Как работать с эгрегорами 2

Как работать с эгрегорами 2
Особенностью работы с многочисленными эгрегорами (информационными файлами) являеться условие подключки и выхода из нее. Что такое подключка? Это условное издавание соответсвующих частот или вибраций. То есть, когда человек думает, а ежели еще и эмоционально думает (упрощенно эгры имеют два плана ментальный и эмоциональный), то и издает эти самые частоты. Все по элементарной физике. Схожие частоты налагаються. То есть, человек начал думать и со временем «подключаеться».
   Особенность нашей цивилизации в том, что кроме книжного, изданного (печатного)  знания, в мире появились и электронные носители. Все вместе сформировало уже совокупные эгрегоры различных направлений. То есть все уже есть как в инете, так и информпространсве. Проблема в том, как ее взять.
Дело в психике людей. Но к ней попозже.
Мы уже писали о том, что надо формировать иерархию эгрегоров или как бы их взаимовложенность –матрешка. Напомним сам человек, семья, клан из семей, Род из кланов, и народ из родов (советский народ из родов), далее национальности, хотя их можно отнести к родам, религии, государство в его ипостасях –просто страна, империя или держава. И наконец, самый высший приоритет - ТВОРЕЦ вездесущий. Напомню, что в религиях - бог эгрегорный, то есть произведение, творение людей. Это упрощенная картина. Но именно такая пирамидальная структура, выстроенная и исповедуемая вами, и есть наиболее удобная модель для совокупной мощи. То есть, для выживания нашей страны, и соответственно нас мы должны организовать свою среду обитания. Это может обеспечить только сильная держава с отношением к людям – по типу психики -  человеческий - богоцентричный.
В этом случае приоритет высшего будет наиболее продуктивным. То есть Государство над религией и национальностью. (и над различными хотелками отдельных людей)
В этом случае разнонаправленность векторов не такая противоположная и позволяет плыть в общем движении всем. (Ктото больше упирает на семью, рожает 4 ребят, тоже полезное для страны дело. Ктото  одиночка ученый в фундаментальном исследовании…чтож, тоже хорошо. Исламист? И тебе полочку найдем. Еврей? Добро пожаловать в определенные сферы, только свой иудаизм и второзаконие на полку (дома читай).
   Особенность такого построения это многоплановость мышления. Можно сказать многомерная логика. Ну, к примеру, избитая тема НКВД, Репрессии, Сталин, Катынь, Холокост, Евреи, татаро-монголы и так далее. А вот представьте себе, что автор эту тему прикрыл для себя (на нормальном уровне). Еврейский вопрос, правда, отнял 20 лет, но это были не года постоянного учения и поиска информации, нет. Небольшие набеги на разные темы.  Поработал и отошел. С чем связана подобная партизанская тактика работы с эгрегорами мы поясним позже. Но именно она позволяет быть в теме, на хорошем дилетантском уровне. Ну к примеру….годы работы в автоспорте выработали определенную технологичность мышления, можно обозвать ее методология. (Мы могли спокойно обсудить с инженером – конструктором передаточное отношение, причем я знал что такое подрезка зуба и чем она чревата, какой материал нужен, что такое модуль-питч и прочие делительные диаметры и посадки. И это без технического образования. (Жизнь научит, еще не то сделаешь).
   Многоплановое мышление достигается различными интересами. Это как раз уровень дилетанта, но в его хорошей ипостаси. Чем это хорошо? Постоянно в новой теме, то есть ищешь новое. А вот для детального изучения есть уже узкие специалисты, хотя они порядком измельчали и выродились. Что делать, если наука превратилась в религию.
В плане психологии тому, кто изучает какой либо вопрос, нужен интерес. Именно для этого интереса и создается библиотека по авторам и направлениям, сайтам, форумам, библиотекам и прочая, прочая , прочая. Зачем? А чтобы не рыскать по инету. (очень много времени тратиться на поиск инфы)
Особенность эгрегорной подключки в том, что сей товарищ (эгр) как бы организует доставку на дом определенной информации. Согласитесь, что рыскать в инете, даже в состоянии «грогги», довольно утомительно, хотя иногда и пользительно для новых тем.
А вот ваше подсознание, настоящий ваш хозяин, его правильнее бы назвать внутреннее сознание (Хомяков) организует уже работу с библиотекой, кою вы так старательно собирали.
  Понятно дело, что при работе с видео и книгами желательно делать выписки, к примеру – минута 45 про холокост, стр 53 репрессии и так далее. У меня, к примеру, есть и пометки в курсовую по экономике (для киндера) и тему философия управления (для меня любимого), да всякой твари по паре. Главное потихоньку набирать информацию и подготавливать критическую массу.
По кругозору. На данный момент наше все еще пока нормальное образование, (очень кстати дорогое) свелось к фактологии. То есть запоминанию фактов. Это не есть гут, ибо времена меняются и уже японцы выяснили, что смена парадигмы имеет период 5 лет. Фактически получается, что человек отучился и уже устарели сведения. Это кстати хитрозавуалированный процесс отупления нас пришедших к власти в 1953 году троцкистов. И даже Брежнев не смог оказать им сопротивления.
 Вот ранее было так, что давалась методология, свободное мышление. Конечно, были азы. Без этого никак. Но все было рассчитан на то, что человек сам мог найти или решить какой либо вопрос применительно к ситуации. А для этого он должен был обладать громаднейшим кругозором, интересоваться буквально всем, это и есть та самая подключка к эгрегорам. МОЗАИЧНАЯ картина мира, и она воспитывала человека как часть мироздания, а не пупа вселенной. То есть, в 60е иерархия эгрегоров была подобна нашей, мы ничего не придумали, только озвучили в нынешних терминах.
