Сила Любви

 Сила любви.

 Сила любви между мужчиной и женщиной - это бесконечная  и вечная сила притяжения двух начал!
 Как проявляется любовь?
Желание понравиться и получить лайк в интернете, это призыв к миру: "Люби меня". Это желание  подменить иллюзией чувство любви. Рабам любви как иллюзии  нравится перед ней выслуживаться.
 Когда вы говорите: " Я люблю тебя", то это значит - " Будь со мной, я хочу тебя, будь таким как я хочу, и люби меня какой я есть".
 Любовь - это действие. Любовь - это совершение каких-то поступков ради любимого человека. Это ухаживание, подарки, цветы, совместный досуг, хождение в кино, театр, клуб, ресторан, поездки на природу и т.д. это желание понравиться, сказать приятное, порадовать, украсить себя ради любимого человека.
 Любовь - это чувства. Это процесс наслаждения от общения, от прикосновения, от запаха, от вкуса, от внешнего вида, от одежды, от поведения и других внешних факторов.
 Любовь - это состояние идеализации партнера. Состояние эйфории, восторга, парения, необъяснимой словами радости, которая охватывает душу.
 Любовь можно создать, внушить себе и воспитать.
 Сила земной любви основана на инстинктивном притяжении мужского и женского начала, сила духовной любви основана жертвенном служении и притяжении к духовно вам близкому человеку.
 Верность и преданность - одна из важных граней любви. Если нет верности, ответственности за любимого или любимую, если нет безусловной и бескорыстной жертвы ради того, кого любишь, то нет любви!
Любая земная и корыстная любовь - это своего рода сделка по правилу: "Ты - мне, я - тебе".
" Прусский король Фридрих Вильгельм Первый часто разгуливал по улицам Берлина без свиты, и если кто-то ему не нравился - а ему было сложно угодить, - он тут же принимался колотить несчастного своей тяжелой тростью. Король, а так себя вёл! Неудивительно, что заметив его издалека жители Берлина тихонько уходили прочь с его пути. Улицы мгновенно пустели. Увидев приближение короля, горожане прятались кто куда.
 Однажды, когда Фридрих Вильгельм ше по улице один человек заметил его слишком поздно и не успел тихонько ускользнуть через дверь.
- Ты! - крикнул Фридрих Вильгельм. - Куда собрался?
- В дом, ваше величество. - отвечал горожанин.
- Это твой дом?
- Нет, ваше величество.
- Это дом твоего друга?
- Нет, ваше величество.
- Тогда зачем ты туда идёшь?
Бедный горожанин, испугавшись, что его обвинят в краже, и не зная, что придумать, решил просто сказать правду.
- Я хотел спрятаться от вас, ваше величество.
- Спрятаться от меня? Зачем?
- Потому что я вас боюсь, ваше величество.
Фридрих Вильгельм побагровел и, взмахнув тростью, стал колотить беднягу по плечам.
- Ты не должен меня бояться! - кричал он - Ты должен меня любить! Люби меня, негодяй! Люби!"
Как можно заставить кого-то любить? Любовь не может быть обязанностью. Нельзя заставить, приказать, уговорить, чтобы тебя любили.
Русская пословица об этом гласит: " Насильно мил не будешь. И сердцу не прикажешь любить".
Если любовь случается - то просто случается, если сердце человека открыто для любви. Если же сердце закрыто, то любовь в такой ситуации не случается и не случится, потому что любовь - это дар от сердца к сердцу.
