Современный вариант креплота

Техноязык (креплот)

См. "Фестский диск - расшифровка"

Х общее 
: открытое   
; весомое
' верхнее
~ углубление
^ после
W вещь
& вместить
Z замена
! актуальный
= основа
€ сумма

12 знаков субпиклетов; пиклет состоит из 1 до 5 субпиклетов. Строка - 3 пиклета, абзац - 3 строки. Между (обычным) текстом и креплот-блоком - пустая строка. КБ смещается вправо.
               
                '€ W    ^

Для избежания путаницы между пиклетами, наверное, лучше вставлять три пробела.
Приведенная креплот-строка означает: лучше или яснее поймете позже.
Знаковая структура креплота теоретически безразмерна, т.к. субпиклеты соединяются в рекобсубпиклеты: <WZ!> (с верхним подчеркиванием или заключением блока в угловые скобы).
Вещь-замена-актуальный и - внимание! - это один знак (рекобсубпиклет), он несет в себе самостоятельный смысловой контент. Это значит, три знака надо воспринять в единстве. По смысловой нагрузке рекобсубпиклет соответствует пиклету... или  с у б п и к л е т у! Рекобсубпиклет может состоять из 2-х или 3-х знаков, но не более. Следовательно, пиклет такого вида:

<WZ!>^Z<&Х><:~^>

вполне допустим, т.к. в нем 5 (рекоб)субпиклетов.
Техноязык передаёт то, что сложно или почти невозможно выразить обычным способом.
Приведенный пример пиклет-записи может означать (в каком-то частном случае): снести дом и построить город. В каком-то другом случае...
ЧТО-ТО ДРУГОЕ.

Еще для ясности:
<W&€>   (денежный знак)
и
&W~:Х   ^   ';Х   (выборы президента).

Знак означающий сумму заменен на € - почему? Есть мнение, что так актуальней и воспринимается проще.
Знак черепашки заменен на &. Опять - надо следовать простому смыслу: этот знак более соответствует понятию "вместить", "вместимое" в настоящий период развития цивилизации.

Что даст человечеству освоение креплота?
Это очень многофакторный вопрос. Попробуйте репретроидировать смысл в пиклет-запись...
Скажем проще: попробуйте изобразить. И все поймете.



К креплоту могут прививаться дополнительные "алфавитные" блоки, но они более чем второстепенны и (видимо) служат для каких-то изрядно специфических целей.

Т е к с т

Собака гуляла по парку.

                Х:;   ^   W

Ей было скучно без хозяина. Шел дождь.

                &'~^   Х

Вы подумали, что она ничья.

                Х'~   &!   =   Х

(Найдите ошибку в креплот-записи).


Попробуем взять "верхний регистр смысла" и уподобимся оракулу, чтобы лучше прочувствовать подтекст.

<&';>=!<€XZ>
<!=>X:^   &W   Z
<~^'>   ^^^   X

(актуальный-основа)-общее-открытое-после   вместить-вещь   замена
(углубление-после-верхнее)   после-после-после   общее

Гроза идет на землю и важна переоценка
Эскалатор судеб откроет грядущее, то что ценно изменится
Предельный скачек... [^^^   Х].

Слово "гроза" здесь условно (ведь ЭТО смысловой подгон).
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
И - психотест. Поймите свое предназначение в жизни.
&'   &!   <X:~>   <^:>   <Z >
Допишите последний знак.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••
Здесь было нарушено два правила: смещение креплот-блока вправо и креплот-строка содержит не более трех пиклетов.
Этими правилами принебрегать нельзя, это влияет на восприятие контекста.
"Было нарушено" (конечно же).
Были нарушены.
И были - и нарушены...
Эффект (искажения) усложняется (имейте ввиду).
Пренебрегать!

Это серьезно.

...

Внимательно.

В чем отличие записи
 <€XZ> от €XZ?

Сумма - общее - замена.
Ведь и так и так - один пиклет!
Верно.
Рекобсубпиклет в качестве пиклета (мы вынули его из креплот-блока) и, конкретно, пиклет.
Сразу понять будет сложно; но посмотрите в центр.

--------------------------

Вы легко освоите этот способ обмена информацией... даже не информацией, а...  к а ч е с т в о м  (понимания, постижения, осуществления цели).
Несмотря на всю простоту, креплот весьма глубок, многослоен и даже - избыточен (для самовыражения).
Состояние креплот-блока (или блоков) зависит от текста, к которому блоки прикреплены, от его содержания.
Можно использовать чисто один креплот (для сообщения), лишь сопровождая блоки пояснением.

Например:

Исходное значение неверно.
<&Z'><&^!>'=!
>...'

Пока остановимся. Откуда взялись знаки ">" и "..." и что они значат? Это и есть привитый ("подвешенный") "алфавит", который используется в специфических случаях и, например, у автомеханика может означать одно, а у физика-ядерщика другое. Лишь сам  к р е п л о т  как базис неизменен.
">" - больше и "..." - развитие (скорее всего так, верно?).
Какие еще могут быть знаки?
Совершенно верно:  к а к и е  у г о д н о.


<Z'&>^;<^:X><^Z=>
<€!>   ~   W
<&'X>   Z   '

А здесь показано каким образом возникло Сущее.
(Помогла Библия).

Правило:
Если основу текста составляет креплот (то есть обычный текст используется для пояснений), то креплот-строка располагается слева. Это удобно: сразу виден характер текста.
Дело в том, что некий текст, действительно, может состоять только из одного предложения и к нему присовокуплена креплот-запись. Но есть случай, когда такой текст является основой (директива, к примеру), а есть случай, когда такой текст всего-лишь пояснение. И если пояснение, то креплот-запись располагаясь слева НЕ отделяется от пояснительного текста пустой строкой (то есть, пояснительный текст будто липнет к креплот-записи).
Вы можете подумать, что использование креплота трудоемко и проще выразить мысль обычным способом... Однако, то что было выражено (показано) чуть выше никакими словами не объять и даже Библия не имеет на этот счет целевого ракурса, а лишь дает указание на понимание. Полученный смысловой итог подобен пене, это верно, но... надо отдать должное КРЕПЛОТУ.

Если чувствуете, что что-то поняли частично, если не уяснили для себя какие-то нюансы, дальше двигаться  н е л ь з я.

*   *   *

Переведем (перетранслируем) на креплот Пушкина (вернее - попытаемся).

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

Это сложно; но игра стоит свеч.

1   <ZW!>W=   !   <€^'>   
     &
2   ~^   €&W   <!^>   
......................................
     ~Z   ~
3   '&   <=^>   ~:   
     ;
......................................
4   '&   €'   ;:   
     !


Теперь (внимательно): слово "явилась" замените на слово "возникла".

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Сделайте себе перерыв.
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

И... смотрите далее: http://www.proza.ru/2013/09/21/192 (часть II).


Рецензии
Поупражнялся немного по вашей методе...
Вот что получилось:

W~! &'^;<!'W> <=:&>
=! ^&; W=<:^:>'
^ W&:Z =';

Жена ушла...
И обед сготовить некому.

Золит Тран   18.09.2013 03:43     Заявить о нарушении
Гм! А три пробела-то подгоняются под один при запоминании...
Имейте это ввиду (я как-никак душу вложил, можно сказать, в запись).

Золит Тран   18.09.2013 03:47   Заявить о нарушении
Занятно.

Изабар Гежб   18.09.2013 04:18   Заявить о нарушении