верить в то, что рано или поздно у нас все наладиться. Нужно только ждать и верить. Ведь все, чего мы очень хотим, обязательно сбывается. После этого момента, я начала менять свой образ жизни, свой характер и себя. Я устала быть той слабой девочкой, которой дают успокоительные таблетки и которая срывается на близких людей. Мне надоело чувствовать себя не в своем теле. Сколько можно быть такой? Я перестала быть той жизнерадостной и доброй Александрой Кэндел, я черствею на глаз. Пора меняться. Я смогу. Я верю.

***
Июнь. 3 года спустя.

Следующая глава моего дневника будет о том, что было спустя 3 года. Потому что именно спустя такой долгий срок я начала чувствовать себя иначе. Тогда все началось меняться, но ведь и тогда я все больше запутывалась в новой проблеме, которая неожиданно возникла у меня на пути.
Я не могу поверить в то, что прошло ровно три года, после того, как я покинула Нью-Йорк, уехала путешествовать и погрузилась в совсем новую для меня жизнь. Я прошла просто огромный путь, который научил меня многим вещам, который в первую очередь привел ко мне новых людей и показал, что такое настоящая дружба и настоящая любовь. На календаре 1 июня, мой День Рождения, я еду в дом к Брендону. Прекрасно догадываюсь, что там меня ждет сюрприз, потому что Виктория разучилась врать. Я улыбаюсь и поправляю волосы, которые уложили мне в салоне. Спустя такое время, я действительно чувствую себя совершенно иначе, во мне начали появляться силы.
- 20$. – Пробубнил таксист и прервал мои мысли.
Я молча отдала деньги и вышла из машины. Знакомое место, по телу пробежали мурашки от воспоминаний. Вокруг было тихо, меня это пугало, потому что на улице было темно и освещение было слабым. Нет машин, свет выключен – жутко. Я улыбаюсь и иду дальше. Дверь на удивление легко открылась и сейчас вновь в уме вспыхнули воспоминая об ужасном дне, когда мы приехали в дом к Паркеру, но я выкинула их из головы и зашла внутрь. Я надеялась, что как только я перешагну через порог, свет включится и все закричат « С Днем Рождения, Алекс», но нет. В доме было так же темно и тихо, я сама нащупала выключатель и комната озарилась светом, но снова никого.  - Ребята? – Тихо прошептала я.
Молчания...
Я подошла к двери, которая вела на задний двор и я заглянула в темноту и тут резко свет во дворике включается, передо мной появляются мои друзья, которые очень громко кричат, причем каждый кричит свое, видно, что они не репетировали, а делали это спонтанно. Среди всех я замечаю Джея, он стоит с бутылкой шампанского и шариками. Теперь все плохое отметается на второй план, я бегу к ребятам и обнимаю каждого по очереди.

- Мы думали, что ты спать легла, пока дошла до заднего двора. – Джей пробирается ко мне и крепко сжимает в объятиях.
Я смеюсь и тоже обнимаю его. - Я не специально. Как тебя выпустили?
- Хорошо вел себя и заплатил немало. – Он поднимает штанину и на правой ноге у него прицеплен датчик. – Так что, сегодня мы либо в доме, либо во дворе. – Он заливается смехом. – Убить никого не получится, хотя я соскучился по пистолету. – Он подмигивает и снова обнимает меня.
- Тебе лишь бы пистолеты. – Виктория улыбается и подходит, чтобы обнять меня. – С Днем Рождения, красотка. Тебе уже 21. Время летит очень быстро. – Она целует меня в щеку.
Так постепенно меня поздравляют все знакомые люди, а их за три года у меня накопилось не так мало. Так странно, пару лет назад я даже не знала этих людей, они все жили своей жизнью в другом мире, они существовали здесь, а я там в Нью-Йорке. Заводить дружбу с новыми людьми, куда легче, чем потом их терять. Марта не смогла приехать, потому что она сейчас в Китае, но она обещала, что навестит меня сразу после поездки. Я пообщалась со всеми, но Брендона так и не дождалась.
