ДонНУЭТ. Дебют первокурсника

Ох, уж эти наши первоклашки! Ой, простите, пожалуйста, за неточность – нет, первокурсники, конечно! Именно сегодня, в четверг, у студентов Института экономики и управления состоится «Дебют первокурсника». И это по сути дела, их первый концерт у нас и генеральная репетиция одноименного мероприятия по университету, которое состоится чуть позже.

Мы все уже больше недели почти каждый день становимся свидетелями репетиций «Дебюта». Студенты наши сочиняют и разучивают танцы прямо напротив больших наклонных аудиторий, поэтому все, кто спускается по лестнице либо наоборот, поднимается, становятся  свидетелем этих концертных приготовлений. Конечно, некоторым наблюдателям и самим хочется пуститься в пляс, но все же это было бы не совсем солидно – мы-то ведь, уже не первокурсники!

Концерт начался немного позже, но это – не беда, я, когда закончился рабочий день, сразу повернула в актовый зал без всякого зазрения совести, и представьте себе – ничуть не пожалела о своем решении. Если честно – набралась от наших артистов и от зрителей такой кипучей энергии, что просто почувствовала себя почти что их ровесницей.

Когда я зашла в зал – он был почти полный, студенты, правда, как им и положено по рангу, заняли места «на галерке», это обычное дело для студенчества всех времен и народов. Их так и тянет сесть куда-нибудь подальше от сцены! Итак, в нашем зале, пока идет концерт неизвестных пока, но уже завтра знакомых талантов, почти полный аншлаг!
Как в театре на премьере. Ведущий – настоящий ди-джей, он, конечно, с курса постарше и чувствует себя на сцене, как рыба в воде. Подтянутый, нарядный до элегантности  и страшно раскованный в хорошем смысле слова и юморной. В нескольких словах – участник клуба веселых и находчивых.

Все наши студенты-первоклашки отлично выступают. Тут и темпераментные танцы, и песни – классика шоу бизнеса, одна девочка исполнила никогда нестареющий хит группы «Европа», прекрасный и никем незабываемый. Он так хорош, что не теряет своей свежести и теперь, одинаково сильно трогая всех, независимо от возраста.

А вот по залу несутся звуки любимой песни Ф.Киркорова – «Вива Мария». Она тоже никого не может оставить равнодушным.

Одна из набранных групп пошла еще дальше своих исполнительских способностей: они сочинили песню о себе, будущих специалистах-экономистах. Кстати, они не прогадали: руководителями многих крупных предприятий являются именно специалисты этого направления. Эта специальность – трамплин для начала карьерного роста, потому что любой грамотный руководитель должен знать экономику.  А на заднем плане сцены во время исполнения песни –короткометражный фильм-клип  о только что начавшейся студенческой жизни героев сегодняшнего дня. Тут уже «колдуют» и наши музыкальные режиссеры, в том числе – наш инженер Влад, всегда такой популярный и на работе и на концерте.

Как-то совершенно неожиданно, экспромтом, состоится организация аукциона продажи оставленных за сценой одной из золушек, пары, нет – не хрустальных, а обычных красивых башмачков черного цвета. Однако, прежде чем они «ушли с молотка» все же нашлась их прекрасная владелица, чуть-чуть Маша-растеряша. Впрочем, возможно, все это было по сценарию. 

После концерта, наполненного хорошим настроением, желанием показать свои творческие возможности, как уже повелось, компетентное жюри вручает награды-грамоты группам, получившим первые места в разных номинациях. Но, что немного неожиданно, по крайней мере, для меня, первое место в этом «многоборье» занимает группа сокращенников – студентов, которые пришли к нам после техникумов сразу на третий курс. Три стройные нимфы получают от имени всей группы главную награду сегодняшних соревнований и конкурсов.

Так как я сижу на втором ряду и хорошо ориентируюсь в обстановке, то мне лично сразу становится понятно, что директор ИЭУ Фролова Л.В. очень довольна выступлениями, тоже касается членов жюри. И она не скрывает этого в заключительной приветственной речи, адресованной нашим самым молодым студентам и талантам.

Большой концерт на нашей ведущей сцене закончен.  Студенты расходятся, но часть из них, без преувеличения, с буквально «горящими глазами» возвращаются в зал, потому что все те, кто хочет танцевать, петь, блистать искрометным юмором, могут остаться и записаться в соответствующие группы.  Здесь же, в зале, их уже ждут будущие руководители, которые, по-моему, и сами еще студенты. Уж больно молодой у них вид.

Уже на следующий день наших артистов знают все, кто был на концерте. Еще вчера каждый из них – мистер Икс и мисс Игрек, скорее всего, а сегодня – известные уже в стенах университета таланты. А лично у меня и моих сотрудников, с ними вторая неделя встреч в наших компьютерных классах. 


Рецензии
По экономике у меня в институте было "отлично", но в практической инженерной практике она мне так и не пригодилась, увы...

Анатолий Бешенцев   29.10.2014 01:27     Заявить о нарушении
Главное, что инженерные знания востребованы были. А экономика уже нужна для общего развития. Спасибо большое вам, Анатолий, за ответ!

Ирина Некрасова   29.10.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.