Я просто хочу найти отсюда выход -Бета-версия-

День изо дня я вижу одни и те же лица:
Они не имеют собственного лица
И повторяют одни и те же небылицы,
Где каждая фраза не имеет конца.
Их голос похож и звучит как один,
и это сводит с ума.
Я хочу разбежаться и ринуться вниз,
лишь бы не слышать себя.

***

Иногда кажется, что я в шаге до безумия: все эти голоса, что раздаются у меня в голове и разрывают её на части; все те лица, что приходят ко мне во снах день ото дня (они пытаются меня о чём-то предупредить, но о чём?); все те люди, что врываются ко мне в квартиру и уносят из неё что-то ценное для меня... Кажется, я давно потерял что-то важное, но что? Мне хочется провалиться сквозь землю, лишь бы...
- .. ль. Эмиль, ты меня слышишь? - я не помню, чей это был голос, но он раздался здесь, сейчас, словно гром среди ясного неба и вернул меня обратно в сознание, - дружище, что с тобой? Неужели ты меня не узнаёшь? Это же я, я... - кажется, это уже было однажды... или было нечто ужасно похожее, но почему-то всегда не удаётся расслышать его имя, будто кто-то подшучивает надо мной и специально сводит с ума. Но... зачем?
- Что с тобой, дружище? - раздаётся его голос, как на повторе, но уже ни лица, ни его очертаний нет предо мной, будто воображение вздумало сыграть злую шутку.
- Всё хорошо, - соскальзывает с моих уст и уносится в никуда, но, кто знал, что из того же ниоткуда донесутся эти мерзкие, язвительные голоса:
- Эй, граждане, он сказал, что всё хорошо!
- Право, как глупо!
- Должно быть, он самый большой глупец из всех глупцов!
- «Хорошо» быть в этом мире ну никак не может! Поверить не могу, что он так и не уяснил это правило, жалкое отродье!
- Да не кипятись ты так, Нил, наверное, он просто не в курсе всех новостей, - обратился кто-то к разгорячённой личности, в голосе которой отражались несуразные потоки агрессии.
- Каких новостей? – полюбопытствовал я и, кажется, заставил всех замолчать. К моему сожалению, это молчание длилось всего пару минут, после которых шквал новых отрицательных комментариев обрушился на меня:
- Да вы, наверное, шутите! Эй, недоносок, ты совсем отстал от жизни? С луны недавно свалился?
- Нил, не будь так груб! В конце концов, это мы гости, а не он, - снова этот слащавый голос, что приводил меня в сознание, - «Гости? Кто вы, чёрт возьми?», об этом ты ведь сейчас подумал? Как невежливо! И ты, правда, не узнаёшь нас?
- А должен? – резко спросил я.
- А он ещё и спрашивает! Мы ведь были с тобой лучшими друзьями ровно до тех пор, пока ты не променял меня на наркоту, пока ты не подставил меня, ища оправдание в лице закона, чьи последователи своевольно и безнаказанно приговорили меня к жестокой гибели! Ужели не узнаёшь?
- Б-Билл?
- Узнал-таки! Но, знаешь, как-то поздновато ты это сделал… Сделай ты это раньше, быть может, мы бы приняли другое решение… хотя, сомневаюсь.
- Решение?
- Узнаёшь Нила? Ты вспорол ему брюхо за то, что он пытался отговорить тебя от изнасилования твоей дорогой сестры! Ты же помнишь, как она кричала от боли в тот момент? Ты же помнишь, как она умирала прямо у тебя на глазах? Неужели забыл? – худой и бледный парень с длинными чёрными волосами указал на огромного бугая, стоявшего рядом с ним, и продолжил, - хотя, мне кажется, что у тебя таки остались воспоминания об этом, - с этими словами его рука коснулась моего холодного лба и в сию секунду пред моими глазами пробежали все те события из прошлого, что я так отчаянно пытался забыть.
- Это же всё… сон? – я чувствовал, как мои ноги сводит от страха, по спине пробегают мурашки, а из глаз проступают горькие слёзы, но, право, мне хотелось верить, что это был всего лишь сон, чтобы сейчас (да-да, прям сию секунду) проснуться и более не изводить себя столь мучительными воспоминаниями.
- Сон? Эй, народ, он считает всё происходящее сном!
Раздался громкий взрыв смеха. Впервые за последние пятнадцать лет я почувствовал себя мелкой сошкой в руках деспота, что волен распоряжаться мной, как ему вздумается.
- Дружище, ты так и не понял? Мы реальны ровно настолько же, насколько реален и ты. Единственное наше отличие от тебя… думаю, ты уже догадался…
«Ты убил нас!» - надписи с этими словами появились по всей квартире. Появились на моём теле. Появились на улицах.
«Ты убил нас!» - повторяли голоса.
«Ты убил нас!» - сыпались фразы на меня с потолка, словно град.
- Братик, ты убил всех нас, – этот голос. Столь знакомый и родной голос раздался здесь, рядом со мной, позади меня.
- Ме-Мегги? Это ты? Это ведь, правда, ты?
Я не выдержал и повернулся: моя девочка, моя любимая сестрёнка - она была изуродована: её прекрасное личико более не было столь прекрасным (огромные шрамы исказили его), её прелестные длинные волосы были, судя по ожогам на коже головы, сожжены, а тело… её хрупкое миниатюрное тело было столь сильно искалечено, что, казалось, без помощи других людей, она вовсе не сможет передвигаться. Моё сердце разрывалось на части от вида сего ужаса, и я рухнул на колени пред ней, моим единственным светом.
- О, бедная моя Мегги, кто сделал это с тобой? – шептал я, прижимая её, пропитанное кровью тело к своему.
- Братик, ты убил меня. Ты убил нас всех! – всё тем же невинным детским голосом вещала она.
- Не говори так. Ты же знаешь: я ради тебя готов на всё, на любые жертвы.
- Но ты убил её. Ты ведь помнишь это, правда? – снова едкий голос Билла, щелчок пальцев и пред моими глазами вновь проносятся картины из прошлого. Из моих объятий ускользает единственный луч надежды, и вот я уже лечу с обрыва вниз.
Как я так быстро переместился с одного места в другое? Я не понимаю. Но мне до сих пор хочется верить, что это всего лишь сон и после того, как я разобьюсь вдребезги о землю, то проснусь в своей одичавшей квартире. Но этого не будет. Пожалуй, это конец, ведь уже вот она, всего в паре миллиметров от меня, земля. Теперь, кажется, я знаю, о чём пытались предупредить те голоса…
- Прощай, братик.