- Джей. – Я подошла к нему, когда он разговаривал с каким-то парнем. – Брендон не сказал, во сколько он приедет? – Я улыбнулась.
- Нет, когда он договаривался насчет меня, то я слышал, что у него сегодня какое-то новое дело по поводу убийства девушки. – Последние слова он сказал, неуверенно.
- Ладно, веселись, я сейчас позвоню ему. – Я опустила глаза.
- Все будет хорошо. Он приедет. – Джей обнял меня, я отошла от него и направилась в дом.
Я села на диван подальше от всех и набрала номер Брендона, мелодичный женский голос сказал: «Абонент временно недоступен, перезвоните поздней». За эти три года Брендон стал для меня чем-то незаменимым в жизни, он как-то медленно, но верно проникал в глубину моего сердце и занимал там значимое для меня место. Он вносил в мою потускневшую жизнь гамму различных красок, придавал мне стимул улыбаться. Он познакомил меня с новыми людьми, показал множество красивых мест в Ванкувере. Он и Вики вытащили меня из моей депрессии, которая буквально заполонила мою душу. Удивительно, что я еще три года назад была готова умереть, а сейчас я держалась и старалась быть совсем другой. Я еще раз набрала номер, но снова в пустоту.
- Алекс, такое чувство, что День Рождения не у тебя. – Крикнула Вики и зашла в гостиную.
- Да, я сейчас выйду. – Я снова набирала номер телефона.
- Кому ты звонишь? – Виктория подсела ко мне и посмотрела в телефон. – Брендон? – Теперь она перевела взгляд на меня.
- Да. Почему он не пришел? – Я отбросила телефон и опрокинулась на спинку дивана.
- Я не знаю. Он отдал мне ключи и сказал, что приедет, когда закончит все свои дела. – Она обняла меня за плечи. – Алекс…. – Виктория легонько трясла меня за плечи. – Прекрати грустить и улыбнись, это твой День Рождения, а ты выглядишь как выжатый лимон. Пошли, выпьешь и повеселишься, а он приедет. Он не сможет пропустить твой день, милая. 
- Хорошо. – Я взяла телефон и снова набрала номер, недоступен. – Пошли, выпьем. – Мы встали и пошли к гостям.
Весь вечер все поздравляли меня с Днем Рождения, но мое настроения было не для веселья, я лишь притворялась и показывала маску, а-ля «Все хорошо, нет повода для беспокойства». Со своего Дня Рождения я ушла ближе к часу ночи, я никого не предупредила и просто заказала такси. Виктория позвонила пару раз, но я не стала брать трубку и просто легла спать. Заснула я быстро, но просыпалась ночью довольно часто и постоянно набирала номер Брендона, но все бесполезно. Первым делом, после того как я проснулась я вновь начала набирать номер Брендона, но он снова был недоступен. Помню, что быстро оделась и направилась в полицейский участок.
- Где он? – Я запыхалась и говорила быстро.
- Кто, Александра? – Это была все та же секретарша. Она явно меня не любила.
- Брендон. – Грубо ответила я.
- Ты не знаешь? – Она пилила ногти. – Странно, что сообщили мне, а не тебе.
- Скажи! – Я ударила ладонью по стойке.
- Истеричка! – Крикнула она. – В больнице. В той, которой лежала ты. – Она стервозно посмотрела и отвернулась.
Больница? Что с ним случилось? Я сорвалась с места и побежала в сторону больницы. Снова вспыхнули воспоминания, которые заставили меня пошатнуться. Я остановилась около входа и оперлась об стену.
- Мисс? С вами все хорошо? – Пожилая женщина посмотрела на меня.
- Да, спасибо. Просто голова закружилась. – Я улыбнулась и зашла внутрь.
Такое чувство, что я знала каждый квадратный метр этой больницы. Здесь меня окружали самые тошные воспоминания, которые тянули меня вниз. Я подошла к стойке.  - Здравствуйте. К вам не поступал детектив Керк? – Я вдохнула.
- Минутку. – Она громко стучала по клавишам и через минуту посмотрела на меня. – Кем вы ему приходитесь? Допускаются только близкие люди.
