Все со стороны или в сторону...

Есть такое понятие у Карлоса Кастанеды, которое было непонятно, по-моему, даже ему самому - Тональ и Нагваль. Читатели его книжек также не поймут, почему Тональ можно "почистить", а Нагваль появляется как-бы сам по-себе, в различных видах - СО СТОРОНЫ...

Возможно, что понятия, изобретенные мексиканцами (либо самим Кастанедой) содержат, в силу исторических взаимосвязей древних народов, см. пост "Кельты-рыжие..." и другие, некоторые аналогии, например, с русским языком. Если сравнить, например, слово ком-анчи - ком, кучка явно присутствует, или название египетского бога  - Птах - птичка, сразу понятно. Так и здесь видна основа - Тон-аль, что-то связанное с тоном, тональностью, ЦВЕТОМ волны звука, Наг-валь - ну это явно змея, вихревые энергетические образования. Аль - это алый, красный, как кровь, основа жизни на земле.

Итак, Тональ потому и можно почистить, потому что это просто т.наз. тонкое тело человека, Нагваль - вихревое энергополе...

Итак, Нагваль является со стороны, но это также сущность гравитации - вихрь энергии создает магнитное поле, и далее атомы, формы, планеты, вселенную...


Со стороны проявляется и человек - "мурт" по-удмуртски (му или  ма - это Земля, урт или орт или урд или ард или арт - это сторона, бок, ср. mort - общеевропейское название человека смертного), его дом также ставится немного как-бы со стороны - гурт - это дом (при этом гу - это "яма").

Как было выяснено ранее (см. пост "Ева и ребро..."), прекрасная Ева, родоначальница человечества, также не избежала "стороннего" проявления из ребра - "урд-лы" по-удмуртски, где лы- это "кость".

Где можно еще увидеть - сторону, бок, вихрь? Удивительно, но это ШАМБАЛА ! Которую зачем-то ищут по наводке некоторых Учителей человечества, и почему-то на Алтае. По удмуртски - шамбалскыны - отлететь в сторону, перекувыркнуться. Вихрь, в котором можно получить не очень приятные впечатления. И снова сторона... Только не к себе, а от себя... При этом Шама (Сома, Сама - я сама - интересная аналогия с Самостью!) - это страна, что-то типа Рая, а бал - это яркое сияние и , одновременно, шар (см. пост "Бал - это только начало...").

При сразу же вспоминаются стороны света и астрологические аналогии их...
И теория торсионных полей...

Что-то очень много стороннего... А этимология русского слова - сто - рон? Нужно разобраться... В слове сто-рона уже присутствует слово сто - числительное, во многом в древности являвшееся одним из понятий "много", вспомним: десятник, сотник... А тысячника - нет. Сотни было достаточно. Это сейчас уже считают гига, мега, тера-   числами. Наверное, чем более энергетически развито общество, тем больше чисел у него в употреблении. Сейчас школьники без компьютера даже посчитать ничего не могут. Однако, и до сих пор люди-счетчики, т.е. те, кто оперирует в уме громадными числами без всякого усилия - единицы на семимиллиардное население планеты.


Рецензии