Воспоминания из Лисьей Норы

-Тише, не кричи, спугнешь.
-Нет! Слишком быстро! Останови все это!
Тень с одного конца комнаты медленно протягивает зажженную сигарету. Вздох. Часы замолкли.
-Спасибо...ты же знаешь, я терпеть не могу концы. И почему тут жарко, как в аду? Ангелы, али Демоны снова спустятся к нам. "чело и век"...нам ведь дали век, чтобы жить.
Свист. Кипит чайник.
-Все же, тише. Ты знаешь, оно этого не любит.
Снова тиканье часов.
-Черт. Какой сегодня день, число, ну или хотя бы месяц?! *грустная улыбка* А впрочем не надо, не говори,знать не хочу. Пусть песок хоть просыпется чрез края, мы не остановим время.
Приоткрывается дверь.
-Есть здесь кто-нибудь?
-А ты кто? Впрочем....неважно. заходи. Молока?
-Нет,спасибо,кружка спокойствия и дорожка тишины будет?
Смешок. "Все мы так начинали",-пробегает мысль.
-Нет, это просто невыносимо.
Другая тень вскакивает открывает дверь балкона. Свежий воздух. За ним отдаленный шум машин. Крики с улицы. Тень возвращается, закрывая дверь. Садится на пол, запивая нервы тем, что находится в стакане.
-Что люди не творят только...,-подает голос новоприбывший, кажется, мужской...
-Там, - кивает головой в сторону окна, - Не знаю. Здесь все.
Кто-то за стеной заиграл на гитаре.
-Здесь есть кто-то еще?
-Видимо, да.
Часы снова молчат.
-Я полцарства отдам, если кто-нибудь остановит это чертово время. А голос, да, великолепный. *начинает тихо под нос подпевать*
-Успокойся. Все изменится, да, но что-то же останется, что-то вечно. Например, эта пепельница и эта гитара. Завтра...да, снова туда, но мы же вернемся под свое Небо.
-Да...когда станет нечем дышать, и на кубиках выпадет единица, а не три раза по двадцать.
Помещение выглядело до мозолей в глазах обыденно и просто. Но здесь всегда есть кто-то, здесь никто никогда не смотрит в глаза, а в душу, здесь обязательно кто-то не спит, и всегда можно найти приют. Здесь решает все либо Кубик, либо Томик Стихов, либо Вселенная.
А еще здесь урчат коты и шуршат тени.
И тут всегда полумрак...как в норе.


Рецензии