Встреча

   Жила в океане, на самом его дне, маленькая жемчужина.
- Одна на белом свете! – убеждала она всех, кто был рядом, да и саму себя.
   Обида на весь свет сделала её не гладкой и перламутровой, а серой, покрытой шероховатостями и пятнами. Это раздражало её, толкало на необдуманные поступки. Она металась от дома к дому, пытаясь в огромном мире разнообразных встреч найти тот идеальный уголок, что так часто являлся ей в волшебных снах. Гигантские волны швыряли её от одного корабельного днища к другому, пока не выбросили, вконец израненную и почти оглохшую от боли, на чудесный берег.
   Здесь было так тихо и так много солнца! Рокот волн погрузил жемчужину в глубокий сон.
   - Хочешь, я заберу тебя в твой настоящий Дом? – чарующим голосом произнесла женщина неземной красоты. От её облика исходила такая любовь и сострадание, что жемчужина всем сердцем потянулась к ней.
   - Мама!!!
   - Знаю, тяжело тебе живется на Земле. Без любви здесь не прожить. Мой мир велик, а ты страдаешь от одиночества… - прекрасный образ слегка коснулся жемчужинки. – Много страданий выпало тебе на пути. Я всегда была рядом, но ты меня не слышала. Не плачь! Со слезами уходят силы… Твори добро! Велико число тех, кто от добра отказался. Погасли их огни и они погрузились в сумерки…
   Слова стихли. Образ исчез.
   Жемчужина ещё долго лежала, греясь в лучах заходящего солнца и тихо улыбаясь. Никогда не было ей так легко и свободно! Неизъяснимое ликование переполняло её. Израненное сердечко слабо шелохнулось в груди, затем отозвалось мощным толчком и впустило в себя невиданную силу по имени Любовь! Панцирь, так долго державший её взаперти, дал многочисленные трещины и спал.
   Миру предстал прекрасный, цвета жемчуга, цветок. В тот миг Творец улыбался…


Рецензии