Спальня, мистика, реальность в дамских разговорах
Он появился неожиданно и абсолютно тихо. Полчаса до полуночи, я лежу в своей кровати, читаю книгу. Дети давно спят, муж заснул у себя внизу часа полтора назад… Что?! Чему ты удивляешься? Почему мы спим в разных комнатах? У нас прекрасные отношения, мы любим друг друга, не сомневайся! Просто, так оказалось удобнее и … аристократичнее, что ли. Когда дочка была ещё грудняшкой, мне приходилось два-три раза кормить её по ночам. А потом мы вместе с ней, рядышком, засыпали. Вот тогда-то муж и «отселился». Вначале я восприняла этот его поступок очень трагично. А позже – сама поняла, что так действительно лучше! Больше простора и воздуха, никто не храпит тебе на ухо… Не смейся! И главное – есть особое очарование в наших утренних встречах. Я спускаюсь с лестницы отдохнувшая, улыбаюсь мужу, нежно так говорю ему: «Доброе утро!» И он очень ласково меня встречает… В общем, романтики стало нисколько не меньше, а, напротив, больше! Подожди-ка, я отвлеклась.
Читаю я, значит, книгу, вдруг чувствую на себе пристальный взгляд. Гляжу – в дверном проёме стоит мой супруг. Я даже вздрогнула! Ну, естественно, нет ничего необычного в том, что муж пришёл к жене. Удивительно было то, что я не слышала, как он поднимался. Лестница-то у нас деревянная – рассохлась, скрипит жутко. Слышен буквально каждый шаг! Как же он смог так бесшумно прокрасться ко мне?
Я изумлённо смотрю на мужа, ломая голову над этим неразрешимым вопросом. А он только соблазнительно улыбается и едва сдерживается от нетерпения. Как-то даже подрагивает, но через порог не переступает, словно ждёт моего приглашения. И я чуть было не позвала его уже: «Входи же, любимый…» Но тут случилось нечто странное! Знаешь, однажды я смотрела один фильм в Интернет, и вдруг произошёл сбой в программе. По экрану поплыли кубики, изображение исказилось, и актёры изменились до неузнаваемости. У них чуть ли не рога с клыками выросли! Из безумно привлекательных они превратились в безобразных! С твоим компьютером было такое когда-нибудь? Так вот. Нечто похожее произошло и с моим мужем. По его лицу и телу проскользнула вдруг судорога, и весь он как-то немыслимо трансформировался! Эта странность длилась всего лишь краткий, неуловимый миг – прямо как двадцать пятый кадр! Но я успела увидеть перед собой совершенно чужого, незнакомого мне человека, вернее, существо. Я не испугалась, нет, я, скорее, была очень заинтригована. Наконец, я сосредоточилась, и кое-что пришло мне на ум…
А он – только шире улыбается, глаза блестят, руки ко мне протягивает! И вот я решительно, чётко, но не слишком громко /чтоб своих не будить!/ говорю: «Вы не мой муж. Уходите!» Он и отвечает: «Как не твой муж? С ума сошла?» Голос, вроде бы, супруга, только хрипотца появилась. И так он натурально возмутился, что мне неловко стало. Но ты знаешь, какая у меня зрительная память? Я мысленно воспроизвела тот чужой образ, что видела всего лишь доли секунды, и повторила: «Уходите! Вы мне не муж!» А он наглым образом настаивает: «Конечно, твой, чей же ещё!» Я и заявляю ему: «Сейчас проверим! Если ты мой муж, в каком роддоме ты родился?» «В первом симферопольском!» – обрадовался он. «А в каких войсках служил?» – с подозрением продолжаю я. «В спецназе! Я – парашютист, радист, разведчик и снайпер!» – восхищённо воскликнул «муж». «А какая кличка была у тебя в армии?» – недовольно спрашиваю я. «Маячок!» – расхохотался он.
Я больше не сомневалась, что передо мной самозванец. Отвечал-то он безошибочно, но с такой интонацией, будто сам только что узнал ответы, и это его очень веселило! Как же такое могло быть? И вдруг я догадалась: он их считал! Из моей собственной памяти, из моего мозга! Итак, чтобы разоблачить бессовестного обманщика, мне нужно было его перехитрить… И вот я, внимательно глядя на чужака, медленно так и торжественно спрашиваю: «Какую щеку порезал ты сегодня утром, когда брился?» Эх, видела бы ты, как вытянулось у него лицо! Щёки-то ведь у него гладенькие, как теннисные мячики, ни царапинки! Но он знает, что я говорю правду – был порез у мужа! И вот, чувствую – он, точно рентген, «просвечивает» мою голову, прощупывает каждую извилину в ней своим нечеловеческим взглядом! А сказать мне ничего не может!
