Новый Мировой Порядок

Евангелие от Луки 17:26
 
И как было во дни Ноя,
так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня.


                -----------

НАТ. УЛИЦЫ УЭЛЬСА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 13 ДЕНЬ 4 МЕСЯЦА 1829 ГОДА - ДЕНЬ

                -----------

Среди непримечательных и полупустых улиц города, в полуразорванной одежде того времени, со взъерошенными и грязными волосами, потресканными от обветривания и недоедания губами, худой от длительного истощения, брел  в поисках возможной подработки на кусок хлеба для себя и своей семьи, пятнадцатилетний Аарон Олдридж.

                У ТРАКТИРА

Возле двери некогда популярного трактира, сейчас непривычно пустого, он увидел старого знакомого Джека Арчибелда, с которым они вместе росли по соседству.

                ДЖЕК

     Куда направляешься Аарон?

                ААРОН

Иду в поисках работы, на кусок хлеба для себя и своей семьи!

                ДЖЕК
 
Ты шутишь?
         
В наше время найти работу невозможно, легче было выиграть битву у шведов,ну или напиться эля и забыть свою бедность! Хотя конечно есть еще у богатых возможность вкладывать деньги в банковское дело.
            
Я знаю одного делка банкира. Его зовут Абрахам Шааффхаузен он был торговцем, комиссионером, экспедитором и банкиром с международными связями.

                ААРОН

Было бы, что вкладывать в банк! А как бы хотелось, чтобы были накопления на подобные случаи, когда нет работы, и нет запасов, даже выменять продукты не на что, кроме этих лохмотьев, показав на себя.

                ДЖЕК

Я сейчас об этом не очень задумываюсь, так как родители пока в состоянии прокормить себя, да и меня!

                ААРОН
 
Бывай Джек, побрел я дальше. Может и мне когда то повезет.

13 день 5 месяца 1829 года, старый дом Олдриджей. Мать
Аарона, Анна Олджридж сильно болеет, отец Тайлер Олдридж собрался на заработки в город Манчестер, на строительство хлопчатобумажной фабрики.  После отправления в который так и не вернулся, тогда как, мать спустя два месяца умерла.

Тайлер Олдридж вечером беседует с сыном.

                ТАЙЛЕР

Дела наши становятся хуже, да и мать болеет, поэтому я рано утром поеду на заработки в Манчестер.

                ААРОН

Ты маме об этом сообщил?

              ТАЙЛЕР

Сынок, ты взрослый уже, присмотри за ней, и сам скажешь завтра после моего отъезда.

                ААРОН

Хорошо отец. Я понимаю, что она тебя не отпустит. Только ты не задерживайся вдали от дома.

                ТАЙЛЕР

Обещаю!

После этого, Аарон больше не видел отца.

Все что осталось у Аарона это долги за продукты, ветхий дом, и ненависть к той нищете и одиночеству, которое его окутало.

Вскоре станет известно, что отец Аарона, спустя месяц после отправления в Манчестер, погиб на строительстве фабрики. Во время пожара, спасая людей и имущество магната, на которого трудился.

Тот в свою очередь, выплатил семьям погибших, месячное жалование погибших работников. Которых было около двадцати человек, и моральный ущерб родным, что в общей сложности составило 5 долларов, за которые Аарон пытался лечить свою маму, а впоследствии ее и похоронил.

                -----------

ИНТ. ПОЧТОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, УЭЛЬС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 10 ДЕНЬ 7 МЕСЯЦА 1829 ГОДА – ДЕНЬ

                ----------

Аарон получает денежный перевод

                КАССИР

Ваши 5 долларов США, мистер Олдридж. Мои соболезнования вам в связи со смертью отца.
    
Какой порядочный человек оказался его работодатель

                ААРОН

Благодарю вас мадам. Эти деньги пойдут на лечение моей мамы. Для нее смерть отца оказалось сильным ударом.

Аарон прощаясь, уходит.

Спустя три дня, умирает мама Аарона.

                -----------

НАТ. КЛАДБИЩЕ УЭЛЬСА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 13 ДЕНЬ 7 МЕСЯЦА 1829 ГОДА – ДЕНЬ

                -----------

Идут похороны матери Аарона.

                ПАСТОР АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ
                (заканчивая речь)

И пусть Господь примет эту душу, и упокоит ее.

                ААРОН
                (целуя тело матери в лоб)
               
Аминь!

Гроб забивают могильщики, опускают его в заранее подготовленную яму. Присутствующие знакомые провожают его взглядом. Копачи начинают закапывать ранее вырытую яму. Через полчаса все было закончено и народ, начал оставляя на могиле умершей цветы, начинает расходится.

Пятнадцатилетний Аарон, похоронив мать, был на распутье, но внутренняя сила подогреваемая ненавистью к такой жизни, не дала ему потерять веру в себя!

Заимодавцы вскоре отобрали дом, дав Аарону двадцать долларов, рецессия продолжалась, боль и ненависть наполняли сердце молодого мальчика, зарождая глупую и не до конца понятную идею.


                -----------

ИНТ. СТАРЫЙ ДОМ ОЛДРИДЖЕЙ, УЭЛЬСА, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 18 ДЕНЬ 7 МЕСЯЦА 1829 ГОДА – ДЕНЬ

                -----------

День, когда Аарону нужно было освободить дом

                ААРОН

Так не должно быть, так не может быть всегда.
       
                ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

 Ты должен это пережить, но, это еще не конец.

Идею о том, что так не должно быть, и такой порядок вещей может быть, когда то можно будет изменить. Чтобы у людей никогда не было недостатка в хлебе, независимо от тех глупостей, которые допускают политики и финансисты, чтобы всегда вовремя можно было найти лекарства от болезней, чтобы было, что одеть во времена холода, и заимодавцы никогда не забирали жилье!

                ------------
         
НАТ. УЛИЦЫ УЭЛЬСА, ЕЛИКОБРИТАНИЯ, 20 ДЕНЬ 7 МЕСЯЦА 1829 ГОДА – ДЕНЬ

                ------------

                У ТРАКТИРА

Возле двери того же трактира, сейчас было немного оживленнее, и Аарон снова увидел старого знакомого Джека Арчибелда, с которым, они уже здесь не так давно встречались.

                ДЖЕК

Как поживаешь Аарон? Я слышал о смерти твоих родителей, прими мои соболезнования.

                ААРОН

Меня здесь больше ничего не держит, думаю уехать, может, даст Бог, найду работу, семью.

                ДЖЕК

Если не удастся найти себя, возвращайся назад в родной город.

                ААРОН

Прощай Джек Арчибелд. Может, уже не вернусь, так как у меня плохие воспоминания об этом городе.
 
Но, одно дело, пожалуй, я в нем доделаю. И направившись к месту, где, как известно со слов Джека, можно было найти банкира Абрахама, Аарон побрел с чувством обиды на ту жизнь, которая ему досталась.

                -------------

ИНТ. БАНК. ОФФИС - ДЕНЬ

                ------------

Офис банка старой постройки с окнами, выходящими на центральную улицу Уэльса. Видный банкир выглядит расстроенным, разглядывая документы  разложенные на столе. Переведя взгляд на мальчишку, который в это время входит в помещение.

                БАНКИР
Чем могу служить юноша?


                ААРОН

Я, ищу банкира Абрахама Шааффхаузена.

                БАНКИР

    Это я, что вам угодно?

                ААРОН

Мне осталось небольшое наследство, я бы хотел разместить его в вашем банке. Мне о вас рассказывал мой товарищ Джек Арчибелд!

                БАНКИР
                (небольшая пауза)

Задумавшись на секунду, и не припомнив никакого Джека Арчибелда, банкир произнес,-

                БАНКИР
               
Это правильное решение, но вы уверенны, что готовы расстаться с наследством таким путем?

                ААРОН

Уверен, что мне  будет не хватать этих денег, но ненависть к нищете, перевесила нужду.

                БАНКИР

Что ж, это ваш выбор. И я не вправе вам отказать, сейчас подпишем некоторые бумаги, оговорим проценты и срок, а также место возврата ваших денег, и начнем созидать или изменять вашу историю!

                ААРОН
                (небольшая пауза)

Хотев, что то сказать, но поймал себя на мысли, что банкир сказал слова, которые много лет, сидели в его голове, созидать или изменять вашу историю, промолчал! Предоставив нужную банкиру информацию, и передав деньги в кассу, подписал бумаги.

                ААРОН
                (продолжая)

Всего доброго, мистер Шааффхаузен!

Попрощавшись, Аарон удалился. Направившись к центральной дороге, что ведет к выходу из города.

                БАНКИР

Всего доброго, мистер Олдридж!

Растянувшись довольно в кресле, банкир не был уже таким, расстроенным, потому как этот юный мальчишка, вдохнул в него положительные эмоции, впрочем, ни один мускул его лица этого не выдавал!

Спустя много лет, Аарон Олдридж уже будучи зрелым мужчиной, вернулся уже со своей семьей, и двумя детьми в родной город Уэльс.

Больших достижений в своей жизни не добился, заведя семью, жили как все, растили двоих детей Брайона и Алису, воспитывали их в духе трудолюбия, отзывчивости к нуждам обычных людей, продолжении семейного дела и тому подобное. На накопленные за годы труда на чужбине деньги, он купил старенький домик, и жил с семьей в нем до конца своей жизни, завещав перед смертью своим детям в равных частях те вложения, которые успели за 30 лет вырасти в размерах примерно до 4 тысяч долларов, но не должны были быть израсходованы, по напутствию отца ни в коем случае, как бы не было тяжело в жизни.

Похороны Аарона были весьма скромные, не взирая на существенные накопления к тому времени.

                ------------

ИНТ. СТАРЫЙ ДОМ ОЛДРИДЖЕЙ, УЭЛЬС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 18 ДЕНЬ 7 МЕСЯЦА 1863 ГОДА – ДЕНЬ

                -----------

Брайон Оулдридж беседует с сестрой

                БРАЙОН

Алиса, я помню последнюю просьбу нашего отца Аарона. В его глазах было сколько отчаяния, от того, что мы живем не так как бы ему хотелось.

                АЛИСА ОЛДРИДЖ

Я могу его понять!
      
Ведь идея, которую он нам прививал с детства, в лучшее будущее наших детей внуков, подкрепляла его да самой смерти.

                БРАЙОН

В память об отце, я никогда не отступлю от поставленных ним целей, я пообещал ему это перед его кончиной. Я верю в то, во что верил он.

                АЛИСА ОЛДРИДЖ

Я с тобою! Дорогой Брайон.

Банковское дело развивалось в стране. Годы шли, дети оказались не сребролюбивы, и послушны отцу, и своим обетам, капитал возрастал, деньги распределялись как банкиром Абрахамом, а в последствии его последователями, в акции предприятий, банковские и государственные облигации, золотовалютный запас, и прочие финансовые инструменты, так и наследниками Аарона Олдриджа, с учетом появления новых банковских отделений по всей стране, роста строительных железнодорожных кампаний, хлопковых плантаций и прочего.

Младшая дочь Олдриджа Алиса умерла в раннем возрасте, всего спустя пять лет после смерти отца, так и не выйдя замуж!

Шел 1872 год! Старший сын Олдриджа Брайон, получив экономическое образование, будучи 30 лет, и имея чутье на финансовые операции, предчувствовал,  что грядет массовый обвал рынка недвижимости, из-за кредитного подьема в Латинской Америке, вывел наличные деньги с банка, сняв депозитные вложения.

                ----------

НАТ. УЭЛЬС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, БАНК. ОФФИС. 14 ДЕНЬ 10 МЕСЯЦА 1872 ГОДА – ДЕНЬ

                ----------

Олдридж Брайон снимает депозитные вложения

                БАНКИР

Зачем пожаловали мистер Олдридж?
            
                БРАЙОН

Я хочу снять все имеющиеся наличные средства, вложенные в ваш банк. У меня для них нашлось выгодное применение.

                БАНКИР

Но, мистер Олдридж, 100 тысяч долларов США ведь это внушительная сумма, нам нужна неделя, чтобы собрать такие деньги.

                БРАЙОН

Я не тороплю вас.

                БАНКИР

Я вас понял, мы сегодня же начнем, сбор необходимой наличности. Вам нужно только подписать некоторые документы.

                БРАЙОН

Да конечно. Все что скажите!

Подписав нужные бумаги, Брайон Олдридж удалился. Банкиры еще сами не знали, что ждет банковскую систему впереди.