Да, кругозорник уступал узкому спецу, но только в узком вопросе. В обширном видении он был настолько выше его, что многие именитые узкие спецы просто работали на таких дилетантов. Вот кстати, пример Королева*…Он ходил и смотрел на чертежи, интересовался и тактично направлял по видному ему только пути. И так многие руководители той поры. Хотя выглядели порой слабовато.
 Но как организаторы были незаменимы. Это сродни с работой снабженца или как сейчас говорят логиста. Давыденко по поводу идей сказал –«Мало прокукарекать идею – надо ее воплотить».
   Как же соприкасаются кругозор и эгрегоры? Самым что ни на есть прямым способом. Многие наши мысли оттуда. Это конечно удар по самолюбию многих ученых и прочих. Кстати, очень многие открытия сделаны совершенно случайно или во сне, а во сне мы как раз работаем над проблемой. Тут и наше подсознание –инсайт – озарение, и конечно эгрегоры, и все это настолько завязано и переплетено в узор на килте шотландца.
Но проблема подключки к эграм состоит в том, что они хотят кушать. Нашей ментальной – для их структурации и упорядочения (есть ведь и ложные файлы), так и эмоциональной энергией. И так просто вас не отпустят, пока не пообедают. В этом и проблема узких спецов. Эмоциональное выгорание*. Это три года. и аллесс капут. Дальше идет творческий импотент и человек попросту занимает место. Да он детально знает сколько волосков на ножке малазийского махаона, но понятия не имеет о количестве волосков того же махаона в другом месте. Это и есть - принцип за деревом не видеть леса. Фактически он становиться догматиком и неспособен родить новое.*
А вот кругозорник дилетант подобен бабочке порхающей по цветкам и оплодотворяющим  их же. Есть и другие стадии..пчелы..шмеля*…Но это уже более углубленные методы подключки к эграм.
   В нашем случае на экране монитора выложены видео и книги, очень много в многочисленных папках. И вот рука шарит по экрану. Замечу, что прихожу всеже с работы, и уставший, большинство людей берет пиво и к телевизору. Потом  сон. В нашем же случае усталость преодолеваеться интересом. Нажал видео, смотришь…катит не катит…интересно нет…то есть ДА НЕТ ВОЗМОЖНО. Кстати именно поэтому я так с неохотой смотрю видео кпе. Длинные скучные и одни и теже солисты  Слав…и Шат….(такое ощущение, что специально заорганизовывают партию, есть такой тип забастовки) тот же Фурсов прекрасно чешет, как и Величко излагает. Вот и выбираем по интересу. Либо книги…нажал, открыл, посмотрел…Все. Иногда кстати прочтение книги или просмотр видео вызывает ассоциативный ряд и пошли мысли….все…берем клаву и пишем заметку, ибо…., произошла подключка его величества эгрегора. И пока не отпишешь чего либо, не успокоишься. То есть, читать и смотреть не даст (собака).
   Вот таким лихими кавалерийскими наскоками мы и постигаем разные там науки. Недавно вот экономику начали интенсивно постигать. Эгрегор сразу –нате вам Фурсова, Хазина, Леонтьева и прочих Паршевых. С удивлением узнал, что вся так называемая экономика, оказывается сейчас уже хризоматистика, и западные учебники, что в школах и вузах, предназначены для туземцев. Для себя запад пишет совсем иное. Кстати…Я упомянул Леонтьева. Это экономист. Настоящий. Практик, как и положено экономисту, а не нынешние математические фантасты теоретики.
 Сей мастер внедрил ПЛАНОВУЮ ЭКОНОМИКУ в странах запада, ту самую, кою наш малообразованный пипл считает минусом социализма. Леонтьев кстати Нобелевский лауреат, и получил премию именно за план в капитализме.
Спрашивается, зачем мне это? Дык мой киндер на экономическом. Мне же нужен экономист нормальный для моего клана…опять фирма же…Но вернемся к эгрегорам…
   Подход к сим ребятам должен быть трепетный и нежный. Строить их надо в определенной иерархии, дабы они не раскорячивали владельца как ежика с иголками. Естественно эту толпу надо кормить, и вот тут то вырисовываеться интересный ньюанс – резонанс при совпадении частот. То есть, такую ораву эгрегоров заколебешся кормить, просто интелектуально и эмоционально сдохнешь – выкачают (собаки). (Что кстати и произошло при организации* нашей фирмы, но об этом позже).
А вот чтобы этого не было, нужна их иерархия. В этом плане они самоподпитываються и резонируют, как бы текут в одном примерно направлении. А посему здесь нужен ментал -как структуратор-определитель полочек и приоритетов. И получается структура экономики СССР. Одни работают, другие дотируемые. Ну, к примеру – сейчас Татарстан одна из доноров, при этом субсидии самые маленькие, а в других республиках вдое больше. А в СССР кавказские республики изначально были дотируемые, но их держали изза курортов и лечебниц, ну и чая с цитрусовыми. Все как положено у хорошего хозяина.
   Так и с эгрегорами. Кормим по мере интереса. Ну к примеру.Прорабатывал видео Климова «основы социологии» (божий народ). Следовательно, питал эгрегор по теме евреев. Из 7 лекций проработал 3. все. Устал. Интереса нет. Этот покормлен.  Но и он, отдает энергию остальным, поскольку находиться в одной упряжке. А упираться и выдаивать себя не есть гут. Плохо будет. Я как то пробовал работы Канарева («начала физхимии микромира», монография) штудировать, серьезно прорабатывать, изучать разные там фотоны подробно. Счас…заболел однако..
    Как говориться –я веду – меня ведут.то есть не дают углубиться серьезно. Ибо будет превалирование одного эгрегора, а это есть ничто иное, как нарушение своей построенной иерархии. Это связано с еще одним аспектов функционирования эгрегоров.
Внимание. То есть, даже при сформированной матрешке или упряжке эгрегоров, каждому из них нужно внимание. А чрезмерное (по их мнению) внимание к одному какому либо эгру не есть гут. Обращаю вниманиена то, что в эгрегорах «сидят» товарищи, как живущие с нами, так  ушедшие. А поскольку эгр есть творение людей, то и отношения людские. Вот вам кстати и феномен эгрегорных богов из религий. Они антропоморфны. У греков вообще алкаши и ****уны.




