Дни из жизни студента. Просто на память

Учеба. День Третий(04.09.13)

2 пара. История России (Отечественная история).
Напомнило school-13, эпизод с учителем химии\физики.
"Учитель: - Так, так, так... Понятно?
Дети: - НЕТ!!!
Учитель: - Хорошо, пишем дальше..."

4 пара. Информатика.

Очень интересная пара*_____* Из цитат препода запомнилось про "ответы за пять долларов" и еще это -

" - Поднимите руки те, у кого нет дома компьютеров.
* поднимается несколько рук*
- Ага... А теперь поднимите руки те, у кого нет телевизоров.
* поднимается несколько рук*
- А есть такие, у кого нет ни компьютеров, ни телевизоров? *рук нет, легкий смешок по аудитории*
- Очень жаль, потому что таким студентам я сразу ставлю "автомат".
_\\_______\\___________\\________

Учеба. День четвертый(05.09.13)

День холивара и очередей.
Очередь в столой, раздевалке, библиотеке.
Нужных книг нет х)

3 пара. Регионоведение и страноведение.

Это было очешуенно. Правда, очень интересно. Проводили параллели с историей, приводили примеры из современной политики.

Прошло распределение по группам =="
Медленно, но верно движемся к первой сессии.
_______\\_____________\\____________

Учеба. День пятый(06.09.13)

(!!!)На повестке дня - результаты распределения группы и определение старост 1 и 3 групп :3 (!!!)

С утра умудрилась перепутать и прийти к первой паре, которой нет.
Только расправилась с домашкой, как на след паре полит. Инглиша добавили еще пару страниц номеров.

Из приятных эпичностей -
окончание первой недели, с чем всех поздравляю * yahoo! *
Визит декана, окончательное распределения языков.

Окончательная сверка списков ребят, идущих на посвят ( by the way, если вдруг это прочтут те, кто должен в понедельник деньги принести - не забудьте во избежание холивара и подставы старшекурсников, которые организуют сие действо. Сроки горят-горят с: )
\\__________\\_________\\

Учеба.День шестой(09.09.13)

p.s: WARNING! День насыщенный - длиннопост.

Событие дня: Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Южная Осетия в Российской Федерации(Медоева Дмитрия Николаевича).
Предмет дня : Политическая и экономическая география мира.

Первые 2 пары понравились. "Переехали" в новую аудиторию, пусть маленькую, но уютную.
Правда, жаль что не всем хватило мест- сразу вспомнилась детская игра "займи стульчик".
Все во 2 группе уже что-то знают друг о друге, немножко обсуждали разные забавные случаи и особенности менталитета/обычаев жителей других стран. Было очень интересно обо всех узнать и всех послушать- хоть это и маленькая часть курса МО, но каждый по-своему особенный и интересный человек.

Далее - Политическая и экономическая география мира.
Перлы преподавателя, вроде :
" Баран/козел - одно и тоже! ",
"...Возьмем рациональное "Какое-то",
" в России всех баранов как называют? Борями! "
На предмете каждый понял в меру желания. Кто-то услышал только про колонизацию луны и население марса, а кто-то неплохо отличился, заслужил первой похвалы от педагога. Keep it up, guys:3!

Далее - первое присутствие первокурсников на выступлении Чрезвычайного и Полномочного Посла, первое знакомство с реальной атмосферой будущей профессии (будем надеяться! ;) ). Пусть не задавали вопросов - это первый раз, в следующий подготовимся.

С физкультурой тоже, вроде, разобрались - со следующей недели все начинается, входим в раж.

День вышел очень насыщенный, узнали очень много нового, теперь - в предвкушении завтрашней философии и этносоциологии.
Все готовы ;)?
_________________\\_______________\\
Учеба.День седьмой(10.09.13)

Sleepy day...Z-z-z...

Перед первой парой- делились эпичностями из жизни, на инглише добавился новый Перл в копилку первого курса МО.
(*минус не поллит.корректная шуточка про Chinese*)
- Экспортеры..звучит криво, хочется перевести совсем по-русски..
Педагог: - совсем по русски? Это что-то вроде "мокростопов" будет тогда? Ну если уж совсем на исконно русский.."
Про этносоциологическо-филосовское слово дня - косметика,имеющее общий корень с "космосом",даже и говорить не буду :D
Порадовал тот факт,что в этот раз социологию давали медленнее, я, наверное, оптимист, раз теперь надеюсь, что завтра на истории так же снизят скорость.

Пока что -верим и надеемся, ждем интересный урок от информатика, по-видимому, презентацию по ОБЖ.
И приходим ко 2 паре.У кого-то будет шанс чуть больше поспать. Тем,кто умудрился простыть - выздоровления, чтобы над вами не властвовала "воздушно-водная стихия" с:

See ya tomorrow)
___________\\___________\\___
Учеба.День восьмой(11.09.13)

WARNING! Обилие перлов преподавателей+событий, следовательно - super-длиннопост!

Предмет дня: Информатика и база данных.