В 1873-78 после того как разразился кризис, и начался массовый обвал цен на недвижимость, Брайон начал скупать выгодные предложения по недвижимости за бесценок, формируя таким образом активы для будущей продажи или аренды. Позже высвобожденные активы перераспределялись в золото, строительство железных дорог, банковский сектор, покупались фабрики, заводы, и многое другое.

Брайон Олдридж скупает по все Англии земельные участки и офисные помещения.

                БРАЙОН
                (обращаясь к агенту)

Меня интересует территория земли в районе центральной площади.

                АГЕНТ

Но мистер Олдридж, сейчас везде обвал не только цен, но и спроса на земельные участки. Впрочем, есть выгодное предложение, участок территории в 25 акров, возле, Виндзорского замка, цена просто смешная.

                БРАЙОН

Я покупаю, готовьте документы.

Спустя несколько дней решается вопрос о приобретении офисных помещений.

                БРАЙОН
                (обращаясь к агенту)

Я бы хотел приобрести серию помещений, под офисы, такие по площади как банковские офисы, трактиры, небольшие заброшенные замки и прочее.

                АГЕНТ

Не совсем ясна цель таких масштабных покупок, но лично мне, вы очень выгодны как клиент, поэтому будут скидки.
      
Сейчас выставлена на продажу чсть замка Амберли в Сассексе, половина здания Британского музея, Дуврский замок сейчас теряет популярность и несколько банковских отделений.

                БРАЙОН

Я покупаю все, что сейчас выставлено на продажу, готовьте документы.

Так постепенно росла империя Олдриджей. Империя, которая изменит будущую историю всего человечества!

На заре 1905 года, тридцатилетняя дочь Брайана Уолриджа Емили (Остин) продолжая семейное дело, и увеличивая наследственные активы Уолриджей, которые достигли на тот момент внушительных размеров, и составляли более 5 миллионов долларов США, перераспределяла указанные суммы малыми долями, во все возможные финансовые институты, потому как, экономические кризисы бушевали по всему миру, охватывая разные страны.

                ----------

ИНТ. УЭЛЬС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ОФФИС АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИИ. 5 ДЕНЬ 04 МЕСЯЦА 1905 ГОДА – ДЕНЬ

                ----------

Емили Олдридж (Остин) проводит совещание

                ЕМИЛИ

Итак, господа, созданный некогда моим отцом капитал. Сегодня обрел конкретные формы, что в свою очередь, обязывает его беречь, от возможных потерь.

                АЛЕКСАНД ЛУИН

Изучив вопрос инвестирования, могу с уверенностью сказать, что актуальные направления для распределения ресурсов, это, строительство железных дорог, государственные облигации, добыча нефти, золотовалютные запасы, банковский сектор.

                ЕМИЛИ

Начинайте процедуру перераспределения активов Компании по вышеуказанным направлениям. Я на вас полагаюсь господин Луин. Но, напоминаю, что все держится в строжайшей секретности, и вы несете за это ответственность.



                АЛЕКСАНД ЛУИН
                (почтительно кивнув)

Я вас понял мадам.

Совещание было закончено, решения приняты.

Тайна Уолриджей хранилась под семью замками. А открывалась она, только тем, в ком не было зависимости от денег и власти, презрения к нуждам людей, но была ненависть к бессилию людей перед  реальностью жизни тех дней!

В 1929 году, ее дело продолжили двое ее детей двадцатилетние двойняшки Алексис и Даниэль Остины, выводя активы из еще некогда прибыльных акций Американских компаний, которые впоследствии обвалились. Наращивание наследства продолжалось по всему миру, прошло Великую депрессию, Вторую Мировую войну и прочие исторические сюжеты.

Шел 1960 год, на эстафету выходит сын Алексис Остин и дочь Даниэля Остин, двадцатилетний Джозеф Остин и двадцати двух летняя Жасмин Ламберте, наследственная масса достигла небывалых размеров, и составляла с учетом всех потерь в разных направлениях и предприятиях, более 20 миллиардов долларов США.

                ------------

ИНТ. УЭЛЬС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ОФФИС СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ. 19 ДЕНЬ 06 МЕСЯЦА 1960 ГОДА – ДЕНЬ

                -------------

Проходит общее собрание членов правления, количество которых 7 человек. Жасмин Ламберте, глава правления

                ЖАСМИН ЛАМБЕРТЕ

Добрый день дамы и господа!
         
На повестке дня вопрос, о общем состоянии дел Страховой компании, а также о возможных рисках наших акционеров.

                ДЖОЗЕФ ОСТИН

Общее состояние компании, достаточно удовлетворительное. Активы компании составляют почти 10 миллиардов долларов, тогда как, активы ее акционеров составляют еще 10 миллиардов долларов. Общее количество акционеров превышает цифру 30. То есть, все активы надежно размещены в разных странах, и во всех ведущих отраслях.

                ЖАСМИН ЛАМБЕРТЕ

Докладывайте мне о любых возможных колебаниях на всех известных фондовых биржах, в любой стране мира, о каждом возможном перемещении ключевых инвесторов планеты. Обо всем, что хоть как то, может повлиять на наше состояние.

                ДЖОЗЕФ ОСТИН

Мониторинг происходит ежедневно. Информация стекается в главный офис, от всех акционеров.

                ЖАСМИН ЛАМБЕРТЕ

Очень скоро, мы начнем выходить из тени. Все свободны.

Собрание было закончено, у всех его участников было ощущение грядущих перемен в мире.

В начале 2013 года, зачатое в 1830 году Аароном Олдриджем дело возглавил его нащадок, сын Жасмин Ламберте, тридцатилетний Логан в распоряжении которого, по очередному завещанию с учетом семейного совета, перешла денежная масса в размере более 200 триллионов долларов США, рассредоточенная по всему миру на разных подставных людей и фирмы, и под руководством которого, был создан Международный благотворительный фонд «Все для человечества».

Тогда как, Джозеф Остин, дядя Логана Ламберте получив солидные отступные, сменив полностью свою фамилию и имя, а также получив обещание Логана Ламберте о том, что любые исторические упоминания о их родстве будут уничтожены, боясь за свою жизнь, пожелал отойти в сторону, и не заниматься делами фонда, спокойно дожив свою жизнь!

                ---------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, ОСОБНЯК СЕМЬИ ЛАМБЕРТЕ – ВЕЧЕР


                --------------

Логан Ламберте сидит задумавшись возле камина в гостиной, заходит его уже пожилая мама Жасмин Ламберте

                ЖАСМИН ЛАМБЕРТЕ

Дорогой Логан, ты готов начать большое дело, о котором мечтали несколько поколений, положивших свои жизни?

                ЛОГАН

Да мама, я много лет ждал этого момента, и не раз мечтал о том, чтобы реализовать идею старика Олдриджа!

                ЖАСМИН ЛАМБЕРТЕ

Я буду помогать тебе. Ровно столько, сколько будет биться мое сердце, впрочем, уверенна, ты достойный кандидат на роль главы фонда.

                ЛОГАН

Я готов положить свою жизнь ради воплощения этой идеи, и уверен, что однажды, человечество оценит, то, что для него было сделано.

                ЖАСМИН ЛАМБЕРТЕ

Что ж, тогда, все мои напутствия тебе были сделаны, делай сын мой то, что может рука твоя, и пусть Бог твой, и вера старика Аарона Олдриджа тебе поможет. Все что, я могла сделать, я сделала, будь достойным руководителем империи рода Олдриджа.

                ЛОГАН

Спасибо мама, я сделаю все, для чего был рожден тобой, и чему ты учила меня с самого детства.

Логан удалился к себе в кабинет, для молитвы и обдумывания речи, которую вскоре должен был сказать репортерам.

                ЛОГАН
                (шепотом обращается к Богу)
               
Отче, да будет возвеличено твое имя в народах! Обращаюсь к Тебе сейчас, и прошу, как сказано в священном писании!
      
«Просите, и дано будет вам, чего не попросите в молитве с верою», помоги начать и закончить это большое дело, начатое еще моим предком Аароном Олдриджем, делом которое лежит бременем в моем сердце.
         
Дай ту мудрость, как ты когда то дал Соломону, для управления народами, и смелость для принятия исторически важных решений, и пусть не дрогнет сердце мое, когда будет весьма тяжело.
          
Благодарю тебя! Да будет Воля твоя!

Был вечер!

Логан Ламберте закончив молитву, был погружен в раздумья.

На улице привычная тишина, но ожидание чего-то непривычного не покидало сердце Логана. Едва закончив молитву, и собираясь идти в свою спальну, Логан вдруг ощутил, как его дух охватило, неземное ощущение величия и Божественной славы.

В какой-то миг, Он вдруг был перенесен Как бы в своем воображение в то далекое прошлое, когда Его предок Аарон вынашивал идею Тотальных перемен во всем мире, как он мечтал и грезил, Возможностью жить иначе, которая передавалась из уст в уста его наследникам, хранившим и оберегающим ее от возможной гибели во времена кризисов и войн.

                -------------

ИНТ. СТАРЫЙ ДОМ ОЛДРИДЖЕЙ, УЭЛЬС, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, 1829 ГОДА – ВИДЕНИЕ

                -------------

                ААРОН
                (разговаривает вслух)

О, Боже, у меня сегодня отобрали дом, и мне нужно его освободить. Как я ненавижу эту жизнь за то, что общество разделено на классы, нет равенства, нет ценности человеческой жизни, вокруг нищета и болезни.
               
Но, я не сдамся, потому что верю..........

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ

Через секунду, Логан оказался в беднейших странах Африки, И увидел истощенных голодом взрослых и детей, не имеющих жилья и пропитания, которые умирали Посреди улицы, и их сбрасывали в общую могилу, Как во времена Второй Мировой войны, От чего боль и горечь пронзила душу, Как стрелы нормандских захватчиком, во времена вторжения в Англию армии Вильгельма Завоевателя, пронзали насквозь беззащитные тела англичан.

                -------------

НАТ. СУДАН, АФРИКА 1940-45 г.г. - ВИДЕНИЕ

                ------------
   
На улицах города изможденные голодом тела детей

                МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК
                (обращаясь к маме)

Мамочка, я хочу кушать!

                МАМА РЕБЕНКА
                (небольшая пауза)

Собирая крошки пресной лепешки, и поднося дрожащей рукой ко рту умирающего ребенка.

                МАМА РЕБЕНКА
                (продолжая)

Я знаю сыночек, но сегодня больше ничего нет, кроме этих крох.

Вскоре блеск в глазах ребенка погас, и он умер, будучи похороненным в общей могиле, за пределами населенного пункта, откуда шел невыносимый смрад мертвых тел.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ

Еще через секунду, Логан все также был перенесен в своих мыслях, в страны Пакистана, Ливии, Боснии, Америки позже Китая, где был расцвет торговли наркотиков и оружия, где убивали невинных людей, порой ни за что, от увиденного в душе Логана, зарождалась ненависть, к злобе и ненасытности людей, ненависть к тому, что жизнь человека ничего не стоит, что серебро затмило сознание людей, настолько, что мы не видим всей важности Божьего творения.

                ----------------

НАТ. УЛИЦЫ НЬЮ-ЙОРКА. США, 2000 ГОД - ВИДЕНИЕ

                --------------

Торговля кокаином

                ТОРГОВЕЦ БЕЛЫМ ПОРОШКОМ
                (обращаясь к дилеру)

За тобой хвостов, надеюсь, нет? В наше время нужно быть осторожным.

                ДИЛЛЕР

Вы же знает мистер Крайтон, я всегда проверяю такие вещи. Мне в очередной раз в тюрьму не охота, тем более товар идет хорошо, самое время работать.
 
                ТОРГОВЕЦ БЕЛЫМ ПОРОШКОМ

Никаких имен и фамилий. Будь осторожен всегда.
          
КОНЕЦ ВИДЕНИЯ 
             
В тот же миг, Логан был перенесен в кулуары парламентских зданий разных стран, где готовили коварные политические планы,  относительно стран партнеров, где вынашивались идеи тотального порабощения отдельных народов, где лоббировались интересы отдельных влиятельных фигур.

Кроме этого, Логану было показано, идолопоклонство, которое было плодом духовного невежества, оккультизм, как проявление противления воле Святого Бога, страх, который был последствием общественного бессилия, порнография, которая стала творением демократии и толерантности, насилие, как плод диктатуры и устоявшихся законов преступности, увиденное фундаментом отвращения и непримиримости, легло на  душу Логана Ламберте!