***

Мрак пеленой окутывает меня с ног до головы, моё нутро заполнено болью утраты. Теперь я знаю, что и когда потерял, но яркий свет брезжит в лицо. Это был сон. Я знал это: больше никаких надписей, никаких голосов, никаких лиц.
- Доброе утро, Эмиль, - раздался где-то рядом мужской сиплый голос и предо мной возник образ высокого мужчины в чёрном фраке, - давно не виделись.
- О-отец? Ты же ведь…
- Умер, - закончил мужчина за меня, - ты прав. Однако ты же помнишь, что…
Снова этот щелчок пальцев, забытые воспоминания и эта надпись, гласящая: «Ты убил меня!», что появляется повсюду.
Бетонные стены вокруг рушатся. Землетрясение? Или, быть может, кто-то намеренно подорвал здание? Это уже неважно: я привязан к своей кровати, а сверху на меня летят бетонные пласты, что когда-то были частью потолка. Всего пара миллиметров и…
- Прощай, сын.
Вновь мрак. Значит, сейчас будет свет, а потом всё повторится заново… но, кто будет следующим? А за ним? Ужели я стольким людям разрушил жизни? Мне не хотелось об этом думать, но…
- Я буду последним, кто окончательно сведёт тебя с ума, ведь ты - мой лучший друг.
- Спасибо, Билл.


Рецензии
Не традиционно и этим-то и ценно. Жму на зеленую.

Маргарита Виноградова   09.11.2013 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Надеюсь, полная версия данной истории не разочарует.

Даниэль Белый   14.12.2014 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.