Колокол наших сердец

Звёзд мерцанье в вышине,
Догорел огонь заката,
С днём закончена расплата,
Темень с дымкою в окне.

Что за тени на стене?
Присмотрелся к ним немного,
Открывается дорога…
Или снится это мне ?

Белый всадник на коне
Скачет вдаль.Отмечен светом,
Исчезает быстрым ветром
В неизвестной стороне.         

Красный всадник на коне
Вслед за ним. Стальные латы,
И копьё и меч булатный,
В ослепительном огне.

Чёрный всадник на коне
Едет вслед не быстрым шагом.
Плащ мелькнул огромным стягом,
Развиваясь в вышине…

Или кажется всё мне ?
Я смотрю - в стекле овальном,
В отражении зеркальном
Голова вся в седине…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Сначала сквозь шум повседневной суеты, спешащих куда-то людей и машин,ты вдруг начинаешь различать необычный, красивый, завораживающий и, в тоже время,  настойчивый звук. Ты продолжаешь идти своим путём, но стараешься уже  прислушаться к нему. В какой-то момент ты останавливаешься, поражённый чистым и сильным звоном ,доносящимся издалека. Он становиться всё сильнее и сильнее, как бы пронзая всё вокруг, проникая в каждый уголок,в каждый дом,на каждую улицу города. Что это ? Колокол на одной из церквей, возвещающий о начале службы ? Нет, не похоже.Обычно с колоколен слышны сразу несколько колоколов, с перезвонами , а здесь  ровный ритмичный звук ударов,похожий на  набат. Но что удивительно, судя по реакции проходящих людей, никто не слышит его , или просто не обращают на этот звук никакого внимания, спеша по своим делам. Ты удивляешься этому, ведь звук такой необычный, красивый и такой сильный, что не услышать его просто нельзя ! Ты уже поглощён этим звуком, и  как заворожённый идёшь к нему, словно на какой-то волшебный зов, подчиняющий себе твою волю.Твои шаги cтановятся всё быстрее, а звук всё ближе и ближе. Такое ощущение,что  сердце начинает биться в груди  в такт ударам этого зовущего колокола. Ты выходишь на набережную Невы и  замираешь от удивления и восторга, охватившего тебя.Там, в облаках, прямо над Петропавловской крепостью, стоит громадный рыцарь в серебристых латах,сияющих в лучах солнца.Его огромный плащ развивается по ветру и занимает почти полнеба .Он держит в своих  руках длинный канат,привязанный  к языку огромного колокола, висящего над городом. Сильными уверенными движениями он  раскачивает его.'Бом...бом...бом...'- катится по всему небосводу призывный звук.Ты смотришь на рыцаря, не в силах оторвать от него свой взгляд. Странно, почему из окружающих людей его никто не видит?! Неужели это видение создано специально для тебя и предназначено только твоим глазам и слуху?Сердце  вторит ударам колокола и бьётся с ним в такт. Что-то необъяснимое начинает происходить с тобой.  Какая- то пелена вдруг рассеивается пред твоим взором и в памяти всплывают  картины прошедших дней. Ты вспоминаешь, и вдруг ясно осознаёшь,что кого-то незаслуженно обидел и тебе становиться так стыдно и так горько от этого, что перехватывает  дыхание, а слёзы сами начинают  наворачиваться на глаза.
- Как я мог, как я мог? - пульсирует боль в твоих висках.
Вдруг звук  неожиданно обрывается , и огромный рыцарь и колокол быстро рассеиваются в дымке облаков.Ты ошеломлён и стоишь в полной растерянности , не имея сил даже двинуться с места.Кто же этот непонятный рыцарь, который был виден только тебе ? …Может это твоя совесть, взывающая к твоей душе?А что это за колокол, звук которого слышал только ты? Это колокол твоего сердца...
             


Рецензии