  Человек говорит, что любит и жить не может без него или нее, он хочет, чтобы любимый или любимая ему и только ему принадлежала. Но если он не доказывает свои слова делами, если ни чем не жертвует, то он манипулирует, шантажирует и лжёт. Такая любовь  лицемерна и основана на страхе потери, такая любовь ревнивого эгоиста, который считает другого человека своей собственностью и жаждет получать от него только одни удовольствия. Он любит ради своих удовольствий - секса и денег и пр.
 Истинная любовь бескорыстна и жертвенна не на словах, а нам деле!
  Поистине – любовь не знает преград! Великая вещь - Любовь! Все побеждает и все преодолевает любовь! Душа открытая любви, летит на крыльях и парит над землей!
 Мужчина своим внешним видом, поведением, умом, образованием, достижениями, положением и заработком должен вызывать уважение и восхищение, подтвердить, что он является тем самым " сильным плечом", "мачо" или " принцем", который соответствует идеалу его женщины. Женщина любит ушами, мужчине нужно всегда проговаривать о своих чувствах к ней, подчеркивая ее красоту, прелесть,прекрасную одежду, прическу, обувь и все прочее, что ее составляет.
 Женщина не должна быть легкодоступна, тогда она мало достойна любви. Она должна стремиться зажечь чувства мужчины своей красотой, обаянием, светлой радостью и позитивной эмоциональностью, нежностью, загадочностью, сексуальностью и умом. Мужчина самоутверждается, обладая такой женщиной. Женщина с мужчиной повышает свою самооценку и статус, поэтому женщинам важен штамп в паспорте о заключении брака.
Брак, брачный союз - это всегда ответственность за взаимные отношения, ответственность, которую не любят на себя брать эгоисты, малодушные и слабые. Брачный союз между двумя эгоистами может существовать только по расчету как взаимовыгодная сделка по принципу: Ты - мне материальные блага, я - тебе секс. Ребенок в такой семье будет воспитываться и вырастет тоже эгоистом, который закрыт для любви и не способен любить.
 " Семейная жизнь это лучший способ расплаты за кармические преступления" - А.Подводный.
Большее и больнее всего по нам бьют самые близкие и родные люди, которых мы любим.
 Если вы боитесь, что у вас не будет семьи, то Вселенная удовлетворит в первую очередь ваше "боитесь", возможно у вас будет семья, но вы не будете счастливы, ибо страх и любовь несовместимы.
 Если вы ищете и ждете любовь, то Вселенная удовлетворит ваше желание, вы влюбитесь, но будьте осторожны и берегите это светлое чувство, которое не терпит махрового эгоизма.
 Любовь - это лестница в небо, лестница без перил, поэтому с нее можно легко сорваться и разбиться или разбить сердце. Любовь - это огненное чувство, которое требует мудрого и бережного отношения. В костер любви требуется подкладывать только чистые дрова мыслей и чувств. Взаимная любовь предпочитает гармоничный союз примерно равных друг другу мужчины и женщины по возрасту, социальному и материальному положению.  Неравные друг другу по возрасту мужчина и девушка создают брак по расчету, когда один эгоистично любит, а второй эгоистично позволяет себя любить. Такой союз дисгармоничен и не делает пару счастливой.
Брак - это добровольный союз между мужчиной и женщиной, который проходит проверку временем на прочность. Удачный брак может сделать мужчину сильнее и умнее, а женщину красивее и умнее, пара будет счастливой в первый период эйфории. Может быть несчастной, если эгоизм и порочность одного из членов будет тянуть вниз семью. Брак по эгоистичной влюбленности ради удовольствия и секса чаще всего заканчивается разводом, чем брак заключенный по расчету ради рождения детей и продолжения рода.