- Эм. Меня зовут Александра Кэндел, он должен был разрешить мне заходить. – Я начала волноваться и стучать пальцами по стойке.
Она снова что-то напечатала в компьютере. – Да, проходите. Третий этаж. 358 палата. – Она дала пропуск и ушла. Я побежала по лестницам и буквально залетела в палату. Брендон лежал на кровати, один в палате.
- Алекс. – Он попытался приподняться, но у него не получилось.
- Боже мой, что случилось? – Я подбежала и обняла его.
- Прострелили ногу. – Он улыбнулся. – Убийца так решил поздравить тебя и подарить такой подарок на День Рождения.
- Не смешно! – Я одернула его. – Что случилось? – Я сжала руку Брендона.
- Неважно, Александра. Просто такое бывает, я же детектив. Все хорошо, зато мы задержали этого придурка. – Он снова улыбнулся.
- Точно хорошо? – Я еще крепче сжала руку.
- Александра! – Он прикрикнул. – Давай мы не будем об этом, хорошо? – Он смягчил голос и погладил мою ладонь. – Я пропустил твой День Рожденья, а это ужасно. Прости! – Он посмотрел в мои глаза.
- Да что ты говоришь? – Я закрыла ему рот рукой и засмеялась. – Я ушла с половины. Жутко переживала. Ты заставил меня переживать, Брендон. – Я улыбнулась.
- Алекс, встань и загляни в карман моего пиджака. – Он прервал меня и улыбнувшись посмотрел на меня.
Я покорно встала и достала оттуда маленькую коробочку красного цвета, перевязанную аккуратным бантом. – Открывай. – Тихо сказал он.
Я открыла и достала красивую подвеску в виде сердца, а внутри буква «А» и золотую цепочку.
- Почему ты молчишь? – Брендон смог приподняться.
- Это очень красиво. Мне нравится, безумно. – Я подбежала и обняла его.
- Увидел и сразу подумал о тебе. Не знал, может быть, тебе не понравится… - Он взял меня за плечи наши лица оказались рядом. – Алекс. – Он прошептал мое имя, я помню, что тогда по моему телу пробежали мурашки, похожие на те, когда Энди первый раз поцеловал меня. Дальше все было как в тумане, я помню только теплые губы Брендона, как крепко он сжимал меня в своих объятиях. Затем я вырвалась и отошла в сторону.
- Брендон, не нужно… - Я обняла себя за плечи.
- Прости.
- Я, наверное, пойду. Нужно зайти к Энди. – Я вышла из палаты и быстрыми шагами пошла в знакомую палату.
Около Энди стоял его лечащий врач и пару новых врачей, которых я видела первый раз. Когда я вбежала в палату, они все обернулись и посмотрели на меня.
- Мисс Кэндел, здравствуйте. – Ко мне обратился самый пожилой врач в этой комнате.
- Да? Чем могу помочь? – Мой голос дрожал, потому что я догадывалась, о чем будет разговор.
- Думаю, что вы должна были быть проинформированы, что в нашей больнице людей, которые находятся в коме, держать не больше года. – Врач говорил очень твердо, меня пугал его голос.
- Я знала это, но за все эти три года, я платила деньги. Поэтому в чем суть вашего разговора? – Я скрестила руки и тоже сделала свой голос грубым.
- Суть разговора? – Он усмехнулся. – Мы хотим предложить вам два варианта: вы либо увозите мистера Марлоу к себе домой, и там самостоятельно наблюдаете, либо мы отключаем аппарат, который поддерживает его жизнь.
- Но я могу и дальше платить за предоставления данных услуг. – Я смягчила свой голос, потому что понимала суть всей ситуации.
- Мисс Кэндел, это целиком и полностью ваше решения, ибо мне рассказали, что вы пережили после того, как он впал в кому. Но я хочу предупредить вас, что после таких травм люди редко выживают и выходят из комы. За всю мою лечебную практику, а она очень большая, только один человек вышел из комы, но только спустя 10 лет. Но такие случаи, один на миллион. – Он подошел ко мне поближе. – Мисс Кэндел, я даю вам время до завтра, но затем вам нужно дать окончательный ответ. – Доктор посмотрел на меня и вышел из кабинета, а за ним и все остальные.