Примечания к части 1
Королев…
один из моих оппонетов даже прислал факт биографии Королева, когда тот перед стартом подолгу смотрел на ракету и неожиданно отменял старт, указывая на неполадку. И самое интересное то, что неисправность находилась именно там где он указывал. Это и есть пример подключки к эгрегору и работа внутреннего сознания, когда массив информации прорабатывается не путем -  да, нет, а сразу, совокупно. Чтобы обладать ТАКИМ Входом в эгрегоры нужен грандиозный кругозор. То есть, мы уже писали, что были прямые диверсии в подготовке нашей космической программы. И не менее трех  ракет лунной программы было выведено из строя. Этого хватило, чтобы американцы «успели» запустить свой лунник, хотя новейшие расследования говорят, что факт высадки на луну являлся мифом, более того, сам «лунный модуль» был изготовлен в СССР и его переправили в США. Его кстати сфотографировали в момент загрузки в Архангельске.)

бабочка, пчела, шмель…
бабочка порхает легко и свободно, это первая стадия подключки к эгрегорам. Достать легко, это ознакомление с темой. Вы просто интересуетесь. Это эмоция.
Стадия пчелы- трудовая. Знаете как работает пчела. Это уже достаточно глубокая стадия. Эмоция с менталом. Это сопостовление разных авторов и подобное. Тоже уровень дилетанта.
Шмель….тяжелый бомбардировщик. Есть типы шмелей с длинным хоботком с коим они могут доставать из цветка необходимое. Второй тип – сила. Не каждая пчела может протиснуться в к середине цветка. Шмель может. В применении к эгрегорам это наличие большого обьема энергии, глубоко залез далеко и вылезать. Это уже самая глубокая разработка эгрегоров, ибо на многих эгрегорах, на их глубинных уровнях, стоят своеобразные замки, не позволяющие заходить постороннему для поиска. Как вариант болезнь. Замок может быть поставлен как оккультистами, чтобы народ не лез в высшие сферы (впомните КПЕ и отсутсвие оккультного приоритета), а также и более высшими силами, для того, чтобы не пролез уже оккультист с демоническим типом психики. Таким образом, только наличие человеческого типа психики с богоцентричным направлением будет необходимым фактором для постигания глубин.