Спустя всего одну минуту, Он был возвращен в свой кабинет! Подавленный от увиденного, и обессиленный от пережитого, Это уже был не тот Логан!

В сердце Логана звучало, всего одно предложение «Моя воля в том, чтобы люди были дороже чистого золота»!

                ---------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, ОСОБНЯК СЕМЬИ ЛАМБЕРТЕ – ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР

                -------------

Логан Ламберте сидит задумавшись за столом в своем кабинете. Он фактически оглушен увиденным, его сердце трепетало еще от пережитого минуту назад.

                ЛОГАН
                (обращаясь к Богу)

Я может не до конца понимаю, зачем ты мне так много дал увидеть, но увиденное изменило мое скудное до этого представление о той работе, которую ты желаешь произвести в этом мире. Спасибо Господи!


                ---------------
НАТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ,– ДЕНЬ

                --------------

День открытия фонд.

 Все СМИ Англии передали следующие слова Логана Ламберте-

Отныне, «люди будут дороже чистого золота»!(Исаия 13:12).

Мало кто понял ту фразу до конца, и что именно она, станет началом нового мирового порядка, но это уже было не важно.

                -------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ БОРО-РОУД И БЛЭКФВРАЙС-РОУД. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. 01.03.2013 ГОД – ДЕНЬ

                -------------

Совещание членов правления после открытия фонда

Просторное и со вкусом оформленное офисное помещение, находится на 13 этаже. Изящный декор, дорогая мебель, огромный стол посреди кабинета главы правления вновь созданного фонда, все указывает на серьезность намерений его создателей.

Проходит закрытое общее собрание членов правления, где председательствует Логан Ламберте. Присутствуют на нем Этан Брукс, Брендон Берч, Томас Чандлер, Алекс Бекер, его боевые и проверенные товарищи, с которыми он знаком с 2000 года, за долго до создания фонда. Уже тогда они коллективно вынашивали идею, Нового Мирового порядка.

                ЛОГАН

Господа, я собрал вас в неофициальном режиме. Цель собрания больше подготовительная, чем организационная. У нас впереди огромный подготовительный процесс.
      
И мне бы хотелось напомнить основное, все делается в строжайшей секретности, до самого дня открытия фонда во всей силе.

                ТОМАС

Логан, мы долго шли к этому вопросу, неужели сейчас начнем менять курс? Все давно приняли нужные решения, и будут идти до конца.

Все собравшиеся одобрительно кивнули головами.

                ЛОГАН

У нас будет много сложностей на пути реализации общей цели, но я в каждом из вас уверен. Начнем тогда. Все знают, что им делать!

После этого, начался кропотливый труд, по открытию офисов и филиалов по всему миру, на что в свою очередь выделялись колоссальные средства. В каждой из 258 стран было представительство фонда, такого размаха человечество еще не видело!

Общее число офисов составляло около 7 тысяч, которые в свою очередь обслуживало около 7 миллионов человек, при этом агентурная сеть дополнительно, составляла еще около 1 миллиона человек по всему миру.

                -------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ БОРО-РОУД И БЛЭКФВРАЙС-РОУД. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. 01.06.2013 ГОД – ДЕНЬ

                -------------

Совещание членов правления после открытия фонда

                ЭТАН

Вверенная мне часть работы по открытию офисов и филиалов, подходит к логическому завершению. Штаты почти сформированы, сотрудники тщательно отобраны, помещения заняты.
            
Общие расходы по состоянию на сегодняшний день составили, около 300 миллиардов долларов США.

                ЛОГАН

Я доволен результатами подготовки. Господа, продолжайте в том же духе. Деньги не имеют значения, важны только поставленные цели во благо человечества. Собрание объявляю закрытым.

Присутствующие медленно встали, и разошлись по своим кабинетам.
       
Работа фонда была построена таким образом, что, вся официальная часть была абсолютно прозрачна, для контролирующих органов, тогда как, неофициальная часть, была абсолютно засекречена, а здание главного офиса, ежедневно проверялось на наличие, возможной прослушки, слежки в радиусе одного километра.

Право подписи финансовых документов, как и право последнего слова, имел только Логан Ламберте, но, на случай его смерти, все права, переходят к соучредителям фонда, которыми и были члены правления, а также соратники Логана. При этом, никто из членов правления, Никогда не сомневался, в правильности принятых решений Главы правления фонда!

                -------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ БОРО-РОУД И БЛЭКФВРАЙС-РОУД. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. 01.09.2013 ГОД – ДЕНЬ

                ------------

Совещание членов правления после открытия фонда

                АЛЕКС

Вверенная мне часть работы по засекреченности неофициальной части работы фонда, проходит на высоком уровне защиты. Отобраны и завербованы лучшие специалисты мира по этой части.
          
Общие расходы по состоянию на сегодняшний день составили, около 100 миллиардов долларов США.

                ЛОГАН
                (просматривая список)

Благодарю Алекс, результаты подготовки впечатляют. Господа, продолжайте в том же духе. Денег не жалейте.

Присутствующие медленно встали, и разошлись по своим кабинетам.

Разные заводы, фабрики, предприятия, банки, фонды, трасты, альянсы, консорциумы, телеканалы, делали благотворительные взносы во вновь созданный фонд, как денежной массой, так и зданиями, которые сразу же перераспределялись, в создание филиалов и представительств фонда. Империя начала выходить из подполья, то, что некогда была тайной, становилось теперь явным для всех.

Едва ли, кто-то понимал что происходит, потому как, была видна лишь верхушка айсберга, а его основу не мог видеть никто.

На счетах фонда было размещено около 1 триллиона долларов США, чтобы не привлекать никакого внимания, со стороны как врагов, так и государств, с которыми придется иметь дело. При этом с таким расчетом, чтобы не зависимо от инвестиций и благотворительных акций, эта сумма не уменьшалась, зачем в свою очередь следил отдельный отдел, под руководством Алекса Бекера. Основные активы, были готовы к употреблению в любой момент, в любой точке мира.

                ----------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ БОРО-РОУД И БЛЭКФВРАЙС-РОУД. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. 01.12.2013 ГОД – ДЕНЬ

                -------------

Совещание членов правления после открытия фонда

                ЛОГАН

Как всем известно, мне доверена одна из ответственных частей работы, финансовая. Все идет по намеченному сценарию. Денежные потоки активированы, все участники осведомлены об их возможных передвижениях 
               
На счетах фонда было размещено около 1 триллиона долларов США, чтобы не привлекать никакого внимания. Основные активы, готовы к употреблению в любой момент, в любой точке мира. Очень скоро мы будем полностью готовы проявить себя. Собрание объявляю закрытым.

Присутствующие медленно встали, и разошлись по своим кабинетам.

Весь процесс длился больше года! И вот, подготовительные работы, подходили к концу.

                -------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ БОРО-РОУД И БЛЭКФВРАЙС-РОУД. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. 01.03.2014 ГОД - ДЕНЬ

                -------------

Логан Ламберте пришел раньше всех. Он делает глубокий вдох и проверяет свои часы, еще есть несколько минут.

Затем он встает, сняв очки, и подходит к окну, в предвкушение воплощения своей мечты, которая передавалась поколениями. Вглядываясь как в детстве  в небо, вспоминая недавние переживания, полученные после обращения к Богу, которые, навсегда изменят восприятие этого мира, и где то, на самой глубине измененной души Логана легли фундаментальными убеждениями, которые принесут исторические перемены в мир.

Логан снова посмотрел на часы. Время настало.

Меган Пейдж, его секретарь, появляется в дверях.

                МЕГАН

Господин Ламберте, Члены правления фонда собрались, можно приглашать?

                ЛОГАН

Да, мадам Пейдж, пригласите, пожалуйста, всех, будем начинать собрание.

                МЕГАН

Прошу господа, проходите, мистер Ламберте ждет вас!

В просторный кабинет входят члены правления, рассаживаясь за столом, возле главы правления.

                ЛОГАН

Добрый день господа, сегодня первое официальное собрание членов правления, и все вы здесь собраны не зря, как всем вам известно. Пришло время начать внедрять радикальные реформы во всем мире. Я предлагаю приступить к официальной части собрания.
          
Мне нужен отчет по каждой стране мира, относительно состояния почти всех ключевых сфер жизнедеятельности государств. Кто начнет доклад?


                ЭТАН

Мы свяжемся с главами государств, и озвучим свою позицию, выраженную в желании начать инвестировать в инфраструктуры их стран, но не факт, что информация будет предоставлена правдивая.

                ЛОГАН

Эти рассказы оставьте для болтовни во время завтрака. Меня не интересует, как вы добудете то, что мне нужно, и я не предлагаю торговаться с главами государств, ваше дело указать им их место, иначе мы будем ставить своих людей. Плюс ко всему, у вас почти неограниченные возможности, как в выстроенной агентурной сети, доступе почти ко всем информационным базам, архивам, так и в финансовом плане. Действуйте господа!

                ЭТАН

Как скажите сэр! Но такой подход больше будет похож на диктатуру. Разве, по-вашему, стоит начинать именно с этого?

                ЛОГАН
                (решительно)

А мы разве собрались здесь для игр в доброго дядю Сэма?!
      
Итак, каждому из вас дается срок месяц, для проведения необходимых переговоров, сбора и анализа информации, и предоставления необходимых отчетов.  Собрание объявляю закрытым.

Присутствующие медленно встали, и разошлись по своим кабинетам. Логан был доволен прошедшим собранием, он увидел то, что его соратники готовы начать войну с системой, путем создания своей, новой системы, а это главное!

                ---------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА В ЛОНДОНЕ. АНГЛИЯ, 01.04.2014 ГОД - ДЕНЬ

                --------------

Спустя месяц, проходит общее очередное собрание  членов правления.

                ЛОГАН

Господа, как обстоят дела по сбору информации, готовы ли отчеты?

                ЭТАН

Ваше задание выполнено, правда на официальном уровне возникли некоторые сложности с США, Китайской народной республикой и Россией, по остальным странам информация собрана.


                ЛОГАН

Кратко прошу дать доклад по 20-25 самым большим стран мира!

                БРЕНДОН

Как доложил Этан, с США, Китаем и Россией возникли трудности, а именно, они предоставили информацию, но не в том объеме, им очень интересны наши инвестиции, но при этом есть масса условий которые они не хотят выполнять, а на замечания относительно возможного политического смещения, реагируют с недоумением, видимо надеются на национальную мощь. Армия, ядерное оружие и прочее.
            
При этом, по нашим источникам, в свете нашей внутренней политики,  было выявлено следующие направления для возможной коррекции.               

- смертная казнь в Китае, и ядерное оружие!

- массовая безработица и коррупция в России.

- тотальная пропаганда гомосексуализма в США, и абсолютное финансовое господство в мире.

                ЭТАН

Великобритания, Франция. Германия, Италия, Канада, Япония и США, а также Индия, Судан, Казахстан, Аргентины, Бразилии, Австралии, Алжир, Конго, Саудовская Аравия, Мексика, Индонезия, Ливия, Иран (Ирак), Монголия, Перу, Чад, Украина предоставили нам информацию, более великодушно.
          
При этом, по нашим источникам, в свете нашей внутренней политики,  было выявлено следующие направления для возможной коррекции.
          
- иммиграция из-за высокого уровня жизни в Великобритании, которая влечет расовую дискриминацию, проблемы с экологией

- демографические проблемы во Франции, и курение, алкоголизм, наркомания, безработица, преступность, экспорт вооружения.

- налоговое бремя в Германии, безработица, организованная преступность, демография.

- коррупция в Италии,

- войны в Ираке.
               
Касаемо других стран, это гонка вооружения, долговое бремя, упадок медицины, голод, стихийные бедствия, порноиндустрия, международный терроризм, наркоторговля, эпидемии, необразованность, идолопоклонство, издевательство над заключенными, экологические проблемы, коррупция, недостаток жилья и многое другое.

                ЛОГАН

Этот раз, собрание очевидно насыщенно информацией! Теперь, какие возможные варианты решения проблем господа? Я надеюсь, все собравшиеся здесь помнят, что обсуждаемые темы, проходят под грифом сверх секретно. И здесь находятся только избранные!

                ЭТАН

Варианты решения как в принципе не везде красочные, но есть, хотя думаю, не будет лишним подготавливаться более тщательно, с учетом возможных последствий для фонда!
         