Теперь в палате осталась только я и Энди, который наврятли что-либо слышал. Я подошла к нему и ладонью прикоснулась к щеке, я даже не почувствовала тепла, он был не здесь, а уже где-то далеко. А что если отключить аппарат – это единственный способ, чтобы окончательно поставить точку. Я поставила сумку на кресло, сняла туфли и медленно легла на кровать, рядом с ним. Я бы хотела, чтобы он чувствовал мои прикосновения. Я начала осыпать его лицо поцелуями, чтобы хоть как-то остановить слезы, которые все ближе поступали к глазам. Душа начинала ныть, а сердце разрываться на маленькие кусочки. - Ты так далеко от меня, вроде лежишь здесь, а не чувствуешь ничего. – Я сказала это вслух и крепко сжала его руку и уснула, уткнувшись в его плечо. Вообще, после того сна я начала верить в то, что люди, которые находятся на волосок от смерти могут еще посещать людей, которые живы и давать им нужные в том время советы.
- Малышка, вставай. – Я резко встала и огляделась, вокруг поляна и небольшое озеро, не могу понять, где мы находимся. Вдалеке я вижу Энди, он в спортивных штанах, но босиком и без футболки.
- Энди? – Я встала и побежала к нему. Когда я оказалась близко, то потянулась к его губам, но он отошел от меня. – Почему ты не целуешь меня?
- Алекс. – Он погладил меня по щеке, но я не чувствовала тепла его ладони. – Ты все равно не почувствуешь этого, а мне будет больно.
- Я скучала по тебе. – Я обняла его за шею.
- Я тоже по тебе скучал, но ты должна сделать это.
- Сделать что? – Я посмотрела в его глаза.
- Ты знаешь, Алекс. Но ты должна, как бы больно тебе не было. Сейчас это единственный вариант, больше ничего нельзя изменить.
- Но… - Я отошла от него. – Я думала, что это не конец.
- Прошло 3 года, Алекс. Тебе самой не надоело? Я не хотел такого для тебя, я хочу, чтобы ты была счастлива. Но пока я там, ты не будешь полностью удовлетворена жизнью.  - Я понимала, о чем он говорит. С моих глаз покатились слезы.  – Не нужно плакать. Просто знай, что я тебя люблю больше всех. Ты изменила мою жизнь, ты перевернула ее с ног на голову. Ты самая лучшая! Мне жаль, что все вышло именно так. – Он быстрыми шагами подошел ко мне и крепко сжал в объятьях.
Затем я проснулась. Навсегда запомню, то двойственное чувство у себя внутри. Я испуганно смотрела на Энди, в нем ничего не поменялась, то же выражения лица. Все то же самое, что и день, месяц, год назад. Я встала с кровати и подошла к окну. На детской площадке играли дети, люди ходили по улице. Каждый из них в мыслях занят своим. – Я все эти годы думала только о твоем выздоровлении. О том, что все еще можно изменить, Энди. – Я стояла спиной и разговаривала с ним, надеялась, что он меня услышит. – А теперь ты просишь сделать меня невозможное. Хочешь, чтобы я самовольно убила тебя. Я никого не прощу себя за это. – Я закрыла лицо руками, почему я не плакала тогда, я не знаю. – Но, если ты говоришь, что так нужно сделать, то значит это единственный выход.
Это было невероятно сложно. Я помню, что шла к кабинету главного врача очень медленно, видимо боялась сказать эти слова. Мой разум говорил мне – все правильно, а сердце твердило – не смей. Помню, как постучала ровно три раза, помню, как мне сказали «Войдите», помню, как села напротив врача и он беспокойно посмотрел на меня. – Я решила. Нужно отключить. – Слезы сами потекли вниз. Я быстрым движением руки смахнула их и посмотрела на врача.
- Хорошо. Я позвоню медсестре. – Он набрал номер и недолго говорил с медсестрой. Он просил, чтобы туда отправили нужных людей. – Вы будете присутствовать? – Он положил трубку и посмотрел на меня.