Эмоциональное выгорание…
Возьмем к примеру узкого спеца, либо даже широкого,  но утаивающего инфу. Какова задача эгрегора? Чтобы его идеей ознакомилось много людей. Это будущие батарейки для питания. Это нормальный симбиоз. Нам идеи им питание. Аллесс гут.
А что делает барыга? Он эту инфу просто крысит от людей. И как результат от него нет поставок клинтов-батареек, а сам он выдаиваеться за три года. (помните у художников кризисы? Тоже самое и здесь). Нет денег - нет стульев. Именно поэтому у нас такой широкий выбор эгрегоров, можно сказать желанный гость, мало того энергия –эмоция, но и структурирование и выстраивание по лестнице иерархии. То есть, наводим элементарный орднунг –порядок. Типа Рюрика. А поскольмы мы достаточно с независимым мышлением, хоть и бываю временные подключки к различным эграм, но это именно временные явления. Проводиться работа и всех расставляют по местам. Теперь вы понимаете, почему наш девиз «НИЧЕГО СЕБЕ» (лично)? Третейский судья должен быть абсолютно нейтрален и неподкупен. То есть не являться сторонником ни одной стороны. А вот это как раз и дает большой кругозор и отсутвие преклонения перед авторитетами. Ну и конечно возможность путешествовать по лестнице типов психики, с тем, чтобы наиболее соответсвовать тому или иномы типу мышления или человека.

Неспособен родить новое…
Об этом вы можете прочитать в статье –«Как простой шиномонтажник инжеров уделал». Основная проблема узких спецов в том, что они не способны отойти за границы реальности и там где можно обойтись упрощенным вариантом они упорно цепляються за привитые им технологии мышления. К примеру, дополнительно к упомянутой статье. В пору моего начинания в картклубе, мы столкнулись с проблемой изготовления звездочек. Напомню, время еще советское, токари в НТЦ обленившиесы и окуевшие от своей значимости.
Проблема для картингистов заключалсь в том, что звездочки быстро изнашивались. Новых естественно не было, еще были поставки с ДОСААФ, а небольшие рынки запчастей уже появились. Так вот, если заднюю, ведомую звездочку моно было изготовить самолично из листа железа, нарисовав диаметры и расчертив штангелем по размеру цепи и элементарной дрелью просто просверлить и потом обточить вручную, то ведущие – передние звезды были каленые и их просто так нельзя ьыло изготовить. (Пробить пазы например для шлицов). Тем не менее у нас в Уруссу, рабочий поселок, это решалось на раз-два.
Брали старую звезду с изношенными зубьями и стачивали их. Покупали новую звезду от какго либо мотоцикла (цепи то стандартизованы) и присоединяли их  старой части. Таким путем и получались наборы соотношений.
   Более того, маститые токаря из НТЦ были уязвлены тем, что какой о деревенский чувак, учит их КАК заточить резец, чтобы «взять» каленую сталь, для коей якобы нужна спецнасадка. У нас в поселке таковских никогда и не было, так что поселковые токаря выкручивались как могли.

Организация нашей фирмы…
Мы как раз сварганили фирмочку по теме нашей дипломной работы. Спасибо мудрым преподам академии, сказавшим, начните писать прямо сейчас курсовую, чтобы она стала дипломной, при возможности кандидатской и еще кормила. Великолепный совет и фокусировка эгрегоров! С аспирантурой правда не задалось, хотя препод в КАМПИ создал по нашим (также) материалам лабораторию по излучениям почвы. А вот фирма както быстренько сформировалась и за очень короткое время. И пару недель оба учредителя были буквально выкачаны. Сейчас правда фирма идет по капиталистическому пути, не так как мы желали, но через некое время события подожмут напарника и он  будет вынужден перейти к социалистической модели (нашей). Самое трудное организовать и вписать эгрегор в свою систему иерархий. Ибо ментал и энергию дают учредители, а те кто придут потом уже исполнители, правда с возможностью роста, пр соцэкономике конечно. А каппуть и есть капут. А чтобы не спорить с напрником надо дать возможность ему практически в этом убедиться.


Рецензии