Клоп

Погода восстановилась. Тучи ушли, выглянуло солнце. Сброшенный птицей с куста смородины, клоп оказался на листе, сорванным ветром и упавшим на тропинку.

- Ну, почему же ко мне так?  И главное за что? Все меня сторонятся - разлетаются или бегут, как от огня. Либо гонят - да еще как обидно: «Пошел вон, вонючка!», - сказал вслух он с негодованием, жалуясь самому себе, при этом потирая ушибленное крыло.

 В это время кузнечик перепрыгнул лист, с лежащим на нем клопом.
 - Вот уж, божья тварь все скачет и трещит. И это у него называется пением? От такого треска и голова может разболеться! А всем нравится!" - и углубившись в себя, предался размышлениям: «А паук - ну, до чего же безобразен! Личико скукоженное с маленькими глазками в два ряда, куцая бородка и множество лапок беспрестанно плетущих паутину - страшилище, да и только! И что у него за дурное занятие – ткать с дырками? А все хвалят: «Какой мастер?!». Жуки – уродцы толстые, неповоротливые с рожищами на голове снуют туда-сюда, а все говорят: «Родовитые!». Стрекоза – вылитая высохшая травинка, крылья слишком тонкие и прозрачные – вот-вот рассыпятся на мелкие кусочки, а как зависнет над водой, так и жужжит не переставая, а все шепчут: «Сама грациозность!». Шмели-увальни с утра до вечера собирают пыльцу и все им мало - вечные стяжатели  , а все восхищаются: «Трудяги!». Бабочки – кокетки бесстыжие, а все любуются: «Красавицы!». Да все они – ЛИЦЕМЕРЫ, а некоторые и ХИЩНИКИ, друг друга ЖРУТ, а всё улыбаются при встрече.

 А я скромный - зелененький с листом аж сливаюсь.Мне б только сочка попить, да побеседовать по-доброму немного. Я ж ко всем – с добром и приветливый…


Рецензии
Однако, правдивая картинка из жизни (насекомых, ха-ха!
Хорошая миниатюра, браво!

Шура Сашко   22.03.2014 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик С уважением Натмих

Натмих   26.03.2014 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.