Итоги отборочного тура

Уважаемые, дамы и господа!

Сегодня, в соответствии с конкурсным графиком, мы подводим итоги отборочного тура конкурса. На момент подведения итогов в голосовании приняло участие 40 авторов или 81,63%.

К сожалению, мы вынуждены заметить, что голосование не было 100%, и часть авторов по забывчивости, или каким-то своим личным причинам не выслало на адрес электронной почты конкурса заполненные протоколы.

Теперь о том, как подводились итоги. Количество конкурсных произведений на момент закрытия приема заявок составило 49. После завершения приема заявок была проведена жеребьевка, в результате которой мы получили 4 группы произведений. Каждая из которых, состояла из 12-13 новелл.  Каждому из конкурсантов было предложено на основе полученных списков составить свой список произведений. При этом требовалось наиболее интересные или понравившиеся произведения поставить в верхней части списка, менее интересные ниже по списку. Таким образом, мы получили списки произведений.

Организаторы конкурса не навязывали своих критериев в оценке произведений, и не давали четких рекомендаций, о том, как оценивать тексты. Мы прекрасно понимаем, что часть текстов не совсем соответствуют  критериям жанра. Мы дали полную свободу авторам, как в выборе своего конкурсного произведения, так и в способах оценивания текстов.

Напомним, в соответствии с конкурсными правилами методика подведения итогов отборочного тура конкурса выглядела следующим образом: каждому произведению в зависимости от занятого в списке места присваивается определенное количество баллов. Например, произведение, занявшее в списке конкретного автора 1-е место, получает максимальную сумму баллов; 2-е место — максимальная сумма минус 1 балл и т.д. до конца списка. Все баллы, набранные произведениями авторов во всех списках, суммируются в итоговой таблице. На основании итоговой таблицы формируется список участников финального тура конкурса.

Максимальная оценка, которую могло получить то или иное произведение, составило 12  баллов, минимальное 0.  Все баллы в рамках каждой из групп и по каждому из авторов суммировались. Таким образом, мы получили итоговые значения сумм по каждому из конкурсантов.

Как и было заявлено в конкурсных правилах 25% конкурсантов проходят в финал конкурса. По 3 автора из каждой группы.

Список финалистов(по алфавиту) конкурса выглядит следующим образом:

Алена Подобед, Альфия Умарова, Анатолий Брилёв, Галина Пысина, Димитрова Галина, Дуглас Аймелл, Корзун Светлана, Курт Равидас, Наталия Михайлова, Ольга Полевина, Пуйто Александр, Татьяна Владиславова.

Таблицы с набранными баллами опубликованы в отдельных обзорах по каждой из групп. Во избежание конфликтов фамилии проголосовавших скрыты, но общая картинка с подведением итогов более чем прозрачна.

Поздравляем лидеров отборочного тура с выходом в финальную часть конкурса, и желаем удачи и благосклонности судей.

Тех же, кто не прошел в финал конкурса, приглашаем попробовать свои силы в квалификационном раунде «B»-2014. Конкурс стартует на сайте Самиздат (samlib.ru) в самое ближайшее время.  По результатам этого конкурса будет сформирована вторая группа участников конкурса современной новеллы "СерНа"


Рецензии
Спасибо за конкурс, было интересно. А когда теперь будет продолжение?

Галина Димитрова   19.09.2013 00:48     Заявить о нарушении
Галина, поздравляем с выходом в финал. Смотрите график конкурса. Сейчас работают судьи.

Конкурс Серна   19.09.2013 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.