Лучше предвкушать, нежели вкушать
Как-то родители, жившие в более благополучной Москве, прислали мне посылку. Прошло несколько дней пока я, получив квитанцию, нашел время пойти за ней на почту, а было это среди недели. Времени, чтобы открыть посылку, было мало – поздно приходил с работы, и я решил вскрыть ее в воскресенье. В те времена это был единственный выходной день. В свободные минуты возникали сладкие предвкушения предстоящей еды, и тогда я глотал слюни предстоящей радости.
Наконец наступило воскресенье, и я вскрыл посылку. Масло растеклось, сыр позеленел, хлеб изрядно зачерствел (холодильником в те времена я не располагал), а консервы - целехоньки. Тем не менее, все, что, на мой взгляд, можно было съесть, я съел. Вполне естественно, что остаток дня и часть ночи я провел, извините, в туалете. На следующее утро сотрудники отметили мое явное похудание и излишнюю зелень физиономии. Причину этого я не стал пояснять. «Жадность фраера сгубила».
Вот тогда у меня и прорезался афоризм –« лучше предвкушать, нежели вкушать». Тогда он относился непосредственно к еде. За свою долгую последующую жизнь мне неоднократно приходилось им пользоваться, но уже не в непосредственной, а в более широкой интерпретации и чаще, чем хотелось бы.
Свидетельство о публикации №213091500820