Настройся на негатив!

    Иногда так и хочется сделать решительный шаг из открытого окна, но что-то внутри как будто останавливает. Не поддавайтесь минутной слабости, тут важен правильный настрой.

    Существуют нехитрые приемы самопомощи, которые помогут вам справиться с позорным малодушием, итак:

1. Начинайте каждое утро с негативного самопрограммирования. Подойдут короткие и ёмкие фразы, с активно негативным зарядом, например: "Ты мразь и ничтожество. Своим существованием ты каждый день наносишь миру непоправимый вред. Гореть тебе в аду, мерзкая тварь!". Повторяйте эти фразы 5-10 раз пристально глядя в глаза своему отражению в зеркале. Не сачкуйте, пусть это станет вашим ежедневным утренним ритуалом.

2. Хорошо, если среди ваших друзей и близких найдется человек, который поддержит ваши благие начинания и будет регулярно напоминать, какое же вы всё-таки ничтожество. Если такого друга никак не находится, что ж, поздравляю, вас окружают лицемеры. Попробуйте сами стать таким человеком, поверьте, нет ничего невозможного!

3. Регулярно ведите "Дневник отчаяния". Записывайте туда все негативные мысли, приходящие в голову, а перед сном не поленитесь составить негативный прогноз на завтра. В конце недели, месяца, года обязательно подводите итоги того, чего вам, жалкому неудачнику, снова не удалось совершить.

4. Всегда держите под рукой всё необходимое для "отчаянного шага" - соберите свой собственный "тревожный чемоданчик": мыло, веревка, клизма, пилюли, лезвия - никогда не знаешь, что может последний раз пригодиться в жизни.

5. Интернет в помощь: подпишитесь на грамотные паблики, коих в интернете огромное множество: "Всё тлен", "Азбука суицида" - ну не мне вас учить..

6. Давите позитивные мыслишки в зародыше как тараканов.

7. И Боже вас упаси обращаться к психологам, эти коварные типы нанесут непоправимый вред вашей хрупкой душевной организации. А вдруг вам станет хорошо? И что тогда??? Нет уж, лучше держите весь ваш негативчик в себе, подобные мысли не терпят солнечного света!

8. И последнее: закройте уже окно, Бога ради - так ведь и простудиться недолго. А нам с вами ещё вешаться.


Рецензии
Я бы уржался, если бы не знал, что стоит за этими шутками....
Я люблю тебя Макашова - и методом "от противного" - знаю, что назло всем и мне - ты справишься.... )))

Александр Владимирович Михайлов   06.12.2013 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Владимирович! Конечно же я справлюсь всем назло! Или не справлюсь.
Одно из двух)))

Талья Кевес   07.12.2013 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.