Мерцающий. Стр 20

Мы подошли к берегу озера. Верховный энт, попросил соблюдать тишину и, начал свои обряд. Энт стал кидать в воду разные травки, шепча над каждым какое то заклинание, от которых сухая трава, вновь становилась зеленой и, цветущей. Я не особо понимал что он там шепчет, да и не интересно мне это, а вот маленькая Феи, с огромным любопытством наблюдала за действиями волшебника и, как я понял, усердно старалась запомнить все его слова, травки, действия, вот умничка малышка. Затем вода в озере начала кружить, создавая водоворот.
    Рад был личному знакомству, со всеми вами. - Старый энт повернулся к нам. - Ну, а теперь пора прощатся, прыгайте смело в воду.
 Легко сказать, смело. Я подошел к берегу, кони упорно не хотели лезть в воду, да я и не настаивал, не хотят, ненадо. Подарок в виде коней и, копья с наконечником из гранита, энт принял с радостью, чуть слезу не пустил и, даже обнял меня по отцовски. Передав подарил и освободившись от тисков объятий старика, в которых я чуть не задохнулся. Я прыгнул в воронку водоворота. Как только вода накрыла меня на макушке шлема, я сразу почувствовал под ногами твердую почву, открыл глаза, и как оказалось я стоял по среди леса, я прошел в сторону, достал меч и матерелезовал щит, встал в изготовку, привыча высадки десанта с вертушки, для обороны других, тех кто еще там,на плече сидел Бэтэр с шаром в лапках. Меня заметили, как ни как выразил нас старый, прямо по среди лагерь разбойников. С зади уже появился Дэль и, занял оборону с другой стороны от меня, бандиты стали брать нас в кольцо. С не большими, круглыми щитами, саблями, копьями, луками и арбалетами. Потом появились Элль и Феи, держащиесь за руки. Дэль встал в полный рост и убрал оружие.
   Это же царевич Дэльлетоннифал! - выкрикнул кто то из толпы бойцов.
   Рад приветствовать вас, мои верные войны! - Дэль поднял правую руку, в знал приветствия. Разбойники опустили оружие и, дружно кинулись к царевичу, желая убедится что это он, ну или просто всем очень хотелос потрогать настоящего царевича и, будущего царя. Затем нас проводили в огромную палатку. В эту палатку, а точнее навес из толстой ткани, набилось народу не мерено, еще бы, на улице, при ясном небе на котором нет ни облачка, шок проливной дождь, а точнее ливень.
   Царевич! - Один из воинов подошел к Дэль. - Не знаю в курсе ли вы в происходящем в царстве или нет?
   Да, я все знаю. - перебил война, Дэль. - И про царя, и про то что вы без командира.
   Да царевич, вот мы и хотим просить вас дать нам толкового командира, только не из наших, чтоб у нас тут не возникло рассприй. И нужно подумать что делать дальше, ведь по окраинам государства уже начали ходить отряды разных королевств, разоряя деревни.
   А вот это плохо, я этого не знал. Чтож, вот вам новый командир, звать Александр. Он не с наших краев но доказал мне лично что ему вера есть. И я верю ему как себе. Слушать его во всем.
   Царевич. А позволь мы испытаем нового командира? - Дэль посмотрел на меня, я конечно не совсем готов к каким бы то нибыло испытаниям, устал малость, ну да ладно, надеюсь моя броня и оружие, помогут в трудный день, а именно сегодня. Я кивнул в знак согласия.
   Ну чтож, испытайте коли мне на слово нет веры.
   Что ты, что ты царевич? Верим полностью тебе, а командира нужно испытать. - дальше воин, обратился ко мне. - командир, уваж нас, сразить с пятью воинами. Только не на смерть.   Я вышел в перед. Толпа расступилась создавая круг. Из этого круга, с разных сторон вышли пять бойцов. Я взял свои меч, щит появился на руке, мысленно я попросил меч не убивать ребят, а слегла поколечить. Дерутся они правильно, все сразу, одним скопом. Я прикрылся щитом, присел на корточки и сделав подсечку одному из бойцов, ударил его по затылку плашмя мечем, второго ткнул лезвие в горло, но не убивая, а только пустил капельку крови и, сказал что он убит, воин сразу ушел в толпу и наблюдал уже от туда. Остальные, трое стали по осторожнее. Один здоровый детина, ударил своей огромной саблей, мне по щиту с такой силой, что я даже упал на спину и, тут же перекатился. В то место где я только что валялся, воткнулась сабля, по самую рукоять. Вот так ни фига се, не насмерть. Тут же я ударил разбойника щитом в лоб, тот охнул и отступил назад, вытерая кровь со лба. Я вскочил на ноги и, с разворота махнул мечем, рассекая воздух и, не только воздух. Стальной, круглый щит, одного из разбойников разлетелся на две половины. Пока боец с половинкой щита на руке, выкупив глаза, пытался понять что произошло, я уже оставил царапину у него на горле и, закрыв себя щитом, стал наступать на двух оставшихся бандитов. Уж пятились, пока не уперлись в щиты наблюдающих и, довольно орущих что то хорошее в мой адрес, воинов. Подойдя чуть ближе, я сделал выпад колющим ударом, пробивая щит, латы и чуть чуть ложу бойца, который ойкнув провел рукой по броне на груди, стирая с нее кровь. Последний боец хотел рубануть меня, ударом сверху в низ, ну этот удар я бы отбил и без помощи Божественного оружия и доспехов.   


Рецензии