  Если один из членов семьи падает вниз, а другой стремится вверх, то разрыв неизбежен. Или вместе падать или вместе восходить по духовной лестнице. Решайте сами, что лучше ради сохранения семьи. Без взаимного доверия, терпения и уважения семья не будет прочной.
  Семья - это любовь и радость! Брак - хорошим словом не назовут! Это две установки разного отношения к семье.
 1.Женщины милы, очаровательны, восхительны и прекрасны! Я люблю женщин! 2.Все бабы - бххди. Им нужны только деньги.
1. Мужчины умны, сильны и прекрасны! Я люблю мужчин! 2.Все мужики козлы! Всем им нужен только секс.
Это две различные установки отношения между полами. Если выбираете первый вариант, то вы не способны любить. Если вы выбираете второй, то вы обязательно влюбитесь. 
Мы знаем, кто мы есть, но мы не знаем, кем мы можем быть, когда влюблены! Полюби другого, как самого себя. Наши отношения с другими людьми отражают, то как мы относимся сами к себе.
 Когда великая сила любви овладевает человеком, то он забывает страх и сомнение.
Любовь  делает из жалкого труса отчаянного храбреца! Любовь все может вытерпеть ради любимого человека!
Сознание влюбленного человека неоценочно и некритично, оно находится в измененном состоянии. Влюбленные - безумные. Влюбленность идеализирует и убирает критичность в человеке. Нужно открыть сердце для любви, и влюбится без рассудка всей душой. Это удивительное состояние!
Когда это чувство охватывает человека, он живет желанием стать ближе и жаждой новой встречи с любимым человеком.  Любящий  думает светло и чисто о любимом человеке, идеализируя его и  про всё остальное забывает.
 Во имя любви творились удивительнейшие подвиги; ее силою воздвигались изумительнейшие здания и города; как например жемчужина Индии - Тадж-Махал; во имя любви стертый в прах и затопленный Вавилон был поднят и возрожден во всем своем великолепии; во имя ее были сотворены величайшие произведения искусства и сделаны великие открытия; творческие люди посвящали свои самые лучшие произведения искусства и литературы ради любимых женщин,  во имя любви возникали великие войны, творились мощные социальные преобразования; во имя ее преодолевались страшные опасности и переносилось непереносимое.. А к чему же шли и приводили все эти славные героические и творческие деяния?
 Как прекрасен путь Любви - это путь сердца! Путь Любви - это путь, чтобы понравиться, угодить и служить любимому человеку. Какие наряды и украшения надевают женщины, когда выходят в свет и отправляясь на встречу! Какие фейерверки зажигаются на гуляньях, какой свет заливает концертные залы, где сидят и слушают чудесную музыку женщины и мужчины, которая в огромном большинстве случаев является песней любви, тем же пением соловья. Какие стихи читают, какие цветы и подарки дарят, какие комплименты говорят!
Сколько добра, красоты, удовольствий и радости дарят друг другу истинно влюбленные! Сколько нежных слов, комплиментов, поцелуев и ласки дарят влюбленные друг другу!
  Как опасен опаляющий душу огонь безумной,неразделенной любви! Сколько жизней она унесла! Сколько страданий, мук, преступлений, самоубийств и поломанных судеб произошло из-за неразделенной любви!
 Миражи Любви! Мираж женской и мужской любви отличаются друг от друга. Но как прекрасен и благотворен мираж Любви! Мираж Любви делает мужчину и женщину красивее, светлее, лучше, сильнее, благороднее и чище!
 Сколько красиво одетых женщин ждут встречи со своими возлюбленными!  Сколько аккуратно одетых мужчин торопятся со цветами и бегут с блестящими глазами  на встречи со своими возлюбленными! А потом одежды срываются, чтоб обнаружить самый прекрасный наряд – человеческое тело! Цель любви - обрести близость и таким образом сотворить  новую жизнь и дать возможность воплотиться в новом теле какой-то душе. Больная, уродливая и ложная любовь состоит в том, чтобы в обрести животный секс. От больной любви больных женщин и мужчин рождаются больные дети.
Сила Любви - это сила Жизни, которая творит красоту духа и тела в себе и вокруг себя и побеждает смерть!

