Приколы нашего двора - 2

Тихий, жаркий, летний день, Костя старательно долбит бельевой столб возле сараев перочинным ножичком, пытаясь шагов с десяти воткнуть его в цель. Но он как заколдованный либо отскакивал, ударившись ручкой, либо пролетал мимо столба слева или справа. Сидя на лавочке, под моим кухонным окном, старушки под предводительством бабы Гени внимательно наблюдали за Костиной тренировкой.

Рядом развешивала бельё Ирка с четвёртого этажа нашего подъезда, на год младше нас, но уж больно ядовитая на язык, поэтому мы с ней не связывались, себе дешевле. И вот Ирка, всё ближе и ближе к заветному столбу. Верёвок и столбов хватало, но эта гангрена специально стала развешивать бельё в Костину сторону, чтобы испортить тренировку.

И когда Ирка подошла в плотную  к столбу, закон бутерброда наконец сработал. Очередной замах и ножичек точно дюбкой втыкается в широкую Иркину спину. Вскрикнув и одновременно выпустив таз, Ирка как раненый зубр рванула к подъезду, набегу «кинжал» выпал из истерзанного молодого тела, Костя спокойно поднял свой перочинный ножик и неспеша удалился за сараи.

Ничего толком не поняв, баба Геня выпала в осадок. Всем и каждому она с невероятными подробностями  рассказывала о несостоявшемся убийстве прямо у неё на глазах, после того как Ирка через пять минут вышла забрать тазик и на допросе с пристрастием рассказала, что в неё таки попали и чуть не зарезали.

Ехидная Ирка была счастлива, после того, как узнала, что Костин папа пожурил его ремнём, в счёт компенсации её драгоценного здоровья. Неделю потом рассказывала подругам, что этот поразит Костя, изрезал её новую кофту в клочья, оставив дырку  миллиметров восемь. Вот такая историческая история случилась в нашем дворе.


Рецензии