Я, видишь ли, не помнила, с какой стороны супруг порезался! И поэтому спокойно про себя пою: «Гори, гори моя звезда…» Тебе, кстати, нравится эта песня? Ой, как мне нравится! Слушай, меня тут одна дама представительная недавно спрашивала, не родственница ли я Анны Герман, представляешь? Говорит, что очень на неё похожа – и голосом, и внешностью… Ты как думаешь? Что-то есть, да? Опять отвлеклась я… Короче говоря, не имею я ни малейшего представления, где у моего мужа этот самый спасительный порез! Я вообще в детстве долго запомнить не могла, где лево, где право… А рану я в зеркале у мужа увидела – это всё усложняет, правда? В зеркале же всё наоборот! Попробуй, разберись, где там левая, а где правая сторона! В общем, я вывожу своим меццо-сопрано последние строки романса, и вижу – у моего пришельца опять «программный сбой» произошёл! Физиономию его перекорёжило ещё сильнее, чем в прошлый раз, и длилось это гораздо дольше… Говорю я ему с облегчением: «То-то, не знаешь ты отгадки на мою загадку! А ну, топай отсюда!»
И тут он поплыл весь, как раскисший пудинг… Вижу – висит передо мной в воздухе нечто серенькое, дрожащее, с проваленными глазницами и безгубым ртом. Такое полупрозрачное и студнеобразное! Оно выглядело очень разочарованным и обессиленным. Я, как заворожённая, гляжу на него, начинаю повторять вслух мою защитную молитву… Оно съёжилось и… лопнуло! Исчезло куда-то, будто и не было его! Я лежу, ошарашенная, и размышляю обо всём случившемся.
Что скажешь, подруга? Мне всегда нравилась твоя рассудительность. Давай проанализируем трезво, что же произошло? Да, ступеньки не скрипели. Значит, он не шёл по ним. Он просто возник в дверном проёме! Верно, он будто бы не в состоянии был подойти ко мне без моего разрешения… Ага, я тоже думаю, что ему было очень нелегко непрерывно и так долго держаться в образе моего мужа. Он истратил на это кучу энергии! Потому-то он так торопился, так был нетерпелив – его возможности и время были ограничены! Да-да, ещё эта сущность легко читала мои мысли! А последний мой вопрос завёл его в тупик… Я победила! Что ещё? Ну, правильно, когда я произнесла вслух молитву, он просто лопнул. То есть, молитва – самая лучшая защита!
Ну, ты даёшь, подруга! Уверена ли я, что всё это произошло со мной на самом деле? Обижаешь!... А я разве вначале тебе не сказала? Как только он исчез, я сразу же проснулась. Умоляю, не смотри на меня так! Сейчас я расскажу тебе о главном моём открытии…
Слушай: сон – это реальность. Только в другом измерении! Твои сновидения – вовсе не «мультики» и не галлюцинации утомлённого мозга. Это твоя реальная жизнь в тонком мире, в четвёртом измерении! Что же тут непонятного? Твоё физическое тело отдыхает, а ты сама – душа в тонком теле – живёшь полноценной жизнью, по-моему, даже более полноценной, чем днём! Ведь ты без этого грубого материального тела умеешь летать, проходить сквозь стены, дышать под водой, знаешь иностранные языки, легко играешь на гитаре, остро чувствуешь все вкусы и ароматы! Одним своим желанием ты можешь надеть на себя королевское платье и выстроить себе дворец! Ты путешествуешь по другим планетам, встречаешься с разными личностями, иногда – приятными, иногда – нет… Во сне ты можешь влюбиться, выйти замуж, родить детей, прожить целую жизнь, умереть и снова родиться! Ты совершаешь во сне хорошие и плохие поступки, получаешь за них награду и наказание. И всё это – абсолютно реально, хоть и временно…
Только представь себе: если бы во сне я изменила моему настоящему мужу с тем мнимым «мужем» – это и вправду была бы измена! Это же кошмар! Я точно поняла: во сне люди продолжают зарабатывать свою хорошую и плохую карму. Во сне всё так же серьёзно, как и наяву…
Ты читала историю об одной очень благочестивой девушке, которая вышла замуж за тирана? Она была очень набожной. Муж дико мучил её, но она всё терпела и была ему верна. Сила её целомудрия сделала мужа непобедимым! Высшим силам пришлось обмануть эту великую праведницу. Она приняла за своего супруга другую личность – и муж её тут же лишился своей головы, представляешь? Это старинная индийская легенда. Но мне кажется, что всё так и было!
