С добрым утром, сентябрь

Первые лучи солнца проникают в сад. Подстриженная трава пропитана мелкими и крупными капельками росы вперемешку. За не застёгнутыми кроссовками остаются густые мокрые следы. Где-то обречённо воет собака. Дятел в соседнем саду потихоньку выбивает дробь – ведь и насытиться хочется, и не потревожить тишину. Ветер ещё спит. Пепел костра настороженно ждёт чего-то, то ли новой порции срезанных веток, чтобы поворчать сначала дымом для приличия, и лишь потом разгореться буйным пламенем, то ли медленного угасания до положения золы, когда тебя без всяких эмоций кидают на кучу листьев, измельчённой травы и загнивших яблок, чтобы потом, по весне – под кусты, яблони и в перепаханный огород, вдруг и добавится силы в клубнике и чёрной смородине.
Тыркаешь ладонями вверх  пластмассовый стерженёк с круглятиной снизу, и холодная вода освежает руки и небритые щёки. Белесый туман расползается вокруг, ничего не загораживая, но лишь придавая невесомость знакомым домикам, деревьям, забору. Лёгкие облака оттеняют солнце, а оно и не спорит. И зачем? Ведь рано или поздно тучки угомонятся в извечном стремлении покрыть всё небо. Солнце пробьётся всегда, ровно также, как тишина, ветер, шум, где-то там море и бесконечное желание человека что-то достичь. Дай Бог им вечности, хотя бы в примитивном человеческом понимании: солнцу, всему окружающему в это тихое утро и человеческому желанию. Ибо только пока что-то ещё хочешь в этом мире, ты живёшь…
С добрым утром, сентябрь!


07.09.2013     08.34      Торнимяэ


Рецензии
Сергей,
и тебе - доброе утро!

Наталья Столярова   23.09.2013 20:32     Заявить о нарушении
и тебе, Наталья!
и доброго здравия!
и интересной счастливой жизни!

Сергей Эсте   23.09.2013 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.