Катаклизм

Темное небо, пропитанное вихрями серых смерчей. Завывающий ветер несёт по земле клубы пыли и обрывки старых газет. Запустелые дома с кое-где разбитыми окнами. Редкая трава, пробивающая себе путь к тусклому солнцу сквозь камни и асфальт.

Кажется, что жизнь остановилась и медленно угасает. Что же произошло? Как могло случиться, что погибает Земля? Потрескивает на исходе заряда валяющийся в груде мусора старый счётчик Гейгера. И показывает он на треснувшем дисплее, что жизни больше не будет. Всё уничтожено жёстким гамма-излучением.

Неужели всё-таки люди добились своего и вооружение, всё более мощное, разрушительное и смертельное, было пущено в ход? Война, что велась за мир и счастье всех людей, уничтожила и воевавших и невинных? Неужели люди так глупы, что решились уничтожить всех и вся ради идеалов, с которыми не была согласна маленькая кучка террористов, верующих в Единого?

Нет, всё гораздо проще. Просто столкнулись два маленьких астероида, размерами с полземли, на далёком, но таком ничтожном расстоянии, что радиоактивным ветром сдуло букашек с космической песчинки – третьей планеты Солнечной системы. Со всеми их идеалами, планами на будущее, верой и убеждениями, ради которых жили и были готовы отдать свою жизнь эти забавные, но злые и агрессивные существа.

Злой рок? Да нет. Просто случайность.

Но если бы не этот нелепый случай, люди обязательно стали бы свидетелями торжествующей демократии и яркой, словно гигатонный взрыв миротворческого снаряда, победы над несогласными.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.