Притча о Любви.
"Бог есть Любовь. Я хочу полюбить Бога!" - сказал человек Духовному Учителю - " Покажи мне путь"
- Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?
Человек сказал: "Я не интересуюсь мирскими делами - земной любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу!"
- Подумай еще раз любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребенка - хоть кого-нибудь?
- Я ведь уже сказал тебе: я человек религии, я не обычный мирянин, я никого не люблю. Покажи путь , как я могу прийти к Богу".
-Тогда это невозможно, сначала ты должен кого-то полюбить. Это будет первая ступенька на пути к Богу. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку - общечеловеческой Любви, а сам не ступил на первую.
Иди, сделай свой выбор, если не чувствуешь любви, то делай дела любви и кого-нибудь полюби!

Состояние быть в любви ко всему миру охватывает человека внезапно как дар Неба! Любовь это иррациональное состояние психики, частичное или полное отсутствие логики.
Любить надо с умом и знанием как всего хорошего так и всего плохого что есть в человеке, ибо у каждого свои недостатки и свое сознание и мировоззрение.  Сохранить высокое чувство в сердце в себе сложно постоянно, сложно постоянно, смотреть на людей глазами полными любви, приумножая их достоинства, зная о недостатках и не замечая эти недостатки. Для любви нужны определенные условия, чтобы она не угасла и не разбила сердце в случае неразделенной любви.
Мужчины и женщины разные, мыслят, чувствуют и любят по разному.
Любовь всегда была, есть и будет на земле!
Иисус сказал:  Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его как зеницу ока твоего. (Апокриф. Евангелие от Фомы)
В конце жизни своей жизни  апостол  Иоанн Богослов, которого больше всех любил Христос, выходил к людям или его выводили  на проповедь в церкви на греческом острове Патмос. Он говорил каждый раз одну и ту же фразу:
- Дети, любите друг друга!
И люди вновь и вновь шли на эту проповедь к нему и уходили потрясенные его видом и этими словами!
  О любви к Богу и к людям как его детям издревле призывают также Учителя и святые в Индии. "Любите друг друга, а остальное приложится"
Саи Баба один из таких святых говорил:
 Начните день с Любви, наполните день Любовью, проведите день в Любви, завершите день Любовью. Вот путь к Богу"
 Бог = Человек - Эго
 Человек = Бог + Эго

"Учитесь быть любовью. Суть не в том, чтобы ваша любовь была кому-то адресована, а в том, чтобы просто быть любящим, понимающим и прощающим. Вы сидите в одиночестве - но любовь все равно продолжает течь. Вы в полном одиночестве, покое - что пы можете сделать? Это как с дыханием...Вы же не дышите ради своей жены, это не отношения. Вы не дышите ради своих детей, это не отношения. Вы просто дышите - это жизнь. И подобно тому, как дыхание - это жизнь для тела, любовь - это жизнь для души.
Только любовь делает человека творческим. Только в любви человек начинает перетекать в существование, потому что только в любви ему есть что отдавать, чем делиться. Тот, кто не познал любви, не может творить"
"Любовь - самое важное, что может случиться с мужчиной и женщиной между жизнью и смертью, у любви множество проявлений, и одно из них - медитация"
 ОШО
"Люди бывают не разумны,нелогичны и эгоистичны - все равно прощайте им.
Если вы проявили доброту, люди обвинили вас в тайных личных побуждениях - все равно проявляйте доброту. Если вы добились успеха, то у вас могут появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов, все равно добивайтесь успеха. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать, все равно будьте честны и откровенны. То, что вы строли годами, может быть разрушено в одночасье, все равно продолжайте строить. Если вы обрели безмятежное счастье, то люди будут вам завидовать, все равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди быстро забудут завтра, все рано творите добро. Неважно, кто и что говорит о вас, все равно принимайте это с улыбкой, продолжайте творить добро и делать свое дело. Молитесь вместе и пребудьте в единстве.Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им никогда не будет достаточно - все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим".
Мать Тереза.
 
Закончить эту небольшую статью, посвященную любви, мне вдруг захотелось словами из известной песни в исполнении Аллы Пугачевой:
На тот большак, на перекресток
Не надо больше мне уже спешить.
Жить без любви быть может просто,
Но как на свете без любви прожить.

Пускай она сто раз обманет.
Пускай ей не стоит дорожить.
Пускай она печалью станет.
Но как на свете без любви прожить!
   


Рецензии
Только человек переживший настоящую любовь, смог бы с такой страстью ёмко сформулировать понятие об истинной силе этого чувства. Понравилось, спасибо!
С уважением, Юлия Крынская.

Юлия Крынская   03.04.2015 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.