Невеста без места Часть4

        Девичник удался на славу. Родители Светки укатили на дачу, и так как «хата» была полностью свободна, решили никуда не ходить, а по полной на последок оторваться дома.
- А оторваться где-нибудь, это еще успеется! – подметила подмигнув Валька.
      Тем более сама невеста объявила, что отмечать они будут не накануне, а чуть раньше.
- Ну чтоб, хоть время было, привести себя в божеский вид… - объяснила им Светка.
- Что я детям потом предъявлю на фото?... Мешки под глазами в красочном убранстве?...
       С этим не согласится, было просто не возможно.
Закупив все необходимое, не без помощи родителей, и наконец, проводив их, девчонки взялись за готовку. Где-то, через час, заявились Катька с Иркой. А через три, Женька с Машкой. На кухне становилось жарко и тесно. Но было шумно и весело.
        Лерка сидела в углу стола, и резала все для нового салата, рецепт которого Катька притащила с собой, заявив, что сама еще не делала, но сегодня самое то, чтобы попробовать что-нибудь новенькое и экстравагантное. Салат назывался «Яйца негра».
- Перепелиные яйца необходимо отварить в свекле. – озадачила всех Катька.
- А потом часть изрежем, а часть пустим на украшение. – заявила она. От чего вызвала громкий хохот девчонок. 
       Женька с Машкой, пришедшие совсем недавно, тоже не отставали от процесса. Мучая полуразмороженную курицу, Женька со всей ответственностью заявила, что она умеет, и приготовит чахохбили. Хотя, тоже ни разу не делала это сама.
       Стол накрыли шикарный. Стоя перед ним, Машка сделала интригующее лицо, и вдруг сказала.
- А может, ребят позовем, похвастаемся?! Ни кто ведь не увидит, такую красоту...
- Ну нет. – заявила Катька.
- Я пока салат не попробую, ни кому не дам. А если не съедобно?...Позора я не перенесу.
- А если не съедобно. – съязвила Светка.
- Мы тебя просто, под статью подведем. Расчленение негров.
       Катька прикусила губу, и посмотрела на Светку обиженным взглядом.
Позднее всех пришла Валька.
- С работы, ну ни как пораньше не отпустили. Так обидно, вы уже тут полдня гудите. А я как Красная Пашечка!...От звонка до звонка…
- Не переживай, Валек! – обняла ее Лерка.
- Зато ночь, потом, вся твоя.
- И посуда тоже! – поддержала ее хихикнувшая Светка.
       Вечер прошел быстро. Столбом стоял хохот и дым от сигарет. Музыка кричавшая уже из динамиков, была не так уж и слышна. Когда часов в десять вдруг позвонили в дверь.       
    Навряд ли девчонки это услышали, если бы Машке не приспичило в туалет. Залетев в комнату с испуганными, округленными глазами, не то от неожиданного звонка, не то от непреодолимого уже, желания облегчиться, она изо всех сил крикнула.
- Шухер, менты, девки!...Дверь откройте кто нибудь!...
Все разом замолчали и посмотрели на нее. Светка встала с дивана и не спеша  пошла открывать дверь.
- Свет, подожди, я с тобой! – крикнула ей Лерка, подхватывая на ходу с пола тапки, вышла вслед за ней.   

                /продолжение/ http://www.proza.ru/2013/11/14/1429


Рецензии