- Нет, я не выдержу. – Я громко отодвинула стул и выбежала из кабинета.
Тебя больше нет. Ты умер.

***

Описывать похороны Энди я не буду, потому что это было тяжело. Я видела, как его гроб опускают в могилу и какой-то парень ловкими движениями закапывает могилу. Никто не говорил речь, потому что для всех это было очень тяжело. Страшно было осознать, что теперь точно точка. Ничего не изменить. Никогда еще не слышала такой гробовой тишины, как тогда. Молчали абсолютно все, даже машины не проезжали рядом. Будто весь мир тогда остановился на несколько минут. Я выпила очень много успокоительных таблеток, прежде чем сесть в машину и поехать на похороны. Когда мысль о потери человека окончательно вживется в твой разум, вот тогда ты поймешь, что твой мир рухнул, и строить его придется заново, маленькими шагами, будто строишь дом в одиночку. Смерть любимого человека – это самое ужасное на земле, хочется, чтобы он жил вечно, всегда был рядом с тобой, но после его смерти рядом с тобой остаются только воспоминания, которые придется тащить за собой, как тяжелый груз. Это все тянет вниз ко дну, и выбраться оттуда крайне сложно. Будто тебе к ногам и рукам привязали камни и бросили в море, ты ведь задохнешься, если никто не придет на помощь, ты будешь кричать и вырываться, пытаться всплыть наружу, но эти камни тянут вниз и если никто не поможет, то ты тоже медленно и мучительно умрешь, просто напросто задохнешься в этой темной пучине. Вроде бы каждый день, каждый час на планете умирают люди, но для меня это было самым страшным, будто весь земной шар перестал крутиться и наврятли когда-либо снова оживет.

***
Четвертый год. Год, когда все изменилось.

Это время было самым радостным для меня. Тогда я смогла окончательно убрать тяжелые воспоминания в ящик, который я доставала очень часто, но теперь они не причиняли мне ту невероятную боль. Пару раз мне приснился Энди и поблагодарил меня и сказал, что я должна заново строить свою жизнь. Должна просто радоваться всему, что окружает меня! Так я пыталась делать.
На четвертый год из тюрьмы выпустили Джея. Виктория тогда жутко радовалась и приводила себя в порядок, а уж когда она его увидела и без охраны рядом, то она просто завизжала от счастья. – Ты теперь свободен! Боже мой, я такая счастливая. – Она прыгала возле него и целовала каждый миллиметр его лица.
- Вики. – Он засмеялся. – Я так тебя люблю. – Он поцеловал ее.
Мы узнали об этом от Брендона и решили, что приготовим ужин в честь возвращения Джея. Нам есть, что вспомнить и нужно отметить такое дело. В семь вечера стол уже был накрыт и все мы сидели за ним. Мы не стали звать много народу, позвали лишь Брендона, потому что за четыре года, он стал нашим близким другом. Он действительно помог каждому из нас, чем смог. А что если тогда он бы не остановился на обочине? Если бы я вышла позже или наоборот раньше. Все бы решили считанные минуты.
- Кхэм, Кхэм. – Джей встал, и в руке у него было пиво. – Наконец-то я чувствую себя действительно свободным. Я хочу сказать вам огромное спасибо за все то время, которое мы провели вместе до тюрьмы и заранее поблагодарить за то время, которое мы еще успеем провести. Алекс – тебя за то, что ты стала частью нашей компании и просто моей близкой подругой. Вики – тебе за то, что я нашел тебя и влюбился с первого взгляда. Брендон – тебе за то, что ты помог мне во всем, ты замечательный человек и если парни знали тебя, то ты стал бы нашим лучшим другом. Жаль, что здесь еще не хватает двух человек, но они всегда здесь. – Он показал пальцем на сердце. – А это главное.