Итак, предлагаю начать с проведения политики тотальной блокировки интернет ресурсов.
      
В частности, в части пропаганды и развития порноиндустрии.
    
Мы уже имеем контрольный пакет акций всех известных интернет провайдеров, таких как Американская AOL, Российский Таймер, и другие, а также всех известных поисковых систем, например, таких как Мамма, Amfibi, Гугл, Яндекс и другие. Ваше слово, и они работают в новом режиме, но, последствия могут быть необратимыми!

                ТОМАС

Вопрос конечно наболевший, и тема деморализации стоит в прямой зависимости от интернета, я думаю нужно прикрывать эту лавочку. Тем более, нужно учитывать, что у нас нет на данный момент ни одного потенциального противника, который бы мог, сдвинуть этот вопрос обратно.
          
Однако же, думаю, стоит сначала с оружейных баронов. Используя свой потенциал.

                ЛОГАН

Я согласен с Томасом, нужно отсечь огневые щупальцы.
      
То есть, прикрыть гонку вооружения, и финансирования международного терроризма, а позже махом закрыть интернет ресурс по разложению наций.

Итак, прошу показать мне список всех известных оружейных магнатов, все их открытые счета в банках, информацию по транспортировке наличных денег, информацию по их передвижению!
            
План перехват, будет оглашен позже, организация Интерпола, ФБР, ЦРУ, ФСБ и остальных служб всего мира, поручаю Томасу. Информирование совершать на высшем уровне, и только проверенным людям. В случае недостатка финансирования, у той или иной страны, вы знаете что делать.

                ЭТАН

Полагаю, не будет лишним, в целях официальной процедуры, выделить средства, по актуальной проблеме, например, проведение переговоров на международном уровне относительно ядерного разоружения, а также, в Украине, к примеру профинансировать развитие медицины!
   
                ЛОГАН

Если возражений нет, согласно принятой процедуре, Этан начинайте подготовку официальных документов! Только не забудьте, чтобы Украина, сделала заявку на благотворительность.

                ЭТАН

Вас понял, господин Ламберте!

Томас, в срочном порядке созвал внеплановое совещание своих сотрудников, которые в свою очередь провели массовый сбор информации, по всем созданным агентурным сетям по всему миру. Информация систематизировалась около недели, были проведены сотни неофициальных встреч, в высших эшелонах власти, за закрытыми дверьми.

О дате тайной операции знал только один Томас, который за день до операции должен был дать команду. Его помощники трудились по всему миру, формируя компроматы. Отобранная информация стекалась к нему со всего мира.

Одновременно, наряду с вышеуказанными событиями, группа лучших хакеров планеты, собирала информацию по всему миру, на каждого кандидата по списку оружейных магнатов.

                --------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА В ЛОНДОНЕ. АНГЛИЯ, 03.04.2014 ГОД – ДЕНЬ

                -------------

Отдельное закрытое помещение, с высшим уровнем защиты



                ТОМАС
(обращаясь к старшему специалисту по безопасности)

Мистер Даглас, меня, как вам известно, интересует наивысший уровень защиты, и максимальный доступ к любой информации в мире.

                КОЛЛ ДАГЛАС

Не беспокойтесь мистер Чандлер, здесь собраны лучшие умы планеты, ведь не зря были потрачены огромные деньги фонда, на перехват нужных людей даже в Пентагоне.
             
Я уверен в каждом из 100 человек, что здесь сейчас трудятся.

Все что существовало в природе, каждый шаг, каждое действие, почти каждый разговор по телефону, любая видеотека или архив, и прочее было, доступно этой группе людей и отслеживалось в онлайн режиме. Даже Пентагон бы позавидовал возможностям этих ребят.

10.04.2013 г., Томас дал приказ!

                ТОМАС
(поднимая трубку прямого правительственного телефона)

Операцию по истреблению оружейной гидры, объявляю начатой.

Этан, параллельно с Томасом созвал внеплановое совещание своих сотрудников, дал нужные распоряжения. Которые, в свою очередь нанесли официальный визиг главам нескольких государств Евросоюза, а также главам стран реципиентов. Сам же Этан, по общим правилам фонда, оставался на месте, в главном офисе фонда, ожидая результатов переговоров своих подопечных.

                ---------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 30.04.2013 г. - ВЕЧЕР

                --------------

Репортаж в прямом эфире.

На протяжении почти всего следующего месяца, по всему миру, были арестованы, а также застрелены, те кто оказывал сопротивление, более ста влиятельных персон в области торговли оружием, среди которых не безызвестные Артур Андерсен, Виктор Бут и другие, а их счета по всем континентам были заблокированы, что привело к полному параличу этой отрасли.
          
Это был сокрушительный удар по голове оружейной гидры, такого еще не видел мир, в кругах торговцев оружием началась серьезная паника!
            
Политики всего мира жестко осудили гонку торговли оружием, и повсеместно принимают решение прекратить этот бизнес, построенный на смертях миллионов людей.
          
Для статистики количество убийств в мире, за последний месяц резко сократилось почти в 20 раз!

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ (БЕЙРУТ, ПАКИСТАН, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ)

Кроме того, владельцы интернет провайдеров, вопреки миллиардным потерям, от порноиндустрии, полностью по всему миру заблокировали ее, теперь ни на одном сайте, ни в одной стране, нет ни пропаганды гомосексуализма, ни лесбиянства, ни детской порнографии, ни прочей грязи, которой до этого времени был заполнен интернет простор.
            
Социальный опрос показывает, что люди восхищены такими переменами, только мало кто верит, что это надолго, и ни один из опрошенных не может понять, кто стоит за всем этим!
               
Со всего света стекаются тысячи писем благодарности, таким поисковым системам как Яндекс, Гугл, Твиттер и прочие.
            
Кроме этого, Международным Благотворительным Фондом «Все для человечества» было выделено на развитие медицины в Украине около 1 миллиарда долларов США, это небывалые инвестиции.
          
     А также представители этого фонда были на саммите глав государств, где весьма продуктивно обсуждался вопрос ядерного разоружения, который в свою очередь закончился тем, что 7 ведущих государств признали необходимость ядерного разоружения, о чем в свою очередь были подписаны необходимые документы.

                --------------

НАТ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА В КИЕВЕ, УКРАИНА, АНГЕЛИНА САЕНКО ДАЛА КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ МЕДИЦИНЫ. 30.04.2013 г. – ВЕЧЕР

                -------------

Репортаж в прямом эфире.

                АНГЕЛИНА САЕНКО

Часть выделенных фондом денег. А именно, 300 миллионов долларов США, мы намерены, разместись в страховом секторе. Нами был проведен тендер по выбору ведущей страховой компании, и мы остановились на СК «АХА», которая под наше предложение подготовила новый продукт, а именно медицинское страхование, в соответствии с Американскими стандартами, детальнее вы сможете, ознакомится на официальном сайте фонда.
               
В направлении медицинского страхования малоимущих граждан Украины, мы намерены сделать этот аспект абсолютно бесплатным. Относительно трудоспособного населения, будут вестись переговоры с руководителями предприятий, чтобы доля их участия для своих работников была не ниже 30 %, остальное берет на себя фонд.
               
Кроме этого, планы фонда в этой отрасли такие, чтобы на протяжении 10 лет, сделать медицинское страхование доступных для 70 % населения страны.
               
Напоследок могу с уверенностью сказать, что до конца этого года.
      
Фонд планирует выделить еще  до 3 миллиардов долларов США на развитие медицины в стране, в частности, повышение квалификации медиков, строительство новых клиник, поставка новейшего в мире оборудования, привлечение иностранных специалистов!
            
Спасибо за внимание!

                -------------

НАТ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА В ГОНКОНГЕ, КИТАЙ, ЗИХАО ЧЕН, ДАЛ КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ВОПРОСУ ЯДЕРНОГО РАЗОРУЖЕНИЯ

                ------------

Репортаж в прямом эфире.

                ЗИХАО ЧЕН

Сегодня переломный момент в истории ядерного разоружения США, России, Великобритании, Франции, Китая, Индии и Пакистана. На неофициальном саммите, 7 государств окончательно признали необходимость ядерного разоружения, о чем в свою очередь были подписаны необходимые документы.
               
На протяжении 10 лет. Главы государств обязались, сократить ядерный потенциал на 50 % от имеющегося сегодня.
               
Прозрачностью намерений каждой страны, будет служить открытая официальная статистика, плюс доступ представителей стран участниц договора, а также представителей Евросоюза к объектам на которых размещено ядерное вооружение, что подлежит разоружению!
            
Я, как представитель фонда, основными программами которого также предусмотрено, финансирование международного сотрудничества с целью абсолютного уничтожения, в частности ядерного оружия, надеюсь, что сегодняшнее решение ведущих стран мира, станет ярким примером демократии, и любви к миру, для всего человечества!

                ------------ 

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, 01.05.2014 ГОД - ДЕНЬ

                ------------

Спустя месяц, проходит общее собрание членов правления.

                ЛОГАН
Уважаемые господа!
       
Результаты первой акции по внедрению нового мирового порядка, весьма неожиданны. Вы сеете панику в рядах власть имеющих. Хорошая работа Томас!

                ТОМАС

Надеюсь это не последние результаты.

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ АРЕСТА ОРУЖЕЙНЫХ БАРОНОВ

                ЛОГАН

Думаю время нанести новый удар.
          
Кстати, каковы результаты благотворительной деятельности по программе, что была озвучена на прошлом собрании?

                ЭТАН

Поставленные задачи в области медицины выполнены полностью! Об этом свидетельствует видео отчет.

ЭТАН, пододвигая диск, на котором был снят подробный видео отчет.


                ЭТАН
                (продолжая)

Плюс статистика очередей по таким направлениям как, донорство органов, рак, астма, лейкемия и другие, существенно сдвинулась в пользу уменьшения. Прогнозируемый результат, это сокращение смертности от указанных болезней на 10 %. То есть против тех 700 тысяч умирающих, мы спасаем до 70 тысяч ежегодно.
            
Касаемо очередного удара, думаю, следует обратить внимание на тотальную коррупцию в мире, в частности в таких странам как Россия, Украина, Корея, Сомали, Белоруссия, Азербайджан и Италия.

                ЛОГАН

Если замечаний и возражений нет, согласно принятой процедуре, Этан и Томас, начинайте подготовку документов!
          
Кроме всего прочего, думаю, резонно будет, начать строительство нескольких городов в странах Африки, а также, каналов в ее пустынях, с целью сокращения водного пространства для торговых судов, плюс развития пустынь для сельского хозяйства.

                ЛОГАН
            (смотрит на Этана)

Кстати, Этан, вы славно потрудились!

                ЭТАН

Спасибо, мистер Ламберте!

                ---------------- 

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, 01.05.2014 ГОД - ДЕНЬ

                --------------

Томас, по обыкновению своему созвал внеплановое совещание своих сотрудников, которые в свою очередь провели массовый сбор информации, по всем созданным агентурным сетям по всему миру.

Информация систематизировалась около недели, были проведены сотни неофициальных встреч, в высших эшелонах власти, за закрытыми дверьми. О дате тайной операции знал только один Томас, который за день до операции должен был дать команду.

Его помощники трудились по всему миру, формируя компроматы, отобранная информация стекалась к нему со всего мира.

Одновременно, наряду с вышеуказанными событиями, группа лучших хакеров планеты, собирала информацию по всему миру, на каждого кандидата по списку оружейных магнатов. Все что существовало в природе, каждый шаг, каждое действие, почти каждый разговор по телефону, вся видеотека и прочее было, доступно этой группе людей и отслеживалось в онлайн режиме.

Этот день настал 13.05.2014 г., в понедельник, и Томас дал очередной приказ!

                ТОМАС
(поднимая трубку прямого правительственного телефона)

Операцию по истреблению коррупции, объявляю начатой. 
 
Этан, параллельно с Томасом созвал внеплановое совещание своих сотрудников, дал нужные распоряжения. Которые, в свою очередь нанесли официальный визиг главам нескольких государств Евросоюза, а также главам стран реципиентов. Сам же Этан, по общим правилам фонда, оставался на месте, в главном офисе фонда, ожидая результатов переговоров своих подопечных.