День выдался богатый событиями.
Прежде всего - все три группы обрели старост!
Амина, Маша и Слава теперь официально представляют свои группы * Yahoo! *
"Власть" так же успела смениться - теперь староста курса Санасар.
Кажется, именно сегодняшний день должен стать полноценным "стартом" для курса. Точнее, для "старта" нам не хватает прохождения Посвята и успешной сдачи первой сессии (но мы же обязательно все пройдем,так?)

Что касается предметов...
Над нами уже нависла первая курсовая(!), скоро будут темы, надеюсь, обойдется без бессонных ночей.

Пары - пары:
История Отечества... Все - как всегда.
"Нет времени объяснять! Просто пиши!"
Ну, разве что тема с копирайтом добавилась.
Из интересного - "модель ООН". В главной группе уже вырисовывается конкретный список тех, кого так же заинтересовало это предложение.

БЖД - Безысходная Жуткая Депрессия.
Опять - "..нет времени объяснять..". Слово дня - "Дальний Восток". Мы даже сбились со счета, сколько раз оно было употреблено.
Пара перлов от Анатолия Васильевича, вроде :
( В ответ на известие о новом старосте)
- Что, власть так быстро сменилась?
***
( Опоздавшему)
- Ну, заходите-заходите, лучше поздно, чем никогда!
___
Безусловно, предмет дня - пара информатики и базы данных.
Про " оценку" Валентина Георгиевича и говорить не буду *If you know,what I mean* ]>:D.
Эпичных фраз было много (спасибо Саиде :3 за сбор данных):

"Армия интеллектуальных бомжей"(про безработных сисадминов)
***

" Вошло в моду у вас своими гаджетами меряться!"*достает Нокию из кармана*.
***
"Вот вы все смски молотите.Прикиньте, сколько времени отнимает у вас этот зверь?" и многие другие изречения с:

Вобщем, разрядил обстановку, предварительно загрузив очередную дозу информации на наши жесткие диски :)
Все больше убеждаюсь, что информатика будет одним из любимых предметов.
___
Еще из интересного - визит декана и объявление о записи на предмет "Испания: история и современность". Кому интересно - будет по пятницам постигать загадки данной страны.
___
Отдельное намечающееся событие - совместный визит в музей Современной истории. Идея принадлежит Ане, надеюсь, мы сможем весело провести время и закрыть все пробелы.


_____
День выдался невероятно насыщенный, несмотря на то, что было всего три пары, произошло очень много.
Завтра нас ждут 2 первые пары иностранного основного, надеюсь, все посещают то, что хотели.
P.s: Cпасибо всем за еще один день в академии.
That was cognitive and fun c:

P.s(2): Cпасибо Миле за вдохновение.
___________________\\________________________

Учеба.День девятый(12.09.13)
WARNING! Кажется, я все больше обрастаю километрами текста.

Предмет дня: Общегражданский этикет(!)
[It goes without saying ;D]
Мини-новость дня:"Большой брат" от декана :D

В очередной день в Дипломатической Академии события сыпались как из рога изобилия.

Пусть первые две пары основного языка протекли немного медленно, в перерыве (с 11:55 - 12: 55) в первый раз решили позавтракать не в кафетерии на 4 этаже, а в столовой на первом (Да-да, slowpoke mode, I know).
Впервые познакомившись с "колонной ожидающих" мы получили свою порцию и нам даже удалось найти 2 места на четверых, что уже удача в той атмосфере.

Итак, получив весь комплекс навыков выживания в столовой, следующей в списке расписания нас ожидала пара "Регионоведение и страноведение".

Честно сказать, сегодня на паре было страшновато.
То ли это мое воображение, то ли в нас были тотально разочарованы и педагог бы точно спалил аудиторию, если мог бы метать молнии.
Несмотря на ворох вопросов после лекции и отчего-то склонившееся в минор настроение, принесенная весточка о новом преподавателе, кажется, вызвала немного шепота по рядам.
Ну, а как иначе, ведь первой сказанной фразой о Константине Николаевиче, была эта- " Мозель спуску не даст!"

Да еще и про камеру сказали, будем теперь как в "большом брате". "Большой брат следит за тобой..."(с)

Кстати, о первом дне старост групп. С первой перекличкой ;)
У старосты курса же дела пока не очень. Надеюсь, в дальнейшем придумают более действенные методы по установлению тишины.
Караоке, конечно, круто ... But... :D
Тем, кто будет присутствовать на Посвяте обещали вокальный номер от бывшего старосты ;)

