Минотавры, менты и другие Реальная история!

Минотавры, менты и другие.... Реальная история!

У нас во дворе прямо перед собянинским выбором, из врио в мэры, навезли кучу всякого, в том числе отлакированные семиметровые желтые бревна...
Привезли эту кучу дерева дорогущего с какой-то неведомой целью, но ощутимо внутренним чувством каким-то - знаменательной...

Иду вечером того же дня: смотрю, а шустрые таджики-махалы уже все бревна распилили-попилили. Да, и соорудили сооружениьце из них довольно необычненькое для городка нашего простецкого...

Греческое сооруженьице случилось у них. Прям по чертежикам старым...

Лабиринт Минотавра!

Во, до чего головы умные ханты-мансийские додумались...

Мысль то проста у них была. Из точки а- в точку...

Короче, детишки малые и не очень по лабиринту ходить будут, бегать... Ходы-выходы искать и логику странную строителей лабиринта понимать играюче...

А если "заблудются" ребятки: то ж ничего, когда выползут оттудова по-умнее станут разом... Калачом их больше не заставишь в неизвестное ходить без спросу... 

Воспитательные принципы в деле! Прям, как у спартанцев,  только по-умнее...

Так, в тех принципах, и вышло на первых порах...

Родители видя все то без ума были от чад своих суперумных. Те в этот огромный, даже по нашим взрослым меркам, лабиринт вбегали. Видно и слышно их не было... и, часа через два, совершенно обалдевшие и притихшие оттуда вываливались...

Работает!

Дальше дело только развиваться стало.

Бревна, они ж большие, тепло хорошо держат. Так и повадились в лабиринт наш греческий-московский дворовый бомжи по ночам шастать.
Заберутся в самую сердцевину по тропам-ходам путанным-перепутанным и лежанку там себе в самом логове Минотавра мифического и пристроили...

Заметили тут их наши домовитые горожане и, айда, в милицию звонить: мол, давайте "призрака" тащите из лабиринта нашего за уши. Нечего темнить своим естеством светлые греческие традиции!

Менты сейчас реагируют быстро, их же почти и не осталось вовсе. Полисмены кругом...

Короче приезжают двое молодчиков в форме новенькой зайцевской, шапки кроликовые...

Услыхали, как в центре лабиринта бомжи водку пьют и стаканами пластиковыми до хрустального звона чокаются и,  недолго думая, прямиком в лабиринт юркнули...

Это "недолго думая" их и подвело...

А пока, слышу только обрывок разговора их сшептанного: 
- ща брать будем, Вась!

Часа два бродили бедолаги, а до центра, где бомжи уютненько так расположились, дойти не могут... Вывалились они, наконец, из лабиринта, к слову сказать, огроменного: глаза обалдевшие на лоб наперегонки лезут, сами испугались бесстрашия своего- в мифы кровавые с удостоверением своим сунулись... А суть легенды той совсем не знают...

Вторая и третья попытка закончились тем же...

Фуражки свои они где-то там потеряли уже. Волосы взлохмоченные, глаза восьмеркой бегают...

Подхожу из интереса ближе, слышу один другому говорит:
-  Жень, давай в ЖЭК звони, пусть карту дают. А то, Так до бомжей не дойдем никогда...

Тот звонит послушно, видать, в их двойке - ведомый, выясняет все потихоньку с начальством местным...

Пауза.... Длинен-н-ненькая такая, подленькая по-свойски..,

- Вась, нету карты, принципы там одни... Логика математическая...

Долго еще мат к звездам уходил... 

А у бомжей сказочный день был, сахарно-тростниковый... Добраться до них так и не смогли ни мнотавры греческие придуманные, ни менты Московские всамделишные...

   ...законное дело!


Рецензии