В обмен на телефон

Владимир припарковал свой красненький Опель у остановки, где у него была назначена встреча. Он собирался разменять не очень новый, но вполне хороший плеер на телефон, который намеревался использовать в качестве навигатора. Очень уж не терпелось Вове попробовать себя в роли таксиста. Удаленная работа дома за компьютером надоела до тошноты, безумно хотелось новых впечатлений, встреч и общения.

Дверь машины открылась:
- ЗдарОво! Садись! – крикнул Володя.

От толпы, ждущих свой автобус людей, отделился парнишка лет 16-ти и забрался в машину.

- Привет. А чё это за значок такой у тебя на стекле, как будто ты инвалид?
- Я и есть инвалид.
- В смысле?
- Взгляни на заднее сиденье. Видишь, коляска там лежит сложенная…

Все еще не веря своим глазам, парнишка переводил взгляд на этот особый вид транспорта, потом на водителя и обратно, пытаясь сопоставить в голове образ уверенного в себе красивого парня за рулем машины и инвалида-колясочника. Он был потрясен и, напрочь позабыв о такте, продолжал задавать свои вопросы.

- А как ты залазиешь в машину?
- Ловкость рук и никакого мошенничества – отшутился Володя.

«Это невероятно!» – подумал пацан.
- … Я бы так не смог… Как ты справляешься со всем этим сам?
- Скажи, а ты часто задумываешься о том, что ходишь на ногах. Каждый ли раз, делая следующий шаг, ты задумываешься как ты счастлив, что ты на ногах и как это круто?
- Нет.
- Вот и я не задумываюсь…

Еще немного поговорив, они обменялись полезными приборами и попрощались. Владимир поехал на свидание к любимой девушке в ближайший город. А парнишка пошел домой. Темнота скрывала от прохожих его задумчивое лицо и ставший за один вечер серьезным взгляд.

P.S. Основано на реальных событиях. Героя рассказа зовут Владимир Бондаренко.


Рецензии
Классно! Такого не читал.

Фрик По Жизни   16.11.2013 14:45     Заявить о нарушении