Ну а теперь - о самом интересном .
Вошедший в аудиторию педагог внимательным, чуть лукавым взглядом обвел аудиторию.
Проверив "слышимость" в задних рядах, все с тем же проницательно-лукавым взглядом Константин Николаевич задал тон, да так, что к концу лекции в аудитории стояла практически гробовая тишина, при том что он говорил значительно "убавив громкость".Особенно к концу пары.
Несмотря на гудящую за стеной дрель и переговоры через окно с рабочими, воцарилась особая атмосфера.
И тут мне подумалось оглянуться вокруг - и все, кто был в моем поле зрения, так же внимательно и даже с улыбкой слушали лекцию.
Не стану рассказывать о всех интересных опытах Константина Николаевича, о которых мы сегодня узнали.
Уверена, что каждый, кто проникся сегодняшней лекцией, не забудет ни одну из рассказанных историй, ведь правда?
Просто вспомню маленькое нам напутствие:
" Лишней информации не бывает. Информирован - значит вооружен".
И после самой пары, думается мне, каждый стал немножко лучше.
***
Сегодня меня посетило ощущение, которое не могу иначе описать, кроме как не подкинув образ - крохотный путник на фоне огромной горы смотрит вверх, понимая, как же высоко, как же долго нужно идти, чтобы достичь цели. Но при этом сильнее хотелось забраться.

Надеюсь, всем так же понравилась пара с:
___
P.s: Если мне так же повезет, и этот жутко длинный пост прочтут, как предыдущие, я хочу пожелать Вам высыпаться.
Сколько бы усилий не прилагалось Вами, отдыхайте, ребята.
Все-таки, на лекциях, бывает, кто-то отдается во власть Морфея ;)
___
P.s(2): Тем, кто завтра играет со старшекурсниками в футбол - удачи. Жалко, не смогу посмотреть :(
Старостам - железного терпения и организованности.
Желаю всем все-все успеть :3
Спасибо Всем Вам за этот день.
___________________\\____________-\\

Учеба.День десятый(13.09.13)
* Мини - юбилей у нас :3 *
И пятница 13 ]>:D

Cобытие дня: футбольный матч со старшекурсниками.

Предмет дня: Английский VS Логика
Ready? Set... Fighting!

Проблема второй недели - приход к первой паре, которой нет.
Мда, чемпионы по жизни (я такой не один :D)

Вторая пара несказанно порадовала и подняла настроение.
Было ощущение погружения в языковую среду в каком-то роде,
хотелось пробовать, участвовать и проверять самого себя.
Кажется, педагог тоже был "в игре", то лучезарно улыбаясь, то с укоризной отмечая ошибки. По окончании пары настроение было приподнятое, но о времени все помнили, потому аудитория быстро опустела.

В этот раз, помня прошлый "опыт" в столовой, применили тактику разделения, дааавно уже освоенную многими однокурсниками.
Заодно обнаружили демоверсию "Тайной комнаты", когда уже подумали, что свободных мест нет. Так что, как говорят, "Стучите - и Вам откроется" ;D

У старост сегодня была вторая перекличка,
у Кое-Кого дела с привлечением внимания курса к своей персоне уже получше, keep it up! И да - пожелания Имениннице были теплые :3
Все-таки жаль, что никак не дошло до представления всего курса друг другу, многие ребята по истечению второй недели не знают имен друг друга. И поскольку не все едут на Посвят, получается, на неопределенный срок мы все еще "висим в воздухе" по этому параметру =="

Следующая пара - логика;
"Не умирайте,жизнь есть и после логики!"(c) Ирина Анатольевна - одно это оптимистичное высказывание говорит о том, как все прошло :D
Тем, кто все понял и все "догнал" - respect, тем, кто как и я, в середине потерял логическую нить - к источникам, дабы закрыть пробел.

А теперь - немножко о футболе.
Пусть мне и не довелось присутствовать на данном мероприятии, благодаря Оле (Спасибо Тебе за mini-интервью :3), я в курсе дела.

В конце концов, волками не сразу становятся, поэтому жду реванш :D
Даже и не стану говорить о проигрыше.
Это-только демо-попытка, настоящие бои еще впереди. И победы - уж точно.
___

Кстати, в аудитории перед логикой, как минимум, на первых-вторых рядах было слышно и французский, и английский и немецкий в разговорах друг с другом. Ребята - однокурсники! Каждый новый день, когда случается получше узнать того или иного человечка с потока, убеждаюсь, насколько все разные, но как по-своему талантлив каждый из Вас. Я надеюсь, что все найдут шанс себя проявить, буду с нетерпением ждать каждого отдельного дебюта, чтобы с радостью отписываться все больше с каждым днем.
***
Всем хорошенько отдохнуть на выходных, и расправиться со всем Эверестом домашки. А еще - повеселитесь на параде, и по 100500 раз проверьте всю-всю инфу, чтобы не потеряться.
И теплее одевайтесь, декан говорила, что будет прохладно><
____
P.s: Отдельное Merci Тем, кто смог выбраться и поболеть за ребят.
P.s(2): Cпасибо и тем чудо-человечкам, которые так балуют меня своим теплом. Раньше, в самом начале, это были ежедневные заметки для себя, но теперь я очень-очень буду стараться, надеюсь, не разочарую Вас.
З.ы: Я сегодня даже растерялась,Прости меня, Женя, совсем не ожидала! Столько теплоты и добрых слов :3

Мысленно с Вами, Santik^^


Рецензии