                ---------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, 02.05.2014 ГОД – ДЕНЬ

                --------------

Этан, созвал внеплановое совещание своих сотрудников, дал нужные распоряжения. Которые, в свою очередь нанесли официальный визиг, главам нескольких государств Африки. Сам же Томас, оставался на месте, в главном офисе фонда, ожидая результатов переговоров своих подопечных.

                --------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 30.05.2014 ГОД. - ВЕЧЕР

                -------------

Репортаж в прямом эфире.

На протяжении последнего месяца в таких странам как Россия, Украина, Корея, Сомали, Белоруссия, Азербайджан и Италия.
       
Органами СБУ, генеральной прокуратуры, жандармерии и полиции (милиции) было арестовано около двухсот политических деятелей и государственных служащих.
          
Среди них, министры, послы, народные депутаты, главы обладминистраций, начальники полиции, СБУ, прокуратуры, судьи и прочие, за поделку документов, лоббирование интересов и получение неправомерной выгоды. Из достоверных источников известно, что в свою очередь подтверждают и контролирующие органы, что по каждому известному эпизоду, собрана такая доказательная база, что никто из арестованных не избежит правосудия. 
               
Кроме этого, на фоне масштабных и публичных арестов, более тысячи чиновников разных рангов подали заявление об отставке, что само по себе очень странно. Происходит массовая чистка кадров.

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ (УКРАИНА, БЕЛОРУССИЯ)

Также, спешим сообщить.
      
Что все тот же Международный Благотворительный Фонд «Все для человечества», проинвестировал строительство пяти городов в странах Африки, на общую суму более чем 5 миллиардов долларов, что дало в свою очередь около 50 тысяч рабочих мест, большинство из которых получили жители стран Африки, чем было убито сразу двух зайцев.
          
Наряду с этим, фонд выделил 1 миллиард долларов на строительство 3 судоходных каналов в пустынях Африки, что откроет перспективу орошения земель для фермерского хозяйства, а также сократит пути следования для торговых судов.
          
Это небывалые инвестиции за всю историю Африки!

                -------------

НАТ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА ГАЧИ ЭБАЛЕ-КОНГО, СУДАН, АФРИКА, ДАЛ КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. 30.05.2014 ГОД – ВЕЧЕР

                ------------

Репортаж в прямом эфире.


                ГАЧИ ЭБАЛЕ-КОНГО

Сегодня переломный момент в истории нескольких стран Африки, а именно, Судана, Алжира и Намибии в части построения 3 судоходных каналов. Как показывает практика, в отношении Суэцкого канала, по словам главы Администрации канала Ахмада Фаделя в 2011 году через Суэцкий канал прошло 17799 судов, При этом на транзите судов египетские власти заработали 5,22 миллиарда долларов.
          
Таким образом, фонд уверен, что строительство еще трех каналов на территории Африканских государств, будет способствовать развитию экономики развивающихся стран, созданию тысяч новых рабочих мест, и выходу стран с отметки самых беднейших стран мира.

                -------------

НАТ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА ЧИТЕМО МАРОЛЕ В НУАКШОТЕ, МАВРИТАНИЯ, АФРИКА, ДАЛ КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. 30.05.2014 ГОД – ВЕЧЕР

                -------------

Репортаж в прямом эфире.

                ЧИТЕМО МАРОЛЕ

Я, глубоко уверен! Что, строительство городов в таких странах Африки как Мавритания, где численность население 1,8 миллиона человек, Мозамбик 21,4 миллиона человек, Чад 11 миллионов человек, Эфиопия 88 миллионов человек и Гвинея 9,8 миллионов человек станет историческим моментом для этих государств.
          
Планируемая численность населения в каждом городе, зависит от общей численности населения в странах. Например, в Мавритании планируется строительство города на 200 тысяч человек, в Мозамбик будет мегаполис рассчитан на 3 миллионав Чаде на 1 миллион, в Эфиопии мегаполис на 5 миллионов и в Гвинее на 1 миллион человек.
            
Срок общего строительства рассчитан на 10 лет! Представители фонда, будут сопровождать весь процесс строительства до момента вручения ключей меру каждого отдельного города. Пилотный проект стартует в Эфиопии. Фонд намерен таким образом создавать рабочие места для жителей африканских стран, и поднятию уровня развития государств до европейских стандартов!

                -------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЛОНДОНЕ, АНГЛИЯ. 01.06.2014 ГОД - ДЕНЬ

                ------------

Спустя месяц, проходит общее собрание членов правления.

                ЛОГАН

Нанесенный удар по коррупционной системе весьма ощутим. Особенно если обратить внимание на тех политиков, кто сам ушел в сторону. Итак, вы делаете достаточно много для этого мира господа. Вы меняете историю, дай Бог, чтобы наши дети не остановились на достигнутом.

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ АРЕСТОВ КОРУПЦИОНЕРОВ

                ЛОГАН
                (продолжая)

Следующие цели таковы, -

- искоренить сексуальное рабство в Турции;
- прекратить войну в Ираке (Иране);
- сократить объемы идолопоклонства в Индии, Африке;
- организовать перевыборы президента в Украине.
          
Относительно официальной части собрания.
       
Считаю, что, необходимо ослабить налоговое бремя некоторых стран мира, путем выкупа внешних долгов по отношению к Евросоюзу и в целом.
            
Сбор документов ложится на Алекса (член правления, друг Логана) и Брендона.

Алекс, был иного склада характера, чем Томас, но работали все по одной схеме, поэтому Алекс обыкновению своему созвал внеплановое совещание своих сотрудников, которые в свою очередь провели массовый сбор информации по всем созданным агентурным сетям по всему миру. Информация систематизировалась около недели, были проведены сотни неофициальных встреч, на уровне министров, глав государственных предприятий, генеральной прокуратуры и прочее, за закрытыми дверьми.

О дате тайной операции знал только один Алекс, который за день до операции должен был дать команду. Его помощники трудились по всему миру, формируя компроматы, оттачивая доказательную базу против подозреваемых.

Этот день настал 13.06.2013 г., в четверг, и Алекс дал первый приказ!

                АЛЕКС
(поднимая трубку прямого правительственного телефона)

Операцию по истреблению сексуального рабства. А также, по ликвидации военных действий и прочего, объявляю начатой. 

Брендон, созвал внеплановое совещание своих сотрудников, дал нужные распоряжения. Которые, в свою очередь нанесли официальный визиг главам нескольких государств Евросоюза, а также главам стран реципиентов. Сам же Брендон, по общим правилам фонда, оставался на месте, в главном офисе фонда, ожидая результатов переговоров своих подопечных.

                --------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 30.06.2013 г. – ВЕЧЕР

                -------------

Репортаж в прямом эфире.

Что-то невероятное происходит в мире последнее время. В течение последнего месяца в Турции было раскрыто более сотни борделей. И возвращено около тысячи девушек разных национальностей по домам.
         
Война в Ираке (Иране) путем изменения внешней и внутренней политики воюющих стран, была прекращена.
            
Идолопоклонство в Индии, Африке, в силу развития инфраструктуры разных стран, и строительства городов сократилось вдвое.
            
В Украине производится подготовка к перевыборам главы государства, что вдохнуло веру в народные массы относительно возможных перемен в стране.

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ (ТУРЦИЯ, ИРАН, УКРАИНА)

Кроме всего прочего, такие страны как, Германия, Россия, Франция, Италия, Канада, Япония, Швеция, Украина и другие, в силу переуступки внешних долгов, благотворительному фонду, получили возможность погашения долга, без каких либо процентов. А это астрономические суммы, около 700 миллиардов долларов США ежегодно!
          
Главный офис Международного фонда «Все для человечества» прислал видео интервью, где Логан Ламберте, дал комментарий касательно последних решений фонда в области переуступки внешних долгов государств.

                ЛОГАН

Правление и финансовые аналитики фонда, несколько месяцев подряд, рассматривали вопрос, о переуступке внешних долгов озвученных стран. Официальная статистика по 8 странам такая, что совокупный внешний долг этих стран составляет более 19 триллионов долларов США, что есть неподъемной суммой для фонда.
          
Но, оценивая ситуацию в мире экономики, фонд не мог себе позволить не обращать внимание на налоговое бремя, что лежит на обычных гражданах в каждой отдельной стране, а также на предприятиях разного уровня.
          
Поэтому нами было принято рискованное решение, заключить договора с кредиторами указанных стран по переуступке долгов государств реципиентов, с отсрочкой платежей.
            
Иными словами, бремя по выплате процентов, что составляет около 700 миллиардов долларов США в год, с которых 500 миллиардов долларов США реальный долг, а 200 миллиардов долларов США проценты за пользование как долгосрочными, так и короткосрочными кредитными ресурсами, падает на фонд.
    
Валовый доход, которого составляет, прогнозируемо 1 триллион долларов США ежегодно, что покрывает расходную часть с запасом, плюс ко всему, ежегодно будет уменьшаться внешний долг теперь уже фонда на 500 миллиардов долларов США, что даст возможность за 38 лет выплатить весь долг, даже в случае неувеличения валового дохода фонда.
          
Одним из условий для стран реципиентов было обязательное уменьшение налогового бремени!
          
Спасибо за внимание!

На самом деле Ламберте соврал, так как, все долги были полностью погашены, путем электронных перечислений, кроме этого, по разным странам, было совершено перемещение денежных масс в резервные фонды кредиторов, но это совершалось в строжайшей секретности, тогда как официально, все было, так как сообщил прессе глава правления фонда Логан Ламберте!

                --------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 30.06.2013 г. – ВЕЧЕР

                --------------

Репортаж в прямом эфире.

Вышеуказанные перемены, существенно изменили налоговую политику стран.

Что, в свою очередь дало толчок к изменению внутренней политики, в части развития инфраструктур государств, и ослабление налогового бремени на граждан почти вдвое, то есть, более 560 миллионов человек получили послабление налогов, плюс около 5 миллионов человек зарегистрировались предпринимателями!
            
Многие аналитики увидели связь деятельности фонда с внешними переменами в странах мира в области оружия, преступности, порнографии и прочего. Хотя ни один из источников не предоставляет ни одного документа в подтверждение этих заявлений.
               
Пресс центр фонда, конечно же, опровергает эту связь. Впрочем, финансовые потоки фонда подтверждают его опровержение, так как иначе бы, расходы фонда в десятки раз, были бы больше.
               
Текущие экономические перемены в мире, существенно ослабили влияние США, что не может не привлекать внимание Пентагона к таким переменам.
   
Но, в то же время, это было ярчайшим выражением внутренней политики США относительно демократии, и ценности человеческой жизни, которая и зависит от результатов деятельности политиков и чиновников!

                -------------

НАТ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА АМАЛИ НОЙМАНН В БЕРЛИНЕ, ГЕРМАНИЯ, ДАЛА КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. 30.06.2014 г. – ВЕЧЕР

                -----------

Репортаж в прямом эфире.

                АМАЛИ НОЙМАНН

Впервые за много лет, правительство Германии рассматривает вопрос изменения налогового законодательства в сторону уменьшения. Как известно, сегодня в Германии действует прогрессирующая процентная ставка по вопросу налогообложения от 14 % до 45 % в зависимости от доходов. Чем выше доход, тем выше налоговая процентная ставка.
         
Парламент страны, вынес на рассмотрение законопроект об экспериментальном снижении налоговой процентной ставки с 10 до 30 %. На фоне этого законопроекта, в страну начали сразу же возвращаться инвесторы.

                -------------

НАТ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА МАТИАС ЗАРОБАЛАС В КАИРЕ, ЕГИПЕТ, ДАЛ КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. 30.06.2014 г. – ВЕЧЕР

                --------------

Репортаж в прямом эфире.

                МАТИАС ЗАРОБАЛАС

Ситуация в стране крайне напряженная долгое время, митинги, вандализм, существенное сокращение наплыва туристов измотали страну и народ в целом.
          
Но, после того как, правительство огласило о факте сокращения денежного оттока со страны, из-за переуступки внешнего долга, волнения в народе почти полностью прекратились.
          
Вопрос переизбрания  политических лидеров по-прежнему актуален, но, у людей появилась надежда, на возвращение инвесторов, и скорое восстановление рабочих мест, и как следствие прежнего уровня жизни.
          
Правительство объявило о подготовке законопроекта относительно снижении налоговой процентной ставки в стране.

                --------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИВ В ЛОНДОНЕ, АНГЛИЯ. 01.07.2014 ГОД – ДЕНЬ

                -------------

Спустя месяц, проходит общее собрание членов правления.

