Мы...

Мы разные. Мы сложные. Мы по-своему сумасшедшие. Согласитесь, что человек – прекрасное и одновременно ужасное существо на планете. И красота наша, в первую очередь заключается в том, что мы обладаем некой духовностью, которая и отличает нас от всех живых организмов. Однако, разум и чувства не дают людям адекватного, грамотного и правильного мировосприятия…ведь человек – единственное млекопитающее, которое убивает себе подобных. Наверное, это проявление трусости, это самообман и страх перед будущим. Многие люди лишены инстинкта самосохранения. Пускай у нас есть знания и душа, но мы не умеем применять и слушать их в комплексе, комбинировать и использовать во благо.
Еще издревле духовность приобрела тайный и сакральный смысл. Человека пугало наличие чего-то внутри, глубоко в груди, чего-то, что было гораздо страшнее физической боли. Это был страх перед неизведанным. Сейчас, когда люди способны разделять духовность и материальность, жить стало еще сложнее, ибо возникли дополнительные вопросы, которые до сих пор остаются без однозначных ответов.
Некоторые личности стремятся постоянно что-то менять в своей жизни, в то же время глубоко в душе мечтая, чтобы все оставалось прежним. Согласитесь, это абсурдно. Пока мы не научимся слушать своё сердце, материальность поглотит нас целиком и полностью, пока мы не будем совершенствовать свой духовный мир, мы захламим близлежащее физическое пространство. Мы просто обязаны для себя решить, что важнее в этом мире : душа или тело, гармония или всплески негатива, умиротворение внутри или беспокойство снаружи. И пора бы уже прекратить играть на публику…Хочется плакать – плачьте, хочется смеяться – смейтесь, хочется прыгать от радости – прыгайте! К черту комплексы и предрассудки, выбросите их из головы! Надо жить для себя, а не для кого-то, надо использовать каждую секунду своей жизни качественно, а не тратить впустую! Только тогда мы ощутим истинные мгновения счастливой и насыщенной жизни, когда избавимся от страхов, комплексов и предрассудков, когда научимся жить в гармонии с собой, когда начнём ценить духовность, а не физическую материю, когда будем любить человека не за что-то, а вопреки всему, когда разум, тело и душа образуют триединство.
Надо начинать действовать, а не сидеть сложа руки, пока человечество поистине не превратилось в раковую опухоль планеты. А все к этому и идёт. Мы «разрастаемся», как клетки болезни, истребляя и высасывая все соки с Земли…Мы разрушаем, убиваем, сжигаем, грабим, стреляем, мстим, порождаем зло и создаем себе подобных, медленно, но верно приближаясь к «точке кипения». Мы навеки забыли слово «гармония». Душа просто прекращает свое существование в нас. Мы только потребители и хищники. Мы разные. Мы сложные. Мы по-своему сумасшедшие…Пускай каждый допишет конец своей истории…ибо эта история остаётся без логического завершения…


Рецензии
Ну я написал) надеюсь на это по-крайне мере)) приглашаю почитать, с вами согласен, но здесь отчасти не раскрыто много, это крик мысли и души вашей, но он мечется в поисках причины, вы описываете следствие и то что может быть правильным в противопоставление существующему.

Юрий Белый   15.09.2013 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Я абсолютно с Вами согласен. Это исключительно крик души, мысли и поиски решения. Это далеко не произведение, это всего лишь моё суждение по данному вопросу.
Обязательно прочту Ваше творение.
С теплом,

Игорь Качура   15.09.2013 23:02   Заявить о нарушении