Один день

    Бывают дни, когда сомнения мучают, вроде бы и вырваться хочется и в коконе своём остаться. Вот сидишь и мучаешься.
   За окном ноябрь, я просыпаюсь в 6.59 по будильнику, ножки спускаю на холодный пол и ёжусь, а в мыслях «Что же ты утро не встречаешь меня теплом?», а в ответ тишина, за окном темнота, только видно лишь фонарь, качающийся от ветра, и птицы на ветках, как стая волков, смотрят. 
   В квартире тихо, ничего живого, быстрыми шагами захожу в ванну, глаза тру руками, а они всё равно не просыпаются, слипаются, как у малыша перед сном, так сладко-сладко. Вопрос: «Ну чего вы сонные такие? Больше спать не могу, извините!» И вот уже ставлю зубную щётку в стаканчик и плетусь на кухню, ставлю чайник, достаю йогурт и снова в ванну. Ну как же я так пойду? Люди же будут смотреть, и снова всё сначала. Вхожу в кухню, делаю кофе, он так руки греет и ещё больше хочется спать. Завтракаю, мысли «Ну вот приду домой и спать». Думаете, выполняю? Не тут-то было. Ну, так теперь к зеркалу. Хвостик? Да, пойдет, кто на меня будет смотреть кроме привычных для меня людей? Ну, прохожие. И что? Один и последний раз их вижу. Одеваюсь, ну раз хвостик, то хотя бы не брюки или джинсы, а юбку. А может и в платье будет хорошо? Нет, нет, нет, холодно!
   На часах 8.13, уже опаздываю, пальто, любимый шарф, ботильоны, хватаю сумку «Ну и тяжёлая она у меня». Хлопаю дверью, цок-цок-цок по лестнице спускаюсь, дворники уже двор метут. Скорее-скорее,,. ну же зелёный загорайся, спасибо. По сторонам не глядя, добегаю, уфф... почти успела, ровно 9.00. И начинается муторный день, первые часы утра засыпаю, где-то часиков в 12.00 веселею, улыбаюсь, и подумываю, не сходить ли погулять вечерком? Тут-то и приходит «Ну я же обещала утром, что приду и буду спать или чай налью и фильм посмотрю, книгу почитаю». Мысли борются, проходит весь день. Мысли идут на компромисс: «Если кто-нибудь позвонит, напишет, пойду! Если нет, то ждёт меня домашний уют.»
   Выхожу из этого бело-серого здания, и направляюсь домой. Холодно, а утром этого не заметила. Скорее-скорее домой. Захожу в подъезд, ощущения усталости не покидают. Захожу в квартиру, бросаю сумку, медленно снимаю ботильоны, вешаю пальто. И вот я уже сижу на кухне и обедаю, поздний обед у меня, знаю, но что поделаешь? Включаю ноутбук, проверяю почту, «0» новых писем, пытаюсь заняться чем-то полезным, но ничего из этого не выходит, чувствую себя овощем. 22.29 можно книгу почитать или, же делами, наконец, позаниматься, но нет - это не про меня.
   В 00.40 иду в ванну, спать всё равно надо. Никуда не пошла, телефон молчал весь день и вечер, чего я только хотела? 01.30 – я уже в кроватке, остается пять с половиной часов для сна. В мыслях какая-то придуманная сказка, засыпаю. А снится уже ближе к утру сон, просыпаюсь и всё сначала. В выходные думаете, высыпаюсь? Редко, выходные полны другими событиями!


Рецензии
Зенин ст.
Удалось.
Один день описать вам удалось.

Дартаньян   16.09.2013 18:55     Заявить о нарушении