Худеем без слез. Продолжение 08

2 августа 2012 года. Четверг. Утро.

Будильник на мобильнике со своей задачей справляется качественно – звонит точно в установленное время. Движение пальца и он умолкает – что же ты всегда звонишь в самое сладкое время?!!!

Как же не хочется вставать!!!
 
Борьба двух воинов не прекращается ни на секунду – каждый тянет одеяло в свою сторону.

И все же ленивое «Я» нехотя отступает, чтобы при каждом последующем шаге босыми ногами по полу нет-нет да и вставить свое «А это тебе надо?».

Надо, Степанов, надо!

До леса второе «Я» молчит – уснул, что ли?

        Ага, как бы не так! Его ворчание не смолкает вплоть до спортивного городка – во какой настырный!

Сегодня мне надо без передышки пробежать те же 600 метров – закрепить вчерашний результат.

Первые триста метров даются на удивление легко. Мышцы хоть и побаливают, но не так, как вчера – это уже радует.

Вот позади и 400 метров. Дыхание становится тяжелым. После поворота начинается едва заметный глазу подъемчик. Кажется пустяк, а ноги нагрузку чувствуют сразу.
      
      - Давай, работай, - подхлестываю организм и, сжимая зубы, одолеваю заветные 600 метров.

       Короткая передышка для восстановления дыхания.

Тот же набор упражнений.

Те же самые движения.

И все же сегодня тело куда послушнее – уже нет тех корявых движений, что были три дня назад. Но радоваться еще рано – до достижения результатов хотя бы пятилетней давности еще ой как далеко!

Работать, товарищ, работать!

Странное дело: стоит организму дать чуть послабление, как он тут же теряет всякое желание трудиться.

Нет, прочь жалость! Давай-ка еще чуток поднапряжемся, повкалываем на пользу будущего красивого тела – ты же этого хотел?

Ну вот, совсем другое тело: испарина выступила на лбу, футболка взмокла, значит, тренировка прошла не зря.

До шестого этажа пробегаю через две ступеньки, но на большее уже не хватает сил. И все же последним усилием воли на свой седьмой этаж изнеможенное тело затаскиваю – задачу на утро никто не отменял!

Как же приятно стоять под теплым душем!

Буквально через полчаса с организмом происходят удивительные перемены: на улице от того умирающего субъекта не остается и следа – душа поет, шаг бодрый, взгляд целеустремленный.


Рецензии