                ЛОГАН

Господа, вопросы реально сдвинулись. Мы достигаем потихоньку поставленных целей, и осуществляем мечту пращура Аарона Олдриджа, которая из уст в уста передавалась от отца к сыну! Какие есть предложения на сегодняшний день?

                БРЕНДОН

Исходя их поступающих докладов, я вижу необходимость внести поправки в действующую систему тюремных дисциплин.
          
Нужно провести определенную чистку кадров в этой сфере, потому как рыба гниет с головы!
          
Кроме этого, следует навести порядок в Китае, где до сих пор практикуется смертная казнь!
          
Касаемо официально части, думаю необходимо начать вносить перемены в область образования по всему миру!
      
Сегодня есть много преград для обучения людей в других странах мира, что в свою очередь рождает проблемы расовой непримиримости, и дискриминации, а также проблемы нищеты многих стран не позволяет людям получать высшее образование!

                ЛОГАН

Подготовка документов по тюрьмам ложится на Томаса, тогда как отменой смертной казни займется Брендон.

Томас, по обыкновению своему созвал внеплановое совещание своих сотрудников, которые в свою очередь провели массовый сбор информации по всем созданным агентурным сетям по всему миру. Информация систематизировалась около недели, были проведены сотни неофициальных встреч, в высших эшелонах власти, за закрытыми дверьми.

О дате тайной операции знал только один Томас, который за день до операции должен был дать команду. Его помощники трудились по всему миру, формируя компроматы.

Этот день настал 12.07.2013 г., в пятницу, и Томас отдал приказ!

                ТОМАС
(поднимая трубку прямого правительственного телефона)
   
Операцию по истреблению преступности в тюремной среде, объявляю начатой. 

Брендон, после неудачных переговоров его сотрудников с правительством Китая, вопреки заведенным правилам не покидать территорию страны, решил сам полететь на переговоры, чтобы не сорвать поставленные цели фонда. Это была роковая ошибка для него. Потому как на него была объявлена охота.

                --------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 30.07.2014 ГОД. – ВЕЧЕР

                -------------

Репортаж в прямом эфире.

На протяжении всего следующего месяца, по всему миру, были арестованы, сотни начальников тюрем, которым выдвигали обвинения, начиная от злоупотребления служебными полномочиями, насилием над заключенными и заканчивая, созданием подпольных преступных группировок.
          
Страх и паника наполняют сердца тех, кто не был арестован, и тех, кто пришел на смену арестованным.
          
В Китае было принято небывалое решение ввести мораторий на смертную казнь, заменив ее пожизненным заключением.

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ (КИТАЙ, РОССИЯ)

По всему миру началась кампания по вопросу доступности образования для каждого человека. Политики многих стран жестко осудили проблемы расовой дискриминации, и согласились, что нужно устранить преграды между странами в вопросах образования, что это будет первым шагом к глобализации всего цивилизованного мира в разных сферах жизнедеятельности человечества.
            
Международным фондом были выделены средства по всему миру общей сложностью около 100 миллиардов долларов США, на систему образования и доступное обучение любому желающему человеку во всем мире!

                -----------

НАТ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОТ ФОНДА ВАДИМ НИКИТИН В МОСКВЕ, РОССИЯ, ДАЛ КРАТКИЙ КОММЕНТАРИЙ, ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. 30.07.2014 ГОД. – ВЕЧЕР

                ------------

Репортаж в прямом эфире.

                ВАДИМ НИКИТИН

Ситуация в России и странах ближнего зарубежья, крайне напряженная долгое время.
 
Доступ к образованию в Высших учебных заведениях, в странах СНГ не имеет огромное число молодых людей, что сказывается на уровне образования страны в целом.
            
При этом, возможность обучения Россиян, Украинцев и жителей других государств, в странах Европы и Америки, имеют не более 5 % от общего количества абитуриентов, что не может не ужасать.
          
Поэтому, фонд намерен, ежегодно выделять средства в таком размере, до тех пор, пока уровень жизни граждан самых бедных стран мира, не поднимется  до отметки, которая позволит молодым людям и их семьям самим оплачивать обучение.
            
Естественно, будут создаваться целые программы при различных институтах и министерствах, но основная цель, доступное обучение каждому желающему в любой точке земного шара.
            
Спасибо за внимание!

                --------------

ИНТ. В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, РЕЗИДЕНЦИЯ АЛЬ-КАИДЫ. ПАКИСТАН. ЮЖНАЯ АЗИЯ – ВЕЧЕР

                ------------

Группа моджахедов во главе с Анваром, сидит кругом в частном доме, вокруг которого по всему периметру стоит вооруженная охрана, и обсуждают план действий, касаемо террористической акции против фонда!

                АНВАР

За несколько месяцев этого года, был нанесен серьезный удар по нашему движению. Потери являются существенными, деньги переводить сложнее, запасы оружия сократились вдвое.
          
Судя по всему, этот фонд, как и основной ранее враг Америка, не остановится на этом, а значит, нужна демонстрация силы как это было в США с башнями близнецами.

                ДАМИР

Мы начали готовить три группы, с интервалом в два дня каждая, в таких городах как Лондон, Англия, Манхеттен, США, и Москва, Россия.

                АНВАР

Мне нужен глава фонда Логан Ламберте живым, я убежден, что решения принимает не один человек, тогда как через него мы выйдем к основанию наших бед. Вот его досье.

                ДАМИР

Анвар, мы все сделаем, как это было и раньше, во имя Аллаха.

Позже, 01.08.2014 года, будет совершена всего одна попытка, совершить взрыв на улицах Манхеттена, но она потерпит провал. Остальные, будут пресечены как на стадии подготовки, так и во время реализации этого плана.

Но все же, Аль-Каиде удастся убить Брендона Берча, члена правления Международного благотворительного фонда «Все для человечества», невзирая на все принятые меры безопасности, после удачно проведенных переговоров в Китае относительно моратория на смертную казнь.

Его бронированную машину взорвали с вертолета, погибли 4 человека, он, водитель и два телохранителя. Вертолет был позже сбит, трупы опознать не удалось. Было это так!

                ---------------

ИНТ. КИТАЙ, ПЕКИН, РЕЗИДЕНЦИЯ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ТОМУ НАЗАД – ДЕНЬ

                ---------------

ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

Член правления фонда Брендон Берч на неофициальной встрече у главы правительства Китая

                БРЕНДОН

Уважаемый, Ли Кэцян, я прилетел к вам по наболевшему вопросу относительно смертной казни.
          
Европейский союз обеспокоен! Тем, что даже жители иных стран подпадают под действие ваших законов, плюс это не совсем гуманно по отношению к человечеству.

                ЛИ КЭЦЯН

Как отдельный гражданин, я могу, с вами согласится, но, как глава большой нации не совсем, потому как, эти законы служат народу КНР не один год, и как показывает практика, довольно успешно, вопреки притязаниям Евросоюза.

                БРЕНДОН

Господин Ли Кэцян, я конечно понимаю, что нахожусь сейчас на вашей территории, и что, как и мой помощник, я имею мало шансов убедить вас, инициировать введение моратория на смертную казнь, но, все таки, я вынужден это сделать, в частности путем обращения к здравому смыслу.
            
Если обратить внимание на статистику смертей в соответствии с данным законом, то она? как правило, достигает до 5 тысяч человек в год, а подумайте на секунду, сколько людей умрет от голода, болезней и прочих недугов общества. Если мы, перекроем финансовые потоки КНР по всему миру.
          
Вы, конечно, можете возразить, например, объявить ядерную войну, или шествие как было во времена Батыя, только возникает вопрос, какое количество жертв будет тогда на вашей совести?
          
Тогда как в случае установления моратория, мы можем выделить вам, около 200 тыс. кв. километров пахотных земель на территории России, а это примерно 1/3 территории всей Украины, одного из соседей России.

                ЛИ КЭЦЯН

Я понял вас, господин Брендон, интересное предложение, и я попытаюсь вынести этот вопрос на рассмотрение Государственного совета.

                БРЕНДОН

Весьма признателен, за аудиенцию.

КОНЕЦ СУБТИТРОВ.

Покинув резиденцию, Брендон достает свой сотовый, набирает номер. Связавшись вскоре по закрытой телефонной линии с Логаном,  излагает сложившуюся ситуацию, и результаты
переговоров.

Логан был не доволен тем, что Брендон покинул территорию Англии, но результаты переговоров были утешительны, хотя еще предстояла работа с Россией. В целом одобрив полученные результаты, пожелал Брендону счастливого пути, Логан положил трубку.

Внезапно в воздухе над автомобилем Брендона навис вертолет! Впереди едущий автомобиль попытался отреагировать на нависшую угрозу, начав обстреливать вертолет, но боевик, все же успел выстрелить из базуки, и ракета стремительно полетела в автомобиль Брендона, который уже через несколько секунд был поражен!

За минуту до прицельного выстрела боевиков.


                ОХРАНА БЕРЧА
                (по рации перед самым выстрелом)
               
Первый, первый, мы под прицелом боевиков.

                ОХРАНА ВЕДУЩЕГО АВТОМОБИЛЯ
                (по рации)

Главный, мы ведем прицельный огонь по вертолету. Вам нужно развернуться, и двигаться по встречной полосе.

Это была единственная попытка согласовать свои действия.
    
Все произошло так неожиданно, что, скорее всего, даже Брендон Берч, вряд ли что-то успел понять.

                ------------

ИНТ. КИТАЙ, ПЕКИН, МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ ШОУДУ. – ДЕНЬ

                -----------

Командир экипажа Люк Гудман и 2-й пилот частного самолета Стивен Ходжес обсуждают задержку члена правления фонда Брендона Берча.

                ЛЮК ГУДМАН

Господин Берч опаздывает, раньше такого в фонде не замечалось! 

                СТИВЕН ХОДЖЕС

Не переживайте товарищ командир, в любом случае, мы не поднимем этот самолет в небо, пока на его борт не ступит нога члена правления фонда! вплоть до отмены рейса.

Через час стало известно, что было совершено покушение на Брендона Берча, в результате которого он погиб. Этот рейс был отменен в тот день.

                --------------

НАТ. МАНХЕТТЕН, НЬЮ-ЙОРК, НА УГЛУ СЕВЕР МАНХЕТТЕН АВЕНЮ И АНДЕРСОН АВЕНЮ. ОДИН ИЗ ОФИСО ФОНДА, 01.08.2014 ГОД - УТРО

                ------------

Террорист смертник, который был подготовлен на случай провала операции в Лондоне, который и произошел, двигаясь на автомобиле сиат старой модели, начиненной взрывчаткой, пытался проехать к назначенному месту, двигаясь в нужном направлении по Блумонт Авеню, но информация о нем, уже была известна.

 Местная полиция, очистив, предварительно улицу от людей приготовила план перехват, который состоял в том, что, на перекрестке за один квартал до угла Север Манхеттен Авеню и Андерсон Авеню.

Где по подготовленному в спешке сценарию, оградили территорию и эвакуировали людей, снайпер который уже находился на крыше одного из зданий, что проходило вдоль улицы, снимет водителя авто, на тот случай если бомба дистанционная, чтобы радиус поражения заряда не смог разрушить здания!

Специальный агент ФБР Стивенсон руководит операцией.

                СТИВЕНСОН
                (по рации)

Снайперы готовы?
                СТАРШИЙ ГРУППЫ

Да, сэр! Один на верху дома по Манхеттен Авеню. Другой на крыше дома Андерсон Авеню.

                СТИВЕНСОН
                (по рации)

Стрелять на поражение, по моей команде.

                СТАРШИЙ ГРУППЫ

Вас понял, сэр!

Все были готовы, до начала операции оставались считанные минуты!

План удался, ничего не подозревающий смертник начиненный тротилом, направляя в сторону офиса фонда, где как правило большое скопление людей, подъехал к условленному полицией месту.

                СТИВЕНСОН
                (по рации)
Огонь.

                СТАРШИЙ ГРУППЫ
                (дублируя приказ агента)
               
Огонь на поражение.

Прозвучали одновременно два выстрела, голова боевика упала на руль автомобиля. Машина проехала еще два метра, и взорвалась.

Взрыв прогремел в 10 часов 40 минут, обошлось без жертв, степень нанесенного ущерба, была минимальная, разбитые стекла зданий, от взрывной волны, легкий, но привычный испуг населения, и детали разорванной машины вдоль авеню, тогда как могли исчисляться десятками убитых и сотнями раненых.

