Эту связь не разорвать. Глава 9. Сначала магия

Рыцари королевы, наставившие на Килана мечи, закрыли собой находившихся в храме монахов.

- Ну вот ещё чего придумали! – проворчал один из пришедших с Киланом пьяных церковнослужителей.

- Да как же вы тут живёте такие?! – не сдержавшись, выпалил колдун, - укрываете тут обиженную проклятую демонессу с её злой магией, ну вот какие вы святые после этого? – было понятно, что он не торопился применять магию.

- Выведите его отсюда и делайте с ним, что хотите! – властно прогремел голос настоятеля.

Воины направились на Килана, но тот лишь прикрыл глаза, и его руки начали подниматься, не многие смогли бы заметить, как зазвенела магия в его напряжённых пальцах. Множество искр взметнулось от свечей, мгновенно превратившись в огненный обруч, который разрастался за секунды, окутывая застывшие и изуродованные паникой лица. Кто-то бросился к двери, но та не отпиралась. Только Вэнс продолжал невозмутимо стоять среди образовавшегося хаоса, излучая белый свет, а вокруг разрасталось и бушевало пламя, уничтожая недругов, но, не задевая мага. Он опустил руки лишь тогда, когда к его ногам упало последнее обгоревшее тело, и огонь тут же угас. В клубах рассеивающегося дыма стоял запах жаренного человеческого мяса, со стен слетала сгоревшая краска, сыпался пепел, и Килан поспешил покинуть это место.

Никто не препятствовал уходу мага. Он забрал из конюшни и свою лошадь, и лошадь принца. Выезжая за стены монастыря, Килан погрузился в раздумья, пытаясь продумать свои дальнейшие действия. Несмотря на постоянную сосредоточенность, его терзало болезненное чувство вины перед леди Луанн. Что он скажет ей? Хотя, она могла уже и так всё знать, благодаря своим способностям. Но прежде чем возвращаться в замок, ему так или иначе нужно было связаться либо с ней, либо с её отцом, либо с Учителем, и выдержать все обвинения, обрушенные на него, ведь он был ответственен за жизнь принца Этелхарда, как никто другой, потому что поехал с ним, потому что давал громкие обещания. Что же теперь ждало его, предавшего доверие короля и единственной девушки, которая значила для него так много и была единственным столь близким и родным существом его душе, он даже боялся себе это представить. Сделав глубокий вдох и выдох, он немного успокоился и мысленно позвал:

- Учитель!

- Я слышу тебя, Килан! – раздался голос в его голове.

- Мы не учли, что эта проклятая перемещается не только в пространстве, но и во времени. И я потерял Этелхарда… Она переместилась сквозь время, женила его на себе и утащила вместе с собой сквозь пространство, я не успел, и мне пришлось сжечь монахов и её войско в храме. Как лучше поступить теперь?

- Я знаю, что тебя гложет, но это вовсе не повод сеять в собственной душе сомнения и страх, делая себя слабее. Не избегай Луанн! Не волнуйся, я поговорю с ней и попрошу её выйти на связь с тобой, а ты свяжись с её отцом, не забывай о силе Уилбера Тэйна! Видимо, настал час объединить ваше могущество воедино, иначе может погибнуть ещё не один отряд славных рыцарей Его Величества Карворста.

- Благодарю, Учитель!

Время близилось к вечеру, солнце вскоре должно было окрасить бродившие по небу тучи в алый и розовый цвета, и отразиться в капельках, оставшихся после дождя на листве и траве. Однако, леди Луанн было уже не до окружающей красоты, после разговора с Учителем у неё прибавилось забот. Она взволнованно бежала по коридору в комнату своего отца, но встретила его, когда он давал какие-то распоряжения стражникам, стоявшим у двери в королевские покои. Он тоже был обеспокоен, хоть эта тревога и читалась лишь в его благородном взгляде голубых глаз. Заметив дочь, он сразу же направился к ней.

Взяв её за руку, Уилбер тихо сказал:

- Килан связался со мной…

- Я уже знаю, - она грустно опустила глаза.

- Ты злишься на Килана?

- Нет, - как можно спокойнее ответила она, хоть в этот момент осколок непонятной злости и кольнул её сердце, - я всё прекрасно понимаю. Это не его вина, никто не учёл этих способностей демонессы. И нам сейчас  нельзя ссориться.

- Всё верно, - сказал Уилбер Тэйн, - и сейчас всё зависит от нас троих! Учитель говорил о твоих успехах. А простые рыцари для неё – всего лишь мясо.

- Я знаю. Я почувствовала… Когда она приказала убить наших воинов.

- Дочка, нам нельзя терять ни минуты. Сегодня мы должны отправиться в путь. Я поговорю с твоей матерью, она поймёт. А сейчас ступай, я распоряжусь, чтобы ужин поторопились принести тебе в комнату, и собирайся в дорогу.

