О молодости и о таланте

Приблизительно   десять  месяцев  назад  на  сайте  Стихи. ру, а чуть  позже  и  на  Прозе  появилась  госпожа   Беатрис  Иванова, которая  с  первых  же  опубликованных  ею  стихов  и  повести  заявила  о  себе, как о  ярком, молодом, свежем  взгляде  на литературу  XXI  века.
     Я  прочитал  всё, что  она  успела  опубликовать  за  это  время  и  пришел  к  выводу, что  в  ней  заложен  большой  творческий   потенциал.
     Сейчас  многие  пишут  с  высоты  своих  прожитых  лет, порой  на  темы, которые  будут  не  актуальны  в  следующем  десятилетии. Да  что  там  через десятилетие! Через  лет  пять! Существует стереотип, что маститый  писатель  может  «вырасти»   к  пятидесяти  годам.
     Но  вспомните  классиков! Их  талант  раскрылся  рано!
     Конечно, госпожу  Иванову  можно  критиковать  по – разному: что  ей мало  лет  о  серьёзном  писать, что  там  не  то, а  тут  не  так, но прежде, чем  это делать, не  мешало  бы прочитать  её  резюме. Она  филолог  и  лингвист – это  в  первую  очередь. Она  пишет  давно. Первые  «пробы  пера»  начались  с десяти  лет.
       Много лет  назад, когда  я  учился  в  институте, мой  преподаватель  как– то  заметил, рассказывая  о  ком –то, что  талантливые  люди  талантливы  с  детства.
        Возвращаясь  к  разговору  о  госпоже  Беатрис  Ивановой, скажу  сразу, что  я  женат  и  пишу  о  ней  не  потому, что  она  мне  внешне  понравилась, хотя  она  симпатичная  девушка, а лишь  как  критик, которому  понравился  её  весьма необычный, современный  взгляд  на  прозу. Это  уж  не  говоря  о  стихах!
         Они  как  музыка! Как  здорово  пишет  она  о  любви! Как  патриотично  пишет  о  родном  Саратове  и  заметьте, слово  Родина  у  неё  пишется  с  большой  буквы.
          Госпожа Беатрис  с  любовью  пишет  о  маме, а  сколько  восхитительных  слов  она  написала  в  своих  посвящениях. Напишите  так!
         Полузабытый  жанр  басни  в  её  изложении  звучит  весьма  актуально, потому  что  она  пишет  о  современных  проблемах.
         Каждое  ее  произведение  поднимает  какую – то  тему: одиночества, отцов и детей, невозможности  одному  без  поддержки  пробиться  в  жизни, как, например, в  повести «Акробатка  на  тонком  канате», любви  и  семейных  отношений  в  статье «Развод»  и  стихах.
          Её  рассказы – особая  грань  творчества.
Рассказ  «Беляш». Смешной, что  читаешь  всей  семьёй  снова  и  снова.
Эти  произведения  о  том, что  рядом  с  нами  происходит, потому  и  вся  проза  в  целом, скажу  больше, читается  легко.
           Снимаю  шляпу  перед  миниатюрой  «Танго».  Когда  болел  мой  родственник  и  прочел  её, ему  захотелось  бороться  с  болезнью. Миниатюра  не  о  танце! Главная  мысль  ясна  и  проста: нужно  собрать  всю  волю  в  кулак  и   преодолевать  проблемы.
      В  моем  понимании  опытного  человека  творчество  этой  девушки  весьма  талантливое. С  годами  талант  будет   развиваться.
      Остаётся  лишь  сожалеть, что  лично  мы  не  знакомы  и  пожелать  госпоже  Беатрис  Ивановой  крепкого  здоровья  и  новых  творческих  идей.

Искренний  поклонник  Вашего  творчества, Рудольф  Вагнер.

16.09.13г   в  18:08


Рецензии
Я написала рецензию на рассказ Беатрис Ивановой "Артем и Катюша"весьма прохладно. И так уж легла карта, что следующий автор были вы писали очень тепло о Беатрис. Возвращаюсь к её работам.Может,я не права.

Анна Куликова-Адонкина   02.08.2015 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.