Эскорт

  Объявление, на которое отозвалась Лена, гласило: "Для организации приема делегации бизнесменов из России требуются русскоговорящие девушки. Работа одноразовая, хорошо оплачиваемая".

 Лена ежедневно заходила на разные сайты в поисках работы. Кризис никак не хотел заканчиваться, не смотря на бравурные речи президента, а пособие по безработице вечно платить не будут. Да и маленькое оно: еле хватало на оплату квартиры и еды. Хорошо, что хоть ни о ком не надо было заботиться: с мужем-американцем Лена развелась потому, что не смогла родить детей. В очередной раз убедившись, что подходящих вакансий нет, Лена продолжила поиски в другом направлении. Нового мужа или знакомства она не искала, только способ заработать. Специальности у Лены не было, английский знала плохо, денег на учебу нет. Оставалось надеяться на чудо!
  Чудо Лена искала не в церкви, а на сайте craigslist: заходила в разные разделы и забивала в поиск слово Russian. Чаще всего попадались объявления о продаже щенков русской борзой и от придурков, ищущих развлечения с русскими девушками. На это Лена уже давно перестала обращать внимание. Русского сайта в городе не было, ни газет, ни магазинов. Лена бы переехала в другой штат, но не смотря на решение суда, бывший муж ничего не заплатил и не собирался: объявил себя банкротом.

  Ответ пришел с адреса на mail.ru, что было сигналом опасности, как красный флаг. В письме говорилось, что на самом деле два туриста из России, не знающие английского, ищут экскурсовода. Они прибыли с официальной делегацией в Вашингтон, но хотят выходные провести в леныном городе. Гость, который подписался Иван, просил Лену заказать номера в хорошей гостинице, нанять лимузин и разработать программу досуга. Обещал заплатить тысячу долларов авансом и еще столько же потом. Очень откровенно намекнул, что рассчитывает на сексуальные услуги и попросил найти подругу. Гарантировал, что все будет щедро оплачено. Подходящая подруга у Лены была: Элла - дочка богатых родителей, вечная студентка.
  Эллына мама несколько лет назад вышла замуж за миллионера и привезла с собой семнадцатилетнюю дочку, которая совсем не хотела менять веселую московскую жизнь на прозябание в американской глухой деревне. Ей было очень трудно поступить в университет, не смотря на то, что отчим щедро оплачивал репетиторов. Но и после переезда в большой город жизнь не наладилась: Элле было скучно в городе, который оказался такой же провинцией, без интересных людей и веселых тусовок. Все попытки отпроситься жить в Нью Йорк или Лос Анжелес закончились неудачей. Даже в Чикаго не отпустили: под угрозой полного прекращения финансирования. К самостоятельной жизни двадцатидвухлетняя девушка еще не была готова.

  В ответ на письмо с фотографиями Иван прислал чек на $2000 от компании с непроизносимым названием: все расходы по поездке брала на себя американская сторона. Лишне деньги испугали Лену: "Если ты рассчитываешь, что я верну эту тысячу через Western Union, то не надейся: эти разводы всем давно известны". Иван ответил: "Не волнуйся, клади чек в банк: это за дополнительные услуги. Еще чек получишь через неделю, когда мы приедем".
  Чек положили на эллын счет: Лена боялась потерять пособие. Лимузин и гостиница обошлись меньше, чем в тысячу долларов. Элла сказала: "Оставляю за собой право повернуться и уйти, если гости не понравятся. Продумай запасной вариант". Лена знала, где можно найти девушку: ей самой несколько раз предлагали работать в местной эскорт компании, но становиться проституткой не хотелось. Конечно, профессионалка обошлась бы дороже, чем Элла, участвовавшая в авантюре из любви к приключениям, но выбора не было.

  Субботним утром гости на такси приехали в кафе возле гостиницы, категорически отказавшись от встречи в аэропорту. Сперва девушек испугали натянутые на уши шапки, очки и шарфы. Но сев за стол мужчины сняли маскировку: "Извините, что мы так вошли: провокации опасались. На самом деле мы не бизнесмены и не совсем легально в стране, поэтому и попросили все на ваши имена оформить." Элла спросила: "Вы чеченские террористы или из русской мафии?" Иван рассмеялся: "Я православный, могу крестик показать! Мы не бандиты, а наоборот, менты. Тут на секретном задании. Вернее не тут, а в Вашингтоне. Сегодня у нас выходной!" Элла не очень хорошо относилась к религиозным людям и полицейским, но успокоилась и дала понять Лене, что остается. Второй гость только назвал свое имя: Петр. Вероятность того, что имена Иван и Петр настоящие, девушки оценили в пол процента.

  "Вот чек еще на две тысячи. Если все будет хорошо и нам понравится, получите еще столько же, а может и больше." Девушки переглянулись: для Лены это была возможность уехать в Нью Йорк и начать новую жизнь. Для Эллы деньги имели меньше значения чем то, что Петр реально понравился.

  Субботний день прошел в поездках на лимузине между достопримечательностями, но из машины выходили редко: якобы не хотели замерзать. Потом был вечер в дорогом клубе, счет за который оплатил Петр наличными, чаевые он оставлял щедро. Больше всего девушек удивило то, что мужчины мало пили: совсем не по русски. На прямой вопрос Иван со смехом ответил: "Бережем силы, не хотим ночью опозориться". Петр сказал, что они не могут себе позволить попасть в неприятности и засветиться. На входе в клуб гости предъявили русские водительские удостоверения.
  Элла боялась, что Иван предложит спать всем вместе или еще как-то на нее покусится, но сюрпризов не было: пары провели ночь в разных номерах и все остались довольны друг другом.
  В воскресенье днем была экскурсия на корабле, вечер провели в гостинице, в постелях. Ночью гости улетели, вернее уехали на такси в аэропорт. Иван не забыл оставить третий чек на две тысячи, Петр дал Лене тысячу наличными. Почему Лене, а не Элле, с которой провел все время? Элла от денег отказалась.

  В понедельник Элла позвонила Лене: "Ну что, подруга, таки кинули нас. Чеки оказались фальшивые: банк забрал деньги, я в минусе на тысячу." "Я так и знала! У меня же как раз столько наличными, я тебе отдам! Прости, что втянула тебя... Вот подонки!" "Да ладно, не так все страшно. Расходы были меньше, чем нам дали наличными, мы прекрасно провели время, а что не заработали, так ты можешь оставить деньги себе, я как-нибудь выкручусь." "Спасибо, но зачем ты это делаешь?" "Думаю, что ребята не из России, а местные, развлекаются так. Ты напиши, пусть Петр еще раз приедет, за мой счет!"

  Вася никогда не узнал об этом: “Иван” ликвидировал адрес после каждой операции. Для Васи это был первый и последний раз: он не хотел прятаться от видеокамер и мазать пальцы клеем, скрывающим отпечатки. Женщинам врать он тоже не любил. Даже тем, кому очень хотелось быть обманутыми.


Рецензии