Мы улыбнулись и выпили за такой прекрасный тост. Вечер был спокойным, будто мы знали друг друга кучу лет, хм, но ведь так и было. Прошло уже очень много времени и столько всего успело поменяться за все это время. Будто только вчера я бежала по лесу от Энди, будто только вчера я первый раз убила человека. Все это действительно осталось в моем сердце навсегда, как самые яркие воспоминания в жизни. Я не верю в выражения «ничего не вечно», это глупость, воспоминания – вот, что будет жить всегда. Даже после моей смерти, мои дети будут вспоминать что-то из моей жизни и так будет всегда, потому что мы сами строим себя и свою жизнь и ничего в ней не происходит случайно. Все это предначертано судьбой.
- Мы пошли, прогуляемся с Джеем. Вернемся не скоро. – Вики подмигнула мне и они ушли.
Не знаю, что происходило между мной и Брендоном на тот момент, но это было что-то не очень хорошее. Мне нравился этот мужчина, но я не могла переступить какую-то грань внутри себя, которая возникла после смерти Энди. Я знала про себя, что нельзя всю жизнь унывать, нужно становится другой и у меня это получалось, но отношения с Брендоном все так же стояли на мертвой точке «друзья». Теперь он ездил на задания не только в Ванкувере, но иногда летал до Нью-Йорка. В этот вечер он пришел к нам сразу же после очередной поездки.
- Как задания? – Спросила я, когда мыла посуду.
- Как обычно. Очередной наркоторговец. – Он вытирал последнюю тарелку и положил полотенце.
Мы вышли из кухни, когда закончили мыть посуду.
- По-моему, их становится все больше и больше в мире. – Я улыбнулась и села на диван.
- Это точно. – Он усмехнулся. – Может, посмотрим фильм? Давно ничего не смотрела. Вики все покупает диски, а времени на их просмотр у нас нет.
- Давай. – Я улыбнулась и начала перебирать диски с фильмами. Мы остановились на фильме « В джазе только девушки». – Я смотрела его очень много раз, хорошее кино. – Я включила его и подсела к Брендону.
Не знаю, что происходило все два часа фильма, но мы явно чувствовали себя неловко. Брендон ерзал на диване и изредка смотрел на меня. После того поцелуя в больнице, наши отношения не сдвинулись и первое время мы даже старались избегать друг друга, но это было невозможно. Мы с Брендоном прекрасно понимали, что между нами еще давно проскочила искра, которая развивалась с каждым днем, и нужен был только повод, чтобы она взорвалась и превратилась в «любовь».  Мы вели себя как подростки на первом свидание, хотя мне было двадцать три, а ему двадцать девять, но если бы нас видели со стороны, то посмеялись и назвали дураками, которые не понимаю своих чувств и бояться начать что-то совсем новое для себя. 
- Алекс. – Брендон резко взял пульт и выключил фильм. – Я тебе нужен?
- Что за глупый вопрос? Конечно, нужен! – Я подсела к нему поближе.
- Я знаю тебя больше трех лет. Я понял, что не могу потерять тебя, тогда, когда ты прыгнула с моста. Я не хочу, чтобы ты всегда думала о Энди, но и не заставляю его выбросить из головы. Но я хочу, чтобы ты хотя бы попыталась поставить меня выше его. Я тебя люблю, Александра. – Он посмотрел на меня и притянул к себе. Я оказалась на его коленях, но потом села сверху, чтобы мне было удобно.
- Я итак поставила тебя выше его. – Я погладила его щеку, и он поцеловал меня в губы. – Я не хочу скрывать своих чувств, которые испытываю, находясь рядом с тобой. Мы ведь уже взрослые люди. Пора думать о будущем, и я вижу тебя в своем будущем.
Теперь я притянула его к себе и поцеловала, он ответил мне взаимностью. Это было очень страстно, я вся горела и безумно хотела секса. Он держал меня за бедра, мы медленно пошли в мою комнату. Брендон кинул меня на кровать и лег сверху. Медленными движениями он стягивал всю мою одежду, и через пару секунд я оказалась полностью голой. Он начал целовать все мое тело. – Ты очень красивая, Алекс. Вся ты притягиваешь меня к себе, я готов целовать всю тебя, лишь бы ты была рядом. – Он поцеловал меня и я застонала. Та ночь была незабываемой, Брендон оказался просто отменным любовником. Я вся пылала от страсти. Тогда я поняла, что это новый этап в моей жизни и потерять Брендона я просто не могла. 
