О привязанности...

(После описанного в миниатюре «И так бывает», я получила то, что описано здесь… Замечу именно для многих – здесь не идёт речь о любви к мужчине!!!))
***
  Опасное дело — к кому-то привязываться. С ума сойти, до чего от этого бывает больно. Больно от одного лишь страха потерять. Марк Леви

   Да… привязанность – очень страшное дело… Приковывает, связывает по рукам и ногам… душу и сердце перевязывает одной нитью, веревкой, канатом, цепями. Привязанность доводит до того, что начинаешь болеть одними болезнями, жить одними переживаниями, думать одними мыслями. Отдаёшь своё сердце другому человеку и не знаешь, что с ним произойдёт… Его бросят, разобьют, оставят в стороне или равнодушно вернут на место? Да если бы просто вернули…
   Привязанность – очень страшное дело… Согласиться? Это как кокон, когда рядом с человеком, то тепло и уютно, но выпускаешь из кокона одно крылышко – и замерзаешь. А ведь когда-то придётся вылететь совсем. И становится страшно, невыносимо страшно – сможешь ли одна? И как сможешь?
  И что такое привязанность? Если разобраться, вдруг станет менее страшно? Глубокая симпатия или уже зависимость…Но ведь здесь - взаимная жизневажная помощь друг для друга! Просто страх потерять человека или уже страдание… Но ведь здесь – уже психологическое сближение! И вдруг – как яркая вспышка тёплого огонька – но ведь когда привязанность, то уже человек не один!!! Да и быть привязанным к более сильному «дереву» уже не так страшно, как одному идти по дороге или просто болтаться, как воздушный шарик!
  Наверно, когда-то моя привязанность возникла от чувства благодарности. Привязанность – удовлетворение своих интересов, но при всём этом абсолютное чувство преданности и уверенность другого человека в помощи!
  Уверенность в помощи!
  Спасибо Вам!
***
И только сейчас понимаю и явственно это ощущаю - какая же я счастливая!!!!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.