- Хорошо, отец. Но как мы отследим местонахождение проклятой, как мы настигнем её, чтобы она не успела переместиться?

- Я возьму с собой магических кристаллов из подземелья. Вместе мы соорудим Переход и вычислим местонахождение проклятой, мы настроим его на её местонахождение, благодаря твоим способностям. Разумеется, мне бы не хотелось подвергать твою жизнь опасности, но я верю в тебя, я верю в нас троих, вместе мы сильнее!

Леди Тэйн подняла на своего отца уже полный решимости взор:

- Хорошо, отец. Но вот только как же замок и король без тебя, без твоих советов и защиты?

- Не беспокойся, дочка, Учитель присмотрит за замком. Знаю, ты подумала, что безопаснее было бы сделать это всё здесь, но Килану Вэнсу не стоит сейчас возвращаться сюда, наш король будет задавать ему много вопросов, а это нам сейчас ни к чему, только лишняя трата времени. Килан дождётся нас в трактире, там всё и устроим. И ещё, магия магией, но не забудь захватить меч! – он подмигнул с улыбкой на лице, и, выпуская её руку, легонько похлопал её по плечу, как если бы она была сыном, - ступай!

Темнело. Лошадь Килана замедлила шаг, приближаясь к трактиру, и та, что была на поводу, последовала её примеру.

Хозяин трактира был весьма добродушным и учтивым мужичком, он лично распорядился конюху, чтобы тот поухаживал за лошадками столь интересного и необычного господина. Да, молодой Вэнс уже отнюдь не походил на простого путешественника, скорее на представителя знати, не всякий носит чёрный шёлк, бархат в сочетании с кожей и серебро.

Находясь на ночном дворе, маг старался не смотреть ни кому в глаза, чтобы не напугать сверкающими зелёными огоньками, пока его не пригласили войти.

В салоне трактира было довольно светло, благодаря нескольким светильникам, но пустовато, лишь троица местных выпивох и парочка молчаливых путников. Одни сидели у окна, другие у стены, и было ещё пять пустых столов.

- Я жду друзей, но мне позже понадобится комната, - предупредил Килан хозяина.

- Ничего, комната у нас найдётся! – улыбнулся жилистый мужичок, поправляя заляпанный жиром фартук на пивном брюшке, - присаживайтесь пока где-нибудь.

Колдун выбрал последний столик у окна, чтобы смотреть за дорогой и не сидеть у самой двери, поскольку средний столик был уже занят двумя странниками, которые лишь единожды как-то странно покосились на нового гостя.

Трактирщик подошёл к Вэнсу почти сразу с заказанным и оплаченным ещё на улице ужином. Сначала он снял с подноса на стол кувшин с вином и глиняный стакан, а затем тарелку с достаточно жирным цыплёнком, куском жаренного на вертеле свиного окорока, овощами, парой ломтиков сыра и хлебом.

- Благодарю вас, добрейший! – чистосердечно поблагодарил маг, довольно приваливаясь спиной к деревянной стене и вытягивая ноги под стол. Теперь он наконец-то мог передохнуть и восстановить силы.

Время уже перевалило за полночь, но, ни пьяницы, ни странники, не спешили расходиться, хотя, друг с другом так никто и не общался. Только Килан, продолжая потягивать вино, время от времени отвечал на вопросы трактирщика, к счастью для себя, он знал множество занятных историй, и, когда рассказывал, казалось, его слушали все присутствующие, а для себя он узнал, что в народе уже ходит множество слухов и волнений по поводу нависшей угрозы войны.

Так прошли часы ожидания, пока во дворе не спешились двое всадников, из-под плащей которых частично поблёскивали доспехи, и парень перевёл дыхание, готовясь к встрече.

Хозяин поприветствовал их так же на улице и проводил в салон. Уилбер и Луанн Тэйн воинственным и быстрым шагом подошли к Килану Вэнсу, обратив на себя все взоры.

- Наконец-то! – колдун поднялся из-за стола, - я рад вас видеть! – и его виноватый взгляд встретился с ясными и благородными глазами девушки, но он совсем не подумал о том, что рассудительность в ней преобладает над всем остальным.

- Я не сержусь на тебя! – мягко сказала Луанн, заключая своего наставника в объятия.

- Спасибо! – тихо произнёс он и понял, что никогда ещё не чувствовал себя столь неловко.

Сэр Уилбер удивлённо хмыкнул и обратился к трактирщику:

- Хозяин, друг мой, проводите нас, пожалуйста, в отведённую нам комнату, мы устали с дороги.

- Следуйте за мной! – с радостью отозвался тот.

Когда троица магов, двое из которых выглядели королевскими рыцарями, поднимались вслед за хозяином заведения на второй этаж, их провожали пристальным взглядом, но они не заметили этого, поскольку думали о предстоящей постройке Перехода.


Рецензии