Не хочу описывать, как развивались наши дальнейшие отношения, но спустя месяц он сделал мне предложения и я согласилась. Хочу только описать небольшой кусочек нашей свадьбы, который навсегда остался в моей памяти. Белое платья, красивая фата, много гостей и сердце, которое разрывается от счастья – это все, что окружало меня в мою свадьбу. Мы знали, что все будет идеально. Мы планировали это пять месяцев. Я знала каждую минуту 4 апреля, каждого человека, который будет присутствовать в этот день. Я планировала свою свадьбу, как грандиозное событие в своей жизни, хотя она таковым и являлось. Нас попросили написать друг другу клятвы. Я помню, что это было самым сложным, но все-таки у меня получилось довести свою клятву до идеального состояния. И вот в день свадьбы, на заднем дворе нашего дома, после слов священника, настала та минута, когда мы должны были торжественно поклясться в своей любви.
- Теперь если вы готовы, то можете произнести друг другу ваши клятвы. – Сказал священник. – Начнем с жениха, Брендон Керк, ваше слово.
- Александра, ты знаешь, как я тебя люблю. – Он посмотрел на меня и взял за руки. - Написать это на бумаге было куда легче, чем сейчас говорить тебе это в глаза. – Он посмеялся, но продолжил. - Я не хочу, и не буду загадывать наше с тобой будущее, потому что я знаю, нет, я уверен, что все у нас будет великолепно. Я с первого взгляда на тебя понял, что ты – это именно то, что я искал, Алекс – ты воплощения моей идеальной женщины. Женщины, которая носит моего ребенка, и которую я безмерно люблю, и буду любить всегда. Мне повезло. У меня есть ты, а значит, у меня есть все. Все люди на планете никогда не смогут понять, что ты для меня значишь, и как сильно я тебя люблю. Я должен быть благодарен Богу, за то, что ты встретилась мне на пути. И ты даже представить не можешь, как я хочу, чтобы ты никогда не уходила от меня. Твой взгляд утром дает мне понять, что мне есть, для кого существовать в этом мире, а твой поцелуй на ночь придает уверенность жить дальше. Я хочу закончить свою клятву строками из произведения Триумфальная Арка, Ремарка. Ты знаешь, что это мое любимое произведение. «Он смотрел на её лицо, заслонившее весь мир, вглядывался в него и понимал, что только фантазия влюблённого может найти в нем так много таинственного. Он знал – есть более прекрасные лица, более умные и чистые, но он знал также, что нет на земле другого лица, которое обладало бы над ним такой властью. И разве не он сам наделил его этой властью?» Я клянусь, что всегда буду любить тебя. Каждый день, каждый миг и каждую секунду. – Он крепко сжал мои руки, и я почувствовала, что с моих глаз покатились слезы.
- Спасибо, мистер Керк. Теперь слово предоставляется вам, Александра Кэндел. – Священник улыбнулся и посмотрел на меня.
- Мне кажется, что после твоих слов я забыла все, что было в моей голове. – Я вытерла слезы и взяла Брендона за руки. – Спасибо тебе за все, правда. Ты невероятный человек. С тобой в моей жизни все поменялось, эмоции, чувства и даже ощущения – все это стало намного ярче, чем было. Ты вытащил меня из ямы, почистил, привел в порядок и поставил на ноги и даже после этого ты не ушел. Ты был моей опорой в самые трудные моменты жизни, ты был мои спутником на протяжении четырех с половиной лет, помогая мне идти дальше. Мы ни разу не упали с тобой, потому что ты был рядом. Ты мое все: мой воздух, мой свет и моя жизнь. Я отдала свое сердце тебе, и я не боюсь, что зимой оно замерзнет, потому что ты его греешь своей нежностью и лаской. Единственное о чем я тебя прошу, никогда не потерять его и не отдать в руки другому человеку, потому что отныне и навсегда оно только твое. Спасибо тебе за твою любовь, заботу и поддержку. Каждый день, проведенный с тобой, делает меня безгранично счастливой и ты прав никто и никогда не сможет даже на секунду почувствовать, как я тебя люблю. И с этого мига, с этого самого часа и с этой секунду я буду каждый вечер ждать тебя с теплым ужином и поцелуем, а каждое утро буду рано вставать, зная, что ты рядом еще спишь и видишь сны. Я каждый день буду стремиться, еще больше узнавать, что ты любишь и еще собираешься полюбить и все этому, потому что я люблю тебя, Брендон Керк и буду всегда любить тебя, до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Клянусь! – После моего последнего слова все гости встали и начали аплодировать, а я больше не могла сдерживать слезы, и заплакала и впервые за долгое время это были слезы радости…
На этом я хочу закончить писать в своем дневнике. Получилось больше двадцати страниц моих сжатых воспоминания о пяти годах прожитых мною. Теперь я со спокойной душой могу продолжать двигаться дальше, ведь все это будет в моем сердце навсегда. Я люблю каждое воспоминания! Я ценю каждое воспоминания! И дай бог каждому прожить, то, что прожила я за пять лет своей жизни. После такого ты становишься человеком с большой буквы.