Агентурная сеть дала свои результаты.

                -------------

НАТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ БОРО-РОУД И БЛЭКФРАЙС-РОУД ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА. ДВУМЯ ДНЯМИ РАНЬШЕ, ТО ЕСТЬ, 29.07.2014 ГОДА. - УТРО

                ------------

Ранним утром, группа террористов, состоящая из 5 человек ожидала приближение автомобиля главы фонда Логана Ламберте, для того, чтобы совершить попытку, его похищения, путем проведения боя возле офиса фонда.

По мнению лидера группы, меньше всего могут ожидать такой наглости, как напасть на главу фонду, возле его же офиса.

В то же время, отряд специального назначения и личная охрана главы фонда, уже была готова встретить нежданных гостей, но, они ждали проявления всей группы, потому как, знали только о трех ее участниках.

А еще двоих лидер Аль-Каиды в Пакистане доправил в последние минуты, как бы заподозрив, что-то неладное, поэтому агентурная сеть физически не успела сообщить об изменениях в составе. И было известно только о количественном изменении.

В это время полиция согласовывает действия.

                ШЕФ ПОЛИЦИИ
                (по рации)

Группа захвата готова?

                СТАРШИЙ ГРУППЫ
                (по рации)

Да, сэр, все готовы, ждут приказа.

                ШЕФ ПОЛИЦИИ
                (по рации)

Действовать только по моему приказу, в случае сопротивления открыть огонь на поражение. Не выявлять себя до тех пор, пока не станет известно, личности двух прибывших к группе боевиков.
                СТАРШИЙ ГРУППЫ
                (по рации)

Вас понял сэр. Ждем дальнейших указаний. 

Бронированный автомобиль, с двойником главы фонда и двумя телохранителями, приближался в офису, когда он остановился, с двух сторон ему перекрыли путь к отступлению машины двух неизвестных группе боевиков, тогда как трое известных боевиков начали атаку.

                ШЕФ ПОЛИЦИИ
                (по рации)

Огонь.
                СТАРШИЙ ГРУППЫ
                (дублируя приказ шефа)

Огонь на поражение.

Бой длился всего две минуты. Снайперы, готовые к команде, огонь на поражение, знали свою работу, поэтому, только выявились двое неизвестных, троих снайперы сняли мгновенно, тогда как двое других, которые окружили машины главы фонда, попытались скрыться, но попытка была оборвана, так как боевики были окружены со всех сторон в переулке.

Один был убит, после отказа сдаться, а второй, у которого заканчивались патроны, выкрикнув фразу во имя Аллаха, застрелил себя сам.

В 9 часов 05 минут, операция была закончена. Всю операцию, Логан Ламберте видел в окно собственного офиса, расположенного на 13 этаже, только об этом и не догадывались боевики.


                -------------

ИНТ. МОСКВА, РОССИЯ, УГОЛ СОЕДИНЕНИЯ ТЕАТРАЛЬНОГО ПРОСПЕКТА И УЛИЦЫ ТВЕРСКОЙ. ОДИН ИЗ ОФИСОВ ФОНДА, ДВУМЯ ДНЯМИ РАНЬШЕ, ТО ЕСТЬ, 26.07.2014 ГОДА. - УТРО

                ------------

Ранним утром, группа террористов, состоящая из 3 человек в квартире на 4 этаже по переулку Никитинскому комплектовала взрывчатку для совершения террористического акта возле здания офиса фонда.

В то же время, отряд специального назначения из 5 человек, поднимаясь по лестничному пролету, уже приближался к двери квартиры, тогда как, другая группа, эвакуировала этажом выше, и этажом ниже, население жилого дома.

Полковник СБУ Миронов руководит операцией.

                МИРОНОВ
                (по рации)

Группа захвата готова?

                СТАРШИЙ ГРУППЫ
                (по рации)

Да, сэр, все готовы, ждут приказа.

                МИРОНОВ
                (по рации)

В случае сопротивления, огонь на поражение. Начать операцию по захвату террористов.


                СТАРШИЙ ГРУППЫ
                (дублируя приказ полковника)

Пошли ребята, в случае сопротивления, огонь на  поражение.

В 8 часов 33 минуты, спецназовцы ворвались в квартиру боевиком, которых застали врасплох, одному удалось открыть огонь, за что и был убит на месте. Двое других были арестованы, однако в перестрелке был легко ранен один из бойцов спецназа.

О вышеуказанных событиях,  было немедленно доложено руководителю московского представительства Международного благотворительного фонда Андрею Голубеву, а также главе фонда Логану Ламберте.

                ---------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА В ЛОНДОНЕ, АНГЛИЯ. 01.08.2014 ГОД, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, КОГДА БЫЛО ПОСЛЕДНЕЕ ПОКУШЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ - ДЕНЬ

                --------------
 
Проходит общее собрание органов правления, где председательствует Логан

                ЛОГАН

Я скорблю о смерти нашего товарища и соратника (слеза покатилась по его щеке).

ИНТ. ЧАСТНАЯ ШКОЛА В ЛОНДОНЕ, АНГЛИЯ,  2000 ГОД, - ВОСПОМИНАНИЕ

Вдруг Логан погрузился в воспоминания, о том, как они познакомились с Брендоном, как с остальными ребятами, как много раз вынашивали идею праотца Аарона Олдридж, и вот, казалось бы, они достигли желаемых результатов, но Брендона уже с ними нет. А было это так, -

Логана привезли в частную школу в Англии, в которой также учился Брендон. При этом Брендон был, с Уэльса, как стало известно потом, с того самого Уэльса, где зарождалась наивная идея Аарона Олдриджа. Возник, какой-то спор у мальчишек, а именно к Брендону Берчу пристал некий Томас Чандлер, который впоследствии стал другом Логана.

                ТОМАС

Эй, ты, как там тебя зовут, неужели ты будешь спорить с тем, что в Уэльсе, откуда ты прикатил сюда, есть нормальные люди, потому как, судя по тебе, ненормальному, меня одолевают сомнения?

Томас как оказалось потом, всегда был такой напористый и немного дерзкий.

                БРЕНДОН

(окинув взглядом присутствующих)

Брендон был спокойным, и далеко не задира, хотя ум его уже тогда был остр. Его ответ был краток.

                БРЕНДОН
                (спокойно ответил)

Нет, я спорить не буду, потому как, не с кем!   

Как мы стало известно позже, Брендон всегда смотрел в суть
проблемы, что его и погубило в случае с поездкой в Китай.

Едва сдерживая эмоции, пристыженный Томас полез было драться, но Логан услышав об Уэльсе, вступился за Брендона, и с тех пор, эти трое подружились, и Логан посвятил их в свою тайну, которая нашла свое место в их сердцах.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

                -------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, ОСОБНЯК СЕМЬИ ЛАМБЕРТЕ 2000 ГОД, - ВОСПОМИНАНИЕ

                -------------

С Этоном Бруксом знакомство произошло в силу того, что он был соседом Логана, переехавшим из Ирландии, а Алекс Бекер самый лучший друг Логана, оказался другом Томаса, после знакомства с которым, стал другом и Логана.

Вся пятерка этих неординарных юношей, стала зрелыми мужчинами, и основала Международный благотворительный фонд «Все для человечества», который всего лишь спустя 10 лет, изменил ход истории всего человечества планеты.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

                -------------

ИНТ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ, ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА 2013 ГОД, - ВОСПОМИНАНИЕ

                ------------

Понимая сложность всей миссии, возможную опасность со стороны преступного мира, Логаном было принято решение, каждому из членов правления, приставить вооруженную круглосуточную охрану с четырех человек. Кроме этого, вся пятерка согласилась с тем, что ни один из них не покинет страну, без ведома других. Чтобы каждая поездка в подобных случаях, тщательно была подготовлена и продумана. Но даже эти меры предосторожности не спасли Брендона.

                ЛОГАН

Друзья мои, и единомышленники, у нас наступают тяжелые времена, поэтому, для безопасности жизни каждого из вас, я отдал приказ, чтобы четверо вооруженных охранников сопровождали вас круглосуточно.
            
Отдельное предостережение, ни при каких обстоятельствах никто из вас, не должен покидать страну, без ведома других.

                БРЕНДОН

Не думаю, что все может так далеко зайти, но если, вы приняли такое решение, думаю для этого, было достаточно оснований.

                ЛОГАН

Уверяю вас, для этого предостаточно оснований. И жизнь каждого из вас, для меня особенно ценна.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Воспоминания, о том, как еще задолго до основания фонда, ребята занимались вербовкой самых лучших кадров мира, в каждой государственной структуре каждой страны, в полиции, прокуратуре, судах, сенатах, министерствах, и прочих направлениях. Подготавливаясь к открытию и внезапному сокрушительному удару по сгнившей как правоохранительной, так и контролирующей системе, как-то отдельно накатили на Логана.

                ---------------

ИНТ. РЕЗИДЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА, АНКАРА, ТУРЦИЯ 2009 ГОД, - ВОСПОМИНАНИЕ

                --------------

Логан вспоминал случаи, как приходилось давать политикам Италии,  России, Турции, Китая и других стран мира взятки, по сути, развивая и поддерживая ту систему, с которой Логан мечтал радикально бороться.

                ЛОГАН

Господин президент, я больше чем уверен, что Турция очень заинтересована в существенных инвестициях, и врядли она готова к оттоку инвесторов со страны.
            
Лично у меня на сегодняшний день, половина друзей стратегические инвесторы вашей страны, готовы ее покинуть, в том случае, если наши переговоры не прийдут к общему знаменателю. Неужели мне нечего будет им сказать?

                ПРЕЗИДЕНТ
                (слегка вспотев)

Напрасно вы горячитесь, господин Ламберте, я как глава государства, не могу действовать вопреки интересам своей страны, поэтому не вижу оснований, чтобы нам не сотрудничать с фондом.

                ЛОГАН

Я был уверен, что мои друзья торопились с решением покидать Турцию, ведь здесь прекрасный климат, и шикарная курортная зона. Сегодня же, укажу на ошибочность суждений моих друзей.

Логан Ламберте, умел быть убедительным.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Одновременно, на память приходили случаи, когда Томас рискуя жизнью внедрялся в преступные группировки высоко полета, и изучал вопрос торговли оружием изнутри.

Сложно было забыть эпизоды, когда знакомые на тот момент хакеры, пробивали пути в информационные системы, накапливая информацию и опыт по доступу ко всем известным интернет провайдерам, а также, ко всем известным государственным и международным службам, таким как Интерпола, ФБР, ЦРУ, ФСБ и другим.


                -------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА В ЛОНДОНЕ, АНГЛИЯ. 2013 ГОД - ВОСПОМИНАНИЕ

                ------------

Перед глазами стоял детальный анализ ситуации, предоставленный Алексом, относительно налогового бремени многих стран мира. Но, как Логан не оберегал Брендона начиная с того конфликта в частной школе, до самого момента, когда дал ему задание по вопросу отмены казни в Китае, ничего не помогло, и его товарищ детства погиб.

Последнее, что успел обозреть в своих воспоминаниях Логан, было то, то никто из этой пятерки не заводил семьи, во избежание возможного покушения на родных и близких! А все их объединяло одно, все до одного, они в душе не имели зависимости от денег и власти, а значит, были почти неуязвимы. Почти!

Таким расстроенным и улетевшим, куда-то далеко в своих мыслях, Логана Ламберте, никто из команды еще не видел!

Итак, прервав свои воспоминания,

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

                ЛОГАН

Похороны пройдут в среду в закрытом режиме. В кругу самых близких родственников и друзей, во избежание возможных покушений. Господа, мы знали, на что мы шли, когда принимали решение быть частью этого фонда. Мы трудимся ради будущего всего мира!

После этих слов, Логан извинился, и отошел к просторному окну офиса, вглядываясь вдаль горизонта.

                ТОМАС

Пусть его смерть, станет для нас дополнительным стимулом, продолжить начатое дело!

                ЛОГАН
                (не оборачиваясь)

Томас! Вам поручается закрыть вопрос с Россией относительно выделения земель КНР, как и было оговорено нашим другом Брендоном при переговорах в Китае.
          
Только просьба, больше никаких ошибок, подобных ошибке нашего соратника.

                ТОМАС

Я могу идти, приступать к выполнению поручения?

                ЛОГАН

Если возражений нет, согласно принятой процедуре, начинайте подготовку документов!