Супружеская верность, любовь, проверенная временем, наделяет семейную пару какой-то непостижимой мистической силой и невероятным благородством! А неверные друг другу – ты замечала? Они – как треснувшие чашки! Всё из них вытекает, и они портят внешний вид сервиза… Неверные друг другу муж и жена какие-то жалкие, неполноценные, хотя и могут хорохориться, чувствовать себя нормальными. Я согласна с тобой: легко хранить верность тому, кого любишь и уважаешь! А если нет ни любви, ни уважения – лучше расстаться, чем «гулять» за спинами друг друга, и притворяться при этом примерными… Ведь правда же?
Согласись, супружеская верность – это очень важно для людей, для всего нашего общества! Ну вот, видишь, в какие сферы меня понесло… Я точно осознала сегодня, что важно быть верными друг другу двадцать четыре часа в сутки – то есть, даже во сне. Так мы, возможно, добавим жизни и здоровья нашим любимым. В общем, моя дорогая, если ты не уверена в том, что перед тобой – твой муж, протестируй его, как следует. Не спеши. Твоя верность – это невидимый оберег твоего любимого!
Что ещё ты хочешь спросить у меня? Есть ли у меня конкретные доказательства, что сон – это реальность? Ну как же тебе доказать… Я так чувствую. Все мои ощущения во время сна реальны, истинны… Ах вот, вспомнила… В этом сне я читала книгу, помнишь? Перед самым появлением псевдомужа я открыла книгу, вынула закладку. Начала читать и вспомнила, что эти страницы уже были мной прочитаны. Я перевернула страничку и прочитала пару абзацев сверху. А потом уже началось это моё «любовное приключение»…
Так вот. Когда я проснулась – книга была рядом. Я её открыла. Я всегда оставляю закладку на прочитанных страницах. Достала закладку, смотрю – эти две страницы были мной читаны. Наяву, до сна. То есть, я их прочитала, вложила закладку, закрыла книжку и заснула. А в моём сне я открыла книгу, достала закладку и начала читать дальше – прочла часть следующей странички. И вот сейчас захотелось мне проверить – совпадёт ли текст моей настоящей книжки с тем, что я успела прочитать во сне? Перевернула я страницу, читаю – совпадает! И при этом я точно помню, что до сна я не читала здесь, я читала это прямо перед появлением пришельца, то есть – во сне!
Сон – это реальность, сто процентов… Потом я спустилась вниз, стараясь не скрипеть, но муж мой всё-таки проснулся. Порез у него был на левой щеке… Спрашиваю его: «Ты не заходил ко мне?» «Нет, я спал», – отвечает он. Я его поцеловала и извинилась. Потом обошла дом. Тихо, спокойно. Дети спят, входная дверь закрыта, луна сияет в окошко. Я вернулась в постель и опять заснула. Ты думаешь, что это конец моей истории? Ха-ха!
Я оказалась на берегу голубого-голубого океана. У меня было удивительно изящное и сияющее тело, на бёдрах была искусно повязана бирюзовая повязка. И вдруг я осознала: вот она я, настоящая. Наконец-то я проснулась от долгого сна! В том сне я жила на очень печальной планете. Я прожила на ней много жизней. Кем только не была! Перед самым пробуждением я была многодетной мамой, у меня был замечательный муж, с которым мы спали в разных комнатах. Разведчик и десантник… Этот последний сон был очень хорошим! И я даже знала, кто этот мой «муж» здесь, в Истинной Реальности, кто эти мои «дети». Я вообще всё знала! Я очнулась от долгого-долгого забвения и всё вспомнила. А потом вновь заснула… И вот сейчас я сплю, и ты мне снишься. Удивительно, правда?
Свидетельство о публикации №213091601698
Пока не знаю, что сказать, но уже одно то, что увлекли, мне самой понравилось. Ваши мысли интересны и чисты. Посмотрим дальше, но не сегодня, уже поздно. Удачи.
Кенга 30.03.2016 22:05 Заявить о нарушении
Белая Рута 31.03.2016 17:14 Заявить о нарушении