***

Я закрыла дневник и оставила деньги за свою скромную трапезу. Чувствую, как правая рука дрожит от такого длинного письма. Я крепко сжимаю дневник и иду к Виктории, они с Джеем живут недалеко от этого кафе. Звоню в дверь, слышу знакомые голоса.
- Привет. – Виктория с небольшим пузом. Четвертый месяц беременности. Милая картина. – Проходи. – Я улыбаюсь и прохожу.
- Мама! Мама! – Я слышу знакомый голосок, и навстречу мне бежит двухлетний мальчик, он накидывается на меня и душит в объятиях.
- Сэм? – Я смеюсь и целую его в щеку. – Мы не виделись пару часов, а ты уже так сильно соскучился! – Я надеваю на него кепку и рюкзак.
Затем смотрю на Викторию и передаю ей свой дневник, она все понимает и улыбается. – Все как мы хотели?
- Да! Отдай Джею, он сделает все. – Я обнимаю ее. - Брендон ждет меня внизу, он должен был подъехать. – Виктория целует Сэма и обнимает меня. – Созвонимся!
Мы с Сэмом идем за руку, и он что-то быстро мне рассказывает. Я, наконец-то, обрела покой и умиротворения. Моя жизнь начинает крутить педали и продолжать свой путь. Все хорошо. Я счастлива.

«Прошлое — коварная штука. Иногда оно оставляет неизгладимый след, а иногда окутано мягкими и легкими воспоминаниями. Но если погрузиться во мрак слишком глубоко, кто знает, каких чудовищ ты там пробудишь?»


Рецензии
Дорогая София! Это произведение ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Несмотря на то, что мне всего 14 лет, я прочувствовала все тяжёлые моменты, все тревоги главной героини, её эмоции, чувства... Произведение я прочла на одном дыхании. Это великолепно!
Разные эмоции одолевали меня во время прочтения...
По окончанию произведения я дико ревела, вспоминала все моменты произведения, от начала и до конца, и рыдала...
Вот уже часа 2 прошло после моих слёз, и я всё не могу осознать, что я уже не нахожусь в том мире, полном разных красок...
Хочется стереть себе маленький кусочек памяти, в котором хранится вся история произведения, прочувствованная мной, и прочесть всё заново... Всё прочувствовать... Пережить "маленькую жизнь", хранящуюся в произведении под названием с глубоким смыслом " В плену у свободы"...
Я благодарна Вам за такое замечательнейшее произведение!

Скоро я "утону" в других Ваших произведениях!..

Даша Акимова   05.01.2015 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой отзыв!)Ты , наверное , даже не представляешь КАК мне приятно читать подобное и осознавать , что здесь , на прозе , меня все еще читают и помнят!
Надеюсь , что другие мои произведения тебя также не разочаруют. Здесь я появляюсь крайне редко и пишу совсем маленькие главы , поэтому читать такие теплые комплименты вдвойне приятно!))
Еще раз спасибо!) Всего хорошего
С уважением,
София Аддерли!))

София Аддерли   11.01.2015 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.