                -----------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 07.08.2014 г. - ВЕЧЕР

                ------------

Репортаж в прямом эфире.

Сегодня, Россия была готова дружелюбно предоставить Китаю 200 тыс. кв. километров земли, то есть, часть территории Владивостока, приняв решение сократить свои границы. Тогда как 600 тысяч человек, что составляло общую численность населения Владивостока.

Было переселено вглубь страны по их желанию, либо имело право на получение Китайского гражданства, вплоть до русскоязычного поселения на территории КНР.
            
На такие масштабные территориальные перемещения, фонд выделил России 30 миллиардов долларов США, что позволяло построить несколько новых городов с развитой инфраструктурой, и компенсировать людям их моральные убытки!
            
Кроме этого, шаг Китая, как самой большой нации, в сторону установления моратория на смертную казнь, повлек за собой цепную реакцию как в домино. И многие страны мира сами отказались от смертной казни, путем наложения моратория.


                ------------

ИНТ. КРЕМАТОРИЙ, ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 07.08.2014 г. - ДЕНЬ

                ------------

Похороны, как и было сказано прошли в закрытом режиме, было около ста присутствующих. Все до одного были лично знакомы Логану, и все как один, были верны идее Нового Мирового Порядка!

Не было никаких истерик, никакого причитания, но, у каждого на лице, было осознание потери не только родственника, брата, близкого друга и соратника, но, также осознание потери преданного идее человека, который даже под страхом смерти не отказывался идти к поставленной цели, и по сути, был ей верен до конца своей жизни.


                ------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 07.08.2014 г. - ВЕЧЕР

                ------------

Репортаж в прямом эфире.

Сегодня состоялись закрытые похороны члена правления Международного благотворительного фонда «Все для человечества» Брендона Берч, который был убит во время неофициального визита в Китай, для проведения переговоров, относительно отмены смертной казни в стране.
          
Как мы можем видеть, переговоры прошли успешно, в части наложения моратория на смертную казнь, но, к всеобщему сожалению, не только народа Англии, но и всего мира, ценой жизни такого человека как Брендон Берч.
            
Правительство многих стран мира, назвало эту смерть великой трагедией для человечества, и поэтому почтим память Брендона Берча минутой молчания.


                ------------

НАТ. СМИ. ЛОНДОН, АНГЛИЯ. 07.08.2015 г. – ВЕЧЕР

                -----------

Репортаж в прямом эфире.

Спустя год. По всему миру прокатилась волна реформ. Такие проблемы во многих странах мира как, ядерное, химическое, биологическое оружие, международный терроризм, порноиндустрия, коррупция, финансовая монополия, расизм, гонка вооружения, смертная казнь, войны, были искоренены наполовину!

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ. КИТАЙ, РОССИЯ, США, БЕЙРУТ

Такие как, демографический кризис, нищета, массовая безработица, голод, пьянство, тюремные пытки, политиканство, налоговое бремя, эпидемии, идолопоклонство, оккультизм, экологическое загрязнение, недостаток жилья, были озвучены на саммите глав почти всех государств.

СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ. СТРАНЫ АФРИКИ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ИНДИЯ

На их решение были выделены средства.
      
СЛЕДУЕТ ВИДЕО РЕПОРТАЖ. СТРАНЫ АФРИКИ, ФРАНЦИЯ, ИТАЛИЯ, ИНДИЯ  (ПРОД.)

Одним только фондом «Все для человечества», в районе около 10 триллионов долларов США, которые фонд должен был выплатить на протяжении 10 лет, плюс каждая страна взяла обязательства выделять ежегодно на эти направления не менее 1 миллиарда долларов США год.

Кстати, валовый доход фонда, Всего лишь спустя 2 года, увеличился с 1 триллиона долларов США, до 3 триллионов долларов США, по все той же легенде, так и не привлекая внимания как со стороны врагов, так и со стороны глав государств!

Под контролем фонда была вся банковская система мира, и сто самых больших предприятий мира в разных сферах и направлениях! Не взирая на такие безграничные возможности, Никто из членов правления фонда, ни разу, не дал повода думать о желании тотального завладения миром, все до одного смогли сохранить свободу от обольщения властью!

В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДУЮЩИХ 10 ЛЕТ, В МИРЕ БЛАГОДАРЯ ФОНДУ ПРОИЗОШЛИ КАРДИНАЛНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ, СРЕДИ КОТОРЫХ,-

- гонка вооружения была остановлена почти полностью, что сократило число войн и убийств на 70 %.

- было создано около 500 миллионов рабочих мест

- пенсионный возраст был сокращен в среднем на 5 лет.

- было начато строительство около 100 городов по всему миру, которые в соответствии с задуманными проектами, должны были вместить до 300 миллионов людей.

- была проведена масштабная реконструкция более чем 1 миллиона старых домов в разных странах мира!

- налоговое бремя было ослаблено у более чем 100 стран мира.

- количество голодающих в мире, сократилось с 1 миллиарда, до 300 миллионов человек, в связи с чем, понятие нищета, почти полностью было искоренено!

- порноиндустрия, больше не была темой дискуссий, ее искоренили.

- развитие медицины стало приоритетным направлением, в связи с чем, смертность от десяти самых страшных болезней сократилась на 40 %.

- насилие в тюрьмах существенно ослабло.

- коррупция больше не была бичом общества в мире, количество жалоб, и заявлений о взяточничестве упало на 80 %.

- экологическое загрязнение, начали уменьшать ежегодно на 10 % в каждой стране.


                --------------

ИНТ. ГЛАВНЫЙ ОФИС ФОНДА В ЛОНДОНЕ, АНГЛИЯ. 01.08.2025 ГОД, - ДЕНЬ

                -------------

Последнее общее собрание членов правления после открытия фонда, с участием сорока двухлетнего Логана Ламберте

                ЛОГАН

Господа, мы справились с задачей, и достигли поставленных фондом целей.
            
Каждый из вас, потрудился на славу, и вложил свою душу в работу фонда.
   
Я горжусь тем, что имел честь, трудится с вами в одной команде.
         
Сегодня, я смело могу сказать, что, Наступил, «Новый мировой порядок»!
          
Я, будучи доволен достигнутыми результатами, оставляю пост главы правления фонда, и предлагаю кандидатуру, моего ближайшего друга Томаса Чандлера!
          
Я уверен, что данное мне божественное откровение, о том, что «Люди будут дороже золота» выполнено, и я, могу уйти на покой.
          
Спасибо!

                ЭТАН
               (со слезами на глазах)

Я, уверен, что Брендон Берч, наш покойный товарищ, как и я, был бы горд тем, что, имел честь быть знакомым с таким человеком как вы Логан Ламберте!
         
Ваше мнение касаемо Томаса Чандлера, как впрочем и в былые годы нашей работы, остается бесспорным.

                ЛОГАН

Идея одного человека, подкрепленная верой в иное будущее, и смерть другого человека, реализовывавшего ту детскую идею, смогли изменить мир!
          
Начало заложенное фондом в сознании людей, полностью изменило восприятие мира, и личности как таковой. Каждая отдельная страна, поняла ценность человеческой жизни, люди перестали зависеть от понятия финансовое господство, и начали трудиться на благо общества!

Почти весь цивилизованный мир взял курс на радикальное изменение внешней и внутренней политики. Огромные средства начали выделять на развитие инфраструктуры, повышение уровня жизни, международных экономических отношений и т.д.

Этот процесс  уже было не обратить вспять!


КОНЕЦ
 


Рецензии
Произведение «Новый мировой порядок», полностью оправдывает своё название. Поэтапно, шаг за шагом, читатель становится свидетелем построения нового мироустройства. Автор не обманывает ожидания читателя и приводит, в итоге, и читателя, и героев своей Истории, в ту «реальность», где нет гнетущих социально-экономических «оков», а существует лишь всеобъемлющая и комфортная жизнь всех слоёв населения в каждой стране мира. При внимательном чтении, всё таки обнаруживается, что задача о мировом порядке в произведении не достигается полностью, но автор как бы убеждает читателя о неизбежной тенденции к её полному и гарантированному достижению. Возможно, автор, в будущем даст продолжение сюжета в «НМП – 2», где эта намеченная тенденция приобретает своё логическое завершение.
С позиции, непосредственно идеи сюжета, безусловно, можно говорить о «доброй» воли автора. Произведение обнаруживает некие нравственные стержни героев, их гуманизм, а также, пусть не совсем явный, но тем не менее, религиозный мотив. На религиозный подтекст указывает сверхъестественное видение Логану Ламберте, который в молитве приходит к решению, что «люди, будут дороже золота». Эти слова становятся жизненным девизом Логана и фактически, главным пунктом устава, его Международного благотворительного фонда «Всё для человечества».
Если же анализировать описываемую в произведении программу Фонда, как таковую, по факту, то здесь сюжет, к сожалению, не выдерживает критики.
Вся «кухня» произведения в том, что автором даётся последовательная родословная, в которой в итоге появляется «миссия». Невольно приходит ассоциация с библейской родословной Иисуса из Назорета. Но этот «миссия» (Логан) обязан своему призванию не каким-либо харизматическим качествам, или личностным особенностям, а исключительно, накопленному, начиная с 19 века, триллионному состоянию. Весь «фокус», по существу, в этом и состоит. И миссия-то его, заключается в том, чтобы это состояние употребить к тому, чтобы человечество осчастливить. По сюжету у него это получается. В руках Логана оказывается панацея от всех человеческих несчастий.
Несмотря на «божественное» заявление, в истории «логановской» миссии, в произведении присутствует лишь один бог и спаситель человечества – триллионный доллар. «Божественное видение» в произведении, как плохо смонтированная сцена. Она очень не корректна и не органична в авторской идее. Такое впечатление, что режиссёр «Трансформеров», несколько изменил сюжет и приплюсовал бога… Вместо «Автоботов» - члены Международного благотворительного фонда «Всё для человечества», и для глубины содержания – «божественное видение» председателю правления.
Мне вспоминаются слова гиганта русской классики, Толстого Льва Николаевича. Это при нём стали активно появляться люди, «знающие» как привнести в государство благополучие, понимание, мир, социальное равенство… Толстой комментировал так: «Эти люди пытаются доказать, что переставляя сырые дрова в те или иные комбинации, они могут разжечь костёр. Но костёр гореть не будет с сырыми дровами… Чтобы получился огонь, дрова должны быть сухими».
Триллионный доллар в руках Международного благотворительного фонда, это очередная мегасуперкомбинация сырых дров…
Автору желаю удачи в творчестве и более глубоких и продуманных с аналитических позиций, произведений.
С уважением,

Левченко Игорь   07.10.2013 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь, Прочел ваше довольно таки глубокое аналитическое произведение, которое стало плодом дегустации моего скромного романа, скажу, очень удивлен вашим скрупулезным трудом, и он полностью мною принимается как руководство к действию, потому как, действительно вы обратили мое внимание, на то, что 1. действительно присутствует "религиозный" мотив, 2. сюжет и правда не выдерживает критики, потому как вроде бы завязан на триллионном долларе и т.д., что действительно указывает на мокрые дрова.

В свое оправдание скажу, пункт А и пункт Б, то есть сама идея, ясна любому читателю, об этом и вы сказали "Автор не обманывает ожидания читателя и приводит, в итоге, и читателя, и героев своей Истории, в ту «реальность», где нет гнетущих социально-экономических «оков». Кроме этого, Божественное вмешательство, по сути, запечатлело и до того сформированное воспитание Логана, зафиксировав по сути реальную ценность человека как личности, что бесспорно является плодом демократии, в ее чистом виде, поэтому. если добавить божественное сопровождение всего процесса работы фонда, то вроде бы, картина будет логична, и аналитики не придерутся, но, как по мне, тогда теряется свобода выбора человека, равно как и его фактическое участие как личности.

Относительно второй возможной части романа, то, мне видится сегодня то, что такой нужды нет, ибо, сенс был такой, чтобы раскачать людей, и направить их труды в более правильном направлении по мнению автора. Хотя с другой стороны, если нет изменения самих ценностей в сердцах, душах и сознании социума, тогда, скорее всего начатый процесс рано или поздно сможет достигнуть своего апогея и пойти на спад, что и было неоднократно в истории человечества.

В целом огромное спасибо, за расширение полета моей мысли.

Мое почтение!

Олег Бердеу   25.10.2013 22:34   Заявить о нарушении